В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
MiShanya:
|
Nautilus1
Тогда получается зимой в -20 сил 200 будет
|
Судя по сказаному, так быть и должно,...но...
мощьность немного падает когда воздух жаркий и спертый.
kapa:
|
LAMAR:
| Я что то здесь не ничего не понял, вроде есть сдвиги по долгожданному чип тюнингу FF II, но прочитав поледние 10 страниц, сложилось впечатление, что здесь половина людей общаются тех: кому нечего делать на рабочем месте или дома возомнив себя профессионалами потребителями во всех областях, либо это завистные конкуренты давно пытающиеся сделать чип тюнинг FF II, либо это люди пересевшие с классик и вазов обманутых в своё время с чип тюнингом на отечественные авто и потративших кучу бабла впустую. Не нашёл ни одного отрицательного ответа и не положительного, кто нибудь ездил в б-тюнинг на чип тюнинг FF II, чё тогда хаить и обсирать. У меня в семье было 3 машины, 2 из них вазы, было время ездил к ним как и на доработку двигателя, так и на ТО, отрицательных отзывов небыло только положительные результаты. Щас имею FF II, ставил у них паук, новый впуск, мульку, амортизаторы кони-результатом доволен! чё то я развода никакого не замечал! На все мои 20 глупых вопросов по эксплуатации моего авто - 20 вразумительных и компитентных ответов и пионеров там вроде не встретил, хотя сравнивать есть с кем. Мастера приёмщика ещё надо такого поискать в москве: вежливо, компитентно, бесплатно проконсультировал по всем болезненным вопросам форда, предложил выходы из этих ситуаций без всяких впариваний и навязываний запчастей и работ. Общение на форуме у них здесь с потребителем не совсем конечно корректное, но и люди здесь критикуют пока без дела, может это попытки недовольных высказаться после разводов диллеров при обслуживании и ремонте FF II, когда вам на 26000км пробега предлагают заменить вышедший из строя непонятно по чьей вине катализатор за 56000р или на 35000км не по гарантии заменить амортизаторы или как моему другу на 28000км после гидро удара предложили только замену двигателя за пол стоимости авто. Мож всётаки кто нибудь съездит и посмотрим результаты, а потом будем критиковать! Появиться чип на FF II 2L обязательно приеду,я не думаю что не без известная компания б-тюнинг начала заниматься разводом клиентов, чтоб попортить себе авторитет, всётаки существуют форумы на которых можно описать результат будь он отрицательный или положительный. |
Да-да. Реклама на уровне детского сада. Чел решил зарегиться и совершенно случайно первая тема в которой он отписался - чип-тюнинг И, естественно, отзывы самые лучшие...
Щас я зарегюсь и напишу, что в би-тюнинге разводят всех
o_o_o:
| Revo:
| круто! у вас еще не было ни одного клиента, а вы уже начали отказывать! мне кажется это попахивает симптомами звездной болезни и мании величия)) и ведь много разумного в ваших постах (под вашими подразумеваю посты всех ВАШИХ) но ваше нежелание прислушаться к очевидным вещам убивает. ощущение самоуверенных неопытных по жизни (или даже скорее в бизнесе) людей имеется |
Что бы Вас в дальнейшем не мучили смутные сомнение, по поводу моей звездной болезни сообщаю, у Вас есть хорошие шансы присоединиться к kapa. |
"всех разгоню - буду сам себя чиповать" |
Да уж, мышление на высшем уровне.
Я в форуме общаюсь с 2007 г., по некоторым стечениям обстоятельств у меня изменился email и пароль я не помню, мне что нельзя зарегестрироваться заново? я лишь высказал мнение о компании котрая произвела впечатление от проделанных работ и не собираюсь здесь спорить не скем
Nautilus1цитата: |
мощьность немного падает когда воздух жаркий и спертый. |
для атмосферного двигателя это не особо актуально, реальное падение можно заметить только у турбы
ivanbhцитата: |
И почему у меня в стоке + фильтр показало - 143,4 л.с., а у Вас 156??? Температура воздуха как может влиять на замер??? Или как Вы пишете - замер производился на R15, а у меня R19, как это может влиять на мощность в целом??? |
мощность меряется с колес, по лоигке большие колеса должны снижать показания мощности
ERMAпоздравляю с обновкой
ты чип за деньги сделала, или в качестве экпериментальной машины?
KaMS ENGINEERINGцитата: |
Что бы Вас в дальнейшем не мучили смутные сомнение, по поводу моей звездной болезни сообщаю, у Вас есть хорошие шансы присоединиться к kapa. |
сомнения больше не мучают, теперь твердая уверенность
а вам для изучения слово "оферта" и забудьте совок - там нету будущего
Revo:
|
мощность меряется с колес, по лоигке большие колеса должны снижать показания мощности
|
Ладно и это мы проверим!!!
15 или 16 поставлю для сравнения в следующий раз, чтобы разогнать все сомнения! А потом 19, вот и посмотрим...
Может и да, но не 13 л.с. разницы???
ivanbhцитата: |
Ладно и это мы проверим!!! 15 или 16 поставлю для сравнения в следующий раз, чтобы разогнать все сомнения! |
было бы здорово! потому как вся путаница в цифрах и колесах когото может наводить на не правильные выводы!
