Часы швейцарские и не только...

17 years ago

15

Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в Работа раздела
Спасибо большое Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!

Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
часы, швейцарские, электронные часы, браслет, ремень, циферблат, время

Slonikov
14 January 2009

Часы швейцарские и не только...
546,9K
views
364
members
4,2K
Дон Чиполине
13 January 2009

jasu
Так вы вроде как на антикризисного управляющего учились и наверно им же и работаете, поэтому людям которым ваши услуги понадобились и не носят часов дороже 1 тыс., а сидят и деньги считают.
Относительно часов я бы при возможности купил бы только механику швейцарскую, так как механизм сложный и сделать его большое мастерство требуется, есть за что деньги платить, а за что платить в дорогих кварцевых часах не понимаю.
Italy
24 January 2007

Rom_bur
У каждого человека свои взгляды на ценности...
Кто то кичится своим достоянием. а кто то при милионном достатке на метро ездит...
hatha
24 January 2007

SOLE
Покажите мне такого человека и он будет ездить на хорошем авто, но без миллионного достатка. В накладе не останетесь.
Rom_bur
24 January 2007

il-2
цитата:
за что платить в дорогих кварцевых часах не понимаю.
я так мыслю за технологии,надежность,гарантированную производителем и материалы из которых изготовлены часы+возможно за функциональность.

цитата:
Rom_bur
У каждого человека свои взгляды на ценности...
Кто то кичится своим достоянием. а кто то при милионном достатке на метро ездит...

ИМХО это люди не уважающие себя.себя надо любить.
Blackwind
24 January 2007

1

Rom_bur
Уважать себя надо, а не любить:)
Кстати, сейчас сегодня днем с удовольствием на метро прокатился, недалеко, правда, одну остановку

P.S. Часов у меня нет
Дон Чиполине
24 January 2007

цитата:
il-2
цитата:
за что платить в дорогих кварцевых часах не понимаю.
я так мыслю за технологии,надежность,гарантированную производителем и материалы из которых изготовлены часы+возможно за функциональность.

Да какие там материалы - процессор, электродвигатель батарейка и 3 шестеренки. У меня часы выходного дня кварцевые за 500 р Q&Q никаких проблем ходят очень четко
Rom_bur
24 January 2007

Blackwind
человек любящий себя всегда себя и уважает.
цитата:
Кстати, сейчас сегодня днем с удовольствием на метро прокатился, недалеко, правда, одну остановку

P.S. Часов у меня нет 
а миллионный доход есть?
Blackwind
24 January 2007

1

Rom_bur
цитата:
человек любящий себя всегда себя и уважает.

Можно сказать, что и Уважающий себя человек себя любит?

цитата:
а миллионный доход есть?

неа, просто тема заинтересовала, часы выбираю на будущее... Чтобы соответствовать
Rom_bur
24 January 2007

il-2
цитата:
Да какие там материалы - процессор, электродвигатель батарейка и 3 шестеренки. У меня часы выходного дня кварцевые за 500 р Q&Q никаких проблем ходят очень четко
и правда ведь вы не удивитесь,что они "крякнут"? то-то и оно.

Blackwind
цитата:
Можно сказать, что и Уважающий себя человек себя любит?
обязательно.
Дон Чиполине
24 January 2007

Rom_bur
свои 5 лет отработают, уверен
Rubin
24 January 2007

цитата:
..  Покажите мне такого человека и он .. В накладе не останетесь ..

Показываю. Ингвар Кампрад. Краткое досье здесь. Про наклад отметил себе в блокнотике - получить бонус от hatha.
YanFord
24 January 2007

Был осенью в Андорре, специально искал часы жене. Магазинов с дорогими марками (от 6000Е) нашел около 10, средние марки продаются в 4 местах. А вот, класса Swatch через каждые 250 метров и в огромном ассортименте. Цена меньше, чем в Барселоне на 15-20%, при условии , что торговался, как зверь. Кстати, в Андорре, в часовых салонах, персонал из Белоруссии и Украины. Общее впечатление среднее, на 3+. Другое дело Дубаи!
rezus
25 January 2007

YanFord
Интересно!
Левачит там "наш брат"?
Догадываюсь, что они там не спроста, но наверняка не знаю.

