Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
Pauls:
|
Лёха:
| Pauls я так понимаю, твои часы по прочности уступают Джи-шоку??? |
В чём именно уступают?? по каким показателям??? сравнить не с чем, каких либо данных в характеристиках тоже не нашёл что бы сравнивать (кроме водозащиты в 200 метров и что у моих стекло минеральное) |
Сами Касио позиционируют ПроТрек как часы для активного туризма.
ДжиШок позиционируется как неубиваемый ни при каких условиях инструмент.
Мне кажется что логично думать что ПроТрек более хрупкий. Даже если смотреть на размер стекла и самих часов - то кажется именно так.
Однако мой дядя в ПроТреке совершенно спокойно ходит в баню))) В настоящую суровую баню, а часам пофигу, как и моему ДжиШоку.
Сам присматриваюсь к 200му ПроТреку, но жаба душит по причине того что ДжиШок был куплен менее года назад.
Uvexну конечно вряд ли бы Касио стали делать часы которые будут конкурировать друг с другом, поэтому логичнее, что G-Shok более прочные (они даже по толщине будут поболее по моему), но конкретно в чем различия и насколько они отличаются мне неведомо
повторюсь - этот Протрек мне попался просто по такой низкой цене ,а так честно говоря по началу и не присматривался к ним ( хотя у самого rfк говорил выше Касио с 98 года)
PaulsЯ убежден что часов равных по цена-качество с ПроТреком скорее всего не существует.
Тем более что это походные часы. Убить их при стоимости 2500р не очень и жалко.
Я вот свой ДжиШок купил для того чтобы на горных лыжах кататься
Atlanticу меня сами часы и браслет алюминиевые...ничего от них не мерзнет и не болит
но я горячий сам по себе
очень редко мерзну...прошлойзимой в рубашке по улице по часу ходил...не болел ни разу
вчера приобрел, доволен как конь, они не так выглядят как на моей руке..
до этого были Appella и Романсон (еще Швейцарской сборки) в идеальном состоянии, просто захотелось чего то нового
SlonikovЛёхаспасибо за ответы)
Скажите, плз, еще, у кгона часах (не китайских) секундная стрелка не попадает точо в деление? попадет где-то близко и рядом. но не идеально. есть у кого-нить такая проблема?
Atlantic:
|
Slonikov Лёха спасибо за ответы)
Скажите, плз, еще, у кгона часах (не китайских) секундная стрелка не попадает точо в деление? попадет где-то близко и рядом. но не идеально. есть у кого-нить такая проблема? |
У меня такого нет на Тиссо.
Но видел/слышал неоднократно.
Не переживай-на точности хода не сказывается.
Uvex
я после покупки, обнаружив на своих часах, оч расстроился. потом пдзабил, но любопытствовал, у кого как. у друга на чсах испанских за 30? всё норально... однажды зашел в фирменный салон часов Omega на Тверской-Ямской, а на витрине две Омеги за несколько сотен тысяч - и у той и у другой модели точно такие же траблы... дичь какая
А что скажите по поводу марки GC ?
Чёта я о ней не слышал, но понравились часики у них.
kalling
22 December 2009
Вот такие. C керамическим браслетом и безелем
http://s57.radikal.ru/i157/0912/a6/b73e53c5a84e.jpg
Что, никто не слышал?
santana75
22 December 2009
Atlantic:
|
... однажды зашел в фирменный салон часов Omega на Тверской-Ямской, а на витрине две Омеги за несколько сотен тысяч - и у той и у другой модели точно такие же траблы... дичь какая |
Омеги, как вы выразились, с ценой "за несколько сотен тысяч" определённо часы механические, а там такое в принципе невозможно, если они конечно не стоЯт.
dennis
22 December 2009
У меня какая то самая простая мех омега(seamaster), секундная стрелка по определению не может попасть в деление, за одyу сек делает около 5ти шагов. Трабл в другом, спешат подлые на 20 мин в месяц. Иногда при переводе числа (после вытягивания коронки) начинают просто бежать в другое измерение, 15мин в час. Лечится вытягиванием головки.
dennisкварц рулит!
kallingи все равно не знаю такой фирмы
Лёха:
|
dennis кварц рулит!
|
Да,да есть у меня Тиссо 15летней давности, в год+- 5сек.
kalling
22 December 2009
Блиииииииинааааааа
Вот я имбицыл Gc - это Guess Collection Watches
Что скажите про Guess ?
kallingобычные фэшн-часы!!!
будь как Сирожа Зверев - купи часы Гесс!!
kallingчота на твоей картинке они не похожи на женские
А что насчет классики? Кому-нить нравятся часы такого плана?
http://s55.radikal.ru/i148/0912/c3/03f2786440a9.jpg
Лёха:
|
MyXa на пилотские похожи |
чего же в них "пилотского" то???
Долбанный_Демон
25 December 2009
[QUOTE=Pauls,Вчера в 13:41] [QUOTE=Лёха,Сегодня в 12:21]
MyXaчего же в них "пилотского" то???
[/QUOTE]
пилот часной сесны или гольфстрима G 5
Pauls отписался на ганзе по поводу касио как у тебя,но пока тишина.Если чо там сдвинется с мертвой точки,накалякай мне пжлста в личку.часы очень понравились и цена восторг
Paulsпростые по дизайну, показания быстро читаются, инструмент, короче
Pauls
25 December 2009
Лёха"пилотские" они с хронографами обычно
А эти пожалуй так называемый "lacostyle"
Paulsдумаю, наличие хронографа - не определяющий признак
вот мне выбрали с женой подарок к новому году. думаю, что вполне нормально на каждый день.