Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
Посмотри Жака Лемана...бюджетно и надежно.
Эду
13 January 2009
цитата: |
Бери Candino. Механика - доработанный ETA, кварц - ваще на 11 камнях (интересно куда там они их впихнули). И стОит бюджетно, и подделок нет, и их не носит 99% окружающих тебя людей |
Взял отходили пал года,
*** батарейке, меняю в мастерских каждые три месяца, кроме того запотели хотя вроде бы как Резистант
вот и для Бюджетников...все таже Вена...Центр---магазины на Stefansplatz...еще такс фри вернут 20 % на границе...если конечно оформят правильно...
Ну и чем разница? за 300 или за 15 000 ойро? да ни в чем...Развод полный...Уважаемые г-да форумчане, не дайте брендам себя развести...
В жизни бы не купил в России "настоящие швейцарские" часы, так как слишком хорошо знаю из какой страны они к нам привозятся и механизм их реализации. Разве что непосредственно в магазинах производителей ( если ли такие? ). Вряд ли в России кто-либо откажется от "маржи" в 300-1000% процентов, просто "крыша" для этого нужна хорошая. Да и за границей с "палевом" давно беда. Далеко не всякий спец. сейчас качественную подделку от оригинала отличит - технологии применяются самые современные. |
+1
считаю за оригинальными дорогими швейцарскими часами надо ехать в швейцарию самому, в Москве покупать можно тока дешевый ширпотреб не дороже 1000у.е. типа Тиссота!
ЗЫ знакомая работает товароведом в Меркьюри, большинство даже оригинальной швейцарии в Москве это Турция или тотже Китай
срост_
13 January 2009
dmitri_kh
Вот Эти вверху---Швейцария...В Европе людей не обманывают...
Дешевый ширпотреб...Вы сказали...А Слабо Пате Филипп купить за 15 000 ?ойров? Мне и всем кого знаю---да...слабо...Да и ***не надо...Есть чешские---и доволен как удав...
дешевый ширпотреб---это все слова...штоб гламурных и псевдогламурных лохов разводить...
И Тиссот нормально и Чистопольский завод с брендом Восток---тоже хорошо...Это все маркетологи...Мозги пудрят!Трудовому народу...
jasuмне не нужны вообще часы за 15000евро, и купить имею возможность!
поверьте Тиссот за 500у.е. и тот же Ориент за 150у.е. по качеству ничем не отличаются, хожу самв ширпотребе и меня это не парит комплексом несолидности не страдаю!
dmitri_kh жму руку! |
в другом случае я бы вместо скромного Фокуса купил бы б/у Мерседес или БМВ
OLchA™
цитата: | Часы должны радовать меня прежде всего... | часы должны время показывать радовать это уже второстепенно. |
Тогда можно и без часов... Время и мобильник показывает.
Это мое мнение. Вам песочные советую тогда... тож время показывают нуачо?!
А в моей фразе ударение на МЕНЯ. "Часы должны радовать МЕНЯ прежде всего". Нравится МНЕ прежде всего, а не окружающим. Я против понтов...
хотя похвастаться сама иногда грешу
Случай из жизни...
У одного из босов нашей компании часики примерно за 40 000 $.
Спустя некоторое время эти часики сломались
После разговора со Швейцарией (производителем) получили указание
сдать часы по определенному адресу в Москве (рем. мастерская), а они
типа нам их переправят.
Сдали,,,,,
ждали результат...
Спустя месяц, звонили о готовности в Москвовскую мастерскую...
там вообще про все это забыли и долго разберались, где часы... в
Швейцарии их тоже не получили...
В итоге спустя месяцы выяснилось что часы досихпор в Москве..
И это мастерская неможет переправить эти часы так как боится.
И мол необходимо лично с каким нибудь человеком их везти.
Короче. дело растянулось почти на год...
После этого никаких супер дорогих часов.
Лично сам юзаю MOSCHINO Jason & Blason мод: 7751.955.015
Очень дAволен
Кстати часики (что подороже) покупались в Швейцарии...
Далеко не всякий спец. сейчас качественную подделку от оригинала отличит - технологии применяются самые современные. |
Если никакой разницы, зачем платить больше?
