Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
Я уже почти десять лет с швейцарскими часами фирмы
Wenger хожу. На работу правда уже не очень подходят, но для свободного времени идеально. За время эксплуатации проблем никаких. Несколько раз менял батарейку. Идут довольно точно, кстати, очень крепкие, проверял
Uvexя уже понял сайт глючный попался эти часы стоят 10к.б
ALEX_C_MAX
Поэтому и написал)))
ALEX_C_MAX
"Денисов" покупать бы не стал. Если хочется с Полетовским механизмом, то лучше всего посмотреть в их заводском магазине на Марксисткой.
Был у меня хронограф от Полета. Дизайн нормальный, но потостоянно отставали немного. Не понравилась также покрытие корпуса. Кстати они и не очень дорогие. Полет с механизмом ЕТА стоит дороже Тисо, так что смысла покупать их особого нет.
Если хочется механический хронограф из Швейцарии то самый дешевый вариант это опять же Тисо, но таких моделей всего пара - тройка и стоят они в России от 25 тыс. руб. - во всяком случае в прошлом году. Омега хроногграфы намного дороже.
блин все не осилил.
уже больше года ношу Радо керамику, покупал ибо неубиваемые, а у меня руки кривые, постоянно все роняю или бьюсь ими.
ну короче ни царапины, знакомые подсказали, что их подделка тоже ходит в продаже тока на ней толи нет нижнего (цифрового) экрана либо он не рабочий.
покупались часы в Париже, как потом оказалось по такой же цене как и в Москве, а вот товарищ у меня ездил за часами в швейцарию, на разницу в цене отдохнул там нормально, часы которые в Москве стоили 16К там стоили что-то около 10.500.
кстати брат у меня доход имеет гораздо больше, а часы носит копию, правда копию баснословно дорогих часов, не помню каких.
сам бы копию наверное не купил, хотя понты мне как кажется чужды, просто для меня это обман, пускай не преднамеренный даже если покупаешь просто из-за того, что нравится модель.
з.ы. за 20К можно взять лонджин, очень достойные часики, первые из породистых швейцарцев с которыми я познакомился.
AGS_v
Радо и Лонжин в одной категории
Акварис Ну ты сказал)))
Из серии что Фокус в одной категории с Лексусом 250
Акварис
ну для начала я не писал, что они в разных категориях, но если все же спросить меня то я соглашусь с Ювексом, Радо уровнем немного выше.
Я себе щас Лонжин буду покупать в золотом корпусе. Маза есть купить за очень не дорого.
Акварис
Ссылку на часы и цену плз озвучь.
Мне золотые не нужны. Я склоняюсь к более спортивному стилю.
Акварис:
|
.. себе щас Лонжин буду покупать в золотом корпусе .. |
В переводе на авто это будет эквивалентно глухотонированной двенадцатой модели ВАЗ с синими писалками, SPARCO вверху лобового и 10-см выхлопной. Такой фэшн называют "блинг-блинг".
http://www.palmbeachpost.com/shared-blogs/palmbeach/cerabino/media/bling-bling.jpg
Rubin
А вы тут примерно распишите коротенько.
Например:
-до 10 -смотреть туда
-до 20 -вот в эту сторону
-до 40 -можно вот это глянуть ну и т.д.
Думаю до 50К рублей хватит.
Хотя бы по маркам и примерным моделям. Все будут благодарн ИМХО. Я так точно.
В Инссбруке шикарный Брайтлинг стоит 1,500 - 2800 ойро, в Европе дешевле все!
ФЕкз: Пачка печенья Москва - 120 руб, Тоже в Австрии 1,2 евро.
Мерседес М - Москва (Жуть!!!), Европа - 25000 евро.
Пежо 307 - Европа 12000 Евро.
ALEX_C_MAX:
|
Может подскажите аналог по дизайну? |
Titoni => Airliner. (рекомендую их)
http://www.professionalwatches.com/titoni.jpg
Bell@Ross => Instrument BR
Gerald Charles
http://da-vinci.ru/InFo-data/item_026/image_big_0001190.jpg
Uvex:
|
.. примерно распишите коротенько .. |
Боюсь, что не получится.
Всё очень индивидуально, вкусы отличаются, целевое использование разное...
santana75
13 January 2009
RubinПросто ради интереса - почём такие, а то уж больно сильно нравятся
Rubin, а что скажете о Зенитах? Лезут в самый верхний ценовой сегмент ... Интересует не история производства или особенности механизмов - в инете читал. Насколько оправдана покупка Зенитов и в каком ценовом диапазоне (в точисле в Москве, ведь они остались только у Mercury)? По дизайну нравится почти все
842Таймексы за 10 руб могут себе позволить одеть не все
Да и у парня с фото с часами все в поряде
slr:
|
.. о Зенитах? .. Насколько оправдана покупка Зенитов и в каком ценовом диапазоне (в точисле в Москве, ведь они остались только у Mercury)? По дизайну нравится почти все |
Тут скорее всего не слишком обрадую. Да, их Defy - коллекция выразительная. Но калибры, особенно Chronomaster, требуют аккуратного и нежного обращения. Крайне не рекомендуется пропускать профилактику/репассаж, которую официалы делают раз в два-три года и ~ за 10% стоимости часов. В смысле статусности всё ОК - в первой дюжине.
santana75:
|
.. ради интереса - почём такие .. |
За USD5т. реально их взять.
