Чип тюнинг бензиновых двигателей

В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2

Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.

это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двиг

Граффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.

Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.

Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8

Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0

Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах

Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8

Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0

Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)

Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.
Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)

---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч

Заезды со стоковым фокусом 2.0

Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:

Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!
Выхлоп ФФ2
Фильтр нулевого сопротивления

Если у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Next (2024)
чип, тюнинг, двигатель, валы

Crazyik
31 October 2011

Чип тюнинг бензиновых двигателей
851,6K
views
805
members
8,7K
MadBars
15 March 2009

m a x i m
Cabal
ребята s-line и даже s-line+ сток обходят на крыло максимум на пол корпуса и то при хорошем старте,а если на старте буксанул то сток не обойдешь!!!это проверенно !ездил и с рейстайлом и с до рейст.заездов наверно 30-40 прошлым летом и осенью.самый первый раз когда заехал непонял в чем дело,а после 5-6 раза пришло депрессивное разочарование, все равно каждую неделю ездил гоняться .так что попробуйте сами!а на дороге чип почемуто кажеться быстрее.у меня dreamscience!ездил к дилеру на ТО ,ставил сток,чтобы вопросов небыло если что,так вот -просто другая машина на стоке-тупая,низов нет,отзыва нет,ну ни как не пойму как без чипа люди ездят и говорят-меня все устраивает! не понимаю!!! да кстате есть чип (недавно появился в "Автодженерейшн")он рвет сток на корпус точно просто два раза всего заежали-дорога сухая ,шипы правда на правом колесе вырвало штук 8 -10 .даже когда старт проигрываешь--догоняешь и обгоняешь.вообщем класс, расход 98 высокий конечно,но мне очень нравиться-мощь компенсирует,да еще интересно--при переключении обороты,гдето 3 сек.стоят на месте не падают.
m a x i m
15 March 2009

Кстати на стоке на 98 можно ездить и есть ли смысл ? (на крышке написано минимум 95) почему спрашиваю: я до машинки занимался прокачкой своего моцика получилось здорово но ездил не долго через 400км разорволо поршень
OS2
15 March 2009

цитата:
Кстати на стоке на 98 можно ездить и есть ли смысл ?

Можно, смысл чисто эстетический, если турбы нет.
Di HarD
15 March 2009

m a x i m
Менялись, в мою (как водителя, на его машине) пользу тот же результат, все одно.

Эластичность не меряли.
Pecall
15 March 2009

Di HarD:

Гонялись мы сток против S-Line:
...
После этого и отказался от прошивки.

Спасибо за новость.

Для себя отказался от прошивки еще на первом этапе, после получения объективных данных, а также после анализа графиков с волшебными лошадями и мутными объяснениями по испытаниям данных лошадей (вернее, возможно не мутными, а непонятными лично мне). Ваша информация только подкрепила мои опасения - даже если это реально и прибавляет мощности, то в жизни это совсем незаметно.
kontur
15 March 2009

Crazyik:

Спасибо Ass000 сегодня все поправили теперь все ок и "хр" не беспокоит =)

И в чем была проблема ?
Севастьянов Андрей
15 March 2009

Pecall

Я так понял, что Вы ожидали чего то своего от изменения программы управления двигателем, а не получив
этого разочаровались не в чип тюнинге а в своих мечтах.

m a x i m

ездить на 98м совсем не обязательно.

MadBars
рекламные материалы нас не очень беспокоят
в сказки я перестал верить еще в очень раннем возрасте. Никакая программа не виграет непонятный кусок километра.

m a x i m
Вообще было бы неплохо с s-line подёргаться, так сказать в живую проверить на сколько он быстрее.

Полное непонимание, что такое разгон, сколько факторов влияет на показатели. Это пямым текстом-детский сад.
Что бы что то почуствовать, надо ездит на автомобилях в разных реживах.
РАЗГОН может повторить подготовленный водитель при соблюдении условий для такого рода тестового заезда.
На 400 метрах можно определить только неисправную машину по отношению к стандарту.
Это я уже много раз говорил, говорю и если сил хватит еще раз повторю...

как тренер по автомобильному спорту.
Ерундой занимаетесь, в прямом смысле слова.
Di HarD
15 March 2009

Скорей всего
m a x i m
15 March 2009

Севастьянов Андрей
ну мне именно разгона чуть-чуть не хватает, когда медлено но верно M3 2.0 обходит и ничего ты тут не поделаеш
поэтому и хотелось сравнить !
а в покатушках мне 1.8 очень даже хватает.
Севастьянов Андрей
15 March 2009

ну с 1,6 гоняйтесь тогда все будет ОК

или мы можем добавить 50 л.с. и тогада мазда 3 с мотором 2,0 будет полностью помещаться в зеркале заднего вида на ваших покатушках.
Pecall
15 March 2009

С
Севастьянов Андрей:

Pecall

Я так понял, что Вы ожидали чего то своего от изменения программы управления двигателем, а не получив
этого разочаровались не в чип тюнинге а в своих мечтах.