SOLEцитата: |
там вообще про все это забыли и долго разберались, где часы... в |
Так потому и не пытались "переправлять", так как очевидно что часики "левые". К примеру - продаётся оригинал, его "выходные данные"- номер и пр. передаётся в Китай и процесс пошёл...Под этим номером и десяток потом продать можно - но опасно ( вредно для здоровья..)
Часы (наручные) не ношу лет так пятнадцать. Не ношу также перстней, цепей и браслетов. ИМХО это вещи одного порядка в наше время, т.к. наручные часы полностью утратили первоначальный назначение - быть прибором для измерения (индикации) времени и стали украшением или если угодно показателем статуса. Я успешно обхожусь без всяких внешних атрибутов. Посему мое мнение такое: в повседневной цивилизованной жизни наручные часы не нужны, а вне пределов цивмлизации - высокотехнологичные многофункциональные всепогодные инструменты, ну типа Casio, что ли.
У меня сотрудница недавно вернулась из Испании...
Точнее из Андоры.
Говорит, что там зона безпошлинной торговли и все товары там дешевле , чем где либо.
Про часы она сказала мне: " лежат все по 200 евро +/- маленькие отклонения.
Поедет в мае ещё раз. Думаю, доверюсь ей и пусть она мне купит мои тиссот.
Пока склоняюсь к этому варианту.
Переговоры в магазинах об уменьшении цены мягко говоря ни к чему не привели.
Интернет-магазины - вообще динамят. Даже не отвечают.
Вот Вам блин, Россия и её сервис.
Смущает только то, как могут разные модели стоить по примерно одной цене...
.. Пате Филипп купить за 15 000 .. ---это все слова...штоб гламурных и псевдогламурных лохов разводить .. |
15т. - это для Patek стартовый уровень, Calatrava простенькая.
Часы давно утратили функцию "посмотреть время". Ну для кого-то они просто не интересны, что тоже вполне нормально. Люди-то разные, соответственно и интересы тоже...
Click
13 January 2009
Click, +1
Хорошо написал
Rubin, с камнями в ролексах перебор...
Сам хожу в Tissot PR 50-самые дешевые были из схожих с сапфировым стеклом. Кварц.
=4500р
в магазине в Атриуме на 1м этаже.
Доволен как слон-ходят просто идеально.
Потом подарили Касио Жшок. Для спорт мероприятий. Хожу с ними в баню. Честно.
Ходят идеально.
Вроде бы все неплохо, и даже , сказал бы хорошо.
Будут деньги-тогда и куплю Омегу Симастер, например.
Нет денег-ходим в чем есть и не понтуемся)))
В окружении людей в Омегах, Лонжинах и прочих Радо чувствую себя нормально)))
Никакого дискомфорта
ИМХО.
Люди которые говорят что часы-это не понт-лицемерят, потому как сами не могут купить такие.
Но я бы сказал что это понт, который вполне уместен, учитывая что часы-обязательный атрибут)))
Rubinну купил он...и дальше что...за 55 т ...счастлив он стал?
В Монте карло - не собираюсь...Причины посещать сие место-не вижу...это для Канделаки каких нибудь
Про таких Пелевин и пишет...кто по 55 тонн часы покупает...Он с охраной их носит?
цитата: | OLchA™
цитата: | Часы должны радовать меня прежде всего... | часы должны время показывать радовать это уже второстепенно. |
Тогда можно и без часов... Время и мобильник показывает. Это мое мнение. Вам песочные советую тогда... тож время показывают нуачо?! А в моей фразе ударение на МЕНЯ. "Часы должны радовать МЕНЯ прежде всего". Нравится МНЕ прежде всего, а не окружающим. Я против понтов... хотя похвастаться сама иногда грешу |
в вашем первом посте ударения на "МЕНЯ" не было.а вот мобильник каждый раз доставать когда надо время посмотреть,тожеИМХО неудобно.советы свои оставьте при себе,у вас их никто не спрашивал+если бы еще знали принцип работы этих самых песочных, то не показывали бы своего НЕЗНАНИЯ,как это сделали.
часы в первую очередь должны показывать время, а не быть дорогим аксессуаром. когда же их приобретают именно как показатель статуса,т.е. в первую очередь как аксессуар, то о ценности механизма,точности, технологичности уже мало говорят. в данном случае говорят только об их цене.
