Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
Skaa
8 December 2009
santana75:
|
Просто у всех разные критерии выбора, это как с машиной - кому-то надо чтоб валило, а кому-то чтоб с комфортом, пусть и овощ.
Для основной массы людей техническая составляющая вовсе не основной критерий выбора, а основной критерий это как раз-таки дизайн. И это вовсе не значит, что они лОхи, просто им действительно неинтересно что там внутри. Часы это не жизненно необходимая вещь, это своего рода игрушка и кто-то в них "играет" (те для кого техническая составляющая на первом месте), другие просто купили и носят то что понравилось внешне, а "играть" могут и во что-то другое.
Поэтому ИМХО не стоит "всех под одну гребёнку".
Я кстати до сих пор в шоке от Ресина с его Дэвитом за миллион (не рублей) Этож как надо любить часы, чтоб, даже имея очень много денег, потратить на них столько |
С таким подходом я знаком по своей систер. Она машина выбирает по принципу "красненькая или черненькая" Любой человек совершает покупку бытовую согласно стандартной ассоциативной линейке.
"Дизайн+brand якорь-цена-ттх-другие". То есть человек разбирающийся в предмете обсуждения, судя по этой линейке, стоит на 2 порядка дальше, чем человек просто заметивший фото на картинке. Это не разница в критериях выбора. Это его градация и глубина. Про лохов не было ни слова заметьте. Я очень далек от стереотипов.
Я лично интересуюсь часами просто потому, что они мне нравятся.
Считать деньги Ресина не хочу.Заработал и слава богу.
ps
там по Вашим ссылкам одна из моих любимых casual моделей
Azimuth sp-1
http://www.skw.net/watches/azimuth/spaceship_outerspace_black_.jpeg
ШИК
DiscoDancer
8 December 2009
Лёха:
|
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge DiscoDancer а кто делает из черного матового титана??? посмотреть бы! |
Так-то много кто, вот пожалуйста -
Восток -
http://newwatch.ru/Vostok-watches-Titan-5-black_776.html - правда они светло черные, я люблю потемнее
http://www.authenticwatches.com/zenith-defy-xtreme.htmlhttp://www.timepiece.ru/SMW.96.88.21Ghttp://simple.lookatme.ru/posts/67471-in-black Pauls - спасибо, изучу!
Skaaцитата: |
То есть человек разбирающийся в предмете обсуждения, судя по этой линейке, стоит на 2 порядка дальше, чем человек просто заметивший фото на картинке. Это не разница в критериях выбора. Это его градация и глубина. |
Эх...как же мы любим мерить людей своими мерками...ну да ладно, не суди...
Uvexа так?
http://www.jurawatches.co.uk/images/products/main/A5006_1.jpg
santana75Я уже сайт производителя изучил.
Красивые модельки эти, зараза!
Но при выборе между ними и
ними я выбрал бы последние.
Для единственных дорогих (для меня дорогих ессно) часов они подходят больше. А как кэжуал я пока и ДжиШок поносить могу.
Да и есть мнения, что в том Ягере который я показал по ссылке стоит лучший трехстрелочный калибр современности.
И престиж марки - тоже на стороне Ягера.
UvexВасилий, они просто в одном ценовом диапазоне. По- хорошему, купить бы и те и те
SkaaТы прав в части владения вопросом. Какбы не хочется при прочих равных отдать бабло за модель, где есть ньюансы
Однако, часы или автомобиль, которые ты приводил в пример, те, что прилично выглядят и хорошо собраны на вид, в 90% случаев безупречны во всем. То есть, БМВ, Мерсы, Ауди, Лексусы это продукт маркетологов, они знают на что обратить внимание, чтобы к ним был интерес. Интерес отдать денег... Причем, чем глубже ты владеешь вопросом, тем изощренее методы и способы развести на покупку именно тебя. Дизайн от Николая! Механизм от Роберто! Тритий прочнее титана, да еще и светится!
Маурисы не нравятся... Я много их видел на руке, в них как-то нет изюминки, чтоли.
Переле с красным живьем выглядят феерически просто. Я обалдел когда увидел, красивые.
