Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
santana75:
|
.. они что по-русски говорят? |
Ну типа пытаются там некоторые. Хотя лучше бы этого не делали.
Запрос предпочтительнее на английском, немецком или французском.
буду в швейцарии. там действительно больше выбор/лучше цены чем в мск?
стоит ли заморачиваться или у нас не торопясь проще выбрать?
может какой конкретный магазин присоветуете...
@MikeБюджет какой? Если речь о часах за несколько сот баксов, то смысла покупать там - точно нет.
А я так часы и не купил. Деньги пропил. Предлагают бэушку Франк Мюллер Касабланка за 60 тыс р., думаю...
slr
скорее да, в пределах 1к.
тогда просто гляну, вдруг чего понравица)...
@Mike
В любом случае при примерной схожести цен, еще можно получить tax free - в среднем около 10 %
а вот скажите, зачем покупать подделку часов (пусть даже неотличимую), которые ты не можешь себе позволить в принципе? На кого расчет делается? То есть окружающие, увидев Патек Филипп за 250 тыс евро, на человеке, который ездит на фокусе, и работает менеджером в Евросети (к примеру) - должны подумать что это конечно же настоящий Патек Филипп? Не совсем понятно какой в этом смысл... Человек покупающий за 15 долларов подделку того, что стоит в тысячи раз дороже, должен иметь (как минимум) полностью соответствующие возможности (не поддельные) во всем... и в одежде, и машина, и в размахе проводить время, и жилье - тогда обмана может никто не заметит, но только тогда...
Я вот себе прикупил на днях "Нестеров" доволен... прикольные часы... И не подделка!
TsukorVVперечитай тему, сотню раз тут обсуждали.. Есть экземпляры,допускающие подделки
@Mike:
|
стоит ли заморачиваться или у нас не торопясь проще выбрать? |
При бюджете покупки выше USD3000 смысл есть.
TsukorVVОчень правильно мыслите товарисчь.
ДВА:
|
.. о таких TAG Heuer Link? |
Довольно стильные. Цифер не перегружен излишествами, что приятно. Т.н. "полный день недели" тоже нечасто сейчас встречается. Головка защищена. В целом выбор хороший. Мне лично вот такая "обрубленная" форма стрелок и меток как-то не очень ... но это сугубо индивидуально.
Уважаемый Rubin,
у меня вопрос, очень нужна хорошая цена на Zenit 03.0550.4021/21.C503, сможете чем-нибудь помочь?
м-да, ребят.
год назад я создал эту тему прежде всего для себя, рад, что и другим полезхно оказалось.
порядка 9 мес. не был здесь.
Купил себе двое часов.
одни тиссот за 18 т.р. - лежат и пылятся.
и копию Фрэнка Мюллера, когда летал в Эмираты отдыхать.
вот их как раз ношу каждый день уже 10 мес. с удовольствием... и без геморроя.
И никаких насмешек ни разу не услышал. Хотя есть клиенты, которые носят такие же, но в оригинале и они у них не в ед. экз...
Поверьте: умные люди будут ценить Вас за ум и за то, кем вы являетесь. Реплика - не проблема.
rezusЯ никогда не усмехался над теми, кто носит подделки, ничего смешного тут не вижу
slr
давно не виделись... ))) спасибо за мнение))
Покупал жене RADO за 2000$ через интернет, в салоне такие стоили около 3$, так вот назначил встречу с курьером в официальном гарантийном сервисе, там мне их проверили, все оказалось ОК.
Уважаемые часовые гуру, вот скажите, как так может быть?
Сравниваю цены на 2 модели часов, которые необходимо приобрести в ближайшее время, это Zenith Port-Royal Rectangle El Primero Open (референс 03.0550.4021/21.C503), а вторые Ulysse Nardin GMT Big Date 42mm (референс 243-55/92). Так вот, цена на первую модель в Москве порядка 10 400 американских рублей, в Швейцарии (уже со скидкой) порядка 8 700 американских же рублей, а в интернет магазине американском они стоят 5 400! Как так может быть? Ведь делаются то они в Европе, а не в Америке! Откуда такая разница в цене? Что касается Ulysse Nardin, то цена будет выглядить так: Москва – 8 200$, Цюрих – 5 000 $, Нью-Йорк – 4 000 $
ZtazzzikНичего удивительного... В США все традиционно дешево стоит, отсутствуют разные налоги и пошлины (ниже в сравнении с той же Европой). НО покупать в интернет магазине это лотерея, а если придет лажа?
slr
Просто поражает разница почти в 2 раза! Я больше боюсь не лажи, а того, что они могли проваляться на складе 2-3 года!
А вы покупаете часы у московских официалов (если не секрет конечно)?
ZtazzzikДвое часов я покупал в Москве, скидку получал 20-25%. Это неплохая цена, но выше чем в Европе. В европе каталожная цена, в среднем ниже московской на 10-15%, процентов 10-15 можно получить скидку и 11-14% в виде возврата такс-фри. Последние часы покупал за бугром
В любом случае это контрабанда получается, там получаешь такс-фри, а пошлину тут не платишь - идешь в зеленый коридор
slr
Ну это наверное надо точно знать где покупать, я последний раз когда был в Вене не обратил внимания на то, что там намного дешевле! Долго присматривался к Panerai, но так и не купил. Мне кто-то говорил, что хорошая цена в Берлине, он был прав?
А что до контрабанды, то почему бы не одеть на руку и сказать, что они куплены в Москве?
У меня один знакомый попался в зеленом корридоре с брюлем когда из Голландии летел, но камня так и не нашли (не знали что искать видимо) но пасли его от момента когда он получал таксфри!
ZtazzzikМеня с часами не останавливали, но если остановят - пошлю. Документы они не найдут, часы на руке, коробка в багаже. Отвечу, что всегда вожу в коробке
Про Берлин не знаю
ИМХО, там везде дешевле чем в Москве
Ztazzzikцитата: |
Zenith Port-Royal Rectangle El Primero Open (референс 03.0550.4021/21.C503), |
Хорошие часы Зенит... В Рамсторе на шереметьевской 287.000 стоят...
Был летом на ювелирной выставке - отличные "президентские" золотые часы, массивные, + полудраг. камни - 87.000 (на выставке). Механизм швейцария, фирму не помню. Выглядели очень достойно, и не надо переплачивать за бренд.
Malabarзенит - мануфактура с многолетней историей, а швейцарский механизм в "президентских" бюджетный ЕТА + золото
slr
+100000
Когда покупаете что-то отличное от кассио следует обращать внимание не только на механизм, но и на бренд, к тому же SLR прав, в большинстве часов механизмы ETA.
Ничесе.
Аж 90 человек носят оригинальные шведцарские
в полетах последних тоже ЕТА механизмы+золото+автоподзавод+хронометр и всего 28 тысяч
slrцитата: |
зенит - мануфактура с многолетней историей, а швейцарский механизм в "президентских" бюджетный ЕТА + золото |
Ну и ничего так, вполне нормально. Очень, очень они приличные были.