Часы швейцарские и не только...

17 years ago

15

Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в Работа раздела
Спасибо большое Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!

Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
часы, швейцарские, электронные часы, браслет, ремень, циферблат, время

Slonikov
14 January 2009

Часы швейцарские и не только...
546,9K
views
364
members
4,2K
Payton
16 February 2017

Weyn
бери вот эти)
G-shock
Стекло правда не сапфировое.
SEISHN
17 February 2017

1

Weyn:

Да понятно что поцарапать проще чем уронить.

Пока не нашёл. Seiko есть, Citizen нет.

С "гражданином" - да, проблема. В нашем городе только в одном магазине представлен, да и то 3-5 моделей. Касио, к примеру - пара стеллажей в этом же магазе ))) Поэтому свои брал "за бугром".

Ну а сапфир.. Да, безусловно - лучше таки иметь сапфировое стекло. И вид другой, и не царапается.
Если не сапфир, то многое зависит от аккуратности ношения. Сейковский "хардлекс", хм... есть такой экземпляр... никак их специально не оберегаю - вроде и не царапается (тьфу3р), в отличие от касио с минералкой.
Weyn
17 February 2017

SEISHN:

С "гражданином" - да, проблема.

Да понял и забил на него, как и на Сейко.
Выбираю между Тиссо и Сертина. Поднял планку ценнику до 30 т.р. и собственно задумался, а что брать кварц или механику???
konung
17 February 2017

посмотри на вотч форуме,там ест много интересных предложений до 1000S Поднапрягись возьми таги за 40 ,но есть много часов в районе 30 рублей,брать имхо лучше механику.
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=173
Weyn
17 February 2017

konung:

посмотри на вотч форуме,там ест много интересных предложений до 1000S Поднапрягись возьми таги за полтос,но есть много часов в районе 30 рублей,брать имхо лучше механику.

Я уже поднапрягся до 30-ти, дальше уже не мой статус
В двух словах, чем механика лучше?
konung
17 February 2017

Weyn:

Я уже поднапрягся до 30-ти, дальше уже не мой статус
В двух словах, чем механика лучше?

для меня чем больше извращений тем лучше,приятно носить часы с 49 камнями),а так это как спор механика/автомат кпп
SEISHN
17 February 2017

1

Weyn
Согласен с предыдущим постом - спор вечный )))
Ну... я по своей натуре этакий зануда в некоторых вещах ))) Поэтому точность механических часов меня раздражает.
У меня из механики есть Oris и Seiko, но если носить их не снимая, то через месяц они "не бьют" с точным временем на минуту-две (в зависимости от температуры/энергичности махания рукой и т.п... ну - любители механики знают).
Как кому - но мне не нравится.
Но т.к. я так долго одни часы не ношу, неделю-две (или - "по случаю"), потом идет "ротация")))... то и не напрягает вроде.
Но если бы часы были одни, то это был бы однозначно кварц.
Из того, что есть у меня - точность "кварцев" 1-2 секунды в год(!), тут мое "занудство" молчит)))
Рекомендую кварц. Даже - кварц "на солярке" (стала симпатична в последнее время эта технология) .

Weyn
17 February 2017

SEISHN:

Даже - кварц "на солярке" (стала симпатична в последнее время эта технология) .

Можно чуть подробнее что сиё означает.
DoktorSPB
17 February 2017

1

Weyn
Вместо батарейки - аккумулятор с подзарядкой от света
Sanches
17 February 2017

Weyn
бери с сапфировым! У меня лет 10 Tissot и ни одной царапины не стекле!
Sanches
17 February 2017

я за кварц. Батарейку поменял и забыл на пару лет про завод часов.
Правда и батарейки сейчас не дешевые (от 700 и до 1500 у официалов )
Payton
17 February 2017mobile

Sanches
По этому нужно на солярке брать. И вообще не знать что такое батарейки.
DoktorSPB
17 February 2017mobile

Payton
Ну не знаю. Мне сказали что лет 8-10 хватит аккумулятора, потом замена.
killerom
17 February 2017mobile

1

Вот уже лет 10 ношу не снимая.
Как вы говорите на солярке.
posted image
И даже не собираюсь пока снимать, хотя в колекции есть и другие часы. А эти любимые и повседневные.
Weyn
17 February 2017

5

Спасибо за помощь!
Взял часики тынц
SEISHN
18 February 2017

Weyn

Конгратьюлейшнс!
Payton
18 February 2017

-2

некоторых только могила исправит:))) механика на кожаном ремешке, зато стекло сапфировое:)
Mits
18 February 2017

Weyn
Отличный выбор в этой цене из классики. Сам собирался их рекомендовать.
Mits
18 February 2017

Payton
Не вижу в этом сочетании никакого противоречия. Наоборот, классика на коже - это стильно.
Есичо, имею механику на коже и на браслете, кварц на коже и на браслете.
Payton
18 February 2017mobile

Mits
Это была шутка. На вкус и цвет все фломастеры разные) и я понимаю почему у многих отношение к часам как обуви.
konung
18 February 2017

Mits:

Payton
Не вижу в этом сочетании никакого противоречия. Наоборот, классика на коже - это стильно.

