Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
burya
по ссылкам не поймешь имхо. сначала луше вживую смотреть.
в данном ценовом диапазоне, любые дизайнерские часы, какие внешне понравятся.
хоть Дэ энд Гэ, хоть МосКино, хоть еще что.
baraNEO...не , такой ответ миня не страивает
всеж хоца совета ))
а чо на них вживую смареть ? они все ща красивые...
...поэтому и зашел сюда за советом к гуру
burya
я за означенную сумму Тиссо недавно брал в подарок... кругленькие на черном ремешке...
Coach™
28 March 2010
2
buryaПривет!
В эту сумму попадает практически вся линейка Swatch
Очень большой магазин в ГУМе, 2-этажа+сервис, где сразу могут подогнать ремешок по руке
Неплохие стильные часики начального уровня
Если чуть подороже то Tissot или Certina
Coach™...спасиб тебе
именно на свотче и остановился
Бродяжник:
|
santana75 Дело не в хоккейных шайбах, имхо 45, лучше смотрятся ми читабельнее.
|
Наверно размер часов напрямую должен зависить от размера вашей руки.
Мне к примеру 40 это максимум.В идеале 36-38. Классика некоторая вообще 34 идет и выглядит отлично.
По мне слишком большие часы это как D&G во всю грудь или задницу.Дурной вкус.Вы же не будете носить ботинки 46 размера потому что это модно.НО! Бывает люди с действительно большой лапой на которой 38-40 выглядят игрушечными, но это в век офисных крыс и узаконенного мужского маникюра редкость.
Skaa
У меня запястье достаточно тонкое, а ладонь наоборот достаточно крупная... двое часов 45, одни 42, хотя вот забавная штука, данные расходятся в разных источниках
santana75Смотри-ка я нашел Zenith, которые тебе понравятся
Ничего не напоминает?
http://sphotos.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2125/241/73/6028010/n6028010_41079291_6686.jpg
slrНеа, не нравяться нисколько, да и цвет ещё жёлтый ...
С Ролексом (если ты на него намекал) тоже никаких ассоциаций не возникло, а уж если что и напомнитоло, то скорее вот это
Лого JLC там смотрелось бы более уместно
http://img395.imageshack.us/img395/1195/jlcplonge1wv6.jpg
Вобще дайверы многие очень похожи, в первую очередь за счёт безеля конечно ...
И они мне нравятся, честно говоря, вот этот особенно, очень хотел его одно время
http://img146.imageshack.us/img146/8021/divergmt1xa5.jpg
Хроны не люблю, но этот очень симпотичный
http://img146.imageshack.us/img146/9071/diverchronobi9.jpg
Взято отсюда -
http://jlc.watchprosite.com/show-nblog.post/ti-484976/
santana75Вторые JLC - офигенные, Компрессор дайвинг
Я запостил винтажные зениты, они 50-х годов... Образ, в целом, ассоциируется с Ролексом
соглашусь с СЛРом, вторые JLC - офигенные...
А мне вот не нравятся... не люблю тупые стрелки
Бродяжника я, напротив. именно такие стрелки люблю...толстые...в диде простой полосочки...
Зашёл щас случайно на сайт Zenith и охренел
http://zenith-watches.com/site/#/collection/flow/defyslr походу у тебя раритет, скоро цена верх попрёт, если уже не продал конечно
santana75:
|
slr походу у тебя раритет, скоро цена верх попрёт, если уже не продал конечно |
ага я тоже видел. Осталось подождать, чтобы остатки допродали )))
На самом деле уже привык к ним, укоротил браслет на звено и ношу месяц. Появились легкие потертости, это добавит винтажности
Фигасе! В Дефаях Экстрим были варианты с турбиеном и датой!
