Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
slr:
|
santana75 про дэй-дейт - в точку. Но это были и есть оригиналы |
Ну это скорее было не утверждение, а предположение ...
Просто реально знаю человека, вполне богатого и приличного сейчас, но ... как бы это поприличнее выразиться ...
с сомнительным прошлым, так сказать
Так вот у него до сих пор есть Патек поддельный с гравировкой на задней крышке
"Саньку от БРАТВЫ"
santana75Дэй Дэйт мой шеф покупал со слезами на глазах, пробиваясь через стену, удерживающих его рук, и игнорирующий выкрики "будешь как лох!". Он сказал, что у него будут эти часы
Учитывая, что у него рука массивная - из Швейцарии дозаказывали два звена из розового золота, естесно
)) При покупке он сказал, что если я выбью скидку, он мне подарит Радо
Я выбил скидку больше чем он ожидал - так у меня появился 4-х летний фокус из Америки
santana75:
|
...Очень надёжный и функциональный механизм (второй и даже третий часовые пояса) и очень удобный на руке Самая твёрдая сталь использующаяся в часовом производстве 904L (такую больше никто не использует)
Вот эти часы, без преувеличения и ложной скромности, можно рекомендовать как "ЛУЧШИЕ ЧАСЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ"... |
santana75 цитируете продавщицу в часовом магазине в Вадуце
почти слово в слово
П.С. хотя мне лично больше всего из ролексов нравиться дайтона комбинированная сталь/золото
обалденно на руке смотряться.
Опять на днях застукал свои часы CK за отставанием на 10 минут... около месяца назад мне поменяли механизм по гарантии (действительно меняли, а не в уши надули, это заметно было по кое-чему) по той же причине. и вот снова они остатют, причем уже второй раз с тех пор, как установили новый механизм. отсают не понятно по какой причине - то неделю идут секунду всекунду с инетовским временем, то вдруг оказывается, что всё вообще не то. что посоветуете в данной ситуации? слышал, что если поломка не устранена в результе ремонта, можно обменять часы на новые или же требовать бабло обрано. стоит ли с этим заморачиваться, или же лучше просто отремонтировать по гаранти, или проще просто следить за часами и подводить их, если будут опять отставать? например, если раз в месяц отстают, как бы вы поступили?
хваленое ETA-качество...
Atlantic
может просто батарейка?
у меня 2-3 секунды разницы с замены механизма... ну то есть практически точь в точь идут
Моя обновочка:
http://www.loadpicture.ru/thumbs/002vev.jpg
http://www.loadpicture.ru/thumbs/003heh.jpg
такие вот очень сильно нравятся:
http://www.loadpicture.ru/thumbs/lvllvl.jpg
http://www.loadpicture.ru/thumbs/4xcx.jpg
Stranger
вроде, при посадке батарейки секундная стрелка перескакивает каждые 4 секунды. да и часам всего полгола, рано садиться батарейке
Мне все же непонятно, зачем люди покупают фэшн-часы типа СК. Неужели ничего не понравилось из часов, часовых производителей? ИМХО это как купить красивые джинсы JLC или Rolex
Дмитрий_FF
согласен с тобой...
из-за внешнего вида берут, в основном, женщины...
Ойра:
|
Дмитрий_FF:
| Мне все же непонятно, зачем люди покупают фэшн-часы типа СК. Неужели ничего не понравилось из часов, часовых производителей? ИМХО это как купить красивые джинсы JLC или Rolex |
|
в Леди енд Джентльмен продаются прикольные куртки ЯЛК, я сам удивился сильно, покупать поопасался, малоличо
Супруге как то купил часы BOSS - оч стильные показались - мал стальная бочка на ч0рной коже с ч0рным кабошоном в головке, ч0рный циферблат, стальная "12"
Ойра
там еще шмотки от пармиджани продают )) ога.. боробаны от страдивари для чиста канкретных пацанофф
tiimaугу, я перед тем как куртку там купить пробил через нет производителя/коллекцию потом только купил
Ойракстати в теме кто- постил уже фотки из лэди и джэнтльмэна по поводу пармиджаней и jlc )
http://ffclub.ru/search/posts/?q=parmigiani&topicid=121035 - во.. нашел...
santana75Ну
вы известный любитель ролексов..
Уже много раз обсуждали
Согласен с СЛРом..ю. в целом к марке и часам нет никаких вопросов.. НО вот имидж негативный у нас.