Я на браслетах не могу носить,только кожа.при этом бычья больше крокодила нравится,помягче.
Бедуин
18 February 2017mobile

Я не люблю кожаную обувь с автоподзаводом
Weyn
18 February 2017

Перемерял всё что мог. Но реально из классики эта модель больше всего понравилась. Поинтереснее часики начинаются от сорока с лишним, но для меня это уже перебор. Потом возьму что нибудь из сейко кварцевое на природу ездить
Кстати продавец в магазине сказала, что с механикой не желательно летать на самолётах, типа не сразу, но через несколько полётов может произойти рассинхронизация (из-за перепада давления) и потом неси часы в сервис. Кто нить сталкивался с этим?
Бедуин
18 February 2017mobile

Не летал
Uvex
18 February 2017

Weyn:

Спасибо за помощь!
Взял часики тынц

ЛеЛокль-это прям отличный выбор за свои деньги! Поздравляю!
Uvex
18 February 2017

Weyn
на природу бери касио джишок))) один раз и навсегда часы)))
SEISHN
18 February 2017

Weyn
Я летал неоднократно. Ничего с часами не произошло.
---------
А про репассаж продавец ничего не говорил?
-Walter-
18 February 2017

4

Mits:

Payton

Я вошёл в круг владельцев наручных часов с твердой установкой, что у часов в качестве устройства для ношения должен выступать ремешок. И только ремешок.

Сейчас не могу сказать определенно с чем можно связать наличие такой аксиомы, оказавшейся волею судеб в моём неокрепшем мозгу.

Возможно, в первую очередь с тем, что у отца и деда большинство часов были с ремешком. А все мы, так или иначе, родом из детства.

Первые часы были на ремешках. Первые более-менее осмысленно приобретенные мною часы также были на ремешке. Это были скромные Tissot.

Тогда я считал, что никогда не буду носить часы с браслетом. Но прошло не так много времени и взгляды поменялись с точностью до наоборот.

Ремешок на тех Tissot прожил 4 года. Часы носились повседневно, чего только с ними не было. Других тогда не было. Всегда они были со мной. Даже в Байкале топил. Но при этом о ремешке заботился. Сушил его, если он намокал. Мазал специальными кондиционерами для кожи.

Но тем не менее, чудес не бывает. И по прошествии 4 лет, ремешок превратился в говно. Попутно стали появляться и другие часы, также на ремешке. И вот однажды решил, а почему бы не попробовать браслет. Что за предрассудок не дает мне это сделать.

Позвонил дилеру Tissot, и по номеру рефа заказал браслет. Аналогичная модель часов была в продаже и с браслетом.
Обошелся мне браслет в какие то не очень большие деньги. А установили и вовсе бесплатно.

Пока мастер занимался подгонкой браслета, удаляя лишние звенья, я разговорился с ним, по части браслетов и ремешков. Так он мне сказал - теперь будешь носить браслет чаще ремешка. И он оказался прав.

Последующие часы пошли уже на браслетах.

Какие открыл положительные моменты для себя с переходом на браслет.

Визуально браслет является частью корпуса часов, его продолжением. Один материал, эффект монолитности. Ремешок такой ассоциации у меня почему то не вызывает. Хотя казалось бы всё тоже самое.

Браслет интересней выглядит при освещении. Интересно играют светом звенья, даже простой пластинчатый, не говоря уже про вязаные со сложной архитектурой и рисунком.

Общий вес конструкции безусловно повышается. Но на удивление это совершенно приятное ощущение. Явное присутствие вещи.

Износостойкость.

Также есть своя специфика.
При относительно интенсивной эксплуатации устают шпильки.
Но заменить проблем особых нет.

Хронология событий. Браслет как и часы несут на себе некий след событий жизни.

Потертости, царапинки, о которых интересно вспоминать между полировками, мимоходом взглянув на запястье.

И это не выглядит ужасно, как например разводы от соленой воды на ремешке. Выше в теме я уже отмечал, что люблю часы, несущие на себе следы жизни владельца

Гигиена.

Летом рука под часами потеет. Ремешок впитывает в себя пот.
Но зимой браслет (стальной, титановый, керамический в меньшей степени) может забирать тепло.

У меня остались часы на ремешке.
Их я тоже ношу.

Но браслет мне стал нравится куда больше.

Вот мой первый браслет
posted image
Mits
18 February 2017

2

-Walter-
Развивается новая дискуссия
У меня имеется противоположный опыт. Есть у меня простые Таги Ф1. Шли они на браслете, но он мне совершенно не нравился. Собственно, задуман он так, чтобы ни в коем образе случайно не расстегнулся. Но меня просто бесило, что я ломаю ногти, чтобы его открыть. Да и не удобный он вообще-то. Заменил на хороший ремень от Стайлер и был счастлив.

С другой стороны есть те же Таги Линкс на стальном браслете. Офигенный браслет, эргономичный. Очень удобно. Даже в голову не приходит его заменить.
На разные случаи в приоритете может быть либо браслет, либо ремень. Дело ситуации и предпочтений.
-Walter-
18 February 2017

Mits
Фокус клуб это не парламент, в нем есть место для дискуссий

Сейчас из-за курса, схема покупки часов на ремешке с последующей заменой на браслет не очень оправдана экономически.

Заказывал шпильки, поинтересовался ценами на браслеты. Кратно выросли.

Но это я про оригинальные запчасти.

При подходе с кастомайзингом и изготовлении ремешка по заказу соотношение цен может быть совершенно иным.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up