Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
Дмитрий_FF
15 October 2009
slrВидимо очень маленькие магазинчики, т. к. палатку с виски помню, а с часами нет
Дмитрий_FF
Да во 2-м точно маленький магазин, меньше чем "Уворд оф виске", как раз напротив
Дмитрий_FFвозможно что-то поменялось, но был мультибрендовый бутик. Там были IWC, Zenith и Омега точно.
Как 5-й терминал запустили - там постоянно рокировки. А в РФ из 5-го терминала летают, если BA лететь? Я в пятом терминал и на внутренних летал и в Москву.
Дмитрий_FF
15 October 2009
slr
Не знаю как из москвы, а из питера (в питер) Аэрофот летит во второй. А BA как получится, но в основном тоже второй.
Бродяжник:
|
Grigoriy В Лондоне |
какой-то конкретный магазин посоветуете?
О, спасибо, по делу.
Если в аэропорту не надо, то что обсуждать. Магазины порыскаю в инете.
Grigoriy
Это к СЛРу.. просто в Англии, большой вовзврат НДС
Дмитрий_FF
15 October 2009
Бродяжникцитата: |
Это к СЛРу.. просто в Англии, большой вовзврат НДС |
Только получать его надо на карту, а не в аэропорту наличными.
Дмитрий_FFблин как будто Лондоны разные
Я возмещал раза 4 или пять, все время наличными. Все зависит от того чем платишь в магазине и какую из форм такс-фри заполнять.
slr
А можно про такс фри В Лондоне поподробнее, елси отличается от других стран. Я обычно в магазе беру бумажку с чеком. Последний раз в Финке мне ее распечатали типа чеком. Затем на таможне шлепаю печать. И затем получаю бабки либо там же в аэропорту, либо в Питере.
Только не забывайте, что я вылетаю из Евросоюза из Франкфурта.
Grigoriy
Так неважно откуда вылетать, важно потом из Лондона выбыть в другую страну. Там процедура получения и возмещения таксфри обычная, просто в магазине сообщаем, что хотим получить таксфри и именно налом. За бугром несколько операторов по таксфри, и все крупные магазины сотрудничают сразу с несколькими. Исходя из Вашего пожелания они заполнят форму того, кто предлагает получение таксфри налом. С этой формой идете в таможеннвый ларек, там предъявляете товар, вам ставят отметку. Далее пересекаете таможенную зонну и сотметкой таможни в документах идете в ларечек этого оператора, где получаете нал. В Лондоне все достаточно безгемморойно... Лишь однажды возмещали по карте - бабло так и не пришло.
Дмитрий_FF
16 October 2009
slrцитата: |
блин как будто Лондоны разные smile.gif Я возмещал раза 4 или пять, все время наличными. Все зависит от того чем платишь в магазине и какую из форм такс-фри заполнять. |
Так можно и налом конечно, но за выдачу налички эти ларечки берут с тебя нехилый процент! А вот если на карту, то возвращают полную сумму. Всегда приходило. Из италии как-то раз пришло через пол года
В 4 утра СМС о зачислении бабла на карту
Дмитрий_FF
в Лондоне, если я ничего не путаю берут фиксированную сумму - несколько фунтов, так что наликом самое оно.
Дмитрий_FF
16 October 2009
baraNEO
Могу ошибаться, но когда в магазине ты говоришь, что хочешь получить бабки взад наличкой при выезде, то тебе сразу считают возврат по колонке с "неправильными" процентами. Если безналом, то используется другая колонка с "правильным" процентом возврата. Ну и плюс несколько фунтов в аэропорту.
Дмитрий_FFчто то я запямятовал
но налом все рафно лучше. безнал из Лондона с мая месяца все никак не придет.
а если попросить безналом, но получать в России?
Grigoriy
не понял вопроса.
безналом в смысле тебе на карту придет. т.е палюбас уже в России.
Grigoriy
нужно брать нал, существенной разницы в %% возмещения не припомню. Примерно одинаково...
baraNEO:
|
Grigoriy не понял вопроса. безналом в смысле тебе на карту придет. т.е палюбас уже в России. |
т.е. в магазине говорите - "на карту". Ставите печать на таможне. Но в кассу идете не в аэропорту, а дома, в России.
купил себе наконец то, что давно хотел, но никак не мог ыбрать и, выбрав, найти в магазинах.
чень рад. в данной ценовой категории (8 тысяч, ибо более дорогие пока не для меня) среди seiko, tissot и других ничего не мог найти по вкусу, а эти очень понравились. и механизм ETA, тот же самый, что ставится в tissot какой-то там серии (кажется, pr50). за свои деньги меня вполне устраивают, особенно внешний вид
можете поздравить
buryaв Интернете. уже забыл, на аком сайте конкретно, но, разыскивая часы, прошарил все инет-магазины часов и навел по ним справки
до этого их же заказывал из Великобриании, но мне их никак не могли выслать почти 2 месяца из-за отсутствия на складе и я их послал.
смотрю, очень много рекламы часов Сейко появилось... а именно модели
Ananta...
кто что скажет???
ну просто интересны мнения о часах..
господа, и подскажите, плиз, часы в подарок подростку 18 лет... в районе 5000 рублей!!
Лёха
я думаю, в 18 лет уже есть амбиции и желание носить не касио. за 5000 вполне можно купить tissot, вместо swatch. или swatch куртые навороченные, даж ронометр. как раз за 5 тсяч такие виел в том году в их салоне.
Atlanticне нашел Тиссо за 5 тыр...
где искать?
Лёхада, уже нигде, наверное
но полгода-год назад я точно видел в интернете за цену порядка 4,8-5.0 тыс. Оч много моделей причём. теперь от 5,7 тысяч стоят
например,
НА ЭТОМ САЙТЕ слева к каждой марке приписан порядок цен от и до, можно выбрать. или ипонские. или fashion
вот что носят носят наши "слуги" ))) учитесь!!!
http://fishki.net/comment.php?id=59699