Under
13 January 2009
Привет!
Вот
такие часы присмотрел. Прокомментируй плс
Ну и может подскажешь где купить подешевле?
Under:
|
Прокомментируй плс .. может подскажешь где купить подешевле? |
Лучший выбор за эти деньги. Единственное, может быть всё-таки подумать о комплектации на браслете, что бы ежегодно по сотне баксов на новый ремешок не тратить. Дистрибутор - питерский "Тонер", дешевле всего у них напрямую, если договориться. В Москве цены будут примерно одинаковые, несколько выше питерских.
RubinКоль уж есть возможность спросить у непредвзятого специалиста подскажите:
Есть Omega Sea Master Planet Ocean, уже почти два года каждодневного ношения почти экстремального (с часами не церемонюсь - и в пир и в мир и в добрые люди что называется).
Когда надо делать ТО? при покупке в магазине (покупал в Бельгии ) говорили вроде что для коаксиала до 10 лет, в инструкции вроде написано через 3 года. И вообще может стоит их поберечь, а то разваляться раньше времени, хотя вроде часы спортивные, специально для этого.
И как по сравнению с ними вышеупомянутый ROLEX, модель вроде новая, тоже со спортивным уклоном, очень нравяться (особенно керамический безель
) хотя живьём пока не видел.
И не могу понять есть ли такие-же с зелёным безелем?
Может подскажите.
Заранее спасибо.
santana75Калибр лет пять без смазки продержится. Необходимость его обслуживания легко будет заметить по уменьшающемуся запасу хода или по возросшему суточному отставанию. Может быть и герметизирующие прокладки продержатся тоже. А что беречь, куплены-то для ношения скорее всего. Да и вообще они довольно надежные.
С зеленым безелем есть 40-мм Rolex Submariner. Все новые коллекции
на сайте уже имеются. Многие полагают, что Rolex пафоснее Omega.
Rubin:
|
Дистрибутор - питерский "Тонер", дешевле всего у них напрямую, если договориться (реально сбросить до 20% от ритейла). |
1) Тонер на эксклюзиве?
2) За счет чего они такой дисконт могут дать?
Rubinцитата: |
Калибр лет пять без смазки продержится. Необходимость его обслуживания легко будет заметить по уменьшающемуся запасу хода или по возросшему суточному отставанию. Может быть и герметизирующие прокладки продержатся тоже. А что беречь, куплены-то для ношения скорее всего. Да и вообще они довольно надежные. |
Спасибо за информацию.
Кстати про отставание - заметил такую вещь - что если носить не снимая (даже на ночь) или класть на ночь плашмя, то убегают примерно на 1-1,5 сек в сутки, если класть на ночь на ребро - то отстают ЗА НОЧЬ!!! на 2 сек
(если не ошибаюсь, надо проверить).
Это нормально, как думаете?
цитата: |
С зеленым безелем есть 40-мм Rolex Submariner. Все новые коллекции на сайте уже имеются. Многие полагают, что Rolex пафоснее Omega. |
У Submariner'а на мой взгляд есть огромный недостаток - застёжка из жести совсем не нравиться, особенно после массивной Seamaster'овской, да и безель у него обычный, а хочется именно керамический.
цитата: |
А вот еще одна нечастая моделька (limited 250) - Борис Беккер - для поклонников гринлайта. koo-koo.gif |
Да, IWC хороши
, но немного не мой формат, и нужен браслет.
Да и цена, я так понимаю, уже совсем другая.
slr
Ха, тут как раз брат мой себе зениты брал в Меркури в Гуме.
Заявленная цена была 12К взял за 7К.
TominМожет быть и не на эксклюзиве.
У некоторых брендов дисконт доходит до -60% от ритейла.
АкварисВ каждой шутке есть доля шутки©; и там тоже была.
Longines очень достойный бренд. А их коллекция Master выше всяких похвал.
santana75От положения часов точность зависит. Не зря при сертификации хронометров COSC их испытывают в нескольких разных положениях. И продвинутые watchwinder`ы крутят в нескольких плоскостях. Застёжка .. да, но при этом она тоже довольно надежная. Более ценно, когда керамика внутри, межсервисный интервал существенно увеличивается, менее критичны к требованиям по смазке. IWC BB можно взять за EUR7700 там. А вообще посоветую присмотреться к IWC Ingenieur. Новый, очень хороший калибр, специально заточены под всякого рода воздействия, включая эелектромагнитные поля, ... выпускают во всех размерах, вплоть до 44 мм. Есть версия AMG - в титане.
А вот вам господа и цены более менее реальные
ТУТ и
ТУТ или
ТУТСам заказывал, в принципе первые две конторы это одна и та же. Офис на Повелецкой наб. д. 2. Все доставили в срок и без гимора. Предоплата 50%.