Часы швейцарские и не только...

17 years ago

15

Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в Работа раздела
Спасибо большое Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!

Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
часы, швейцарские, электронные часы, браслет, ремень, циферблат, время

Slonikov
14 January 2009

Часы швейцарские и не только...
547,7K
views
364
members
4,2K
santana75
2 November 2010

2

aav6661:

просто до этого были кварцевые, тоже тиссо за 5000р. ходили в ноль. а тут...
обидно.

ни одна механика, даже за 50.000 евро не сравнится по точности с кварцем за 50 долларов
aav6661
2 November 2010

santana75
в чем тогда прикол механики?
Rival
2 November 2010

цитата:
в чем тогда прикол механики?
Ты же купил-через два дня был в шоке:yes: вот в этом прикол Мало, что ли?
aav6661
2 November 2010

Rival
хотелось другого шока
santana75
2 November 2010

aav6661
говорят что в ней есть душа мастера ... без шуток
я лично никогда не куплю кварц ... у меня есть пару кварцевых часов, лежат несколько лет и не нужны и продавать за копейки жалко ...

ношу механику, души конечно в них скорее всего нет никакой, но и ходят зато как "плохой кварц" минус 1 сек/сутки
но врядли сменю их на какую либо другую марку
Rival
2 November 2010

aav6661
Кому что от часов нужно. Кому то понты, кому то точность атомная, кому то дизайн космический-все выбирают под себя. Мне, например, в механике импонирует некая иллюзия "одушевленности" механизма, полная зависимость его жизни от твоих движений ,"живой" звук сложного механизма, ручная сборка даже ходовых калибров...на точность плевать, 20-30 сек в сутки вполне вписываются в мой ритм жизни
aav6661
2 November 2010

santana75
повезло тебе с таким отставанием. я потом напишу чего мне понаделали.
а про душу мастера. ну не знаю при условии что только если индивидуальная ручная работа, сейчас наверное таких не делают.
aav6661
2 November 2010

Rival
меня я думаю будет напрягать подводить их через день.
Rival
2 November 2010

цитата:
сейчас наверное таких не делают
Делают, слава богу и даже не за 50 т.евро
Rival
2 November 2010

цитата:
меня я думаю будет напрягать подводить их через день
"Кто понял жизнь, тот не спешит" (с)
santana75
2 November 2010

aav6661:

santana75
повезло тебе с таким отставанием...

везение тут не причём ...
я знал что покупаю
baraNEO
2 November 2010

aav6661
а что за часы то?
у мну Тиссо механические какие то простенькие. ношу не каждый день, но по осчусчениям точность вполне ок.
aav6661
2 November 2010

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9125...54&clid=502

фото вставлять не умею
Мария82
3 November 2010

всем привет. Хочу мужу на день рождение подарить новые часы. Бюджет скромный (не более 15-16 тыс. руб). Понравились, например candino.
posted image
может быть что-нибудь посоветуете, поскольку в часах я не сильна.
И еще, где лучше покупать?!
CAGE
3 November 2010

1

Мария82:

Понравились, например candino.

Понравились Вам или ему? Я это к тому, что часы должны нравиться и подходить человеку, получающему подарок. Сорри, если прозвучало как банальность, но часы, так же как и костюм, например, стОит мерять и выбирать вживую, а потом купить где подешевле.
Мария82
3 November 2010

CAGE
должны понравится (надеюсь)
ему просто нравятся часы такого плана))
и потом хотелось бы, чтобы это был некий сюрприз
SlimShady
3 November 2010

Мои часы Olma

Polarbuza
3 November 2010

Мария82
что то на офсайте нет такой модели
Ойра
7 November 2010

2

Polarbuza
мож с прошлой коллекции?
Мария82
я папашке своему дарил в таком корпусе только не хроны а обычные трехстрелочники - лет 5 назад вроде ходют nnn
что касаемо подарка - надо понимать часы на каждый день или на работу или на выход, бюджет (тут все ясно) личные предпочтения по стилю - спорт,классика и т.п. форме ( квадрат, прямоугольник, круг) материалу - ну хотя бы цвет, браслет/ремень, размер (например есть тенденция к увеличению размера часов, Ваше же предложение явно из формата унисекс по нынешним временам а не чисто мужские) предпочтения по усложнениям - хроны нравятся не всем а практичесекой пользы от них ноль для большинства ну как то так, вцелом в Вашем бюджете из часов получше это тиссо и цертина
Uvex
7 November 2010

4

Я АБСОЛЮТНО убежден, что дарить часы без согласования-не правильно.
Это слишком индивидуальная вещь.
Мне кажется что надо идти в магазин и мерить
До того как прибудете на место-не говорить куда направляетесь-тогда и сюрприз останется.
Ойра
7 November 2010

вот да, Василий пральна сказал - может оказаться что часы подходят по всем параметром а на руку в итоге не сели (ну или не по душе ) бывало такое вроде все что нужно - хоп! слишком легкие (нечитаемые, шрифт не тот, зг мелкая, минутная стрелка длиная, часовая какаита нитакая и тп и тп...) кароче любимаго в охапку с завязаными глазами и- вперед!
Grigoriy
8 November 2010

aav6661:

купил себе часы. механику - за 30 тысяч. через два дня был в шоке. короче они у меня за сутки убегали вперед на минуту с копейками. я пошел в магазин где услышал что для механики норма -20/+40 сек. в сутки. поскольку у меня +70 сек. в сутки.
...
может кто чего пррисоветует или тут ничего не изменить?

почитайте тут - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:59605
и расскажите потом чем закончилось
Мария82
8 November 2010

Ойра
я все прекрасно понимаю. к тиссот или центрине попробую присмотреться. вдруг что найду.
пойти с мужем ему за подарком это нереально. во-первых его просто не вытащить в магазин, во-вторых, он практически все время проводит на работе и приезжает поздно вечером, и в-третьих, мне действительно хотелось бы, чтобы это был сюрприз!

Uvex
идея конечно классная. но опять же трудно реализуемая...
Uvex
8 November 2010

1

Мария82
Мария, если бы меня повели за подарком не говоря куда, а оказалось бы, что пункт назначения-часовой магазин, я был бы удивлен и очень рад!

А насчет того, что это невозможно...не может же он работать 24 часа в сутки
ivananatolievich
8 November 2010

Коллеги, подскажите, что за модель наутики на фотографии ?
облазил много сайтов и каталогов- не смог найти эти часы.
В том числе смотрел и на оффсайте.
Один раз пробегали они на аллтайм точка ру, а потом пропали...
posted image
Ойра
8 November 2010

ivananatolievich
ОНО?
ТУТ вроде в наличии...страшненькие имхо
santana75
8 November 2010

Grigoriy:

aav6661:

...
может кто чего пррисоветует или тут ничего не изменить?

почитайте тут - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:59605
и расскажите потом чем закончилось

Это кстати видимо тот самый Граффф жжёт (уж больно стиль похож) ... легендарная личность на watch.ru
Обладатель нескольких Патеков, вилл и яхт ... (и вроде бы даже на самом деле) )))
aav6661
9 November 2010

Grigoriy
хорошо
Uvex
9 November 2010

santana75
Расскажи про Ролех)))
Я так облизывался на Суб.
Но решил немного подождать...типа не по размеру пока , а точнее не по статусу
Ща в Андорру если поеду-надо подсчитать, чтобы не дай бог не было лишних денег-а то не удержусь чесслово
aav6661
9 November 2010

хрень какая-то, а не форум. все там просто балаболят. или я чего-то не увидел. хотя прочел вроде все.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up