Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
aav6661:
|
просто до этого были кварцевые, тоже тиссо за 5000р. ходили в ноль. а тут... обидно. |
ни одна механика, даже за 50.000 евро не сравнится по точности с кварцем за 50 долларов
santana75
в чем тогда прикол механики?
цитата: |
в чем тогда прикол механики? |
Ты же купил-через два дня был в шоке:yes: вот в этом прикол
Мало, что ли?
aav6661говорят что в ней есть душа мастера
... без шуток
я лично никогда не куплю кварц ... у меня есть пару кварцевых часов, лежат несколько лет и не нужны и продавать за копейки жалко ...
ношу механику, души конечно в них скорее всего нет никакой, но и ходят зато как "плохой кварц" минус 1 сек/сутки
но врядли сменю их на какую либо другую марку
aav6661Кому что от часов нужно. Кому то понты, кому то точность атомная, кому то дизайн космический-все выбирают под себя. Мне, например, в механике импонирует некая иллюзия "одушевленности" механизма, полная зависимость его жизни от твоих движений
,"живой" звук сложного механизма, ручная сборка даже ходовых калибров...на точность плевать, 20-30 сек в сутки вполне вписываются в мой ритм жизни
santana75
повезло тебе с таким отставанием. я потом напишу чего мне понаделали.
а про душу мастера. ну не знаю при условии что только если индивидуальная ручная работа, сейчас наверное таких не делают.
Rival
меня я думаю будет напрягать подводить их через день.
цитата: |
меня я думаю будет напрягать подводить их через день |
"Кто понял жизнь, тот не спешит" (с)
aav6661:
|
santana75 повезло тебе с таким отставанием... |
везение тут не причём ...
я знал что покупаю
aav6661а что за часы то?
у мну Тиссо механические какие то простенькие. ношу не каждый день, но по осчусчениям точность вполне ок.
Мария82
3 November 2010
всем привет. Хочу мужу на день рождение подарить новые часы. Бюджет скромный (не более 15-16 тыс. руб). Понравились, например candino.
может быть что-нибудь посоветуете, поскольку в часах я не сильна.
И еще, где лучше покупать?!
CAGE
3 November 2010
1
Мария82:
|
Понравились, например candino. |
Понравились Вам или ему? Я это к тому, что часы должны нравиться и подходить человеку, получающему подарок. Сорри, если прозвучало как банальность, но часы, так же как и костюм, например, стОит мерять и выбирать вживую, а потом купить где подешевле.
CAGEдолжны понравится (надеюсь)
ему просто нравятся часы такого плана))
и потом хотелось бы, чтобы это был некий сюрприз
Мария82
что то на офсайте нет такой модели
Polarbuza
мож с прошлой коллекции?
Мария82
я папашке своему дарил в таком корпусе только не хроны а обычные трехстрелочники - лет 5 назад вроде ходют nnn
что касаемо подарка - надо понимать часы на каждый день или на работу или на выход, бюджет (тут все ясно) личные предпочтения по стилю - спорт,классика и т.п. форме ( квадрат, прямоугольник, круг) материалу - ну хотя бы цвет, браслет/ремень, размер (например есть тенденция к увеличению размера часов, Ваше же предложение явно из формата унисекс по нынешним временам а не чисто мужские) предпочтения по усложнениям - хроны нравятся не всем а практичесекой пользы от них ноль для большинства ну как то так, вцелом в Вашем бюджете из часов получше это тиссо и цертина
Я АБСОЛЮТНО убежден, что дарить часы без согласования-не правильно.
Это слишком индивидуальная вещь.
Мне кажется что надо идти в магазин и мерить
До того как прибудете на место-не говорить куда направляетесь-тогда и сюрприз останется.
вот да, Василий пральна сказал - может оказаться что часы подходят по всем параметром а на руку в итоге не сели (ну или не по душе ) бывало такое вроде все что нужно - хоп! слишком легкие (нечитаемые, шрифт не тот, зг мелкая, минутная стрелка длиная, часовая какаита нитакая
и тп и тп...) кароче любимаго в охапку с завязаными глазами и- вперед!
Grigoriy
8 November 2010
aav6661:
|
купил себе часы. механику - за 30 тысяч. через два дня был в шоке. короче они у меня за сутки убегали вперед на минуту с копейками. я пошел в магазин где услышал что для механики норма -20/+40 сек. в сутки. поскольку у меня +70 сек. в сутки. ... может кто чего пррисоветует или тут ничего не изменить? |
почитайте тут -
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:59605и расскажите потом чем закончилось
Ойрая все прекрасно понимаю. к тиссот или центрине попробую присмотреться. вдруг что найду.
пойти с мужем ему за подарком это нереально. во-первых его просто не вытащить в магазин, во-вторых, он практически все время проводит на работе и приезжает поздно вечером, и в-третьих, мне действительно хотелось бы, чтобы это был сюрприз!
Uvexидея конечно классная. но опять же трудно реализуемая...
Мария82Мария, если бы меня повели за подарком не говоря куда, а оказалось бы, что пункт назначения-часовой магазин, я был бы удивлен и очень рад!
А насчет того, что это невозможно...не может же он работать 24 часа в сутки
ivananatolievich
8 November 2010
Коллеги, подскажите, что за модель наутики на фотографии ?
облазил много сайтов и каталогов- не смог найти эти часы.
В том числе смотрел и на оффсайте.
Один раз пробегали они на аллтайм точка ру, а потом пропали...
Ойра
8 November 2010
ivananatolievichОНО?
ТУТ вроде в наличии...страшненькие имхо
Это кстати видимо тот самый
Граффф жжёт (уж больно стиль похож) ... легендарная личность на watch.ru
Обладатель нескольких Патеков, вилл и яхт ... (и вроде бы даже на самом деле) )))
santana75Расскажи про Ролех)))
Я так облизывался на Суб.
Но решил немного подождать...типа не по размеру пока
, а точнее не по статусу
Ща в Андорру если поеду-надо подсчитать, чтобы не дай бог не было лишних денег-а то не удержусь чесслово
хрень какая-то, а не форум. все там просто балаболят. или я чего-то не увидел. хотя прочел вроде все.