Часы швейцарские и не только...

17 years ago

15

Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в Работа раздела
Спасибо большое Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!

Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
часы, швейцарские, электронные часы, браслет, ремень, циферблат, время

Slonikov
14 January 2009

Часы швейцарские и не только...
547,7K
views
364
members
4,2K
Дмитрий_FF
15 October 2009

slr
Видимо очень маленькие магазинчики, т. к. палатку с виски помню, а с часами нет
slr
15 October 2009

Англосы рулят.
цитата:
Beauty and perfume Duty free Fashion and accessories Food and wine Travel essentials and souvenirs key Find fantastic tax-free prices on duty-free liquor and tobacco, fragrance, skincare and cosmetics, confectionery, sunglasses and watches.

магазины в Heathrow есть поиск по терминалам
slr
15 October 2009

Дмитрий_FF
Да во 2-м точно маленький магазин, меньше чем "Уворд оф виске", как раз напротив
Дмитрий_FF
15 October 2009

slr
цитата:

Gassan
Fashion and accessories

The finest watches and jewellery from Omega, Cartier and Chopard.

Считай что нету
slr
15 October 2009

Дмитрий_FF
возможно что-то поменялось, но был мультибрендовый бутик. Там были IWC, Zenith и Омега точно. Как 5-й терминал запустили - там постоянно рокировки. А в РФ из 5-го терминала летают, если BA лететь? Я в пятом терминал и на внутренних летал и в Москву.
Дмитрий_FF
15 October 2009

slr
Не знаю как из москвы, а из питера (в питер) Аэрофот летит во второй. А BA как получится, но в основном тоже второй.
Grigoriy
15 October 2009

Бродяжник:

Grigoriy
В Лондоне

какой-то конкретный магазин посоветуете?

slr:

Дмитрий_FF
Про Хитроу - обманываешь Там их просто тьма, часовых бутиков
Покупать надо не в аэропорту, там дорого. Можно купить в сети магазинов watchs of switzerland или в часовом бутике на первом этаже selfriges или Harrods. Рекомендую selfriges - там они охотно торгуются, смело можно простить 10-30% Есть русскоговорящие продавцы.

О, спасибо, по делу.
Если в аэропорту не надо, то что обсуждать. Магазины порыскаю в инете.
Бродяжник
15 October 2009

Grigoriy
Это к СЛРу.. просто в Англии, большой вовзврат НДС
Дмитрий_FF
15 October 2009

Бродяжник
цитата:
Это к СЛРу.. просто в Англии, большой вовзврат НДС

Только получать его надо на карту, а не в аэропорту наличными.
slr
15 October 2009

Дмитрий_FF
блин как будто Лондоны разные Я возмещал раза 4 или пять, все время наличными. Все зависит от того чем платишь в магазине и какую из форм такс-фри заполнять.
Grigoriy
16 October 2009

slr
А можно про такс фри В Лондоне поподробнее, елси отличается от других стран. Я обычно в магазе беру бумажку с чеком. Последний раз в Финке мне ее распечатали типа чеком. Затем на таможне шлепаю печать. И затем получаю бабки либо там же в аэропорту, либо в Питере.
Только не забывайте, что я вылетаю из Евросоюза из Франкфурта.
slr
16 October 2009

1

Grigoriy
Так неважно откуда вылетать, важно потом из Лондона выбыть в другую страну. Там процедура получения и возмещения таксфри обычная, просто в магазине сообщаем, что хотим получить таксфри и именно налом. За бугром несколько операторов по таксфри, и все крупные магазины сотрудничают сразу с несколькими. Исходя из Вашего пожелания они заполнят форму того, кто предлагает получение таксфри налом. С этой формой идете в таможеннвый ларек, там предъявляете товар, вам ставят отметку. Далее пересекаете таможенную зонну и сотметкой таможни в документах идете в ларечек этого оператора, где получаете нал. В Лондоне все достаточно безгемморойно... Лишь однажды возмещали по карте - бабло так и не пришло.
Дмитрий_FF
16 October 2009

slr
цитата:
блин как будто Лондоны разные smile.gif Я возмещал раза 4 или пять, все время наличными. Все зависит от того чем платишь в магазине и какую из форм такс-фри заполнять.

