Часы швейцарские и не только...

17 years ago

15

Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в Работа раздела
Спасибо большое Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!

Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
часы, швейцарские, электронные часы, браслет, ремень, циферблат, время

Slonikov
14 January 2009

Часы швейцарские и не только...
546,9K
views
364
members
4,2K
Бродяжник
29 January 2009

Коллеги... особенно женского пола!

Ищуться часы, для супруги - Швейцария, бюджет 200 000 р Желательно механика (хоя я удивлён что женские в основном кварцевые)
требования, не очень яркие (Супруга, занимает топ позицию, деловая женщина, 30 лет, досаточно частао встречается с людми уровня за министров финансов регионов). Те достаточно строгие женские часы, без всяких спорт навортов, но желательно с датой и секундой стрелкой. Желательно чтоб оно был COSC хронометр. Размер циферблата, не так чтоб совсем мелкий но и не будильник...

Нужны, советы, практические варианты (картинками, или ссылкам)

Заренее спасибо. Нужно ну просто оочень... Наконец-то угворил её. А тут и повод есть,
santana75
29 January 2009

Бродяжник
Не тот форум выбрали для таких вопросов
Здесь спрашивать надо - http://forum.watch.ru/index.php
ИМХО я за Rolex, у них и COSC'и женские есть
Бродяжник
29 January 2009

santana75
Некогда мне там лазить по тому и спросил тут, благо есть люди в теме...

Примеры Ролекса плиз
Ztazzzik
29 January 2009

Бродяжник
Как насчет шопара? Мануфактура как-никак!

Elton John на голубом ремешке что-то в районе 150-170 тыс. руб.
baraNEO
29 January 2009

моей булгари нра
Ztazzzik
29 January 2009

baraNEO
Он жеж хочет механику,totot сертифицированный хронометр! А булгари жеж вроде только с механизмами ETA
baraNEO
29 January 2009

Ztazzzik
пишет желательно.
имхо в женских часах все таки стиль и и сполнение важно а не механизм.
Ztazzzik
29 January 2009

baraNEO
В принципе - согласен, но еси это все можно совместить еще и с механизмом, то почему бы и нет! Я на своем мнении не настаиваю, но Шопар мне кажется идеальным вариантом (а из женских хронографов Элтон Джон мне нравится больше всего). Ну как вариант - можно еще ролекс посоветовать, но лично мне ролек категорически ненра.
slr
29 January 2009

Бродяжник
Упаси тебя от Ролекса... Этож пошлость!
Шопард, Булгари, которые предлагали тут беспроигрышны, женщины оценят и бренд Но я лично против них, как-то попсово слишком
Чиновники оценят Zenith... Очень люблю Zenith, фанатею, хотя не чиновник. Жене подарил - она в восторге
Можно нечто среднее и классика и под casual можно. Вот например:

http://images.timeofswitzerland.com/1large/zen06_BabyOpenSea_Grey.jpg
http://images.timeofswitzerland.com/1large/z_glamRockCmBabyStBrForce.jpg
Max226
30 January 2009

Пару лет назад купил себе Омегу Констиллейшн.. Кварц. Вообщем вспотела она у меня в Египте пару раз и остановилась. В сервисе мне гордо ответили - ну что вы молодой человек, ваши часы нуждаются в ежегодной профилактике и чистке, во блин попал думаю, мало мне ТО ежегодно проходить на двух машинах, теперь еще и часы возить. Короче отдал я 400 бачков за ремонт, положил на полочку и ношу по праздникам, а благоговейного трепета перед словами "НАСТОЯЩИЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ" тепрь не испытываю...
Ztazzzik
30 January 2009

slr:

Бродяжник
Упаси тебя от Ролекса... Этож пошлость!

+ очень много

Как раз хотел написать про Зенит, но ты меня опередил! Мне из женских очень нравится коллекция Queen of love.