Skaa
9 December 2009
Да не фига они не безупречны.Все созданное человеком не вечно.А "владением вопросом" на самом деле является взрощенная специалистами маленькая человеческая гордыня, которой предлагают все новые игрушки,тонко играя на тяги человека к индивидуальности.
Главное просто трезво смотреть на все это и отдавать себе в этом отчет в нужный момент
Если б мне предложили, с чем я попаду на необитаемый остров, механические часы с сервисным обслуживанием раз в 3-4 года были бы на самом последнем месте в моем списке.
С Perrelet маленькая история. У меня когда то на руке их увидел друг детства и бесхитростно, без зажимания носов, прочитал заморское название на наш манер.Потом он нагло спросил на счет принадлежности компании к отечественному производителю, а далее зычно гоготнув заметил, что мол на Швейцарию что ли не хватило?Я не нашелся что возразить.Уел меня друг когда то:)
Я б в Россию гнал бренд под другим локализованным названием:)
santana75:
|
цитата: | То есть человек разбирающийся в предмете обсуждения, судя по этой линейке, стоит на 2 порядка дальше, чем человек просто заметивший фото на картинке. Это не разница в критериях выбора. Это его градация и глубина. |
Эх...как же мы любим мерить людей своими мерками...ну да ладно, не суди... |
Александр, каждый день с этим работать приходится:)Это же все продажи и предпродажи.
Медиапланирование к примеру именно от этих факторов при любой рекламной компании отталкивается.
Совершенно разные фокус группы и каналы коммуникаций по этим группам разные. Вот к примеру. Продукт btc. Группа потребителей стирального порошка разделилась на 85 процентов домохозяек, 10 процентов интеллектуалов и 5 процентов людей перепутавших сабж с кукурузными хлопьями.. допустим
Одним достаточно показать ролик 20 раз по ТВ и они уже бегут в ажиотаже скупать продукт с заветной надписью "Новый", отталкивая таких же у кассы. Вторым нужно написать статью в профильном сми о качественно новой консистенции и ттх товара, которая позволила качественно улучшить и углубить
.Третьим уже ничего на этом свете кроме священника не надо.
Так вот работать со второй аудиторией гораздо сложнее чем с первой, руководствующейся при выборе только простейшими якорями типа упаковки, atl и btl рекламой и т.д.
А тем временем наш порошок продолжааает лидировать:)
slr:
|
Uvex Василий, они просто в одном ценовом диапазоне. По- хорошему, купить бы и те и те
|
Дим, я знаю что ты не такой, но похоже на издевательство
Конечно купить бы обе модели. Кто же сможет с этим поспорить!
Пойти тему создать что ли "Форумчане! Друзья! Помоги насобирать каких-то 10К долларов на часы мне бедному!!!"?
DiscoDancer
9 December 2009
Uvex:
|
santana75 Я уже сайт производителя изучил. Красивые модельки эти, зараза!
Но при выборе между ними и ними я выбрал бы последние. Для единственных дорогих (для меня дорогих ессно) часов они подходят больше. А как кэжуал я пока и ДжиШок поносить могу. Да и есть мнения, что в том Ягере который я показал по ссылке стоит лучший трехстрелочный калибр современности. И престиж марки - тоже на стороне Ягера. |
А я бы первые выбрал, я считаю, что дорогие часы должны быть ещё и красивыми и оригинальными, у Ягера же просто оченьочень консервативный и минималистский дизайн
DiscoDancer
Каждому свое.
Да и часы не такие уж и дорогие на общем фоне элитных марок.
И по статусу Ягер выше.
DiscoDancer
9 December 2009
Uvex:
|
DiscoDancer Каждому свое. Да и часы не такие уж и дорогие на общем фоне элитных марок. И по статусу Ягер выше. |
для меня статус не очень важен, главное чтобы нравилось.
DiscoDancer
9 December 2009
Нук подскажите мне - а какая самая дешёвая марка среди качественных? (именно качественных, а не статусных)
Skaa
9 December 2009
2
DiscoDancer:
|
Нук подскажите мне - а какая самая дешёвая марка среди качественных? (именно качественных, а не статусных) |
Certina и только она.
