Часы швейцарские и не только...

17 years ago

15

Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в Работа раздела
Спасибо большое Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!

Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
часы, швейцарские, электронные часы, браслет, ремень, циферблат, время

Slonikov
14 January 2009

Часы швейцарские и не только...
547,7K
views
364
members
4,2K
Лёха
26 December 2009

prowler79
симпатичные!!
на мои Своч похожи...только мои из алюминия
prowler
26 December 2009

Лёха вот и мне из этой ценовой ниши они показались самые симпатичные )
MexaniK
26 December 2009

S
Skaa:

DiscoDancer:

Нук подскажите мне - а какая самая дешёвая марка среди качественных? (именно качественных, а не статусных)

Certina и только она.
Три раза почему
Потому что она является официальном спонсором различных авто и других спортивных мероприятий уже более 60 лет и ассоциируется со скоростью, гонками, ветром в ушах и брызгами соленного океана.
Потому что имеет патентованную систему влагозащиты DS, которая работает в любых условиях.
Проверено лично при многочисленном серфинге с песком камнями и прочими делами.
И потому что это лучшее качество механики за минимальные деньги.
Вот к примеру вышедшая года 3-4 назад модель DS-1, которая перекликается со знаменитой carrera.
http://www.certina.ch/Collection/Gent-Auto...51-00.aspx?pi=0
В магазине они стоят около 15 тысяч рублей.
Ну что красивее можно купить за эти гроши?
http://www.mywatch.ru/netcat_files/Image/1(211).gif

Соглашусь полностью!!!
Долго выбирали мне часы в подарок...
Остановились на Сертине...ни разу не пожалел!!!
Часы просто супер...
Выставляю время 2 раза в год: при переходе на летнее и зимнее...
1,5 года, полет нормальный!!!

posted image
Pauls
27 December 2009

Лёха
Не тупи!
бугага!!! по ссылкам речЬ идёт как раз о том что я говорил - "lacostyle" !!! (тем более это какая то реплика)

набери тупо в Яндексе - "пилотские" часы - и выведи картинки что выдаст по поиску , хотя пожалуй "пилотские" часы- это что то непонятное и каждый ляпает что считает нужным, а часы для ПИЛОТОВ - это другое немного
Лёха
28 December 2009

Pauls
что такое "lacostyle"???
Pauls
28 December 2009

Лёха:

Pauls
что такое "lacostyle"???

http://historypreservation.com/hpassociate...colanding_2.php
Лёха
28 December 2009

Pauls

это что же, получается, что MexaniK купил пилотскую Сертину??? она же с хроном!!
Pauls
28 December 2009

Лёха
мне вообще сам термин "пилотские" часы -непонятен ибо как я смотрю каждый вкладывает в этот смысл своё...
те же Laco по твоим ссылкам - они же в оригинале были во время 2-й мировой 55мм в диаметре, дык а щас их реплики делают 42 мм - ибо сказали, что здорровые получаются - нафига они таки громадные вам - это раньше одевали и поверх комбинезонов их а щас - как писали в одной статье - "пилотские" часы щас можно встретить пожалуй у пассажиров самолётов, ибо у летчиков все есть на приборной доске
Например долгое время хронографы создавали исключительно для профессионалов - спортсменов, военных, лётчиков, учёных. И представителям каждой профессии требовалась не только точность в измерении временных промежутков, но и свои особые инструменты. Так, хронографы военных снабжены телеметрической шкалой. С её помощью можно измерять расстояния до выбранных объектов - скажем, до артиллерийской батареи противника. Или другой пример - гроза. Если хронограф запустить в момент вспышки молнии и остановить при первых звуках грома, то механизм, "перемножив" полученный результат измерения на скорость звука, с помощью центральной секундной стрелки покажет, каково расстояние до эпицентра грозы.
а щас же это большинству не нужно - и стал как модный аксессуар которым никто и не пользуется почти, но он есть
Лёха
28 December 2009

Pauls
иными словами, наличие хронографа не означает, что часы пилотские... а ты говорил, что наличие хрона - определяющий признак!
цитата:
Цитата (Лёха  Вчера в 19:17)
Pauls
думаю, наличие хронографа - не определяющий признак 

ещё какой !!! 

Pauls
28 December 2009

Лёха:

Pauls
иными словами, наличие хронографа не означает, что часы пилотские... а ты говорил, что наличие хрона - определяющий признак!
цитата:
Цитата (Лёха Вчера в 19:17)
Pauls
думаю, наличие хронографа - не определяющий признак  

ещё какой !!!

ты не передергивай! именно в часах для пилотов он как раз важный и определяющий признак - ибо он там как раз нужен!
ещё раз для непонятливых -"Например долгое время хронографы создавали исключительно для профессионалов - спортсменов, военных, лётчиков, учёных. И представителям каждой профессии требовалась не только точность в измерении временных промежутков, но и свои особые инструменты

а то с твоих слов получается любые часы с крупным циферблатом - это уже "пилотские" со стразами в палатках в метро таких полно тоже
MexaniK
28 December 2009

Лёха:

Pauls

это что же, получается, что MexaniK купил пилотскую Сертину??? она же с хроном!!

Не, у меня серия спорт...точнее С-Sport!!!
Лёха
28 December 2009

Pauls
то есть ты считаешь, что наличие хрона для пилотских часов важнее отлично читаемого циферблата??
мы не про стразы щас

цитата:
именно в часах для пилотов он как раз важный и определяющий признак - ибо он там как раз нужен!

