В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
Cabalда канечно другие!!! моторы тоже другие не такие как у тебя! Duratec 2.0! и вообще знаешь есть переводчики,? включи перевод ,там хоть и не слово в слово переводит ,но понять можно! я же одноклубникам инфу подкидываю,а ты не разобравшись,не перевел и пишишь бог знает что,аж зло берет!!!
ну если это zetec так он и в америке zetec,а если Duratec так Duratec и есть!!! различие в мозгах-да! так там написано как заказать прибор для тех мозгов которые именно у тебя!
Crazyik
15 September 2009
Вадим aka ScooteR Не забывай что у тебя 205\50 а не 55, на 55й резине при 220 реальные 204км\ч думаю у тебя поменьше была. Насчет реальной скорости, быстрей если и поедет, то держать надо долго.. нет таких мест..
Да и кстати холодный впуск прилично прибавит, щас похолодало, едет луччше
еще интересно 7500 оборотов стоковые пружинки выдержат? Помню ктото писал динамика тестила, 7800 предел у них..
или лучше купить прибор за 350 баков + 45 пересылка ,с прошивкой скажем драг-ланч ,с функцией отключения генератора!?
Cabal
15 September 2009
1
MadBarsНу молодец.
А теперь умный наш человек рули
сюда!!! И что мы там видим, ой оказывается Дюратек, и о мой бог, у него степень сжатия 10.0. Ну как же так Дюратек, но только другой. Видимо ты не те переводчики включал да!!!
И не умничай, я еще когда турбокит хотел заказть, думал зачем степень сжатия понижать, ведь у них они на сток настроено, да пообщался с умными людьми из Англии, а не пишу с бухты барахты.
maxim77По поводу прошивки - БРЕД!!!
Т.к. на моей авто делался ПЕРВЫЙ чип для 1.8. И я видел как писались карты, писал их Юра!!!
И не просто купить программатор, нужен еще и софт для писание топливных карт!!! Не, как вариант можно конечно попросить из Пендосии заказать, типа указав валы. Но если у тебя маховик, бошка пиленная, кларпана, тоже будешь просить??? А если, что не так?
Короче -
МАРАЗМ!!! maxim77цитата: |
Степень зжатия я тебе любую сделаю..С помощью титатовой прокладки..Или Хочешь ссылку дам? |
А я просил, я просто хотел сказать, что наш могучий умник - не прав!!! Моторы разные, как минимум в степени сжатия!!!
цитата: |
Дело В том что чип тюнинг..Делается одним прибором..И одни ми и те ми же программами. |
Это ты к чему???
maxim77:
|
И тем не меннее прошивка ворованная.. Прибор прибыл из Usa//прошивка была сперта под европейский фокус.. Кстати..Можешь сам если не лень полазить по Амер сайтам..Там есть или продается все для редактирования прошивки. Я вот все подусаваю..а не отправить ли прошивку обратно? :-) кАК СВОЮ.. :-) |
Я тебе еще раз говорю я был на стенде!!!
И видел как она делалась. И что потом, достраивалась под ЕСП. Юра ко мне приезжал еще месяца ТРИ!!! И на стенде торчали ДВА дня по 6-7 часов. Теперь вопросы, отвечай плиз по пунктам:
1. На кой Юре было столько торчать на стенде 6-7 часов, если прогу скачал готовую;
2. Зачем он приезжал к мне с другого конца Москвы для достройки ЧИПа под ЕСП;
3. Ну и для чего он все тоже самое делал потом с 2.0 ник ее ERMA вроде.
Cabal
15 September 2009
maxim77Если бы прибор был один, они бы сразу стали чиповать авто 2008 года, вспомни они их не чиповали полгода наверное, а до 2008 чиповали - ПОЧЕМУ???
Народ сидел выжидал, когда авто 2008 (рестайл) чиповать начнут, ты хоть ради приличия тему прокрути и почитай!!!
З.Ы.