Три раза почему
Потому что она является официальном спонсором различных авто и других спортивных мероприятий уже более 60 лет и ассоциируется со скоростью, гонками, ветром в ушах и брызгами соленного океана.
Потому что имеет патентованную систему влагозащиты DS, которая работает в любых условиях.
Проверено лично при многочисленном серфинге с песком камнями и прочими делами.
И потому что это лучшее качество механики за минимальные деньги.
Вот к примеру вышедшая года 3-4 назад модель DS-1, которая перекликается со знаменитой carrera.
http://www.certina.ch/Collection/Gent-Auto...51-00.aspx?pi=0В магазине они стоят около 15 тысяч рублей.
Ну что красивее можно купить за эти гроши?
http://www.mywatch.ru/netcat_files/Image/1(211).gif
Хорошее время
9 December 2009
Skaa
Вопрос пользователя, совершенно далекого от часовой эстетики и производственных нюансов - а чем Certina из предыдущего поста лучше, чем мои старенькие Tissot Le Locle? Механизм, если я правильно понимаю, идентичный, качество, подозреваю, тоже.
Skaa
9 December 2009
Хорошее время:
|
Вопрос пользователя, совершенно далекого от часовой эстетики и производственных нюансов - а чем Certina из предыдущего поста лучше, чем мои старенькие Tissot Le Locle? Механизм, если я правильно понимаю, идентичный, качество, подозреваю, тоже. |
В техническом плане ни чем.
За эти деньги можно говорить только о разном дизайне.
Возможно чуть лучше будет обработка корпуса и ремень с баклей.
Но это нужно сравнивать в живую.Могу лишь только предполагать.
Я брал эти часы в руку.Простоватые конечно и даже издалека опытный взгляд не обманут, но за эти деньги must have.
Бродяжник
10 December 2009
Skaa
ИМХО... всё же самая дешёвая это Свотч...
И далее тиссо и сертина
Бродяжникага, Ношу Своч уже более 8 лет - все в норме! я рад!
Извиняюсь, конечно, не швейцарские часы у меня
)) но тем не менее вот тоже похвастаю
сёдня купил вот такие вот Casio SGW-100-1V по дешевке на Ганзе:
http://www.russian-watch.ru/_mod_files/ce_images/Chasy_Casio_Protrek/sgw-100-1vef.jpg
мои старые Casio Poseidon у меня с 98 года работают
)) пообносились конечно, пообтерлись, но ходят
а эти будут так сказать часы для вылазок на природу, поездок на велике ну и ваще, где будет жалко что то получше утопить-разбить
))
Pauls
нормуль!
сфоткай, как ну руке сидят
Лёхавот
Долбанный_Демон цена - 2500р - мне как для Ганзовца ещё скида 100р = итого мне обошлись 2400р.
Долбанный_Демон
12 December 2009
Pauls:
|
цена - 2500р - мне как для Ганзовца |
а это кто?
шорошая цена кстате.если будут по такой цене еще я возьму
Долбанный_Демонкак я уже давал раньше ссылку на
Ганзу , смотрите что есть в наличии
Paulsсмотрятся отлично
размер хороший
цыфирь крупная - гут
за такую цену - конфетка!
Paulsя так понимаю, твои часы по прочности уступают Джи-шоку???
Владельцы часов с металлическим браслетом, ответьте, плзста! Когда в нынешние морозы вы носите часы на запястье и часы промерзают насквозь вместе с браслетом, у вас после этого запястье не блит? у меня после наступления морозовначало болеть запястье, а часы как раз почти всё время не под рукавом, на воздухе, так сказать. грешу на них. или это глупость?
Atlanticя могу ответить с женской точки зрения. на морозе от сережек уши отваливаются! а когда ветер так вообще...
поэтому допускаю, что запястье тоже может болеть от "промерзшего" браслета
Лёха:
|
Pauls я так понимаю, твои часы по прочности уступают Джи-шоку??? |
В чём именно уступают?? по каким показателям??? сравнить не с чем, каких либо данных в характеристиках тоже не нашёл что бы сравнивать (кроме водозащиты в 200 метров и что у моих стекло минеральное)