Так можно и налом конечно, но за выдачу налички эти ларечки берут с тебя нехилый процент! А вот если на карту, то возвращают полную сумму. Всегда приходило. Из италии как-то раз пришло через пол года В 4 утра СМС о зачислении бабла на карту
baraNEO
16 October 2009

Дмитрий_FF
в Лондоне, если я ничего не путаю берут фиксированную сумму - несколько фунтов, так что наликом самое оно.
Дмитрий_FF
16 October 2009

baraNEO
Могу ошибаться, но когда в магазине ты говоришь, что хочешь получить бабки взад наличкой при выезде, то тебе сразу считают возврат по колонке с "неправильными" процентами. Если безналом, то используется другая колонка с "правильным" процентом возврата. Ну и плюс несколько фунтов в аэропорту.
Grigoriy
16 October 2009

Дмитрий_FF:

baraNEO
Могу ошибаться, но когда в магазине ты говоришь, что хочешь получить бабки взад наличкой при выезде, то тебе сразу считают возврат по колонке с "неправильными" процентами. Если безналом, то используется другая колонка с "правильным" процентом возврата. Ну и плюс несколько фунтов в аэропорту.

безналом больше?
baraNEO
16 October 2009

Дмитрий_FF
что то я запямятовал
но налом все рафно лучше. безнал из Лондона с мая месяца все никак не придет.
Grigoriy
16 October 2009

а если попросить безналом, но получать в России?
baraNEO
16 October 2009

Grigoriy
не понял вопроса.
безналом в смысле тебе на карту придет. т.е палюбас уже в России.
slr
16 October 2009

Grigoriy
нужно брать нал, существенной разницы в %% возмещения не припомню. Примерно одинаково...
Grigoriy
18 October 2009

baraNEO:

Grigoriy
не понял вопроса.
безналом в смысле тебе на карту придет. т.е палюбас уже в России.

т.е. в магазине говорите - "на карту". Ставите печать на таможне. Но в кассу идете не в аэропорту, а дома, в России.
Atlantic
18 October 2009

2

купил себе наконец то, что давно хотел, но никак не мог ыбрать и, выбрав, найти в магазинах.
чень рад. в данной ценовой категории (8 тысяч, ибо более дорогие пока не для меня) среди seiko, tissot и других ничего не мог найти по вкусу, а эти очень понравились. и механизм ETA, тот же самый, что ставится в tissot какой-то там серии (кажется, pr50). за свои деньги меня вполне устраивают, особенно внешний вид можете поздравить
posted image
burya
18 October 2009

Atlantic поздравляю!
а где покупали ?
Atlantic
18 October 2009

burya
в Интернете. уже забыл, на аком сайте конкретно, но, разыскивая часы, прошарил все инет-магазины часов и навел по ним справки до этого их же заказывал из Великобриании, но мне их никак не могли выслать почти 2 месяца из-за отсутствия на складе и я их послал.
Лёха
19 October 2009

смотрю, очень много рекламы часов Сейко появилось... а именно модели Ananta...
кто что скажет???
ну просто интересны мнения о часах..

господа, и подскажите, плиз, часы в подарок подростку 18 лет... в районе 5000 рублей!!
Atlantic
20 October 2009

Лёха
я думаю, в 18 лет уже есть амбиции и желание носить не касио. за 5000 вполне можно купить tissot, вместо swatch. или swatch куртые навороченные, даж ронометр. как раз за 5 тсяч такие виел в том году в их салоне.
Лёха
20 October 2009

Atlantic
не нашел Тиссо за 5 тыр...
где искать?
Atlantic
20 October 2009

Лёха
да, уже нигде, наверное но полгода-год назад я точно видел в интернете за цену порядка 4,8-5.0 тыс. Оч много моделей причём. теперь от 5,7 тысяч стоят
например, НА ЭТОМ САЙТЕ слева к каждой марке приписан порядок цен от и до, можно выбрать. или ипонские. или fashion
Лёха
20 October 2009

Atlantic
спасибо
Losenok
27 October 2009

вот что носят носят наши "слуги" ))) учитесь!!!
http://fishki.net/comment.php?id=59699

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up