Часы швейцарские и не только...

17 years ago

15

Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в Работа раздела
Спасибо большое Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!

Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
часы, швейцарские, электронные часы, браслет, ремень, циферблат, время

Slonikov
14 January 2009

Часы швейцарские и не только...
546,9K
views
364
members
4,2K
ЗЛОБНЫЙ
1 February 2007

А вот мои не очень дорогие,но и достойные
posted image
ZEWS
1 February 2007

цитата:
всеж поборол свою лень...навел справки у сильных мира сего - че за часы носят...ответы получил любопытные

друг прокурор---часы, подаренные Путиным

мой крестный папа, нач Одного из управлений МЧС по Москве, полковник----часы-подаренные Шойгу

...

Информационность данных строчек - нулевая

Это что за марка "часы, подаренные..."
Путин может подарить Полет, а может Вашерон Константин
Шойгу может подарить Зенит а может П. Мюллер
Muk
1 February 2007

видел часы, которые обычно дарит президент (ельцин). называются "президент России". кто производит-не знаю, но вряд ли швейцарские. достойные, чтобы их носить. в конце концов мюллера можно купить в лабазе (хоть и за поллимона), а такие только заслужить.
Gnusmas
1 February 2007

"президент России" делает "Полет"
Rom_bur
1 February 2007

ZEWS
ни Путин ни Шойгу в силу своего ГОСУДАРСТВЕННОГО положения как представители властных структур России никогда не станут дарить иностранные часы, только если как частное лицо, но это уже врядли, т.к. президент не сможет избавиться от соответствующего статуса даже в нерабочее время (хоть оно у него и не нормированное)
Апрельский
1 February 2007

У меня Tissot PR50 Chronograph. Очень доволен! Пока для меня более дорогие часы неинтересны. А часы выходного дня - и вовсе старенький Casio Databank конца 90-х годов
Valik
1 February 2007

Долго хотел купить себе обычные швейцарские золотые часы
купил
http://www.tissot.ch/?mod_collection/colid...1/action_select
Сегодня на переговорах у одного из участников увидел точно такие же. Точь-в-точь, даж ремешок такой же. Подхожу к нему, говорю: у нас часы одинаковые. Он спрашивает: у вас какие? Я оворю: Тиссот. А он так с достоинством: а у меня...(не запомнил марку).
Разница только в буковках, больше ничего. Ясно, что штампуются они на одном заводе, ну и какая на фиг разница?
posted image
срост_
1 February 2007

Зевс

Путинские и Щойговские ---какието русские ...цена им --тыс 5 наверно...Но ---их иметь --очень престижно...Гибдд--отпускает сразу...Предпочитают с владельцем не связываться...Так...на всякий случай...Во как...
YanFord
1 February 2007

Muk
Год назад "Президентами России" был завален часовой рынок Москвы. Крепыши-чиновники их очень любили. На РТР прошел репортаж, что это подделка. Представители полёта подтвердили. Любовь прошла сразу. Настоящие встречаются, но они как правило наградные.
Rubin
2 February 2007

цитата:
.. дизайн немного другой, и проба другая ..

Проба может не вполне достоверно передаваться из-за качества фото. Дизайн, ну не знаю, может быть и другой, .. хотя для меня другой - это скорее такое:

posted imageposted imageposted imageposted image
Valik
2 February 2007

Rubin
Таки разве что поверх пиджака надевать, а на руке нормальные носить
ZEWS
2 February 2007

цитата:
ZEWS
ни Путин ни Шойгу в силу своего ГОСУДАРСТВЕННОГО положения как представители властных структур России никогда не станут дарить иностранные часы, только если как частное лицо, но это уже врядли, т.к. президент не сможет избавиться от соответствующего статуса даже в нерабочее время (хоть оно у него и не нормированное)

Мне кажется нет такого строгого правила, что внутри страны Президент обязательно должен дарить российские вещи.

Тем более сам Путин носит швейцарсике часы...Почему эму со своим статусом не одеть часы "полет", костюм от "Большевички", с Мерса пересесть на Волгу, ручку Паркер( или какая там у него) сменить на рос. производства?
Muk
2 February 2007

цитата:
Muk
Год назад "Президентами России" был завален часовой рынок Москвы. Крепыши-чиновники их очень любили. На РТР прошел репортаж, что это подделка. Представители полёта подтвердили. Любовь прошла сразу. Настоящие встречаются, но они как правило наградные.

я видел и держал в руках именно наградные, настоящие, подаренные Пашей Бородиным (если кто помнит кто это такой )
подделки допускаю, ведь подделыват все, но, согласитесь, оценить, носит ли товарищ поддельные "президентские" не так уж и трудно. награждают обычно не за просто так.