А из мужских - все! Это моя любимая часовая марка!
Алексей777
30 January 2009

Недавно приобрел себе Auguste Reymond, механика, с сервисным обслуживаем.
Доволен как слон
И немного истории:
Auguste Reymond S.A. (ARSA) была основана в 1898 году и носит имя своего создателя Огюста Реймона (1872-1946) . Город Трамелан, где находится производство фирмы, расположен во французской части Швейцарии, в долине среди относительно невысоких гор Юра, которые в XVI веке стали приютом для многих часовых мастеров из Европы, бежавших сюда от преследований инквизиции. Традиции часового дела с честью продолжили их дети и внуки. Этим объясняется тот факт, что в радиусе 100 км от Трамелана находятся часовые производства большинства швейцарских торговых марок. [свернуть...]
С момента своего основания и по сей день Auguste Reymond S.A. является семейным предприятием, что выгодно выделяет его на фоне многих швейцарских часовых фирм, за последние годы перешедших в собственность крупных международных корпораций. Это обстоятельство является чрезвычайно важным, поскольку "швейцарские традиции" - не просто рекламный лозунг, но, прежде всего, определяющий технологический фактор, благодаря которому истинные швейцарские часы представляют собой уникальный синтез изящества, надежности и технического совершенства.
Основная специализация Auguste Reymond S.A. - механические наручные часы, как правило, со сложными механизмами. Фирме удалось избежать трансформации в обычное конвейерное производство, и по сей день индивидуальная сборка является основной технологией на фабрике фирмы, что позволяет использовать дополнительные методы контроля качества. В частности, ко всем часам, собранным по индивидуальным заказам, прилагается специальный сертификат с подписью мастера, собравшего эти часы.
Помимо коллекционных и технически сложных часов в ассортименте продукции фирмы широко представлены механические модели средней сложности с автоподзаводом. В частности, известная коллекция "JAZZ" частично состоит именно из таких моделей. В последние годы, стремясь расширить ассортимент недорогих часов, фирма начала также производить кварцевые модели.
Продукция Auguste Reymond S.A. является объектом пристального внимания коллекционеров. Начиная с довоенных лет и до 60-х фирма производила легендарные механизмы UNITAS, которые использовались в часах многих фирм.
Сегодня Auguste Reymond S.A. время от времени выпускает ограниченные серии часов (от 100 до 1000 экземпляров), оснащенных этими и и другими типами механизмов, стараясь придерживаться здравой ценовой политики (до 5000 швейц. франков), чтобы часы были доступны разумному числу коллекционеров, а не единичным победителям аукционов.
posted image
Бродяжник
30 January 2009

slr
Тёзк, ага! Зениты смотрел! Фигня в том что они как правило икрустированы!
Мне тоже очень зенит нравится мужские
Что до тех что ты показал, первые слишком покемонские!

А вот вторые интерсные.. можно чтоб не рыскать модель, и артикул

baraNEO
Булгари...итп попса это. Тем более они как правило слишком яркие... но всё же картинку в студию

Ztazzzik
Что етсь Шопора? не знаю к своему стыду

По Ролексу, если есть модель которая понравится то Вай нот... ничего пошлого не вижу ... как и в омеге и тп такие вещи не могут быть пошлыми кстати в отличе от имиджевых часов
Ztazzzik
30 January 2009

Бродяжник
Chopard

http://www.678.ru/images/supermarket/products/chop22.jpg
Бродяжник
30 January 2009

Ztazzzik
можно сцылко и артикул
slr
30 January 2009

Бродяжник
не Шопора, а Шопард chopard

Про Зениты вторые:

Zenith Baby Star Elite, Reference No: 03.1220.67/21.C531

Ценник в РФ будет поболе 200 тыс, если ты будешь в Москве покупать, то по Зениту монополия Mercury, могу дать скидку на 20-25% там, ценник приблизишь к европейскому. Если забугром, то советую Лондон, там курс низкий на фунт и остатков полно. В Лондоне тоже есть скидка 15%

Посмотри тут еще другие:
Женские Zenith Baby Star

Женские Zenith Baby Star Open

Женские Zenith Star Open

Женские Zenith Star

Ztazzzik

Я еле удержался написать ФАНАТЕЮ от Zenith

Как тебе вот эти? Я просто с ума по ним схожу. Шедевр просто!