и это, блин, смущает.
YanFord
26 January 2007

rezus
Плохого в этом нет ничего, т.к. Русские любят часы, а местные не говорят по английски. Среди персонала разные нации.
rezus
27 January 2007

имеются ли какие-нибудь сайты из тех мест, чтобы посмотреть самостоятельно... что к чему?

Может кому-то ещё это будет полезно.

Рано или поздно , но с покупкой часов практически каждый сталкивается...

надо друг другу помогать..
Rubin
27 January 2007

цитата:
имеются ли какие-нибудь сайты из тех мест ..

Есть определенная специфика. Если официальные продавцы (из любых мест) и создают сайты, то, как правило, имиджевого характера. Конкретные модели и, тем более, цены отсутствуют. Даются ссылки на сайты официальных производителей. У неофициалов сайты более информативны. Вот один из примеров, где можно получить некоторое представление об актуальных брендах и конкурентных ценах. Здесь. Но, увы, это не для вашего случая; там преимущественно люксовые бренды.
Olcha
27 January 2007

1

цитата:
в вашем первом посте ударения на "МЕНЯ" не было.а вот мобильник каждый раз доставать когда надо время посмотреть,тожеИМХО неудобно.советы свои оставьте при себе,у вас их никто не спрашивал+если бы еще знали принцип работы этих самых песочных, то не показывали бы своего НЕЗНАНИЯ,как это сделали.
часы в первую очередь должны показывать время, а не быть дорогим аксессуаром. когда же их приобретают именно как показатель статуса,т.е. в первую очередь как аксессуар, то о ценности механизма,точности, технологичности уже мало говорят. в данном случае говорят только об их цене.

Во-первых, это форум. Я хочу писать и я это буду делать. И мне не обязательно что бы Вы меня о совете спрашивали.
Во-вторых, здесь каждый говорит за себя. Написанное человек читает в меру своего восприятия и через призму исключительно себя и своего настроения.
И прежде чем ставить смайлики ( )надо постараться увидеть то, что хочет донести человек, а не то что Вы хотите в этом увидеть. Я не обязана ставить ударение, все нормальные люди поймут меня верно... А если не поймут то либо тактично (если конечно позволяет отношение ко мне и общее воспитание сделать это именно так) уточнят, либо пропустят, не придав значения моим словам.
Без часов я живу спокойно, я одеваю их и не каждый день. В зависимости от настроения исключительно... Поэтому показывать время - естественно первоначальная функция часов, но в двойне приятно, когда время мне показывает очаровательное приспособление, элегантно обвивающее мою руку и что плохово если это достовляет удовольствие?!
Лично я не заморачиваюсь... И не стараюсь их выставлять на показ и тд
Да и выставлять имхо нечего... Даже если было б, то зачем.
Хотя кто не любит понтонуться?! Чтобы это ни было.. Главное, чтобы это не стало стилем или целью жизни.
ps: часы - очередная шкала для мужчин, когда им становиться скучно меряться кое-чем другим... имхо
Paramonoff
13 January 2009

цитата:

ps: часы - очередная шкала для мужчин, когда им становиться скучно меряться кое-чем другим... имхо

вопрос спорный, даже хоть и ИМХО ...может сначала оценивают именно часики ???
Данное может быть применительно к чему угодно, дорогая обувь, машина, и др...
Наверное по вашему мы все таскаем линейки с собой

К теме. 4-ый год ношу Appella, модель средняя, не за 3000$.
В виду не самого пассивного образа жизни часы износились малеха...
Позолота практически не стерлась, батарейку поменял месяц назад, а вот стеклышко сапфировое поШАРКАЛОСЬ неплохо, в отличии от стекла- царапается с шагренью, но пари приложении больших усилий. Пару царапин- тест брюльянтов
Жена уже год пытается уговорить поменять, я год даю отпор...
Привык...
-Ёжик-
28 January 2007