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs283.ash1/21067_103544929669706_100000425984436_90324_1321909_n.jpg
santana75
8 April 2010
slr:
|
... Появились легкие потертости, это добавит винтажности |
Ну проблема то известная, но чтоб через месяц ... да ещё за такие бабки ... ахренеть
цитата: |
Фигасе! В Дефаях Экстрим были варианты с турбиеном и датой! |
да уж как то странно сочетается имидж часов для активного спорта и турбиен, считающийся одним из самых "нежных" элементов в часах
santana75:
|
Ну проблема то известная, но чтоб через месяц ... да ещё за такие бабки ... ахренеть |
На самом деле пока все нормально. Из потертостей - на месте застежки браслета, думаю там их не избежать. Так как часы массивные - совсем не чувствуются их габариты - постоянно бьюсь то о край стола, то о дверь
)) Пока вроде не сильно.
Подскажите, пожалуйста, по какой статье из закона о защите прав потребителей я могу потребовать замены часов или возврата их стоимости, если мне их не смогли исправить за два раза сдачи их в сервис (в т.ч. одна полная замена механизма)? два раза сдавал свои часы в сервис (уже тут отписывал об этом), два раза возвращали со словами, что всё готово и всё работает как швейцарские часы... 3 дня назад забрал, а сегодня секундная стрелка часов другалась в разные стороны возле какой-то секунды и они, соответственно успели отстать где-то на 1,5 часа... как поступить?
Oldspice
16 April 2010
Подскажите, 5 сек. в сутки отставания для новых швейцарских часов это нормально?
Спасибо.
p.s. Механика, автоподзавод.
slr
16 April 2010
Oldspice:
|
Подскажите, 5 сек. в сутки отставания для новых швейцарских часов это нормально? Спасибо.
p.s. Механика, автоподзавод. |
5 с в сутки, это практически идеальный ход
-20/+40 секунд в сутки - обычная точность большинства механизмов. Вернее требование точности к ним.
Если COSC, то должны укладываться в -4...+6 секунд в сутки, но могут и почти "в ноль" ходить ...
slrСпасибо.
Эх, механика - она и есть механика. С кварцом таких проблем не замечал
.
Последние мех. часы были в детстве. Первые на ДР подарили(ритуал посвящения из "маленького" детства в "большое"). Конечно "ВОСТОК", Чистополь рядом... "Амфибия", "Командирские"... Потом была мечта - "Мантана" с калькулятором. После армии - только кварцевые, но со стрелками(цЫФИРЬ не "читаются" у меня
. Ну, типа расти надо - куплял швейцарскую механику. Пока рад...
F можно ли часы с подзаводом просто каждый вечер тупо заводить? А то с моей деятельностью и отсутствием резких движений часы частенько встают.
Oldspiceчто значит "тупо заводить"?
Вообще, лучше использовать виндер или носить, от тупого завода - густеет масло и часы перестанут выхаживать, снизится точность
Вот узнал, что такое виндер - блендер для часов с подзаводом.
slrСпасибо, будут гимнастику вечером делать.
Товарищи,
я тут себе часы выбираю... в районе до 10 тыс.
Во всём понравились Seiko. Кроме одного, но самого главного. У них в характеристиках указана точность хода "Не хуже -15 +25 секунд". почти у всех других производителей указано до 20 секунд в месяц.
Если у меня часы будут уходить по полминуты в день, нафиг они такие сдались. Несколько лет уже моим часам за тысячу, так их почти не приходится подводить, а у этих, получается, выходит до 15 минут в месяц.
Возникает вопрос - что это, реальные цифры или производитель подстраховывается, а реально они будут идти нормально? Ведь механизмы Seiko - это, вроде, одни из самых известных надежностью...
Но, с другой стороны, даже если обычно часы у них идут нормально, а вот конкретно мои вдруг станут уходить в пределах заявленного производителем допуска, мне же никто не даст их вернуть...
В общем, у кого часы Seiko, как у них с точностью хода?
Ну и, заодно, может посоветуете что-нибудь из часов той же ценовой категории и в том же стиле, что, например, Seiko snzd73j, snzf53j, Timex t2m758, Orient cft01003b,
я тут смотрю... у них для всех часов такой допуск, хоть за 10, хоть за 20 тысяч... не может же быть, чтобы часы за 20 штук ухаодили на 15-25 сек в сутки...