Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
*sb*
18 January 2015
Uvex
Про Ивасей я не понял вопроса
*sb*:
|
ну как часы они не плохи, есть в них своя фишка, но выдающегося в них ничего нет, кроме маркетинга а мне не нравится когда меня обманывают, когда заявляется про свою мануфактуру, а её по сути нет, 10 лет назад они хоть честно писали, что калибры ЕТА и т.д... |
Прежде чем что-то писать, стоило бы хоть немного изучить тему ...
Панерай является полноценной часовой мануфактурой. Мануфактурные механизмы сейчас ставят даже в базовые модели, а ЕТА вроде вообще перестали использовать ...
Сайт производителя в помощь -
http://www.panerai.com/ru/manufacture-panerai-watches
*sb*:
|
Uvex Про Ивасей я не понял вопроса |
Притом что иваси вроде как тоже не швейцарцем основана. Они тоже теперь псевдосвисы?
*sb*
18 January 2015
santana75:
|
Прежде чем что-то писать, стоило бы хоть немного изучить тему ... Панерай является полноценной часовой мануфактурой. Мануфактурные механизмы сейчас ставят даже в базовые модели, а ЕТА вроде вообще перестали использовать ... Сайт производителя в помощь - http://www.panerai.com/ru/manufacture-panerai-watches |
то что они стали на калибре писать своё "ОР" еще значит стать полноценной мануфактурой
хорошо возьмем базовую модель
http://www.panerai.com/ru/collections/watch-col...am00000смотрим что за калибр
http://www.paneraisource.com/details/OPI.htmlдальше по калибрам пройдитесь сами
*sb*
18 January 2015
Uvex:
|
Притом что иваси вроде как тоже не швейцарцем основана. Они тоже теперь псевдосвисы? |
а американцем, да?
IWC на мой взгляд входит в десятку лучших швейцарских марок часов.
что ты путаешь легенду с баснями про "людей катающихся на торпедах"
п.с. ребят не хочу разводить спор, ничего против вас и вашего выбора не имею против, просто высказал свои мысли...
santana75 очень правильно написал покупаем то, что нравится, а остальное придирки
*sb*
Да причем тут выбор? У меня то как раз иваси и тоже полагаю их очень значительной и уважаемой мануфактурой. Просто поинтересовался твоим видением вопроса.
Памы тоже очень нарвятся, но большие для меня.
Справедливости ради, действительно раньше доробатывали памы ЕТАшные калибры, но с 2003 или 5 вроде как нет больше ЕТА, только мануфактура своя.
Мне Памы лет 10 назад тоже нравились, делал даже несколько "заходов" чтоб их купить, но так и не купил...
а вся их доработка по-моему только в декорировании и своей подписи
раньше писали ета 6497, сейчас ОР 1 и т.д.
*sb*:
|
Мне Памы лет 10 назад тоже нравились, делал даже несколько "заходов" чтоб их купить, но так и не купил... а вся их доработка по-моему только в декорировании и своей подписи раньше писали ета 6497, сейчас ОР 1 и т.д. |
Если уж ты такой знаток калибров, расскажи пожалуйста на базе чего данные механизмы сделаны?
*sb*:
|
А диссертацию тебе не надо написать? |
Ну дак если не в теме, и инфой не владеешь, что г*вно то на вентилятор метать ...
Если твоей логике следовать, то и AP, PP, VC, BP, UN ... не являются "уважаемыми мануфактурами" ... печально
santana75:
|
Если твоей логике следовать, то и AP, PP, VC, BP, UN ... не являются "уважаемыми мануфактурами" ... печально |
нет логика моя очень проста: мне не нравятся Памы
а ты мне все мануфактура-мануфактура
если тебя это огорчает - это твои проблемы, я ж не обижаюсь, что ты считаешь, что Ситизен - гавно
тебе давали наводку про то, что все калибры ОР никакая ни мануфактура - всё как-то мимо
и ты думаешь я буду тут выкладывать перед тобой бисер про калибры 2000-9000
нет я скажу, что я не в теме, а ты парень давай-ка убеди меня в этой самой... мануфактурности
начинай прямо сначала: как 70 назад Ролекс сделал им всю мануфактуру, которую они теперь выдают за свою
santana75:
|
Если твоей логике следовать, то и AP, PP, VC, BP, UN ... не являются "уважаемыми мануфактурами" ... печально |
А что, PP и VC дорабатывают ета?
не знал. Дай ссыль чикнуть плз.
Uvex:
|
А что, PP и VC дорабатывают ета? не знал. Дай ссыль чикнуть плз. |
Ну не ETA конечно, но калибры JLC, Lemania, Frederic Pigiet да.
Я почему и спрашивал про критерии мануфактуры, по какому принципу деление?
Что уже можно считать "уважаемой мануфактурой", а что ещё нет ...
santana75Ну с точки зрения именно мануфактурности OP еще слишком молоды на массовом рынке. Но последние механизмы-оч крутые, конечно.
PS. Дорабатывать JLC никому не стыдно
Если знают что доработать
Туше господа
Сойдёмся, что на том, что в этом бизнесе, так или иначе, почти все хитрят, стараясь удешевить производство.
Что не делает одни часы хуже других
Бродяжник:
|
Туше господа Сойдёмся, что на том, что в этом бизнесе, так или иначе, почти все хитрят, стараясь удешевить производство. Что не делает одни часы хуже других |
Мить да мы не ругаемся, чего ты? Обсуждаем =)
sergey_gold
1 February 2015
10
Приветствую!
Не выдержал, купил всё-таки часики! (с – 1го февраля сего года ожидается повышение на все часы swatch group на 25%). Долго боролся с жабой, но понял если сейчас не возьму, то по новым ценам уже точно нескоро возьму. Часики Longines Conquest GMT
и еще парочка фото
sergey_goldПОздравляю) Неплохой выбор
Весна ... Пятница
Больше года отлежали неодёванные ниразу
Господа, имею вопрос.
После 7 лет более менее регулярного использования,
пришёл в негодность каучуковый браслет (Omega Seamaster Planet Ocean) - вырвалась пряжка.
Менять буду на каучуковый... когда-то давно в сервисе омега это стоило безумных денег и надо было ждать три месяца...
как лучше сделать сейчас?
Сложностей с наличием месяц назад не было, ценник после повышений на РО около 12500 за ремень и столько же за баклю
ILYA K.
Те 25к за браслет? в сервисе омега на маяковке?
Бродяжник
Питерский дилер, но складом свотч групп вроде все пользуются. РРЦ такая была, сейчас может снова подтянули, в Европе даже при откатившемся курсе раза в полтора дороже выходило
ILYA K.Ещё бы понять что есть РРЦ
25к за браслет это конечно явный перебор...
Бродяжник
Рекомендованная розничная цена, а сколько сверху прикрутят только от дилера зависит, поэтому 25-тью может и не ограничиться
Бродяжнику меня вроде новый есть
не пользовал
одел пару раз
не моё
купи
титановая застежка у меня