Чип тюнинг бензиновых двигателей

В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2

Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.

это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двиг

Граффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.

Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.

Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8

Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0

Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах

Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8

Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0

Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)

Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.
Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)

---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч

Заезды со стоковым фокусом 2.0

Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:

Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!
Выхлоп ФФ2
Фильтр нулевого сопротивления

Если у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Next (2024)
чип, тюнинг, двигатель, валы

Crazyik
31 October 2011

Чип тюнинг бензиновых двигателей
852,3K
views
805
members
8,7K
MadBars
15 September 2009

Cabal
да канечно другие!!! моторы тоже другие не такие как у тебя! Duratec 2.0! и вообще знаешь есть переводчики,? включи перевод ,там хоть и не слово в слово переводит ,но понять можно! я же одноклубникам инфу подкидываю,а ты не разобравшись,не перевел и пишишь бог знает что,аж зло берет!!! ну если это zetec так он и в америке zetec,а если Duratec так Duratec и есть!!! различие в мозгах-да! так там написано как заказать прибор для тех мозгов которые именно у тебя!
MadBars
15 September 2009

maxim77
молодчик лови +!
Crazyik
15 September 2009

Вадим aka ScooteR Не забывай что у тебя 205\50 а не 55, на 55й резине при 220 реальные 204км\ч думаю у тебя поменьше была. Насчет реальной скорости, быстрей если и поедет, то держать надо долго.. нет таких мест..
Да и кстати холодный впуск прилично прибавит, щас похолодало, едет луччше
Crazyik
15 September 2009

еще интересно 7500 оборотов стоковые пружинки выдержат? Помню ктото писал динамика тестила, 7800 предел у них..
MadBars
15 September 2009

или лучше купить прибор за 350 баков + 45 пересылка ,с прошивкой скажем драг-ланч ,с функцией отключения генератора!?
Cabal
15 September 2009

1

MadBars
Ну молодец.
А теперь умный наш человек рули сюда!!! И что мы там видим, ой оказывается Дюратек, и о мой бог, у него степень сжатия 10.0. Ну как же так Дюратек, но только другой. Видимо ты не те переводчики включал да!!!
И не умничай, я еще когда турбокит хотел заказть, думал зачем степень сжатия понижать, ведь у них они на сток настроено, да пообщался с умными людьми из Англии, а не пишу с бухты барахты.
Cabal
15 September 2009

maxim77
По поводу прошивки - БРЕД!!!
Т.к. на моей авто делался ПЕРВЫЙ чип для 1.8. И я видел как писались карты, писал их Юра!!!
И не просто купить программатор, нужен еще и софт для писание топливных карт!!! Не, как вариант можно конечно попросить из Пендосии заказать, типа указав валы. Но если у тебя маховик, бошка пиленная, кларпана, тоже будешь просить??? А если, что не так?
Короче - МАРАЗМ!!!

maxim77
цитата:
Степень зжатия я тебе любую сделаю..С помощью титатовой прокладки..Или Хочешь ссылку дам?
А я просил, я просто хотел сказать, что наш могучий умник - не прав!!! Моторы разные, как минимум в степени сжатия!!!
цитата:
Дело В том что чип тюнинг..Делается одним прибором..И одни ми и те ми же программами.
Это ты к чему???
Cabal
15 September 2009

1

цитата:
..Делается одним прибором..
Вот ты и попался на косяке знаток - на ДОрестайл и Рестайл - программаторы разные
СПАЛИЛ тебя на такой ерунде!!!
Cabal
15 September 2009

1

maxim77:

И тем не меннее прошивка ворованная..
Прибор прибыл из Usa//прошивка была сперта под европейский фокус..
Кстати..Можешь сам если не лень полазить по Амер сайтам..Там есть или продается все для редактирования прошивки.
Я вот все подусаваю..а не отправить ли прошивку обратно? :-)
кАК СВОЮ.. :-)

