В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
Подскажите, пожалуйста, где найти информацию по тюнингу электронной педали газа.
ivanbh
Спасибо огромное!!!
Tomagafk:
|
KaMSВ ENGINEERING Если за 14 сил прихода на 1,8 и устранения глюков 10 т.р адекватная цена, то за 5 сил на 2.0 для меня дорого. |
За то на 2.0 ограничение оборотов 7250
Договоримся. Надо же народ образовывать
цитата: |
За то на 2.0 ограничение оборотов 7250 |
А толку? Он даже с чипом дохнет на 6500, чтоб реализовать 7250 об нужны как минимум валы.
Tomagafk:
|
цитата: | За то на 2.0 ограничение оборотов 7250 |
А толку? Он даже с чипом дохнет на 6500, чтоб реализовать 7250 об нужны как минимум валы. |
Мы провели тяговый расчет, 7250 об/мин для стандартного 2.0
KaMS ENGINEERING
Странно, значит у меня нестандартный 2.0 т.к переключение на 6800 не дает преимущества перед переключением на 6500 по хронометражу.
Теперь чип тюнинг возможен на 1.8 у тех у кого нет АБС и ЕСП
Кратенький отчет о чипе 2 литрового мотора.
Вчера чипанул в Б-Тюнинге, свой двухлитровый двигатель, пока отъездил с чипом только 120 км. По сему хочу поделиться первыми впечатлениями:
Во первых. на что сразу обратил внимание: машина стала тянуть с низов, сразу с 1500 оборотов, у меня появился приятный толчок в спину, о котором раньше можно было только мечтать.
Во вторых. во всем диапазоне оборотов (отсечка подвинута до 7250рпм) чувствуется ощутимая прибавка мощности, машина прет вплоть до самой отсечки. Самое же интересное начинается после 4000рпм!
В третьих. как не странно, по сравнению с прошивкой Евро3, средний расход упал на 0.5-0.8 литра и сейчас составляет: 12.6 л\100км. До этого, с неделю ездил на чипе с 1.8, так там расход не превышал 11.5!!! литров.
Одним словом, я остался полностью доволен программой, написанной в Б-Тюнинге!
ЗЫ: на дино-тест пока не ездил, но планирую (если не буду отстраивать программу под свое железо).
OS2 я ждала от тебя отчетика
интересно еще мнение лего...
OS2
Чип уже с учетом Косворта!?
интересно еще мнение лего... |
Я думаю он остался доволен!
ЗЫ: его, кстати, передо мной вчера чиповали.
Чип уже с учетом Косворта!? |
Нет, чип со стока.
OS2:
|
ЗЫ: его, кстати, передо мной вчера чиповали. |
да, знаю, вот и "говорю"...))
-ADVOKAT-так что видишь сколько у тебя помимо меня теперь соперникофф
OS2
Чип под сток, а мотор не сток? Кто-бы отписался со стоковым мотором...
2
Panterokotцитата: |
Чип под сток, а мотор не сток? |
Мотор не сток: ресивер + паук 4-2-1 и весь выпуск + рестайлинговый воздухо-забор.
2 MiShanya
В ближайшие 2 недели не жди. На этой не успею, на следующей меня не будит.
всем здрасте
чипанулся вчера
машина без АБС и ЕСП движок 1.8
прокатиться вчера особо не удпаалось так как всю дорогу почти простаял в пробке
но 20 км все же дал жару
короче после 4 тысяч я свою машину перестал узнавать поперла дай боже
в первые за год выключил мульку
без нее тоже прикольно
как прокачусь поболее выложу тогда полный отчет о своих наблюдениях
легоу тя раазве 1,8???
я поч думала 2л.
ну еще один прибывший в нашем полку
ERMAда к сожалению 1.8
а все из за того что когдато пожадничил для себя любимого
Скажите плиз "чип" - это физическое устройство, которое можно снять (как микросхема БИОСа в современных материнках) или нет?
Спрашиваю потому как регионы тоже хотят шиться!!! Если бы снять выслать а потом получить уже прошитую схему - было бы супер!!!
Listard
это программа которая заливаеться на ЭБУ
Чиваю ваши посты...пА ходу надо ехать в столицу...
а что делать!?
Что из себя представляет ЭБУ в фокусе ?
заранее прошу прощения если вопросы покажутся слишком глупыми
Listard
впринципе реально переслать в москву мазги чпокуса, они рядом с аккомулятором находятся , но пока этим заниматься не будим, надо проверять перепроверять все...
ну или вы к нам на машинке...
malenkiy:
|
Listard впринципе реально переслать в москву мазги чпокуса, они рядом с аккомулятором находятся , но пока этим заниматься не будим, надо проверять перепроверять все... ну или вы к нам на машинке... |
а потом в качестве благодарности всех в гости на море пригласиттт
Listard:
|
Скажите плиз "чип" - это физическое устройство, которое можно снять (как микросхема БИОСа в современных материнках) или нет? Спрашиваю потому как регионы тоже хотят шиться!!! Если бы снять выслать а потом получить уже прошитую схему - было бы супер!!! |
+1 согласен. Я бы тоже прошился отправив мозги и не мучаясь в дороге. Благо знакомые часто бывают в Москве! Пора данную услугу практиковать начать и на поток ставить хотя бы для стока, после того как обкатаете прошивки окончательно конечно.