как тренер по автомобильному спорту.
Ерундой занимаетесь, в прямом смысле слова.

ну в-общем да.

никто так и не смог дать мне ответа, что в реальности принесет красочный график со 163 кобылами - почему-то мою идею разогнаться с 80 до 120 в одинаковых условиях залажали, сказав, что драг объективнее, а сегодня и драг не удался.

для чего еще нужен ч-т в данном случае, мне не совсем понятно - то есть, никакого реального прихода от него нет.

не, вам-то конечно респект. за то, что додумались и даже умудряетесь продавать свои додумки. Но к сожалению, кроме трехцветного графика и личных ощущеий прошившихся, никакого объективизма. Любой вопрос по делу или заминается, или глубокомысленно дается понять, что вопрос задан лоховато.
Crazyik
15 March 2009

Di HarD
ну насчет разгона теперь уже когда я с прошивкой могу сказать, что всетаки быстрей и тянет поболее.. и это не субьективно это обьективно. Со стоком бы проехался.
Только вчера заезжал с неизвестным фокусом со светофора(двиг либо 1.8 либо 2.0), трогаемся на ровне, я совсем чуть чуть набираю скорость быстрей, он переключается с первой на вторую(видно по дерганью машины), в этот момент я довольно резко продвинулся вперед, 7200 на тахометре втыкаю вторую к 100 км\ч корпус я выиграл.. и субьективно за счет того что я крутил до больших оборотов, а на стоке смысла нет , проще переключиться. Тут и потери...

kontur
зажигание немного поправили. Асс говорит бывает такое , но очень редко.

Севастьянов Андрей
+1 более леменее подготовленный водитель каждый раз будет показывать очень ровные результаты..
Также соглашусь про режимы.. те кто вообще не ездят на высоких оборотах не почувствуют разницы кроме отклика от педали, программа проявляет себя после 5500 особенно + тяга несколько выше чем в стоке.
А разогнаться до 100 можно на 2й передаче, на 7250 получается почти столько. (по спидометру около 103-104, реальных естественно меньше)
Pecall

80-120 это 3я передача, тут обороты будут около 5500 на 120 , так чип после этих оборотов себя проявляет. может 80-135? там около 7000 тыс будет
Вообще на отведеном участке дороги готов попробовать с передачи до 7000 тыщ со стоком, но не ниже 3й т.к. эта передача более леменее длинная, вторая очень быстро кончается.
Crazyik
15 March 2009

m a x i m я не знаю почему замер только до 6500, но после этих оборотов с S-line тяга никуда не пропадает.
MadBars
15 March 2009

m a x i m
порсто чип под 98 ,на 95 детонация,а на стоке смысла нет это точно.
Севастьянов Андрей
ни чего не рекламирую!ты как бизнесмен усмотрел какую-то рекламу.я просто делюсь своими впечетлениями и испытаниями! А ПРОГРАММА КЛАССНАЯ проверенно.обратись в Автодженерейшен вы же знакомы. и еще люди после чипа хотят что бы тачка была быстрее !.поэтому тебя не поймут :что разгон не главное , условия ,детский сад и т.д да эластичность,да легкость ,но многие простые обыватели хотят превосходста и им ни чего не докажешь ни про какие факторы!и чиповать ради элостичности они не будут! вот поэтому,а может и к лучшему у нас в городе и не смогли собрать 15 человек что бы чипануть машины(на сколько я знаю ваша фирма собиралась приезжать)пришлось ехать в Москву и покупать dreamscience.вы же тоже этим прибором работаете?
Pecall
15 March 2009

Crazyik:

Pecall

80-120 это 3я передача, тут обороты будут около 5500 на 120 , так чип после этих оборотов себя проявляет. 80-135? там около 7000 тыс будет

это обычно не имеет значения при обгоне одинчного ТС - еще ни разу не доходил до отсечки ни при обгоне фуры, ни колонны.

то есть, вы утверждаете, что приход только от сдвига отсечки? По графику чип себя и ранее проявляет, судя по графику.