Пока..Извенений не получу..В личку.. |
Жди. Хотя я даже незнаю, за чт их просить!!!
maxim77цитата: |
Он с тебя деньги доил..Не я.. |
Ну вообще то я ему ни копейки не дал!!! Очередной промах!!!
Вадим aka ScooteR
15 September 2009
хорошь офф-топить. По существу графики со стендов, ну пусть ощущения, но не та байда, что вы тут развели...
Вадим aka ScooteR
15 September 2009
maxim77
У нас есть АФР прибор. В ближайшее время вварим его в паучину и поглядим, что там за смесь) Мы изначально не верили в фантастику, потому полученные цифры разочаровали, но не повегли в шок. Я в прошивке видел другие интересные вещи. Смесь проверим, эт не прболема.
Predator10
15 September 2009
Cabal
focussport.com посмотри там есть прога для редактирования параметров SCT Pro Racer, автор SCT, в Европе это дримсаенс. Только они мне ничего внятного про совместимость с моим двигателем не ответили.
sektor SaN
15 September 2009
Вот жаль... Друзья десятку (Ваз) чипанули, довольны до ушей,носятся как придурки. Я думаю: вот класс!!! щас зайду, почитаю, да как чипану свои 2 литра! тем более после шумки и музыки + 50 кило прибавил фуфик! а тут... разочарование... Хорошо, что залез почитать хоть
Cabal ты чо мне хочешь приподнести, я чо не по русски пишу А??? какая разница какой у тебя движок ,им нужен номер твоего мозга! и все на этом!чо ты мне тут про степень сжатия задвигаешь???умник!!! а уже под твои мозги льют прогу в прибор! у меня рейстал 2008 года прибор дрим!
купил я и обломался,месяц ждал пока авто-гены уладят,МЕСЯЦ,а не полгода!!!перезванивался ,переписывался,в итоге прогу прислали америкосы! ты понял -не англичане,а амерекосы,да под нашы мозги,всеволжские,они отличаються от европы,тоже!!! англичане уже давно не пишут проги под атмосферы,а амерекосы пишут!!! а ты Cabal опять споришь!" могучий умник" это чо ? ты меня так поддеть хотел?ты понимаешьCabal эти выражения меня не трогают,они больше говорят ,что ты за чел Cabal!это издержки инетовского общения также как и телефонного.общаясь мы с тобой в живую,я уверен что ты общался бы по иному. и я не знал бы тебя как уже знаю,!ну да ладно,может даст бог свидимся в этой жизни!
а на счет маховик ,выхлоп -все стоит! и на прогах автогеновских ездит зашебись,валов тока нет,вот под них и нужна отдельная прога! а все что перечисленно,уже идет взачет! ездил и на экономе на дальняк и на супер спорте-вообще адски! так что имей ввиду!
MadBarsцитата: |
у меня рейстал 2008 года прибор дрим! купил я и обломался,месяц ждал пока авто-гены уладят,МЕСЯЦ,а не полгода!!! |
Ну, а щас и ждать не надо!!! Вопрос только когда заказал и когда сделали!!!
Вывод: изначально не подошло!! Идем дальше!!!
Ты спорил, что у нас движок такой же и что такой же?? Нет, прога под него нужна другая!!!
Озвучь, мне свою не стоковую конфу!!!
sektor SaN
16 September 2009
1
maxim77Эх... да... Согласен с тобой, так же как и везде, для результата нужен серьёзный комплексный подход.
MadBarsОт некоторых отрывков твоих постов аж дух захватывает!
им нужен номер твоего мозга! и все на этом! |
Cabalдвижок отличаеться мелочами ,а так он такой же! насчет рестайла - я был одним из первых если не первый кто получил прогу на рестайл ,!!!(отдельное спасибо авто-генам!!!) конфа-чип,выпуск полный ,впуск,+ частое и скурпулезное обслуживание движки!нет тока валов ,ресивера!в Казане нет фокуса быстрее моего!
