Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
ну во это в моем понимании "простые часы". нравятся.
Atlantic:
|
кто-нибудь скажет, что за кварцевые механизмы у мориса и где и как достать |
Вот кстати интересный вариант
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98942
Хороший вариант! когда-то хотел такие. сейчас думаю. конечно, больше нравятся всё-таки эти
но не знаю, как их купить через воч.ру за равную цену (то бишь 27 тыс). больше платить жалко
Дон Чиполине
19 January 2012
коллеги, как относится к такому понятию как кварцевый хронограф (как бы особо точный), ибо чего там хронографического (были самые дешевые кварцевые часы, за 2 года испльзования ни на минуту не отстали)
Дон Чиполине:
|
(как бы особо точный), ибо чего там хронографического |
Не путай понятие хронограф и хронометр. Хронограф - это функция секундомера. Хронометр - высокоточные часы
Дон Чиполине
19 January 2012
nicko:
|
Дон Чиполине:
| (как бы особо точный), ибо чего там хронографического |
Не путай понятие хронограф и хронометр. Хронограф - это функция секундомера. Хронометр - высокоточные часы |
да да, перепутал,хронограф меняю на хронометр
Дон Чиполине
судя по всему, кто-то в описании так назвал секундомер
Дон Чиполине
19 January 2012
nicko:
|
Дон Чиполине судя по всему, кто-то в описании так назвал секундомер |
нет, это целиковые часы обозваны кварцевым хронометром, с кучей кнопочек и циферблатами поменьше
Дон Чиполине:
|
это целиковые часы обозваны кварцевым хронометром |
значит так назвали обычный кварцевый хронограф, бывает
Уважаемые коллеги, помогите выбрать, пожалуйста!
http://photos.streamphoto.ru/8/8/b/1b5ad60f899b9d362559bcd044834b88.jpg
вторые дороже на 7 тыр.
цитата: |
вторые дороже на 7 тыр. |
они и симпатичнее...не так пестры, как первые
Atlantic
калибр, судя по всему, одинаковый. Так что выбирай на свой вкус
nickoда, одни и те же. вторые на картинке больше нравятся. сегодня смотрел их в натуре, но на браслете - не настолько впечатляющие. немного бедновато смотрятся. но всё равно круто. вот и думаю, может римские цифры на первых разбавят некоторую пустоту циферблата (циферблат только на фотке кажется таким перегруженным у вторых). да и 7 штук жалко немного, учитывая, что часы одни и те же и различие в крошечных нюансах
вчера не работе ... поздно ... ну очень поздно
но вроде симпатично получилось
хоть и не кварцевый, но тоже хронометр, и ходят не хуже
santana75:
|
вчера не работе ... |
у тебя что-то с датой случилось. 8-е давно прошло
nicko:
|
santana75:
| вчера не работе ... |
у тебя что-то с датой случилось. 8-е давно прошло |
ничего с датой не случилось
это "артефакт" от съёмки айФоном ...
"вчера" было 18-ое, на часах соответственно 18-ое
и глазами всё корректно читается
santana75Уже говорил и еще скажу...
Офигенные часы
А я себе вот какие прикупил
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120127/HKkTnZ9U.png
Доволен
артур пирожкоф
27 January 2012
Добрый день, подскажите может есть какие-нибудь зарубежные интернет-магазины, где можно купить оригинальные часы (неподдделка)? Думаю там часы будут стоит дешевле, чем у нас. Спасибо
Не кому RAYMOND WEIL NABUCCO не нужны случайно? немного б.у.
syndicate
30 January 2012
артур пирожкоф
Ну вот кстати не совсем согласен. Я себе часы, которые сверху выложил картинку, купил у нас в Москве. Собирался их купить в Швейцарии, но там они оказались дороже. Может это не относится ко всем фирмам, но все же... При покупке я спросил продаВца почему часы у нас дешевле, на что она ответила, что я не первый задал ей этот вопрос. Она ответила, что такая политика компании. Как то так.
Купил себе аппарат для регулировки механических часов. Ради интереса воодрузил на него Ориент, выставив на нем выкачку и суточную погрешность в 0
Лёхаон никак, регулирую я, а аппарат показывает мне насколько я нарегулировал
nicko
и что, стало точнее??
Лёха:
|
и что, стало точнее?? |
первая цифра 0s/d означает погрешность в секундах/сутки. Там цифра 0. До регулировки было +8