Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
Бюджет? Обязательно хронограф? Где будете брать?
Валерий_NN
22 October 2010
Oldspice, до 8-9 тыс.руб.Где брать пока не решил(пока хочу определиться с моделью).Хронограф очень нравится.
Может кварц? Бюджет маловат для механики...
Валерий_NNВ таком бюджете я бы японский кварц смотрел...причем ориент
Валерий_NN
22 October 2010
Oldspice, да я не против.Что-нибудь похожее в стилистике этих часов, с ремешком.
Rival, почему именно ориент?
Валерий_NNПотому что до 8-9 т.р. из приличных только он укладывается
Raketa713
22 October 2010
1
RivalВот Tissot, укладывается в эти деньги, правда дизайн круглый, но за то они 200м. и переводная головка закручивается и задняя крышка тоже.
http://www.fiveoclock.ru/SER/bt0144101605700.jpg
Если с хронографом, то вот такие в бюджет вписываются
http://www.fiveoclock.ru/SER/bt34142852.jpg
http://www.fiveoclock.ru/SER/bt34152852.jpg
Валерий_NN
22 October 2010
Rival, понял)))
Raketa713, впринципе ничего такие, но не хронограф(
Валерий_NNЯ тоже сначала хотел хронограф, то теперь склоняюсь к более классическим.
Валерий_NN
22 October 2010
Мне еще вот эти нравяться, но уже чуть дороже)
Дмитрий_FF
22 October 2010
Raketa713Да, такие. Только вживую они выглядят на порядок лучше, чем на твоем рисунке.
Дмитрий_FFДля меня так - "слишком много букв"... Цифер не читается - ну слепой я... А хронографом попользуешься один раз - проверено
...
Дмитрий_FF
22 October 2010
OldspiceА что есть кто-то кто пользуется хронографом???
А цифры там всего три (крупных), да и те для определения времени не нужны. Зато они имеют "приятную" толщину в 1 см.
Дмитрий_FF
22 October 2010
1
самому сейчас нравятся вот такие, но земноводное не дремлет
Валерий_NNВот эти живьем вообще супер, смотрел в магазине, но мне больше круглые нравятся
http://www.fiveoclock.ru/SER/bc0015101605701.jpg
Валерий_NN
22 October 2010
Дмитрий_FF
Tissot на последней фотке прям играет!
Oldspice
25 October 2010
Дмитрий_FF:
|
Oldspice А что есть кто-то кто пользуется хронографом??? |
Для себя не вижу смысла переплачивать за хронограф. К тому же это лишнее усложнение конструкции.
Дмитрий_FF
22 October 2010
Валерий_NN
Кстати, часам года три. (правда ношу их далеко не каждый день, есть и другие) Выглядят и блестят как новые, только ремешок один раз уже менял, боится воды. Но выглядит крокодил просто превосходно!
Дмитрий_FFбраслет,ИМХО,практичнее
но подмечено верно - нержавейка даже на недорогой швейцарии достаточно хорошая,несильно умирает,впрочем,как и стекло,даже НЕ сапфировое если...
Дмитрий_FF
При рассмотрении "живьём" от покупки этой модели Лонжина оттолкнул непонятно-буро-коричневого цвета циферблат. Был бы он чёрный, наверное купил бы, а так выбор пал на другую марку.
Дмитрий_FFНравится мне эта модель у Лонжинов
Дмитрий_FF
22 October 2010
CAGE
Так они и в черном цвете есть, мне как раз коричневый нравится. Может свет неправильно упал. Мне не показался этот цвет непривлекательным. А с черном циферблатом у меня есть другие часы.
CAGE
22 October 2010
Дмитрий_FF
Угу, есть. Но в том магазине, в котором смотрел я, были только кагбе коричневые. Пишу именно "кагбе коричневые", потому что при искусственном освещении они смотрятся как на твоей фотке, а на дневном свете больше похожи на "какао" или "кофе с молоком" (то есть гораздо более светлый коричневый), что мне совсем не нравится. Дело вкуса, конечно.
aav6661
1 November 2010
купил себе часы. механику - за 30 тысяч. через два дня был в шоке. короче они у меня за сутки убегали вперед на минуту с копейками. я пошел в магазин где услышал что для механики норма -20/+40 сек. в сутки. поскольку у меня +70 сек. в сутки. часы забрали на диагностику. через два дня позвонили и сказали что в питере нет такого оборудования(я понял что именно в МАСИТАЙМ нету) и их отправляют в москву. ответ ждать через две недели минимум.
короче я обалдел. поменять на другие или на деньги они отказались. т.к. они относятся к разряду сложных технических устройств и по закону о защите прав потребителя входят в перечень товаров которые возврату или обмену не подлежат.
зы. при покупке девушка о такой точности хода не предупредила, ну а я даже и не подозревал. вобщем обидно получилось.
может кто чего пррисоветует или тут ничего не изменить?
aav6661для "сертифицированного хронометра" допускается -2...+4 сек/сутки
для механики попроще, так как вам озвучили
другое дело, что это допуски и вовсе не факт что будет такая погрешность
вобщем тут уж как повезёт
santana75дак у хронометра цена на один порядок выше...
просто до этого были кварцевые, тоже тиссо за 5000р. ходили в ноль. а тут...
обидно.