Sapper

Модель так и называется Titanium , отличные часы!
Skaa
28 January 2007

интересно кого хочет обмануть человек покупающий подделки ?
еще больших лохов? да получится
врубающихся ?не получится никогда !
ваши ботинки ,машина ,должность и т.д. скажут о вас все остальное
и самое главное вы будете вечно жить в страхе, что кто то со смехом улыбнется вашей попытке
начиная с иллюзорного, ничего реального в жизни не добьешься...
срост_
28 January 2007

СКАА знаете скаа---объясните мне плиз 2 вещи-----чем часы за 200 ойров хуже часов за 20 000 ойров...

и 2 ...знаете...в Москве не более 20 финансистов-спецов---знающих очень прилично МСФО..(догадайтесь-----какой у них доход?)...так вот ---видели бы Вы какие у них часы...за 1 тыс рублей---максимум...Не путайте гламур---с профи...Прфессионалам----по барабану---что на них одето...Гламуру-нет
Skaa
13 January 2009

jasu
вы меня совершенно не поняли и концепцию развода luxury целиком.
Себестоимость картин Рембарнта: краски, кисти и холст. Однако это стоит миллионы
Понять почему это стоит могу, разделить фанатизма нет. Золото брильянты и платина стоят столько лишь потому, что их меньше чем чугуна .
Кто то когда то сказал давайте считать это дорогим вот и все.
Для меня произведение искусства это микропроцессор .Вот гений человеческой мысли. Часы же ручки машины и т.д это как вы понимаете лишь атрибуты слоев общества .не хотите играть по правилам, тогда путь на верх если вы к нему стремитесь будет намного сложнее если вообще возможен. Ибо вас не будут воспринимать всерьез во всяком случае на начальном этапе. Проще миллиардеров одеваются лишь бомжи, лишь потому что они могут себе позволить выглядеть как угодно .Этого надо добиться и это надо заслужить, если играешь по правилам.
Ps
самые точные часы электронные за 200 рублей максимум
Rubin
29 January 2007

цитата:
чем часы за 200 .. хуже часов за 20 000 ..

Встряну (хотя вопрос адресован и не мне): они не хуже. Они другие. Они разные. Так же как и двадцать соток чернозема в Курской губернии не хуже двадцати соток суглинка на Николиной горе. Они тоже другие. И тоже разные.

Skaa
Про самые точные электронные (а точнее - кварцевые) я упомянул чуть выше, цена их примерно USD1500. Автономные. Сейчас выпускают еще часы с т.н. радиосинхронизацией. В зоне синхронизации (увы, в России пока не поддерживается) теоретически могут обеспечивать еще большую точность. Их цена действительно почти на порядок ниже. Но все-таки не 200 рублей.
Про "договорились считать их дорогими" не вполне верно - существует оплачиваемый спрос и реальные продажи-покупки. Другое дело, что этот рынок в определенном смысле "делается". Но это совершенно отдельная песня, в которой можно спеть и про квадратный метр жилья, цемент, ... про многое.
ecks
29 January 2007

Российский Рекорд хорошие часики... всё сугубо индивидуально, но они стоили мне всего 800 рубликов, но показывают точно, уже в течении 2 лет, и выглядят зачётно... Я вообще думаю, что ровнять всё наше производство с Автотазом немного не правильно. У нас делают неплохую обувь, одежду,,,,,,,,,,,,,,,,, а вообще то главное подходить к выбору вещей с умом и не покупать мобильник за 15000 если ты зарабатываешь 30000 - это глупо. Ведь и за намного меньшие деньги можно купить не менее надёжный мобильник. Я например хожу с Нокией 1100 батарею держит ооооочень долго, связь отличная, а ещё фонарик есть мне он кстати в телефоне больше нужен, чем скажем фото-видео камера или плеер, ведь отличный фотик у меня всегда под рукой, а музыка в машине... Я лично к другому слаб - к хорошему табаку, хорошему алкоголю, пиву Гиннес Да и отдать к примеру в месяц за 4 литра Гиннесса 320 р., за пару пачек табака 400 р, за литр коньяка 2000-3000, это выйдет намного дешевле для кармана Да и на душе как то кайфово становится Пусть часы за 15000$ покупает Абрамович ...но вот Порш Кайен я бы хотел
posted image
SEISHN
29 January 2007