http://eleganten.info/wp-content/uploads/2008/04/zenith-defy-xtreme-open-stealth.jpg
Ztazzzik
30 January 2009

Бродяжник

референс у них 16-8331-3008

Вот ТУТ можешь посмотреть.

posted image

Их много РАЗНЫХ
Бродяжник
30 January 2009

slr
Надеюсь покупать буду в Швейцарии
Бродяжник
30 January 2009

Ztazzzik
Жене понравились, но голубой и розовый не универсальные цвета
По зениту открыте мне нравятся а ей нет.. так что смотрим не закрытые

Мне зенитовские классические коллекции нравятся
Ztazzzik
30 January 2009

slr

Не трави душу почем зря Вся эта серия - призведения часового искусства!

Жаль, что на сегодняшний момент времени не могу их себе позволить, но эти часы - мечта!

У шопара есть еще серия вроде Happy sport, она более универсальная, но не хронографы и лишенные индивидуальности.

А про голубой ремешок – не согласен, сам стиль часов предполагает ношения их с разными стилями одежды. Просто по картинке сложно судить, но уверен, что как только вы увидите их на руке – все вопросы про неуниверсальность отпадут.

Посмотрите Queen of love от Zenith, они как раз будут в бюджете ну или чуть больше, будут универсальными и без инкрустации.

Например:

posted image
Ztazzzik
30 January 2009

Вот еще как вариант, но лично мне они не очень нравятся.

http://images.montblanc.com/products/images/101635_s.png
Бродяжник
30 January 2009

Ztazzzik
Квин оф лав фиговы тем что они открытые

По монблану... опять же сцылко артикул
santana75
30 January 2009

Бродяжник
В 90-х имидж марки конечно был подпорчен у нас (только в Раше), но ИМХО это уже в прошлом
За бугром с этим никогда проблем не было и нет
Rolex очень уважаемая мануфактура с богатой историей и очень хорошими калибрами собственного производства
Конкретную модель советовать не буду, на вкус и цвет как говориться ...
Вот тут полный каталог - http://www.timekeeperforum.com/showthread.php?t=570
Смотрите, может что понравиться, главное с размером определиться
Все устрицы - COSC'и, даже 26мм, хотя мне лично нравятся покрупнее
В стали думаю любые уложатся в бюджет, золото-брильянты конечно дороже
Простенько конечно, но, как говориться, со вкусом
Мне лично нравиться
Ztazzzik
30 January 2009

Бродяжник

Montblanc mini chronograph
Ztazzzik
30 January 2009

Вот еще как вариант

http://images2.vialuxe.com/Timepiece/SpecImages/UN_223-22-30-09.jpg

Правда прайс будет выше 200 скорее всего, что-то около 220-250 тыс.

Референс 232-22/30-09

ссылка
Бродяжник
30 January 2009

Вот пожалуй что нрпавится

http://www.omegarussia.ru/fileadmin/templates/omega-watches/img-watchesbig/23110302006001.gif

Омега АкваТерра
Ещё был бы хронометр...
slr
31 January 2009

Бродяжник
нравятся тебе или все же жене? Имхо, часы слишком не женственны
Бродяжник
3 February 2009

slr
Так оно и оказалось на практике
Пока остановилсь на таком варианте (Эх была бы механика цены б не было)

http://www.watcharena.ru/products_pictures/movadobaby_2022_141209236-m.jpg

Я кстати классный магазин нашёл вот Часы (не реклама)
dictator sailing team
4 February 2009

Привет всем!
Я в прошлом году получил за призовое место в регате часы фирмы "Hamilton"(REGATA) и еще одну более простенькую модель на каждый день этой же фирмы. Компания "ADORA" - является спонсором моей яхты(экипажа), на борту написано (HAMILTON)- они ими торгуют и обслуживают любые часы щвецарских мастеров в районе м.Водного Стадиона...
dictator sailing team
4 February 2009

фото часиков...
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up