Mits:
|
Payton Не вижу в этом сочетании никакого противоречия. Наоборот, классика на коже - это стильно. Есичо, имею механику на коже и на браслете, кварц на коже и на браслете. |
Я вошёл в круг владельцев наручных часов с твердой установкой, что у часов в качестве устройства для ношения должен выступать ремешок. И только ремешок.
Сейчас не могу сказать определенно с чем можно связать наличие такой аксиомы, оказавшейся волею судеб в моём неокрепшем мозгу.
Возможно, в первую очередь с тем, что у отца и деда большинство часов были с ремешком. А все мы, так или иначе, родом из детства.
Первые часы были на ремешках. Первые более-менее осмысленно приобретенные мною часы также были на ремешке. Это были скромные Tissot.
Тогда я считал, что никогда не буду носить часы с браслетом. Но прошло не так много времени и взгляды поменялись с точностью до наоборот.
Ремешок на тех Tissot прожил 4 года. Часы носились повседневно, чего только с ними не было. Других тогда не было. Всегда они были со мной. Даже в Байкале топил. Но при этом о ремешке заботился. Сушил его, если он намокал. Мазал специальными кондиционерами для кожи.
Но тем не менее, чудес не бывает. И по прошествии 4 лет, ремешок превратился в говно. Попутно стали появляться и другие часы, также на ремешке. И вот однажды решил, а почему бы не попробовать браслет. Что за предрассудок не дает мне это сделать.
Позвонил дилеру Tissot, и по номеру рефа заказал браслет. Аналогичная модель часов была в продаже и с браслетом.
Обошелся мне браслет в какие то не очень большие деньги. А установили и вовсе бесплатно.
Пока мастер занимался подгонкой браслета, удаляя лишние звенья, я разговорился с ним, по части браслетов и ремешков. Так он мне сказал - теперь будешь носить браслет чаще ремешка. И он оказался прав.
Последующие часы пошли уже на браслетах.
Какие открыл положительные моменты для себя с переходом на браслет.
Визуально браслет является частью корпуса часов, его продолжением. Один материал, эффект монолитности. Ремешок такой ассоциации у меня почему то не вызывает. Хотя казалось бы всё тоже самое.
Браслет интересней выглядит при освещении. Интересно играют светом звенья, даже простой пластинчатый, не говоря уже про вязаные со сложной архитектурой и рисунком.
Общий вес конструкции безусловно повышается. Но на удивление это совершенно приятное ощущение. Явное присутствие вещи.
Износостойкость.
Также есть своя специфика.
При относительно интенсивной эксплуатации устают шпильки.
Но заменить проблем особых нет.
Хронология событий. Браслет как и часы несут на себе некий след событий жизни.
Потертости, царапинки, о которых интересно вспоминать между полировками, мимоходом взглянув на запястье.
И это не выглядит ужасно, как например разводы от соленой воды на ремешке. Выше в теме я уже отмечал, что люблю часы, несущие на себе следы жизни владельца
Гигиена.
Летом рука под часами потеет. Ремешок впитывает в себя пот.
Но зимой браслет (стальной, титановый, керамический в меньшей степени) может забирать тепло.
У меня остались часы на ремешке.
Их я тоже ношу.
Но браслет мне стал нравится куда больше.
Вот мой первый браслет