Может быть повторюсь с названием, но мот не все сидят на онлайнере.
Вопрос собственно в чем: Кто ездил в Крым, поделитесь маршрутом, своими ощущениями о нем и главное поведением машины. Свой отчет выложу чуть позже.
Киевская трасса напряжна там много ментов!
andrei.mk
22 June 2010
-1
Я из Полоцка ,уже ездил этой дорогой Гомель-Киев-Умань-Голованевск-Первомайск и т.д.
Был вариант через Кировоград,но после изучения сайтов,отказался,дороги говорят совсем плохие.
Новости с
http://forum.onliner.byДорога от Первомайска до Крыма нормальная, ямы все заделаны. Врайоне Херсона-Николаев стир доска.
Ехал 15.06.
andrei.mk
25-го тоже еду в Фео. До трех лет - это у нас без очереди. У хохлов - до года.
Svail
От Красноперикопска едь на Джанкой - Феодосия. А там до Коктебеля километров 30 осталось.
Пересменки на границе: в 8-00 и 20-00. Не более часа. Это у нас. У хохлов - почти также.
andrei.mk
Чел вчера в Фео приехал. Дорога через Николаев - нормуль.
У меня от лампочки до полного - влазит 40.
Прихватить можешь конечно - но по последним данным, хохлы не очень приветствуют. Могут доколупаться.
У меня фокус 1,6 испанец 99г.,недавно .Где то проскакивала инфа.что бак у него 40л,может я ошибаюсь?
Но когда заправляюсь после лампочки,влазит 30л и стрелка падает до конца.
И гривен негде у нас взять для заправки -одна надежда на карточку,да валюту.
Раньше был мондео газ -бензин,заправили в Гомеле под завязку газом,клапан в баллоне залёг,поехал на бензине.На украине где-то в поле разобрался за 10мин,опять на газу.Залез в море с ключами,сигналка перекрыла бензин,отрубил чтоб не орала-поехал на газу...
Весело было ...
andrei.mk
Навряд ли. У фокуса бак 52 литра. из них вроде 8 литров НЗ.
У меня от лампочки до -видно в горловине- примерно 40-42 литра и влазит.
А что в Полоцке гривны не продают? Подойди в самый "крутой" отдел Сбербанка и потри с заведующей на предмет приобретения. Думаю поможет.
На крайняк на п\п поменяй трошку. А так - Виза Электрон - рулит.
Ок.
Буду пробовать заливать под завязку.
А гривен нет-у жены знакомые,занималась этим вопросом,по крайней мере в Москва-Минск и Беларусьбанке.
Не советую ехать по дороге Джанкой - Феодосия(дорога разбитая), в Феодосию лучше ехать через Симферополь!!! Гривны можно поменять на границе по крайне мере на Новой Гуте есть обменик от Альфа-Банк всегда там меняю!
цитата (Crimean khan @ Сегодня в 09:50) |
Не советую ехать по дороге Джанкой - Феодосия(дорога разбитая), в Феодосию лучше ехать через Симферополь!!! |
И все таки поеду. Она там каждый год "разбита". А крюк в 200 км -"..., ..."
TiX_07
23 June 2010
-1
если ехать по маршруту переход Александровка – Вильча – Фастов - Белая Церковь - Одесская трасса – Умань – поворот на Первомайск – Вознесенск - Новая Одесса – Николаев – Херсон - Армянск - и далее по Крыму, где стоит обратить внимание на посты ГАИ ?
TiX_07
На Одесской трассе. В прошлом году стояли через 20 км.
Ну и от Сала до Красноперекопска - в каждом населенном пункте. По Крыму два года видел только в Фео. И то Кобра.
Меня в прошлом году развели на 100 баксов на перевале. Внимательнее там чтоб не доколупались.
Energy_zer:
|
цитата (Crimean khan @ Сегодня в 09:50) | Не советую ехать по дороге Джанкой - Феодосия(дорога разбитая), в Феодосию лучше ехать через Симферополь!!! |
И все таки поеду. Она там каждый год "разбита". А крюк в 200 км -"..., ..." |
От Джанкоя до Феодосии через Симферополь 196 км а по разбитой 112 км!
rasputin:
|
Меня в прошлом году развели на 100 баксов на перевале. Внимательнее там чтоб не доколупались. |
за что развели, что впаривали на перевале!
А вообще могут реально впарить штраф, или все только через суд?
цитата (Crimean khan @ Сегодня в 17:19) |
TiX_07:
| А вообще могут реально впарить штраф, или все только через суд? |
Нет, только через суд! |
Если с нервами не порядок (не имею в виду болезнь), то могут и впарить, как туристический акциз (при попытке написать в миграционке цель прибытия - туризм)
В миграционке вроде как цель прибытия писать нужно "отдых"
TiX_07:
|
В миграционке вроде как цель прибытия писать нужно "отдых" |
Лучше - "частная". Так сами хохлы-погранцы говорят.
Crimean khan
Трубка позеленела хотя пил более 12 часов назад рюмку массандры. Говорят они какието просроченные трубки дают.
В миграционке надо писать цель отдых, страна Украина. Миграционку давать ГАИ не надо, дышать в трубку не надо, надо составлять протокол об отказе дышать трубку и указать в протоколе , что требуете проверку в мед учереждении , а вообще проще заявить в устной форме , но если будут упрямится тогда можно составлять протокол!
Crimean khan
Так дорога через джанкой-феодосия совсем плоха?
если через симферопль то маршрут такой: Симферопль-зуя-белогорск-старый крым-коктебель?
Да дорога убитая, хотя ближе!Симферополь-Зуя-Белогорск( советую заехать на белую Скалу снимали кино всадник без головы)-Старый Крым(Топловский монастырь советую)-Коктебель все правильно.
Svail:
|
Crimean khan Так дорога через джанкой-феодосия совсем плоха? если через симферопль то маршрут такой: Симферопль-зуя-белогорск-старый крым-коктебель? |
Не слушай Хана. Дорога нормуль. Естественно если 160 не лететь. А так, что в прошлом году - что в этом одинаково.
Energy_zer:
|
Svail:
| Crimean khan Так дорога через джанкой-феодосия совсем плоха? если через симферопль то маршрут такой: Симферопль-зуя-белогорск-старый крым-коктебель? |
Не слушай Хана. Дорога нормуль. Естественно если 160 не лететь. А так, что в прошлом году - что в этом одинаково. |
Правильно не слушай сервис центров
по ремонту фокусов в Крыму навалом!!!
Energy_zer
28 June 2010
1
Crimean khan
ты что там пьешь и куришь? Я по этой дороге уже третий год езжу. Если тебе кто-то на ушко напел - так так и скажи. И нефиг тут демагогию разводить.
Energy_zer
Да нет я еще 1988 году жил в Нижнегорском и она тогда уже была не стол а стиральная доска! Хотя "Каждому свое".
Я запутался) вообщем через Симферопль поедем
Svail
Правильно, можно долл обменять по выгодному курсу чем на море, при въезде в Симферополь есть оптовый фруктово-овощной рынок цены в 2 раза дешевле чем на море, при наличии машины затариться не проблема!!!
цитата (Crimean khan @ Сегодня в 10:02) |
...при въезде в Симферополь есть оптовый фруктово-овощной рынок цены в 2 раза дешевле чем на море... |
А интересно, в Джанкое дешевле не будет?
Я так... для информации.
AlexHunterВ джанкое дешевле не будет, трасса, туристы
! А в Симферополе съезжаются со всего юга Украины с/х производители!