Я тебе еще раз говорю я был на стенде!!!
И видел как она делалась. И что потом, достраивалась под ЕСП. Юра ко мне приезжал еще месяца ТРИ!!! И на стенде торчали ДВА дня по 6-7 часов. Теперь вопросы, отвечай плиз по пунктам:
1. На кой Юре было столько торчать на стенде 6-7 часов, если прогу скачал готовую;
2. Зачем он приезжал к мне с другого конца Москвы для достройки ЧИПа под ЕСП;
3. Ну и для чего он все тоже самое делал потом с 2.0 ник ее ERMA вроде.
Cabal
15 September 2009

maxim77
Если бы прибор был один, они бы сразу стали чиповать авто 2008 года, вспомни они их не чиповали полгода наверное, а до 2008 чиповали - ПОЧЕМУ???
Народ сидел выжидал, когда авто 2008 (рестайл) чиповать начнут, ты хоть ради приличия тему прокрути и почитай!!!
З.Ы.
цитата:
Пока..Извенений не получу..В личку..
Жди. Хотя я даже незнаю, за чт их просить!!!
Cabal
15 September 2009

maxim77
цитата:
Он с тебя деньги доил..Не я..
Ну вообще то я ему ни копейки не дал!!! Очередной промах!!!
Вадим aka ScooteR
15 September 2009

хорошь офф-топить. По существу графики со стендов, ну пусть ощущения, но не та байда, что вы тут развели...
Вадим aka ScooteR
15 September 2009

maxim77
У нас есть АФР прибор. В ближайшее время вварим его в паучину и поглядим, что там за смесь) Мы изначально не верили в фантастику, потому полученные цифры разочаровали, но не повегли в шок. Я в прошивке видел другие интересные вещи. Смесь проверим, эт не прболема.
Predator10
15 September 2009

Cabal
focussport.com посмотри там есть прога для редактирования параметров SCT Pro Racer, автор SCT, в Европе это дримсаенс. Только они мне ничего внятного про совместимость с моим двигателем не ответили.
sektor SaN
15 September 2009

Вот жаль... Друзья десятку (Ваз) чипанули, довольны до ушей,носятся как придурки. Я думаю: вот класс!!! щас зайду, почитаю, да как чипану свои 2 литра! тем более после шумки и музыки + 50 кило прибавил фуфик! а тут... разочарование... Хорошо, что залез почитать хоть
MadBars
15 September 2009

1

Cabal ты чо мне хочешь приподнести, я чо не по русски пишу А??? какая разница какой у тебя движок ,им нужен номер твоего мозга! и все на этом!чо ты мне тут про степень сжатия задвигаешь???умник!!! а уже под твои мозги льют прогу в прибор! у меня рейстал 2008 года прибор дрим!
купил я и обломался,месяц ждал пока авто-гены уладят,МЕСЯЦ,а не полгода!!!перезванивался ,переписывался,в итоге прогу прислали америкосы! ты понял -не англичане,а амерекосы,да под нашы мозги,всеволжские,они отличаються от европы,тоже!!! англичане уже давно не пишут проги под атмосферы,а амерекосы пишут!!! а ты Cabal опять споришь!" могучий умник" это чо ? ты меня так поддеть хотел?ты понимаешьCabal эти выражения меня не трогают,они больше говорят ,что ты за чел Cabal!это издержки инетовского общения также как и телефонного.общаясь мы с тобой в живую,я уверен что ты общался бы по иному. и я не знал бы тебя как уже знаю,!ну да ладно,может даст бог свидимся в этой жизни!

а на счет маховик ,выхлоп -все стоит! и на прогах автогеновских ездит зашебись,валов тока нет,вот под них и нужна отдельная прога! а все что перечисленно,уже идет взачет! ездил и на экономе на дальняк и на супер спорте-вообще адски! так что имей ввиду!
Cabal
16 September 2009

MadBars
цитата:
у меня рейстал 2008 года прибор дрим!
купил я и обломался,месяц ждал пока авто-гены уладят,МЕСЯЦ,а не полгода!!!
Ну, а щас и ждать не надо!!! Вопрос только когда заказал и когда сделали!!!
Вывод: изначально не подошло!! Идем дальше!!!
Ты спорил, что у нас движок такой же и что такой же?? Нет, прога под него нужна другая!!!
Озвучь, мне свою не стоковую конфу!!!
sektor SaN
16 September 2009

1

maxim77
Эх... да... Согласен с тобой, так же как и везде, для результата нужен серьёзный комплексный подход.
MadBars
От некоторых отрывков твоих постов аж дух захватывает!
цитата:
им нужен номер твоего мозга! и все на этом!
MadBars
16 September 2009

Cabalдвижок отличаеться мелочами ,а так он такой же! насчет рестайла - я был одним из первых если не первый кто получил прогу на рестайл ,!!!(отдельное спасибо авто-генам!!!) конфа-чип,выпуск полный ,впуск,+ частое и скурпулезное обслуживание движки!нет тока валов ,ресивера!в Казане нет фокуса быстрее моего!

