Чип тюнинг бензиновых двигателей

В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2

Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.

это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двиг

Граффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.

Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.

Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8

Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0

Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах

Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8

Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0

Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)

Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.
Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)

---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч

Заезды со стоковым фокусом 2.0

Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:

Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!
Выхлоп ФФ2
Фильтр нулевого сопротивления

Если у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Next (2024)
чип, тюнинг, двигатель, валы

Crazyik
31 October 2011

Чип тюнинг бензиновых двигателей
850,7K
views
805
members
8,7K
MiShanya
11 April 2008

OS2

Ага, и под валы, под валы!!! От одного чипа все равно мало толку))
OS2
11 April 2008

MiShanya
Не, не, в баню валы...
Tomagafk
11 April 2008

Вы меня конечно извините но за 20 штук нафих не уперся такой чиптюнинх с таким смехатворным приходом на таких запредельных оборотах, а отсечка на 5-ой да хрен с ней, все равно у фокуса мощи нет чтоб быстрее 210 км/ч ехать, да и с 200 до 210 он будет разгонятся вечность - никакого практического смысла это не имеет!!!
-Nautilus-
11 April 2008

Tomagafk

насчет вечности это ты загнул, вполне бодро фокус 2 литра разгоняется до нынешней отсечки 210км/ч по спидометру, конечно не спорт болид но все же
Tomagafk
11 April 2008

Nautilus1
210 это 195 в реале, никакой чип не заставит ехать фокус быстрее 210, нужна ли эта прибавка в 15 км максималки за такие деньги? Да и чтоб не говорили после 195 разгон будет тухлый!
Kosh_®
11 April 2008

Tomagafk

Ваши 115коней конечно не пойдут больше 200км ч, а 2литрам вполне реально, учитывая что ограничение 195 км ч на 2.0 действует только у нас! В европе ограничение 210!!!
Tomagafk
11 April 2008

Kosh_®
Вы наверно из тех кто думает что если копейке главную пару подлинее поставить то она и 300 пойдет
-Nautilus-
11 April 2008

Tomagafk:

Nautilus1
210 это 195 в реале, никакой чип не заставит ехать фокус быстрее 210, нужна ли эта прибавка в 15 км максималки за такие деньги? Да и чтоб не говорили после 195 разгон будет тухлый!

Вы читаете что я пишу? я писал что по спидометру 210, как будто я не знаю что в реале это меньше, да на любой машине спидометр врет!
Фокус 2 литра до ограничителя разгоняется бодро и зависает на 5500 оборотах, если убрать ограничитель, то он спокойно докрутит до 6500 и скорость по спидометру будет 230 наверное и ничего тухлого там нет, вполне нормальный разгон!

цитата:
никакой чип не заставит ехать фокус быстрее 210

бред полный, фокус без чипа поедет быстрее(примерно до 230 по спидометру) если убрать ограничитель или залить европейскую версию прошивки.
Tomagafk
11 April 2008

Nautilus1
Чо вы заладили по спидометру по спидометру - мне начхать что там по спидометру, погрешности у всех разные, я говорю про реальную скорость! И покажите мне хоть одну машину с лобовой площадью как у фокуса и мощностью в районе 150 сил, чтоб она ехала быстрее 210??? Мазда 3 и мощнее и на верхах бодрее фокуса и без всякого ограничителя максималка у нее 209 км/ч!
MiShanya
11 April 2008

Tomagafk
Nautilus1

Далась вам эта максималка! Вы часто к ней приближаетесь? Важнее насколько быстро она достигается ИМХО.
Tomagafk
11 April 2008

MiShanya
Вот именно что не далась об чем я и говорю, платить за мнимую максималку - глупо
-Nautilus-
11 April 2008

Tomagafk

230 по спидометру это примерно 210 в реале, так что фокус если убрать ограничитель едет как матреха и не какую не вечность он разгоняется до 210 реальных.

MiShanya

человек пишет что фокус до 210 будет разгонятся вечность, конечно если сравнивать с поршем то да медленно, а так если с другими подобными машинами сравнить, то вполне бодро разгоняется!
trendy
11 April 2008

Focus едет чуть медленее чем Mazda 3 при любом раскладе, с ограничителем, как у нас, или без него, как в Европе. Еще чуть медленнее до сотни разгоняется Lancer X седан, но максималка у него примерно как у ЕвроФокуса(2 л.) Все легко ранжируется, если говорить не про разгон на повышенных передачах, а про предельные возможности разгона.

Никогда не понимал тех, кого ослепляют вещи, которыми они обладают.

