Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
santana75
27 February 2009
ИМХО интересный ресурс по Ролексам -
http://www.akira-watches.com/Site/Home.html для поклонников марки
вдруг кого ещё заинтересует
А я себе два года назад взял Чармекс и не жалуюсь! Взял за 18000 а теперь 25000 стоят!
slr
Я бы себе такой точно не купил! Цена виду ну никак не соответствует! Да и что туда надо было запихнуть на эти деньги!
Продолжение истории.
На своих выходных отвез часы в ювелирку для проверки.
Проверяли и корпус и сам браслет.
Вердикт- золото 100%. Сомнения могут быть только по поводу 750-той пробы.
На следующий день завез часы в часовую мастерскую. Мастер осмотрел часы и вынес вердикт- часы настоящие, пускай и одни из самых недорогих швейцарских моделей (думаю, из-за не очень распространенного бренда). КЕтайцы такие механизмы не делают. Стекло заменено (в принципе я это и сам знал).
И в том и в другом месте, долго расспрашивали сколько я за них хочу.
Специально сделал более четкие фотки проб. На самих часах пробу тяжело сфотографировать из-за бликов, поэтому снимал в ч/б режиме.
http://s56.radikal.ru/i151/0902/1c/0fab7e39a30a.jpg
Nikon Sevast
28 February 2009
Дим, там механизм ETA - швейцарский массовый ну и золото - таких часов очень много! Ценности особой, кроме золота врядли представляют...
CDфотки хорошие
Злой Пионер
28 February 2009
slr:
|
Ценности особой, кроме золота врядли представляют... |
ну лежа в ячейке точно не представляют
а если носить то очень даже ничего
dictator sailing team
28 February 2009
CDспоры Ваши завершились, ты рад?
А я тебя поздравляю, ты не сомневайся в том в чем так сильно уверен!
dictator sailing teamКак показывает практика, сомневаться иногда полезно.
Привет всем. Есть часы, которые хочу продать, но понятия не имею что за модель часов и сколько они стоят. На сайте конторы таких нет
AsolshТоже искал ваши часы и на оф сайте и вот тут -
http://www.goldbusiness.nl/EN/davis/?m=8 Могу сказать, что в коллекциях 2007 и 2008 годов таких трехстрелочников с датой не обнаружено
Поиск по рефу, если это конечно реф у вас на задней крышке выбит, тоже ничего не дал... А бумаги хоть какие нибудь к часам есть?
Бродяжник
а какие еще нужны? сфоткаю
Nikon Sevast
Бумаг не каких нет, на задней крышке это наклейка бумажная, а не гравировка. Часы ориентировочно 2005 года
Asolsh
самих часов в фас, профиль и задней крышки
Asolsh
Nikon Sevast
Смысл искать именно такую модель... Если я правильно помню, то все часики davis кварцевые бюджетные... Тыщ пять рублей стоят.
Бродяжник
ок, вечером будет
slr
вообще эти механика с автоподзоводом вроде
Nikon Sevast
4 March 2009
Народ
Ч-то у меня кварцевые лонжины стали плохо себя вести
Наиболее вероятна батарейка (часам 2 года)
Что скажите нести в консул менять батарейку а заодно пусть и остальное посмотрят или поменять батерейку грубо говоря в палатке? и не парится
Бродяжниклучше отнеси в нормальное место, раз в два-три года можно...
AsolshNikon Sevastне знал про механику, сори
А скока примерно стоят вот такие часики:
http://www.chaumet.com/#/EU_WEST/RU/3901в нете цен не нашел!
slr
Ок отнесу в консул...
Надо тока каоточку бы гарантийную откопать
господа хорошие, а кто-нибудь знает как и где в Москве определяют подлинность часиков Vacheron Konstantin? А-то валяются одни дома...
Заранее спасибо
Оцените пожалуйста. И вообще, что это за модель, где можно проверить китай или не китай?...
спасибо заранее
по фоткам похоже на оригинал или на хорошую реплику.
это мое непрофессиональное ИМХО.
ждем что скажет СЛР.
baraNEOну вот, пошло лечение по фото!
могу кстати подвезти если удобно и показать в оригинале))
Моё "непрофессиональное" ИМХО - подделка
slr
9 March 2009
fara0105мне кажется, что часы подделка... Как объяснить - не знаю, выглядят как ненастоящие
Смущает отсутствие фирменного креста на заводной головке, но я не уверен что он должен быть на всех моделях
Макро фотографию циферблата, браслета , задней крышки можно? Браслет откуда этот?
baraNEOя ниразу не профи