ZEWS
кстати.
1. в зарубежных визитал ВВП чаще всего ездит на ЗИЛе.
2. вряд ли он носит костюм от большевички или от zegna, потому как наверное есть спец. портные, кто может пошить костюмчик
3. а дарить.. наверное российские.. хотя олимпийцам лексусы дарил
Акварис
2 February 2007

Друг привез из Кетая Патек Филип за 10 у.е. Ну, понравились ему. Решил проэксперементировать. Внешне выглядят вполне прилично (я не профи, наверное бы от оригинала не отличил). Вчера они у него сломались. Точнее - стали шуметь. Сняли крышку. На внутренности смотреть страшно - кетай кетаем. Кривенкие шестеренки, подтеки воды и т.д. Оказалось, что отвентился маятник. Прикрутили его ногтем, одели крышку, работают лучше швейцарских!
Ася
2 February 2007

цитата:
Друг привез из Кетая Патек Филип за 10 у.е...

Интересно-интеерсно... а женщина у него тоже резиновая?
rezus
3 February 2007

цитата:
Я вообще не понимаю - суть опроса? -выяснить - кто носит швейцарскую подделку? Мне кажется - никто не признается.

Тем не менее находятся смельчаки.
Я изначально, признаюсь, был в их рядах.
Но диалог , который здесь идёт, назовём его так. - переубедил меня.

Я точно решил, чего хочу.

Вот только вероятность того, что я приобретаю швейцарское качество не велика, а вот вероятность того, что заплачу, КАК за таковое - 100%.

Парадокс.

Платя больше - не факт, что получишь лучше.

Попробуйте оспорить.
Rubin
3 February 2007

цитата:
.. вероятность того, что я приобретаю швейцарское качество невелика .. платя больше - не факт, что получишь лучше .. попробуйте оспорить ..

Качество их часов регламентировано. Оно определяется как международными стандартами (наподобие ISO9003), отраслевыми стандартами (федерация часовщиков), центрами сертификации COSC и пр., стандартами межкорпоративных объединений, внутрикорпоративными стандартами, ... Качество - параметр, прежде всего, измеряемый. Вы сами, упоминая качество, как его понимаете?

Вот один из примеров внутрикорпоративного стандарта тестирования Jaeger-LeCoultre, который длится на протяжении 1000 часов для каждого экземпляра в отличие, например, от 360-часового для сертифицированных хронометров COSC. Надеюсь понятно, что тестирование - это всего лишь один из этапов системы управления качеством.

posted image
срост_
3 February 2007

Rubun

так чем же швейцария за 200 ойро хуже швейцарии за 20 000 ойро
Rubin
3 February 2007

цитата:
.. хуже швейцарии ..

".. говорит ему: ты сказал .." Мф. 26:64
rezus
10 February 2007

цитата:
что очень многие швейцарские часы стоят именно тех денег, которые за них спрашивают.

А кто с этим спорит.
Это общепризнанный факт.
---
но речь то о другом.
О том, что живя в России - нет 100% гарантии, что платя за настоящие часы именно их получаешь.
Если Вы считаете, что настоящее "качество в Пятёрочке", то мне кажется, что наш разговор ни о чём.
Rom_bur
10 February 2007

rezus
Короче,Серега,выход один: смотайся в туристический тур в Швейцарию и купи там часы с завода. и сам будешь спокойнее и наценка наших спекулянтов выйдет тебе в стоимость тура.
Rubin
10 February 2007

цитата:
..что живя в России ..

Да, есть такой ньюанс, увы. И не только в отношении обсуждаемого субъекта.
ALEX_C_MAX
29 June 2007

Люди помогите советом с часами и где купить лучше. Хотел вот такие тут но что увидил их живьем,показалис реально большими. растроился.
Может подскажите аналог по дизайну?
Dr.Flyer
13 January 2009

rezus
помимо всяких там мюллеров, патек филипов, радо, ваширонконстантинов и прочих за дорого есть еще такие не плохие швейцарские фирмы как омега и кандино с вполне приемлемым ценником в районе 20-75 штук. за отдельные образчики.
Тебе же не нужен бесполезный турбийон, золото и россыпи брюликов на часах?
подделки ... ну ***! это как себя надо не уважать, чтобы носить подделки!
Акварис
29 June 2007

ALEX_C_MAX

Я бы не стал себе такие покупать, если они стоят дороже 100 $. В часах немаловажную роль играет бренд. А что такое за бренд Дениссов?

У меня денег нет на нормальные часы, поэтом у я с Кассио хожу. Подсветка, таймер, память на 30 номеров. Нуачо?
Uvex
29 June 2007

Акварис
Касио хорошие и надежные часы делает.
Цена/качество думаю предложений лучше не существует.
Охота конечно покруче что-то, но денег тока на Тиссот недорогой-в нем и хожу.
ALEX_C_MAX
29 June 2007

Dr.Flyer
подделки ну их. Нужны нормальные часы в пределах 20т. действительно стоящие по качеству, в соотношении конечно цена-качество.
Uvex
Вот тоже думаю Тиссот и остается.
slr
29 June 2007

ALEX_C_MAX, longines еще посмотрите
ALEX_C_MAX
29 June 2007

Как вам такие? И выглядят нече вроде.

posted image
Uvex
29 June 2007

Омеги за 20К нету)))