Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
Это механические часы, для них это не плохая точность хода. Хотите точнее - берите кварцевые.
а кварцевыя я как-то не очень. Это, конечно, нерационально, но как-то вот хочется механику. Придется мириться, спасибо за совет! Хотя все же странно, мои текущие дешевые механические часы так не уходят...
Ezzzquire:
|
а кварцевыя я как-то не очень. Это, конечно, нерационально, но как-то вот хочется механику. Придется мириться, спасибо за совет! Хотя все же странно, мои текущие дешевые механические часы так не уходят... |
Хронометр - точность хода +- 5 сек в день. Цена соответственна. Иначе никак. Можно посмотреть хронометр Полет. Цена этого наверное около 15000 - 20000. А чем кварц плох?. Батарея 6 лет. Подводится 2 раза в год при переводе времени. Ничего не весят. У меня Тиссо - за пол года секунд на 20 убегают. Есть еще кварцево - механические, на аккумуляторе, цена близка к хронометру, точность к кварцевым срок службы - долго.
EzzzquireЧасы "спутник- престиж", не поверите. но покупал из патриотических соображений три года назад. Окончательный выбор утвердился после того как узнал цену- 1,5 тыщи рублей. Не задумываясь. купил. Но... при детальном рассмотрении прочитал на крышечке надпись: Японский механизм... Видимо уже и здесь мы потеряли технологии изготовления...
а ведь советские часы были одними из лучших в мире!!
Ну как так можно??
Gleb!
22 April 2010
5
электроника. цени свое время.
http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/5/5/2/552408.jpg
Atlantic:
|
Подскажите, пожалуйста, по какой статье из закона о защите прав потребителей я могу потребовать замены часов или возврата их стоимости, если мне их не смогли исправить за два раза сдачи их в сервис (в т.ч. одна полная замена механизма)? два раза сдавал свои часы в сервис (уже тут отписывал об этом), два раза возвращали со словами, что всё готово и всё работает как швейцарские часы... 3 дня назад забрал, а сегодня секундная стрелка часов другалась в разные стороны возле какой-то секунды и они, соответственно успели отстать где-то на 1,5 часа... как поступить? |
защита прав потребителей Статья 18 пункт 1
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
* обнаружение существенного недостатка товара;
* нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
* невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
---
Если Ваши часы в ремонте находились совокупно за 2 раза более 30 дней, то можете писать претензию. Если нет, то сдавайте в 3 и 4вый раз и считайте, когда будет 30 рабочих дней.
slr:
|
Oldspice что значит "тупо заводить"? Вообще, лучше использовать виндер или носить, от тупого завода - густеет масло и часы перестанут выхаживать, снизится точность |
Виндер сильно сокращает срок службы часов, если исходить просто из чистой логики.
К примеру мосье Журн не рекомендует их вовсе.
Skaa
22 April 2010
1
Oldspice:
|
Подскажите, 5 сек. в сутки отставания для новых швейцарских часов это нормально? Спасибо.
p.s. Механика, автоподзавод. |
Если тревожат эти 5 секунд, есть старый читерский способ.Каждую ночь кладите часы чередуя циферблатом то вниз, то наверх. Таким образом в одну ночь они у вас буду убегать, а в следующую отставать на эти секунды.
Такие вещи обычно беспокоят только в начале покупки, потом уже +/- плевать.
цитата (Gleb! @ Сегодня в 20:35) |
электроника. цени свое время.http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/5/5/2/552408.jpg |
плюс тебе за фотку
с ума сойти, именно такие часы у меня были
за 10 тыщ Китайские часы покупать? Зачем? Имеет смысл купить Швейцарские...
Косм
у меня тоже такие были. эх молодость
Sloon
22 April 2010
-2
vitaliy593Монблан - это контора, которая карандаши ... или ручки что ли штампует ?
))
Ты бы еще часы Кохинор запостил
)
Я вот такие планирую купить
http://www.dealextreme.com/productimages/sku_21484_1.jpg
Vitalik_ff
22 April 2010
Sloon
прежде чем писать посмотрел бы в инете что за эта контора и что она штампует
vitaliy593Та ладно, ты - смотришь в инете, я - смотрю по жизни
)
У каждого своя сфера
))
Хорошее время
22 April 2010
Moonwalker:
|
цитата (Gleb! @ Сегодня в 20:35) | электроника. цени свое время.http://static.baza.farpost.ru/bulletins_images/5/5/2/552408.jpg |
плюс тебе за фотку с ума сойти, именно такие часы у меня были |
Именно такие часы видел в понедельник в ларьке на Московском вокзале Нижнего Новгорода. Стоят 350 рублей, сделаны в Белоруси, разные цвета. Есть возможность купить и ностальгировать
про такую фирму кто что знает?
насчет мелодий смотря скока выпьешь,а вообще по теме часам 8год пошел привозили на заказ из турции и по поводу 20сек в месяц никогда не парился настраивал только когда батарейку менял раз в год
цитата (vitaliy593 @ Вчера в 23:04) |
про такую фирму кто что знает? |
в переходе возле локомотива слыхали вроде,но сказали уже лет 8 как такими не занимаются
Skaa
точнее я бы сказал это копия. привезенна из тайланда
что может быть точнее самого точного слова "подделка"