У мене романсон... 150 у.е...
Не швейцария, конеш, в чистом виде (в корее собирают, насколько я знаю. Хотя пишут - механизм швейцарский), но два года - вполне доволен. Идут - четко, точно.
Сапфировое стекло - вещь!
Всего одна царапина по краю (небольшая, около 2-3мм), но в результате ТАКОГО УДАРА, что я даже ей горжусь. Перетаскивали "боша" (холодильник такой ), и при повороте на площадке м/у этажами со всей дури вмазался часами в перила. Прям в железяку (деревяшку "добрые" люди давно оторвали). Думал - кирдык механизму...ан нет - чуть поцарапалось стекло и все.
===
До этого ходил 10 лет с "касио", скока стоили - не помню, но сейчас аналогичные в районе 1000-1500. Вполне был ими доволен, батарейку менял всего раза два... До сих пор идут и точно (!), но вид у них уже - того...Стекло все расцарапаное и кнопонки уже износились - нажимаются ч/з раз и пооблезли. Кое-где покрытие протерлось... Долго менять не хотел - привык, но жинка уговорила. А так - время кажуть, лежат в "серванте" на всякий случай.
Skaa
13 January 2009

Rubin
200 или 1500 суть от этого не меняется
суть в том что качество и производительность давно уже для потребителей не на первом месте.
Про "договорились считать их дорогими" все таки верно:) Торги купля продажа?
Все это логические моменты "установленных" кем то когда то ценностей.
Я это прямо вижу. Бежит толпа питекантропов и тут один австралопитек решает напиться и видит в прозрачном как слеза ручье какую то редкую породу металла, которую он никогда не видел. Он достает самородок любуется им на солнце, так как просто никто и никогда не видел подобного. Увидев это орда соплеменников резко притормаживает и уже не бежит расправляться с обидчиками или куда там они бежали, а с завистью и восхищением осматривают чужую добычу. Через некоторое времени трепет проходит и ему пытаются предлагать за это редкое чудо наконечники стрел , шкуру , ожерелье из клыков и прочей
Вот он момент установившихся торговых отношений!
Когда же в 20 веке технологии позволили добывать алмазы и золото в больших объемах Торговые монстры и ассоциации типа де бирс и опек решили притормозить процесс, так же как с нефтью ,чтобы не было обвала цен. И вы до сих пор считаете этот рынок не искусственным ?
ter
31 January 2007

есть потребность быстро купить часы недорогие, из разряда тех что не подделывают кто нибудь может посоветовать интернет магазин, с которым был положительный опыт ?

заранее спрасибо
Заяц
31 January 2007

ter
http://www.i-watch.ru/info/s2.html
http://www.bestwatch.ru/
срост_
31 January 2007

всеж поборол свою лень...навел справки у сильных мира сего - че за часы носят...ответы получил любопытные

друг прокурор---часы, подаренные Путиным

мой крестный папа, нач Одного из управлений МЧС по Москве, полковник----часы-подаренные Шойгу

один оч влиятельный нефтегазовый топ манегер (У самого---спросить постеснялся---неудобно както, спросил коллег) ---ЗОЛОТЫЕ РУССКИЕ ЧАСЫ...Делают по спецзаказу...Механизм--тОЖЕ РУССКИЙ ...гдето 70-80 тыс рублей...Оказывается---это сейчас модно---не массовые клоны швейцарии--а Русские ювелирные часы...

во как
Polarbuza
31 January 2007

Только "родные" вещи.Реплика- это для других.На самого себя впечатление не произведешь.Будешь обламываться,что фуфел носишь...
Вот,чуть дороже 20 000,но это настоящие часы.Пусть они несколько спортивного дизайна,это на любителя.Но я бы выбрал эти.Хотя сам вообще не ношу часы.
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=29028

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up