P.S.если есть отзавись отпишись- стыканемся!!!прокатимся!
maxim77молодчик ,я вот еще ни копейки за год с лишним не заработал!
ВСЕМ:может будет интересно давниее противостояние,мазда ,фокус,гольф все двушки!!![COLOR=red]здесь есть все: квотер ,разгон до сотни,передачи коробки и т . д.
Я ДУМАЮ АВТОРЕВЮ ДОСТОЙНОЕ ИЗДАНИЕ[COLOR=green]они испытывают тачки приборами всевозможными на дмитровском полигоне!!!
MadBarsцитата: |
конфа-чип,выпуск полный ,впуск |
Тогда о каком маховике ты мне писал??? Мне было бы интересно посмотреть как они прогу напишут под него!!!
maxim77цитата: |
Ктоторый прет..и прет что он единственый и не повторимый.. |
Да возможно это так, но я еще не видел/не слышал кого нибудь, кто написал прогу под конкретную конфу!!! Максимум ЧИП!!!
Только вот и люди из него уходят.. |
И кто же от них ушел???
Может ты как самый правильный замеришь с прибором AFR что творится с двигателем на холостых и на оборотах? На своем моторе? Мы будем благодарны. |
Я уже писал неоднократно, у меня не достроена прога под мою конфу. Достраивать я ее не буду, ща жду мотор 2.0 и буду его ставить. Если с ним не получится, то буду класть другие валы!!!
Igor_red
16 September 2009
Пошуршал поиском, но не сумел найти ответ на следующий вопрос: есть ли возможность софтварной коррекции момента открытия "тихоходных" заслонок во впускном коллекторе Дюратеков 1.8 и 2.0 ? Заслонки имею ввиду не те что длину каналов изменяют, а обеспечивающие завихрение воздушного потока на малых оборотах.
Вопрос этот у меня возник после просмотра недавно выложенных графиков с мощностного стенда. Кривая момента выглядит не слишком красиво в диапазоне 2500-3500 об/мин. Открытие этих самых заслонок приходится как раз на 3000-3500 об/мин. Подозреваю, что при полностью открытой дроссельной заслонке щелочки в пол сантиметра становятся узким местом начиная с 2000-2500 об/мин. Так почему бы не попробовать открыть их на 2500 об.мин ? И хорошо бы привязать этот сдвиг именно к мощностным режимам работы двигателя : )
ТерАн
16 September 2009
1
Igor_redНе про эти ли
Электронная Педаль Газа ты заслонки говоришь???
Igor_red
16 September 2009
ТерАн
Точно ! Про эти. Спасибо за ссылку ! Ну что же, попробую отключить их хардварным способом.
AChemodan
16 September 2009
Так скажите господа кто чипует 1,8? Что в итоге получу? в-тюнинг мне не интересен. Никот не ответил почему на графике в стоке 135 л.с. намеряли.
AChemodan
16 September 2009
Спасибо! Позвоню ценник узнаю.
AChemodan:
|
Так скажите господа кто чипует 1,8? Что в итоге получу? в-тюнинг мне не интересен. Никот не ответил почему на графике в стоке 135 л.с. намеряли. |
Тут все написано!!!
maxim77Я с ним общаюсь!!!
Cabal я про маховик и забыл- конечно стоит,весь комплект exedi ! кстате в б-тюнинге мне люди взяли! радаволся пока maxim77не прислал ссылку,сколько стоят эти наборы разных фирм,в интернете! ! ! облом! да насчет чипа со всеми моими девайсами: прет закачаешься,просто кайф! уже два месяца супер спорт 98,не меняю,бензин на 500р.-18л-на сотню! накладно, но динамика потрясная! пробуксовки даже на 3 передаче,с есп ездить вообще не возможно,постоянно отключаю,ну конечно силовое подруливание напрягает,а так все классно!
MadBars что за все девайсы, можно поподробней?
Igor_red
И ты думаешь получиться???
сообщи о результатах...
1 person online