Сам хожу в Tissot PR 50-самые дешевые были из схожих с сапфировым стеклом. Кварц. =4500р в магазине в Атриуме на 1м этаже. Доволен как слон-ходят просто идеально. Потом подарили Касио Жшок. Для спорт мероприятий. Хожу с ними в баню. Честно. Ходят идеально. Вроде бы все неплохо, и даже , сказал бы хорошо. Будут деньги-тогда и куплю Омегу Симастер, например. |
Точность хода - прерогатива именно кварцевых часов.
Механника будет врать полюбому, даже швейцарская, даже так называемые сертифицированные хронометры имеют точность хода +6..-2 (или -4,точно не помню) секунды в сутки.
Сейчас ношу Seamaster Planet Ocean (я не за понты, просто люблю красивые качественные вещи, впрочем как и все).
Врут безбожно, сначала убегали примерно на 1,5 секунды в сутки, сейчас отстают примерно на 2 секунды в неделю (но это в пределах), а после перевода времени синхронизировать секундную и минутную стрелку вообще замучаешся.
Но не смотря на всё это - очень доволен, часы супер и стоят своих денег.
К тому-же честно говоря не понимаю людей которые тут авторитетно заявляют что очень сложно отличить оригинал от подделки - так может говорить только человек который никогда не держал оригинал в руках и ему просто несчем сравнивать.
У меня трое часов (две омеги и лонжин) и я сам видел подделки не раз (предлагали на улице - якобы ворованные за недорого и в интернете видел) - так по сравнению с оригиналами просто день и ночь.
Хотя может и существуют точные реплики, но я таких не встречал и в интернете не видел.
Rubin ну купил он...и дальше что...за 55 т ...счастлив он стал?
В Монте карло - не собираюсь...Причины посещать сие место-не вижу...это для Канделаки каких нибудь
Про таких Пелевин и пишет...кто по 55 тонн часы покупает...Он с охраной их носит?
|
А почему он должен быть несчастным, если он аналитик фондового рынка, и дает СОВЕТЫ КУДА ДЕВАТЬ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ другим людям.
Я сомневаюсь, что ориент на его руках - будет способствовать доверию к нему.
Часы сразу показывают что он богат, и люди будут более уверенно следовать его советам. Я бы не доверился аналитику, который за многие годы своей работы не заработал на машину-часы и т.д.
Есть такие профессии короче...
ZEWSя по работе и лично со многими общаюсь...Среди них много дипломатов,банкиров, менеджеры Тэка и сотрудники нефтегазовых представительств за Рубежом...
могу и страны указать---Сауды-Кувейт-Иран-Сирия...
да и какая разница...аналитик ты топ менеджер или шофер...Развод----он и есть---развод...
часов дороже 1 тыс уе и мобильников VERTU я у них не видел...Они же умные люди...Знают цену деньгам...Пыль в глаза ---не пускают...Не финансовые аналитики...
jasu, когда-нибудь, надеюсь, вы либо полюбите часы либо сможете себе их позволять - вам станет легче
Про таких Пелевин и пишет .. |
Ну, если Вы обнаружили источник своей духовной опоры у Пелевина - тогда о чём далее речь.
.. с камнями в ролексах перебор... |
Да, как правило такое им не свойственно, может быть поэтому так и воспринимается эта моделька. В тоже время - ну почему бы изредка и не выкинуть такой достаточно оригинальный фортель.
Если брать SEIKO, то .. SPRING DRIVE .. цена соответствующая .. зашкаливает. |
Japan watches №1 -
Grand Seiko, примерно в 2-2,5 раза подороже. Они только для внутреннего рынка, но разве это остановит тех, кто решился на их покупку. Рекорд заявленной точности за кварцевыми
Citizen Chronomaster = 5 сек/год; свисы пока отдыхают со своими 10 сек/год для
Longines Flagship VHP SuperQuartz .
Rom_bur
13 January 2009
jasuвидно либо не с теми общаетесь,либо они как раз таки и пускают вам пыль в глаза (типа топ менеджеры,а на самом деле лишь их водители)