Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
slr
На работе есть профессиональный фотек, попробую макро фотки сделать. Но по размеру же на форуме все равно маленькие будут)). Могу на почту скинуть.
Браслет не знаю откуда, но по мне так он не кожанный явно. Часы обронил один не бедный человек (на парковке я увидел как они выпали из джипа), он уехал, а я часики приютил))
Поэтому жутко интересно узнать, насколько я смогу разбогатеть))
slrно разбираешьсо гораздо лучше меня.
Ребят, привет.
Нид хелп, тему чуток почитала.
Раньше никогда часы не носила, были одни, но это был подарок и их украли.
Недавно поняла, что питаю жуткую страсть к часам. Украшений вообще не ношу, а вот часы.. Так как в них мало что вообще понимаю - купила себе первые - Tissot pr50 titanium. Мне они очень понравились, лёгкие, на мой взгляд красивые. Часы на каждый день, мне они в радость.
Теперь хочу приглядеться к часам другого типа - подороже и что-нибудь интересное по дизайну.
Кому не лень - проведите плиз небольшой экскурс к каким маркам стоит приглядеться.
Спасибо
Марджория думаю, первое что попросят озвучить - потолок бюджета
ну и хотя бы стиль - спорт, фэшн, классика, романтик...?
Марджори
в бюджет попадут Omega, Tag Heueur, Longines, Rado
Олесь, зайди, скажем в Консул - посмотри что тебе понравится, какого плана модельки... Форма (квадрат, прямоугольник, круг, бочка), цвет-материал (сталь, золото).. Драгоценные камни...
Марджори
мое скромное мнение что женские часы надо по внешнему виду выбирать, а не по марке и механизму. жене, например, очень Булгари нра.
с таким бюджетом я бы посоветовал НЕ покупать часы в России.
slr
мерси, Дим!
на днях зайду и отпишусь тут
Привезди жене из швейцарии жене Таг Хоер линк. Вышли на 35 тышь рублей дешевле (62 против 97)
Бродяжник
фотку давай!
ато чо за Линк, нипанятна!
Бродяжниксимапатишные!
простые и вместе с тем элегантные...
мне такие нравятся! не вычурные...
БродяжникПоздравляю, супруге нравятся? Мне такой дизайн не очень, если для девушки. Слишком уж строго
Ты часы снимать в домашних условиях не пробовал? сложно, у меня совсем не получается
slrНеа не пробовал.. бликуют? вспышку вверх или рисующий свет...
Супруге нравится
Ходили в консул мерили.. она у меня девушка строгая и большой руководитель так что ей самое то
Кароче прям диллема
Как я говорил надо мне поменять батерйку в лонжинах да и вообще прафилактически осмотреть их. Тут выяснилось что они ещё на гарантии (2 дня ещё). Вот тут и вопрос толи отнести их всё же в какой-то фирменый сервис сегодня (омега на тверской или консул), но это блин нефига мне не удобно. или у меня рядом с работоой есть хорший сервис, но не гарантйный (
http://swisservice.ru/)
Бродяжниквроде нормальные ребята, отнеси им. Гарантия все равно закончилась, а тащится далеко - неудобно
Я вспомнил, у них гарантийное соглашение с некоторыми часовиками. Я возил к ним по гарантии часы жены, делали экспертизу на заводской брак.
slr
Дим, я им позвонил, сказали что если на гарантии (пусть и два дня) несите в омегу.. придётся ехать на Тверскую
Мужики!!!не пинайте сильно
Хочу часы ...ценик до 10т ...хочется что нибудь необычное на кожанном ремешке...
Подскажите на какие фирмы смотреть...и вообще где смотреть
может кто что посоветует,буду очень благодарен
Asolsh
Спасибо!уже смотрел
CERTINA DS Podium
Механизм:Кварцевые
Корпус: Стальной
Стекло: Сапфировое
Что скажите?
На какие фирмы то вообще смотреть...
Nikon Sevast
12 March 2009
Andrey2106А вот такие? Практически в рамках бюджета. А вообще - надо определиться что нужно: механика-кварц, хронограф или ну его нафиг. Швейцария или нет.. С чем и куда их носить(офис-отдых, костюм -джинсы)...
http://www.chronograph.com/store/catalog/products/SNA481P.jpg
для нормальной швейцарии до 10 т ничего нет.. Свотч...
Отнёс вчера свои лонжины в фименый сервис... батарейка оказалась нормальная... взяли на переборку механизма... 5200 р и 2 недели.
В гарантии отказали (типа сказали был удар по головке)
Nikon SevastСкажи а в чем отличие механики?квраца??!"
Хронограф нужен или нет??ИМХО он смотрится поинтереснее(а так его функции конечно не нужны)
В офисе хожу в брюках и в джемпере..
цитата: |
для нормальной швейцарии до 10 т ничего нет |
Поискав вчера в интернете-это я уже понял!...но хоть на какие марки ориентироватся в этом ценовом диапозоне...что"б не реплика и не полное "Г"!
вот пока смотрел Свотч и CERTINA
А вообще CERTINA что за фирма?!?
Andrey2106цитата: |
Скажи а в чем отличие механики?квраца??!" |
принципиальное отличие в работе механизма.
механику заводить надо кварц от батарейки.
кварц гораздо точнее механики (если брать один ценовой диапазон)
kalling
12 March 2009
Andrey2106 Из необычного посмотри
тутэто японские часы, очень необычные.
А из класики глянь на TISSOT PR50... недорогая модель, много всяких модификаций.
Бродяжник:
|
для нормальной швейцарии до 10 т ничего нет.. Свотч...
|
Certina получше Своча будет...говорю как владелец Своча...хотя моим Свочам уже сто лет в обед...
У меня тоже свотч есть
Я его тут достал впервые за год.. идут себе точнёханько
Andrey2106Сертина это одна из марок группы Свотч - Средней Группы (на уровне с Тиссо и Бальма)
kalling
12 March 2009
Andrey2106
Если хочешь что-то молодёжное и не дорогое, то посмотри в сторону Diesel. За 5-6 т.р. сможешь найти часы с неплохим дизайном. По поводу механизмов ничего сказать не могу, так-как у меня были электронные Diesel. Но они меня полностью устраивали. И постоянно привлекали внимание окружающих.