Раз тут уже не только про Крым, то выложу я про свою поезку во Львов на эти выходные.
Итак отчитываюсь. 7-го в 20-30 старт из Минска. По Брестской до Столбцов и далее по маршруту Несвиж-Клецк-Синявка-Ганцевичи-Логишин-Иваново-Мохро. На границе в 1-00. Перед нами машин 20, но наши пропускают быстро и в итоге 1-40 въезжаем на нейтральную территорию. До хохлов дорога подразбита, местами двум машинам не разъехаться. Украинская граница поразила тоскливым унынием. Вокруг болота, тучи комаров (впрочем как и на нашей стороне) поэтому из машины без надобности не выходить.
Перед шлагбаумом 9 машин, мы десятые. На ПП стоит машин 10. Запускают по 5 машин. Хохлов без очереди. Со второго захода попадаю на ПП. Удалось выпросить у погранца миграционную карточку. Теперь буду их дома заполнять. Короче в 3-30 проходим хохлов. И вот она свободная Украина - страна вяленых бычков и дешевой водки.icon_razz.gif
Дорогу от ПП до Любишева можно обозвать так: едучи в первый раз - будьте осторожны. Скорость больше 40 км\ч не поднималась, хотя назад уже ехал 60-т. Дальнейший маршрут Любишев-Маневичи-Колки-Киверцы-Луцк по объездной- Млынов- поворот на Дубно - М06. Качество дорог на крепкую 4-ку. Было пару мест на 3-
А вот далее начинается тоска. Разрекламированной по атласу Украины четырехполоски - от силы километров 10-ть. Все остальное обычная двухрядка. Но самая жесть начинается примерно от д. Верба. Эту двухполоску еще и пытаются ремонтировать. Где- то накидывают асвальтовые холмики, пытаясь видимо таким образом скрыть ямы. Где-то эти холмики появляются между двух ям. Ужас полный. Три раза стоял в пробке на светофоре. Это такое чудо, когда одна полоса срыта, а по второй организовано поочередное движение. Средняя скорость движения - 35 км\ч.
Где-то после Буска - дорога наладилась - полетели дальше. В итоге 8-30 мы во Львове.
Дорога домой.
Предварительно переговорив с земляками, было решено назад ехать другой дорогой.
Маршрут Львов-- Каменка-Бугская -- Радехов -- Луцк оправдал свой выбор. Дорога на 4+. Правда в самом Луцке опять ямы. Но если изучить карту заранее , то можно их избежать. После въезда в Луцк надо повернуть на первом же указателе на Ровно-Киев и попадаем на уже знакомую нам объездную Луцка в направлении границы.
В Маневичах была попытка развода на бабки.
При проезде перекрестка двигаюсь в крайнем левом ряду. (перед самым перекрестком , за пять метров до него справа еще одна полоса образовалась). Впереди стоят гайцы( в форме с машиной - все как положено). Поэтому остановился на стоп линии и медленно перехал через перекресток. В самом конце маневра - взмах полосатой палочки. Останавливаюсь. Выхожу из машины, вежливо здороваюсь. Так как подъустал, то мозк выносить никому не хочется, а вдруг просто проверка документов.
Дальнейший диалог, приблизительно:
Гаец: Лейтенант такой-то, можно Ваше водительское удостоверение.
Я: Можно, а в чем дело?
Г: Вы нарушили правило проезда перекрестка (действительно есть у них пунктик - проезд из крайнего левого ряда только для поворота на лево).
Я: Ну да есть такое дело, спасибо что предупредили, впредь обязуюсь больше не делать. Могу ехать?
Г: Зеленка есть?
Я:Есть.
Г: Покажите и тех паспорт тоже.
Я: Пожалуйста.
Г: Вы вот в очках, а на правах без очков, а медсправка есть?
Я: Вот пожалуйста.
Г: А почему поворотники в машине красные?
Я: Потому что машина американская.
Г: Пройдемте в машину составим протокол, оплатите штраф и поедите дальше.
Я: Командир, давай по хорошему. Ты мне права и я поехал.
Г: Как это поехал? Имею право на 15 суток задержать.
Я: Не имеешь...
Далее я вывалил на него всю информацию от Дыбова.Г: Подготовились смотрю. Ну ничего сейчас протокол составлю и повиснет он на границе. А в следующий раз в Украину не пустят пока не оплатите в двойном размере.
Еще одна порция Дыбова.
Я: короче командир, пиши протокол, мне еще на границе стоять в очереди.
За две минуты заполняется шапка протокола и еще одна робкая попытка выдурить денег.
Г: Вот тут через дорогу у нас круглосуточный банк...
Я: А в протоколе я напишу, что с ним не согласен...
Г: Подпишите...
Я: Че писать -то...
Г: Пишите что не заметил знака, прошу предупредить на первый раз. Вот Ваши документы, Счастливой дороги...
Потратил 20 минут, но приобрел очередный опыт.
Дальнейшая дорога без проблем. На границе хохлы уточнили сколько я везу алкоголя (по их нормам разрешено - 1 литр водки и 5 литров пива на человека). Не стал их обнадеживать, сказал что стока и везу.
Наши даже не смотрели, трясли коробейников с рынка.
Домой ломанулся через Дрогичин--Белоозерск--М1. По километражу тоже самое, по времени на 1 час быстрее.
Выводы: через рыночные ПП в пятницу-субботу-воскресенье если и ехать то только днем.