"нужен" и "определяющий признак" - разные вещи
мне мож мильен нужен, однако для часов это непринципиально
Pauls
28 December 2009

Лёха
ну значит ты даже не понимаешь что такое часы для пилотов, и чем они принципиально должны отличаться от других, так что думаю дальнейшее обсуждение бесполезно, если ты не в состоянии в Яндексе набрать в поиске и почитать
почитай хотя бы про такие классические летные часы правда там без картинок, но если поднапрячься то и картинки в Яндексе можно найти к ним
а с твоих слов например эти часы с легкочитаемым и крупным циферблатом тоже по твоей же классификации стало быть относим к "пилотным" часам
posted image
Pauls
28 December 2009

MexaniK:

Лёха:

Pauls

это что же, получается, что MexaniK купил пилотскую Сертину???   она же с хроном!!

Не, у меня серия спорт...точнее С-Sport!!!

а он буквально всё воспринимает
Лёха
29 December 2009

Pauls
тогда. по-твоему, вот ЭТИ -точно летные!
Pauls
29 December 2009

Лёха:

Pauls
тогда. по-твоему, вот ЭТИ -точно летные!

ну по крайней мере они больше смахивают на них, чем если ориентироваться по твоим выводам бугага
у тебя и детские часы подходят детям как раз важно что бы был крупный циферблат и легкочитаеый гыгыгы
хм ...а ведь у такого вывода и обратная сторона есть - т.е. если по твом заявлениям, "пилотные" часы это те которые легкочитаемые с крупным циферблатом, то остальные все должны быть с мелким и не особочитаемым - а иначе они все переходят в категорию "пилотных" часов
глупо спорить с человеком для которого существуют тока два мнения - 1.своё и 2. неправильное... вот облажался с выводом о "пилотности" часов, а признать ошибку не можешь ... ты бы хоть научился читать, что тебе пишут и ссылки приводят ...да и тот же Яндекс - полезно научиться пользоваться
так что я закончил
Лёха
29 December 2009

-1

цитата:
глупо спорить с человеком для которого существуют тока два мнения - 1.своё и 2. неправильное...

вот теперь ты понимаешь, почему я с тобой не спорю

цитата:
в категорию "пилотных" часов

"пилотной" обычно называется первая (тестовая) партия товара... а часы пилотские
MyXa
29 December 2009

Нда...спросил называется
Pauls
29 December 2009

1

Долбанный_Демон:

отписался на ганзе по поводу касио как у тебя,но пока тишина.Если чо там сдвинется с мертвой точки,накалякай мне пжлста в личку.часы очень понравились и цена восторг

Да я с человеком списывался, сказал пока нет на руках ничего ...как что будет просигналит, если чё я в личку отпишу
Grigoriy
30 December 2009

MyXa:

А что насчет классики? Кому-нить нравятся часы такого плана?

Мне очень понравились. Смотря за скока
MyXa
30 December 2009

Grigoriy
8 500 рублей
Долбанный_Демон
13 January 2010

Pauls:

Да я с человеком списывался, сказал пока нет на руках ничего ...

Спасибо!Вчера у него купил TIMEX T 49051
Доволен очень Все необходимое есть:
-секундомер
-календарь
-таймер
-температура...
posted image
Gorrr
13 January 2010

5

Принимайте в ряды поклонников швейцарских часов

УРА!!! Седня преобрел свои первые настоящие часы!

http://www.alltime.su/watch/tagheuer/img/big/CV2014.BA0786.jpg

Часы просто красотища!!!

Позже выложу живые фото
Лёха
13 January 2010

1

Gorrr
поздравляю!
сам на Карреру засматриваюсь...только на какую-то другую...
Gorrr
14 January 2010

4

Лёха
цитата:
поздравляю! 
сам на Карреру засматриваюсь...только на какую-то другую...

спс

Живьём
http://gorrr.users.photofile.ru/photo/gorrr/96314156/xlarge/114559286.jpg
http://gorrr.users.photofile.ru/photo/gorrr/96314156/xlarge/114559308.jpg
http://gorrr.users.photofile.ru/photo/gorrr/96314156/xlarge/114559322.jpg
http://gorrr.users.photofile.ru/photo/gorrr/96314156/xlarge/114559343.jpg
http://gorrr.users.photofile.ru/photo/gorrr/96314156/xlarge/114559358.jpg
http://gorrr.users.photofile.ru/photo/gorrr/96314156/xlarge/114559389.jpg

prowler
14 January 2010

1

Gorrr отлично смотрятся! поздравляю!
Gorrr
15 January 2010

Вот кстати номер модели
цитата:

Carrera
Автоматический хронограф Тахиметр
CV2014.BA0786
fedmil
15 January 2010

Gorrr
класс, тож давно хочу, только с черно-белым циферблатом, которые Тайгер вудс рекламирует))

где брал и хау мач?
IVAN-VOLG
15 January 2010

Gorrr
Красотища! Поздравляю! Очень хочу эти часы, но, к сожалению, еще не отъелся для них
На моей руке они слишком крупными смотрятся. А так - №1 в моем списке))
где-почем?
Лёха
15 January 2010

1

Gorrr
не ты ли эту Карреру увел с барахолки Воч.ру???

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up