хотя конечно же если вернутся к чиповке, то важнее всеже относительные цифры, т.е. разница до изменений и после, остальное не так важно.
еще на цифру показателей мощности может влиять износ мотора
Revo
Про какой износ вы говорите , если только на машине 150-200 т.км уже откатали , пробег тех машин которые замеряли был от 30т.км до 60 т.км
ass0000я не утверждаю, предполагаю
новая машина по ощущениям едет хуже немного обкатанной, и после 80т.км может сказываться пробег
про 30-60т.км наверняка неактуально
Вопрос к Б-Тюнинг. Если сейчас у вас чипануться, то при последующей чиповке под железо (скажем валы, ресивер...) будут ли какие нибудь скидки?
Знаю что есть возможность снимать показания непосредственно с маховика двигателя(немного бОльшие результаты), дабы исключить влияние диаметра колес.
Listard
ето немного больше примерно на 20лс...
Revoкак сказал Саня - спсб что подвергла свой авто под эксперемент ))) соответственно авто было первопроходцем на 2л, далее следует делать вывод
ivanbh:
|
15 или 16 поставлю для сравнения в следующий раз, чтобы разогнать все сомнения! |
ага, так точно
Revo:
|
то важнее всеже относительные цифры, т.е. разница до изменений и после |
вот про это и говорим...был замер как на стоковым (даже Евро-3 слили) так и на чипованном, соответственно отталкивались именно от той цифры, которая показала разницу замера, а не паспорта а/м
ERMA:
|
Итак, что могу сказать по чиповке на 2.0...
для начала ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ ass0000 за такие трудоемкие старания и выдержку!!! День удался неизлегких, на протяженности всего дня было очень интересно наблюдать - как же всё это происходит )))
по истечению многочисленных часов нелегкого боя получили результат, выше уже изложенный...
что могу сказать со своей точки зрения по динамике работы двигателя? ... пока вообщем мало чего, в связи с механическими повреждениями замка открывания капота не могу дать "жару" своему авто соответственно всё в процессе и в ближайшие дни всё устранится и сделаю заед =)
по дороге обратно ехали 60км/ч, соответственно и при этом скоростном режиме были изменения, такие как - невероятная эластичность, при переключении КПП даже если очень хочется, рывков в целом нет!!!
цитата: | у 2 литров так же с расходом будет? |
ср.расход упал до 8.7 |
Репрог занимает около 15 -20 мин.
С чем там воевали столько времени?
ERMA
Давай заедим...не вериться мне что у тебя 161 сила...стенд гонит точно.
Паулюсдля начала настраивали компа, далее меняли расходники на авто, очередь на стенд, далее подбор калибровок на самом стенде для чипа..и соотв. финал
и всё это не так быстро!!!
А вот на сей момент уже есть "сыворотка" и заливается она в теч 15-20 мин
-ADVOKAT-еще раз повторюсь - дало +7 л.с (отчет от стоковой заамерности)
...да легко
ERMA
Дало 7...просто в стоке быть столько не может!!!
Ок...когда тебе удобно...можно в будни на ВГ...как раз гайцов нет.
-ADVOKAT-:
|
...просто в стоке быть столько не может!!! |
никто с этим не спорит
...стрелку забиваешь?
как забиру с сервиса авто и поставлю катки - ну чтоб быть наровне=)
ERMA:
|
еще раз повторюсь - дало +7 л.с (отчет от стоковой |
И как ощущения? ракета стала?)))
Filaя уже отписывала - у меня механические поврежения замка капота - выше 60 км поднимать не могу, соотв и разгон дать тоже - дабы плачевный обстоятельств копота на крыше
ERMAЗабиваю...гоняемся на че?
Кака Цукини
Ты же не пьешь!))
Кака Цукини-ADVOKAT-не устраивайте балаган
есичо - спорю искл. на сникерс ))
ERMA
Ок на Супер сникерс...когда бедшь готова!?
Слушай а я для уравновешивания сил мне то же придеться такой обвес одеть!? )))
-ADVOKAT-у тебя весу больше, это уравновесит
-ADVOKAT-
ее в стоке никто сделать не смог, правда нв 15 штамповке, Сашка в том числе...
правда на 18 динамика упадет не реал...
ERMA
хотя судя по тому скока твой обьвес весит те нада с 5ти дверкой заезжать теперь...
Если что, как появится чип на после майские 2 литра, я говов дать машинку на эксперименты!
Даже денег с вас не возьму =)
А прошивку можно будет оставить новую.. вот ещё время тратить обратно переливать...
можно тестить с пауком и без него, так как паук собираюсь себе покупать
Вопрос к KaMS ENGINEERING
Если чип не понравиться например приходу с гулкин нос или еще чего старую прошивку можно назад залить? Спрашиваю потому что реально хочу залиться.
ERMA Раскажи как машина после чипа ведет себя и вообще стоит дело свеч или так шелест один. Ты говорила что с капотом проблемы поэтому тапку в пол не можешь, но до 60 км как себя ведет например эластичность, приход где начинается со средних или в верхах и т.д.?
ХХХ
KaMS ENGINEERING они говорили уже, что мани бэк у них нету, если не понравится то обратно в сток вернут за пол цены.
ХХХИ на пкрвый твой вопрос и на второй уже есть ответы
возьми да почитай повнимательней