Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
Skaa
15 November 2009
2 pauls &Lermoontov
Китайщину это все напоминает.
Зашел посмотреть Ingersoll
На сайте утверждается, что в их часах по 250 фунтов ставятся собственные калибры.
На этом месте, я признаться даже икнул.
Будоражащая идея найти собственную маленькую мануфактуру, выпускающую не ограненные алмазы по цене бижутерии, мне понятна. Но искренне советую в таких случаях проходить мимо.
Если чудо и произойдет, то оно произойдет за углом и не с Вами, а узнать об этом Вы сможете из газет. Хотя быть может это опять будет не быль, а лишь труд промо копирайтера.
SkaaИнтересно чем же напоминает??? обоснуйте уж тогда ...
ЭТО тоже китайщина ?? а как же тогда часы Порше например?
Pauls
В часах Порше стоит ЕТА
Skaa
15 November 2009
Pauls:
|
Skaa Интересно чем же напоминает??? обоснуйте уж тогда ... ЭТО тоже китайщина ?? а как же тогда часы Порше например? |
Я прекрасно знаю всеми уважаемую и старейшую мотоциклетную фирму Triumph Motorcycles,
но к их часам можно относиться лишь как к промо аксессуарам. БМВ и Мерседес тоже часы выпускают,но это не делает их от этого настоящими часами. Совсем разные целевые нагрузки у продуктов,не смотря на внешний схожий облик, формы и даже функциональность.
Skaa
15 November 2009
slr:
|
Pauls В часах Порше стоит ЕТА |
А у меня есть печальный опыт связанный с фирмой porsche.
Был у меня давно чайник порше
Грел воду быстрее всех, выделялся среди другой кухонной утвари примодным профилем и дерзко блестел, радуя глаз хозяина и многочисленных гостей.
А потом взял ... и сломался.
С тех пор я к марке porsche настороженно отношусь
Погоди. Чайники порше были матовыми и делал их Сименс или Бош...
slr:
|
Погоди. Чайники порше были матовыми и делал их Сименс или Бош... |
сименс
он понятно, что не глянцевый был, а матовый
это не мешало ему дерзко блестеть
slr:
|
Pauls В часах Порше стоит ЕТА |
Ну так и в Триумфе я думаю стоит ETA, но всё же не китай... они все ведь заказывают просто выпуск часов на каком нидь заводе в той же Швецарии (вон как фашики заказывали же так же для армии своей часы).
просто в итоге мне этот Триумф обойдётся в 3000-3500р. ...правда немного ношеный, но привезённый со Штатов. По большому счёту мне просто дизигн понравился
Skaa:
|
slr:
| Pauls В часах Порше стоит ЕТА |
А у меня есть печальный опыт связанный с фирмой porsche. Был у меня давно чайник порше Грел воду быстрее всех, выделялся среди другой кухонной утвари примодным профилем и дерзко блестел, радуя глаз хозяина и многочисленных гостей. А потом взял ... и сломался. С тех пор я к марке porsche настороженно отношусь |
Ну Порше известны своим дизайн-бюро... а что чайник быстро сломался - это пожалуй претензии к Сименсу получается
))
Подскажите плиз...
Вроде батарейка подсела на Tissot, часы отстают так конкретно.
Вопрос: батарейку нужно менять только в определенном месте, чтоб с гарантии не слететь? Или можно где угодно?
Если только в определенном месте, то подскажите, ГДЕ?
kalling
Я на своих Seastar батарейку менял в "Консуле". Стоимость и сервис вполне устроили.
kalling
Вообще лучше "где угодно" ничего не делать! По теме нужно делать в хорошей мастерской, что бы батарейка была нормальная, что бы проверили на герметичность после установки.. ну как то так .. я пару раз менял батарейки в своих кварцевых часах в клоксервисе на вятской (не реклама если что)
kalling
я меняю в Омеге на 1-й Тверской - Ямской. около м.Маяковская.
