В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
ass0000
Ниже трех тыщ никто и не ждет прихода:) Просто не очень охота постоянно крутить до отсечки - гражданские режимы у меня как раз 2500-5500. А есть уверенность в том, что для 2.0 майский рестайл`07 все удастся сделать?
PanterokotМы делаем все что от нас зависит в этом направлениb
ass0000
Поделись, с кем все-таки работаете? с суперчипс/дримсайенс?
Честно говоря не верю, что сами вскрыли прошивку, учитывая такие подробности как отключение EGR, второй лямбды - в точности как у SCT.
vvk80
Таких подробностей не будет точно .
ass0000цитата: |
Потенциал хороший что на 1.8 что на 2.0 , просто до 3000об мощносных изменений от новой калибровки не будет. Но трогаться на ней легче это точно. |
я тут можт не понял
трогаюсь обычно 1000-1500об, но больше 3000об на старте не даю точно
или все-таки какие-то изменения(приход) и до 3т.об будут?
Revo
Изза того что холостой ход подняли на 100об до 800об.м , и зажигание немного внизу поправили ,вместе с топливоподачей
ass0000а можно мне в личку планируемую цену чипа на 2.0 сент 2007 гв
начну откладывать денешку
RevoА что ето только тебе то?
Я тоже хочу!
Цена будет один в один с той что и дорестайл , нам дискриминация не нужна
RevoНу что уж там в личку... давайте цены на чип 2.0 сразу в студию. Сюрпризов наверное не будет, если на 1.8 все получилось
Я может заблуждаюсь, а "пауком" макс.момент случайно в сторону низких/средних оборотов не сдвигается?
Офф/2 а пауки
не очень шумные бывают?
ass0000ок, какая цена дорейстайловой? только не отвечай плз в духе столько же сколько 1,578 мульки
сколько вешать в граммах!
ALL
а нескажете 1.8 и 2.0 для китая и россии одни и теже??? если да то скоро скажу цену турбокомплектов на эти моторы...
Revo
Цена вопроса 10 т.р , на сайте www.b-tuning.ru
vvk80:
|
Честно говоря не верю, что сами вскрыли прошивку |
а я, больше чем уверенна что всё получится...и даже в ближайшее время
ERMAто, что все получится, я тоже уверен! Щас приделают карту для рестайлингового ECU и все будет
php-okПаук, если нормальный, вообще не шумит
Думаю момент внизу можно поднять слегка впускным колектором... Вот график Ивана с впускным ресивером пассик.
ТЮНИНГ двигателя!
MiShanya
Странные графики... Только с ресивером макс. момент переваливает за 200, а с ресивером, валами и пауком, не доходит и до штатных 185... В чем смысл тюненха?
MiShanya
Да, графики видел - невнимательно рассмотривал... Почему то момент больше если просто ресивер (210 нм), если добавляются "+паук+валы " - момент такой же или меньше (визуально ~175нм). Видимо либо макс мощность - либо макс момент...?
Panterokot
Валы просто широкофазные очень (верховые) потому и момент подсел снизу, если бы не было ресивера думаю ещё ниже упал бы. К тому же там чип тюнинга нет, возможно что то улучшилось бы... А про паук...хз что он даёт и в какой области оборотов. Никто с одним пауком на замер не ездил.
И заметь, на стоке момент после 4500 падает, а тут нет. На стоке мощность после 6000 вниз идет, а тут в отсечку упирается и не падает. Для того железа нужно отсечку сдвигать на 7500.
MiShanya
Вообще-то я пол-года назад хотел в Б-Тюнинге поставить паук - мне показывали графики - вроде как на 10-15 нм он увеличивал момент, на каких оборотах не помню... Паук порядка 10К руб стоит, а ресивер пассик не подскажете примерно?...
А после этих валов - какие нибудь еще планировалось попробовать, скажем для поднятия момента с низов. (можно поинтересоваться во что валы примерно обошлись?)
php-okВообще тут тема про чип... В теме про двигатель все цены и на валы и где их взять есть. Только пассик не купить, не делают его. Есть один похожий вариант 16000р. Или косворт 22000 примерно.
Если что интересно пиши в теме про двиг.
ЗЫ Надеюсь скоро OS2у настроят движек, у него как раз и паук и косворт. Вот и посмотримчто с моментом будет
Господа разработчики, в новую прошивку нельзя заложить алгоритм открытия дросселя пошустрей. Ну чтобы мулька не нужна была?
MODERNзачем? это же экономически не выгодно
это же бызнес
Nautilus1В какойто мере вы правы , но есть нуансы Pedalbooster позваляет ехать быстро так и спокойно , достаточно одного нажатия на кнопку
народ поясните,
позвонил дилеру в Краснодар , спросил насчёт перепрошивки с Евро4 на Е3- ответили приезжайте,сделаем за 720 рэ и час времени.
не пойму одного- а чё так дешево, может там фигню какую то прошивают?
Лео К:
|
народ поясните, позвонил дилеру в Краснодар , спросил насчёт перепрошивки с Евро4 на Е3- ответили приезжайте,сделаем за 720 рэ и час времени. не пойму одного- а чё так дешево, может там фигню какую то прошивают? |
А почему у вас картошка стоит мильён за кг??? Почему такая дорогая???
Дэнги нужны.
Лео К
Какой дилер в Краснодаре согласился прошить на евро -3?
ass0000
В прошивке возможно изменить параметры напрямую не связанные с ДВС? ABS, IVD?
Tomagafk:
|
ass0000 В прошивке возможно изменить параметры напрямую не связанные с ДВС? ABS, IVD? |
Позвольте полюбопытствовать с какой целью интересуетесь?
KaMS ENGINEERING
Есть интересная задумка по работе системы стабилизации.
1 person online