вот тут http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=3946665 специалист из улиток-мотоспорт называет мои измышления бредом, а в данной ветке подобные вещи, если мне не изменяет память, делали и другие
Crazyik
15 March 2009

Pecall так вы сами пишите, что для вас не так важен граффик столько реальность.
Мы разговариваем не о том, что чтобы обогнать фуру не надо крутить до отсечки. Разговор о том какая программа быстрей разгоняется. Можно ехать вообде до 3х тыс, и обгонять фуры когда на горризонте нет машин. Чип делают те кому мало того что есть и те кого не устраевает задумчивость педали и другие вещи по которыми люди делают себе чип. Озадачтесь зачем он нужен вам. Чтобы обогнать ТС вам и стока хватает. А что еще нужнО?
Pecall
15 March 2009

Crazyik:

Pecall так вы сами пишите, что для вас не так важен граффик столько реальность.
Мы разговариваем не о том, что чтобы обогнать фуру не надо крутить до отсечки. Разговор о том какая программа быстрей разгоняется. Можно ехать вообде до 3х тыс, и обгонять фуры когда на горризонте нет машин. Чип делают те кому мало того что есть и те кого не устраевает задумчивость педали и другие вещи по которыми люди делают себе чип. Озадачтесь зачем он нужен вам. Чтобы обогнать ТС вам и стока хватает. А что еще нужнО?

что-то я не пойму.

в чт прошивке сдвинута отсечка - хорошо, можно покрутить мотор на 1000 об выше, но в реальных условиях это для меня не было достижимо. Мне бы понять, что при всех прочих равных чт машина окажется при обгоне фуры на корпус впереди не чт - но таких данных, конечно же, нет.

чтп декларирует 163лс, но в реальности, насколько я понял, это незаметно. По сегодняшнему заезду это было понятно.

"эластичность" и "задумчивость" устранил сам форд, по гарантии, бесплатно.

а так да, вы правы - ничего того, что было бы нужно мне, в чтп, по всей видимости, нет. Интересно, что в ней есть нужного остальным.
m a x i m
15 March 2009

MadBars:

m a x i m
порсто чип под 98 ,на 95 детонация,а на стоке смысла нет это точно.

интересно а чиповка под 95 есть? а то кормить дуру 98 это слишком, и так кушает не мало 12-16л.
Cabal
15 March 2009

m a x i m
Вообще то чип рассчитан на 95 бензин!!!
MadBars
15 March 2009

Cabal
я не про s-line ,а про super sport писал,читай внимательней!
m a x i m
а под 95 я таких быстрых чиповок не пробывал.
MiShanya
15 March 2009

Pecall

163 это с учетом того что сток 156. Те прибавка 7 сил.
MadBars
15 March 2009

MiShanya
откуда сток 156 коней,сколько у мазды тогда 160 -170?
Pecall
16 March 2009

MiShanya:

Pecall

163 это с учетом того что сток 156.

да, это известно. Я когда узнал, возгордился
MiShanya
16 March 2009

MadBars

Это вопрос к стенду в Королеве... Я лично считаю что это не лошади а попугаи например. Тут главное сколько было сколько стало...
MadBars
16 March 2009

MiShanya
я понял значит у мазды еще больше попугаев было бы . значит s-line 7 сил+выхлоп 3-5=10-12сил,ну так должен ехать быстрее стока,ведь чипованый лансер едет быстрее стока лансара,а фокус не едет.!в чем фокус? в условиях ,факторах или водителях?или...
опель
16 March 2009

Читаю эту лабуду и хренею.
После чипа пиписечный приход не прочуствовать. Как переход с 16 калёс на 17.
Надо исходить от обратного. Поездить с чипом, а потом поставить штат. И сравнить.
И сразу будет заметно, сколько лошадок разбежалось...
К хорошему то привыкаеш сразу, а к плохому долго и нудно. Есть время осмыслить..
А драг --не лучшее место проверки чипа. На старте главно не буксовать, и лишний крутящий момент чипа тут явно не помощник. А дури в штате хватет вполне на первых передачах.
Собственно как и задумчивость не мешает , бо машина уже находица на полном газу...
m a x i m
16 March 2009

О
опель:

На старте главно не буксовать, и лишний крутящий момент чипа тут явно не помощник. А дури в штате хватет вполне на первых передачах.
Собственно как и задумчивость не мешает , бо машина уже находица на полном газу...

Согласен.
Dolgorukii
16 March 2009

ВЕСНА ПРИШЛА! обещали ведь весной!
Когдаже будет чип на Ti-VCT?
MadBars
16 March 2009

Dolgorukii
посмотри здесьили здесь
Crazyik
16 March 2009

опель +1 Правда я поездил на стоке достаточно и обратно на него не хочу.. эмоции от чипа надо тестить первые пару дней, а то через неделю уже прикатывается и опять "мало"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
ТЮНИНГ двигателя!
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг КПП на ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Облегчение и ВЕС деталей ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Фотошоп, виртуальный тюнинг