Дмитрий_FF
16 November 2009
1
kallingНикуда идти не надо. Берешь штангенциркуль вставляешь в пазы на задней крышке, аккуратно откручиваешь ее. Смотришь на батарейку. Производитель скорее всего "рената". Смотришь маркировку. Идешь в обычный магазин. Покупаешь батарейку. Вставляешь на место старой. Крышку обратно закручиваешь штангенциркулем. Стоимость батарейки максимум 250 рублей. Удачи. Если руки не дрожат
проблем быть не должно.
kalling
16 November 2009
Дмитрий_FFbaraNEOСпасибо.
Руки есичё не дрожат...
А штангенциркуль пойду у девченок попрошу... Они всегда на работу в сумочках таскают всякие вещи с непонятными названиями
kalling:
|
Руки есичё не дрожат... А штангенциркуль пойду у девченок попрошу... Они всегда на работу в сумочках таскают всякие вещи с непонятными названиями |
Только не удивляйтесь потом тому, что часы будут запотевать при повышенной влажности...
Дмитрий_FF
16 November 2009
Ztazzzik
Ничего запотевать не будет. В мастерской, что не руками что ли делают? Или там особое часовое мастерство нужно чтобы открутить крышку??? Всего лишь нужно посмотреть чтобы резинка ровно легла. Если руки растут из плеч - никаких проблем.
santana75
16 November 2009
Дмитрий_FFВобщем согласен, но есть нюансы...
Если крышка закручиваемая, то наверно лучше в сервис отнести, где есть спец инструмент для этого.
Штангель как-бэ не совсем для этого предназначен
и если соскочит, то гарантированно поцарапает корпус.
Если же крышка просто поддевается или на винтах, то можно и самому, дел там на 3 копейки.
По поводу гарантии - кмк гарантия на часы, это понятие достаточно условние.
Практически любую поломку можно списать на механическое повреждение, даже к маленькой царапине на корпусе (которые уже на следующий день нашения появляются) могут прицепиться и сослаться на неё как причину поломки.
Дмитрий_FF
16 November 2009
santana75цитата: |
Если крышка закручиваемая, то наверно лучше в сервис отнести, где есть спец инструмент для этого. |
Ага, есть
штангенциркуль
цитата: |
и если соскочит, то гарантированно поцарапает корпус. |
Ну я же написал, "если руки не дрожат"
kallingчто-то в глубине души
мне подсказывает,что в НОРМАЛЬНОЙ мастерской резиночку могут сменить на НОВУЮ,и тогда ТОЧНО ничего запотевать не будет
ИМХО
вопрос к знатокам:кто чего присоветует по часам с двойным временем,какие есть варианты в часах типа "бюджетный стрелочный кварц",желательно SWISS MADE.
Skaa
22 November 2009
Чего только не встретишь в недрах питерских торговых центров.
http://pic.ipicture.ru/uploads/091122/WFltljzIg4.jpg
В этот момент (реагирование продавца одежды 0.15 секунды, реагирование заведующей 0,45 секунды)
мою съемку пытались остановить. Но несмотря на натиск, мной напоследок был запечатлен шедевральный Parmigiani Jeans!
http://pic.ipicture.ru/uploads/091122/kmUOqv5gW1.jpg
На полка лежат вещи с логотипами представленных брендов.Кто знает, возможно на соседних прилавках своего покупателя ждут AP studio или Just Rolex.
Skaaеслибы это сообщение разместил не ты, я бы не поверил
Жесть!
slr
Если что, то это крупный сетевой магазин, представленный практически во всех Московских ТЦ ;-)
Ztazzzikниразу не видел, хотя не частый гость ТЦ
Скажи где есть?
slrмагазин называется Lady & Gentleman city
http://www.ladygentleman.ru/ Точно есть в Меге, Атриуме, Щуке, 5-ой Авеню, Метрополисе, Ашан сити... я просто сам не часто бываю в торговых центрах((
3 недели назад купил и за прошлые 2 недели "обкатал"
G-7800B-1ER.
в океяне не утопил, в песке не потерял... все в норме!
Лёха:
|
3 недели назад купил и за прошлые 2 недели "обкатал" G-7800B-1ER. в океяне не утопил, в песке не потерял... все в норме! |
Прикольные.
Мне нравяцца очень! Чуть себе такие не купил.
Uvexсначала простые хотел купить, думал, что инверсные плохо читаются...померил - нормально читаются - взял инверсные...рад