P.S.если есть отзавись отпишись- стыканемся!!!прокатимся!
MadBars
16 September 2009

-1

maxim77молодчик ,я вот еще ни копейки за год с лишним не заработал!

ВСЕМ:может будет интересно давниее противостояние,мазда ,фокус,гольф все двушки!!![COLOR=red]здесь есть все: квотер ,разгон до сотни,передачи коробки и т . д. Я ДУМАЮ АВТОРЕВЮ ДОСТОЙНОЕ ИЗДАНИЕ
[COLOR=green]они испытывают тачки приборами всевозможными на дмитровском полигоне!!!
Cabal
16 September 2009

MadBars
цитата:
конфа-чип,выпуск полный ,впуск
Тогда о каком маховике ты мне писал??? Мне было бы интересно посмотреть как они прогу напишут под него!!!
maxim77
цитата:
Ктоторый прет..и прет что он единственый и не повторимый..
Да возможно это так, но я еще не видел/не слышал кого нибудь, кто написал прогу под конкретную конфу!!! Максимум ЧИП!!!
цитата:
Только вот и люди из него уходят..
И кто же от них ушел???
цитата:
Может ты как самый правильный замеришь с прибором AFR
что творится с двигателем на холостых и на оборотах?
На своем моторе?
Мы будем благодарны.
Я уже писал неоднократно, у меня не достроена прога под мою конфу. Достраивать я ее не буду, ща жду мотор 2.0 и буду его ставить. Если с ним не получится, то буду класть другие валы!!!
Igor_red
16 September 2009

Пошуршал поиском, но не сумел найти ответ на следующий вопрос: есть ли возможность софтварной коррекции момента открытия "тихоходных" заслонок во впускном коллекторе Дюратеков 1.8 и 2.0 ? Заслонки имею ввиду не те что длину каналов изменяют, а обеспечивающие завихрение воздушного потока на малых оборотах.

Вопрос этот у меня возник после просмотра недавно выложенных графиков с мощностного стенда. Кривая момента выглядит не слишком красиво в диапазоне 2500-3500 об/мин. Открытие этих самых заслонок приходится как раз на 3000-3500 об/мин. Подозреваю, что при полностью открытой дроссельной заслонке щелочки в пол сантиметра становятся узким местом начиная с 2000-2500 об/мин. Так почему бы не попробовать открыть их на 2500 об.мин ? И хорошо бы привязать этот сдвиг именно к мощностным режимам работы двигателя : )
ТерАн
16 September 2009

1

Igor_red
Не про эти ли Электронная Педаль Газа ты заслонки говоришь???
Igor_red
16 September 2009

ТерАн
Точно ! Про эти. Спасибо за ссылку ! Ну что же, попробую отключить их хардварным способом.
AChemodan
16 September 2009

Так скажите господа кто чипует 1,8? Что в итоге получу? в-тюнинг мне не интересен. Никот не ответил почему на графике в стоке 135 л.с. намеряли.
AChemodan
16 September 2009

Спасибо! Позвоню ценник узнаю.
Cabal
16 September 2009

A
AChemodan:

Так скажите господа кто чипует 1,8? Что в итоге получу? в-тюнинг мне не интересен. Никот не ответил почему на графике в стоке 135 л.с. намеряли.

Тут все написано!!!

maxim77
Я с ним общаюсь!!!
MadBars
16 September 2009

Cabal я про маховик и забыл- конечно стоит,весь комплект exedi ! кстате в б-тюнинге мне люди взяли! радаволся пока maxim77не прислал ссылку,сколько стоят эти наборы разных фирм,в интернете! ! ! облом! да насчет чипа со всеми моими девайсами: прет закачаешься,просто кайф! уже два месяца супер спорт 98,не меняю,бензин на 500р.-18л-на сотню! накладно, но динамика потрясная! пробуксовки даже на 3 передаче,с есп ездить вообще не возможно,постоянно отключаю,ну конечно силовое подруливание напрягает,а так все классно!
Crazyik
17 September 2009

MadBars что за все девайсы, можно поподробней?
ТерАн
17 September 2009

Igor_red
И ты думаешь получиться???
сообщи о результатах...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
ТЮНИНГ двигателя!
FF2 оборудование и з.ч.