ЗЫ: Мазда легче, у нее поменьше площадь Миделя(лобовой проекции), чуть мощнее и тяговитее движок, чуть больше расход топлива... Так что, какие шансы что она вдруг окажется медленнее Фокуса?
-Nautilus-
11 April 2008

trendy

цитата:
ЗЫ: Мазда легче, у нее поменьше площадь Миделя(лобовой проекции), чуть мощнее и тяговитее движок, чуть больше расход топлива... Так что, какие шансы что она вдруг окажется медленнее Фокуса?

а кто говорил, что матреха медленее фокуса?
Mav3R
11 April 2008

Мои 5 копеек : 2л двигун на Фокусах с 2004 года тот же , что и на Матрёхах (2.0L MZR)
инфо отсюда Фокус Дюратек
trendy
11 April 2008

Да просто постоянно то тут, то там на форуме проскакиали фанатические крики, как кто-то в городе или на драге Матреху на Фокусе рвал. Я про то, что для реального сравнения машин нужны инструментальные замеры, а не дилетантские домыслы "как мазда 3 на светофоре слила".

Кстати, теоретически можно найти FF c удачным движком, а Мазду с неудачным, и тогда... Но это не сделает все Фокусы быстрее Мазд.
Mav3R
11 April 2008

1

trendy
У Мазды особое преимущество перед Фокусом - т.к. она настоящий зум-зум
trendy
11 April 2008

Mav3R:

Мои 5 копеек : 2л двигун на Фокусах с 2004 года тот же , что и на Матрёхах (2.0L MZR)
инфо отсюда Фокус Дюратек

В реале движки различны. Не сильно, но отличаются. Насколько сильно -скажут настоящие спецы по движкам. Да и пусть все вплоть до КПП и управления движками было бы одинаковое, разница в динамических характеристиках существовала бы. Машины то разные.
Mav3R
11 April 2008

trendy
согласен , на Фокусы разводку 4-1 не ставят и SV-T тоже нет
Tomagafk
11 April 2008

Зря я помоему матреху вспомнил

Nautilus1
Любая машина до своей максималки разгоняется вечность т.к 90% и более мощности уходит на борьбу с нарастающим лобовым сопротивлением
Garik_spb
12 April 2008

на матрехе есть ограничитель по скорости! те же 210. на ресталенговой точно! знакомый уже нащупал. те же симптомы 5500 и как в стенку утык. на 6ой
Cabal
12 April 2008

Garik_spb:

на матрехе есть ограничитель по скорости! те же 210. на ресталенговой точно! знакомый уже нащупал. те же симптомы 5500 и как в стенку утык. на 6ой

А как же тест в АР, где они ее до 208 км/ч разогнали?
Ajvon
14 April 2008

Tomagafk
я поставил прошивку от кабриолета, в выходные ездил в Питер, ограничитель увеличился на 10 км, 215 ехала!!
-Nautilus-
14 April 2008

Ajvon

всего на 5 км ограничитель отодвинули? на стоке вроде на 210 зависает.
Андрей Ра
14 April 2008

Ajvon
В кабриолете другая прошивка?! Странно, движки же одинаковые... И чем она отличается кроме максималки?
Ajvon
14 April 2008

так же с низов лучше берет,,,а главное исчезло плавание оборотов!

Nautilus1
мог и больше ехать, до ограничителя не дотянул, дорога не позволяет((
Tomagafk
14 April 2008

Ajvon
у меня и 1,6 едет 215 по спидометру! - что является честным ВРАНЬЕМ
Kosh_®
14 April 2008

Tomagafk

А ты из тех, кто думает, что твои 115 коней 2литра делает, и считают, что вообще разницы нет между 115 и 145 конями!
Умник млин!

а по поваду 215 - я за Вас рад!
Андрей Ра
14 April 2008

Судя по спецификациям, обычный двухлитровый ФФ2 разгоняется до 195 км/ч, кабриолет до 208 Показатель стрелки не истина в последней инстанции, позапрошлым летом она искренне у меня показала 240 на трассе
-Nautilus-
14 April 2008

to all

почему когда пишешь про показания по спидометру, всегда найдутся люди которые начинают говорить что в реале, он едет меньше и спидометр не показатель? думаете тут одни идиоты сидят которые это не знаю.
я говорил именно о показаниях спидометра и отсечке, которая в стоке стоит на 210 и не надо путать это с реальной скоростью!

Ajvon

странно что с низов она лучше стала ехать, с чего вдруг, если отличия прошивок тока в ограничителях, там же прошивка не под Евро 3.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
ТЮНИНГ двигателя!
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг КПП на ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Облегчение и ВЕС деталей ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Фотошоп, виртуальный тюнинг