Плюс слишком заезженые.
Мне кажется существает много других марок, не менее заслуживающих Вашего внимания
сегодня часы опять отстали на
15 минут... пипец какой-то. только вчера или позавчера подводил.
что сделать?
Atlantic
да уж выкинь ты их...
им всего полгода(( по идее, могут поменять на новые либо вернуть деньги? или лучше просто потребовать снова заменить механизм? механизм ставится такой же, как в какие-то тиссо, модель уже забыл. ну и производит своч групп. поэтому я, когда покупал, в надежности не сомневался. а тут подстава на подставе((
Atlantic
тогда проси какую-нить другую модель...
Бродяжник
Ну ты давай аргументируй свою позицию. А то получается странная беседа.
Вот Сантана обосновал по какой причине он считает Ролексы хорошим выбором. Весьма подробно и интересно для не знавших (например меня).
Uvex
А я и не говорил, что Ролекс это плохо... я гворил что затаскано, и имидж у нас слабоват.
лично меня не устравиает в большинстве - маленький цифипблат, преобладание железных ремешков, и практически отсутствие разнообразия в дизайне
Но всё же главеная претезия - размеры
БродяжникПоддержу. Но тут на вкус-цвет... Мне дизаин не нравится. САБы куда ни шло, а все остальное... А в желтом золоте - вообще кич по-моему(шаблон встает перед глазами - загорелый грек с цацками и волосатыми руками
).
Бродяжникцитата: |
... я гворил что затаскано, и имидж у нас слабоват. |
Затаскано кем и где простите?
Я например вижу вокруг себя тех же ОМЕГ и МОРИСОВ в РАЗЫ больше.
Хотя может конечно круг общения не тот.
И что значит имидж слабоват?
Для вас слабоват? ... так это скорее от незнания предмета.
Другие говорят что слабоват? ... дак это уже какая-то зависимость от чужого мнения , надо всётаки и своё мнение иметь ...
Часы же для себя покупаются, а не для других ...
Размер? ... да, это аргумент, 40 мм всего.
Хотя ... это же класика (вон Патек тоже принципиально часов больше 40 мм не делает, а то и вобще 36-38 мм).
Щас то конечно, в моде шайбы хоккейные.
Но ... опять же, если часы покупаются не для демонстрации окружающим, а для использования по прямому назначению, то размер как раз самое-то, что доктор прописал ... не большие - не маленькие, цифер читабелен, лишними элементами не перегружен, пропорции идеальные, браслет очень удобный, ...
А что ещё нужно от часов на каждый день?
santana75
Зачем же столько агрессии
Дело не в хоккейных шайбах, имхо 45, лучше смотрятся ми читабельнее.
Затаскано тем, что в советское время было так... говорим Швейцарские часы - подразумеваем ролекс, и наоборот.
Во всех книжках, ролекс -символ
Как писал выше СЛР, в 90ые когда появились деньги исходя из тезиса выше, все бросиолись на ролексы.. а тк там было много шального народа, вот вам и втора составляющая имиджа
Вы правильно сказали, часы покупают для себя, и мне ролексы не нравятся. Не нравится железный браслет - под костюм не оденешь, не нравится дизайн, - кругляшки на циферблате, имхо на маленьком циферблате они как раз делают его перегруженым. На мой взгляд циферблат у ролексов читаблен, да.. но есть более читабельн. А лупа над датой, так просто вызывает недоумение...
Но на вкус и цвет все фломастеры разные. я просто не понимаю такую явную агрессию направленую на ПиАр именно ролексов. Мы вроде поняли Ролекс, Ваша любимая марка... для этого достаточно было одного рассказа. Я же нигде не сказал, что это плохие часы. Я высказался что они мне не нравятся, и что есть марки так же достойные внимания.
БродяжникГде вы углядели в моих словах агрессию?
Извиняюсь коли так ...
Я никому ничего никогда не навязываю ... боже упаси ... привычки такой не имею ...
Даже скорее наоборот, впору отговаривать ... а то и так, марка чересчур затаскана
santana75Так затасканы, всё же признаёте?
Господа , нужно подарок девушке сделать ... ничо в часах не кумекую ... помогите с выбором
хочу уложиться 5-7 тыр. девушка не моя
...у мну жена !
если можно , советы подкрепите ссылками...
заранее благодарен