В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
OS2
Ага, и под валы, под валы!!! От одного чипа все равно мало толку))
MiShanyaНе, не, в баню валы...
Вы меня конечно извините но за 20 штук нафих не уперся такой чиптюнинх с таким смехатворным приходом на таких запредельных оборотах, а отсечка на 5-ой да хрен с ней, все равно у фокуса мощи нет чтоб быстрее 210 км/ч ехать, да и с 200 до 210 он будет разгонятся вечность - никакого практического смысла это не имеет!!!
Tomagafkнасчет вечности это ты загнул, вполне бодро фокус 2 литра разгоняется до нынешней отсечки 210км/ч по спидометру, конечно не спорт болид но все же
Nautilus1
210 это 195 в реале, никакой чип не заставит ехать фокус быстрее 210, нужна ли эта прибавка в 15 км максималки за такие деньги? Да и чтоб не говорили после 195 разгон будет тухлый!
Tomagafk
Ваши 115коней конечно не пойдут больше 200км ч, а 2литрам вполне реально, учитывая что ограничение 195 км ч на 2.0 действует только у нас! В европе ограничение 210!!!
Kosh_®Вы наверно из тех кто думает что если копейке главную пару подлинее поставить то она и 300 пойдет
Tomagafk:
|
Nautilus1 210 это 195 в реале, никакой чип не заставит ехать фокус быстрее 210, нужна ли эта прибавка в 15 км максималки за такие деньги? Да и чтоб не говорили после 195 разгон будет тухлый! |
Вы читаете что я пишу? я писал что по спидометру 210, как будто я не знаю что в реале это меньше, да на любой машине спидометр врет!
Фокус 2 литра до ограничителя разгоняется бодро и зависает на 5500 оборотах, если убрать ограничитель, то он спокойно докрутит до 6500 и скорость по спидометру будет 230 наверное и ничего тухлого там нет, вполне нормальный разгон!
цитата: |
никакой чип не заставит ехать фокус быстрее 210 |
бред полный, фокус без чипа поедет быстрее(примерно до 230 по спидометру) если убрать ограничитель или залить европейскую версию прошивки.
Nautilus1
Чо вы заладили по спидометру по спидометру - мне начхать что там по спидометру, погрешности у всех разные, я говорю про реальную скорость! И покажите мне хоть одну машину с лобовой площадью как у фокуса и мощностью в районе 150 сил, чтоб она ехала быстрее 210??? Мазда 3 и мощнее и на верхах бодрее фокуса и без всякого ограничителя максималка у нее 209 км/ч!
Tomagafk
Nautilus1
Далась вам эта максималка! Вы часто к ней приближаетесь? Важнее насколько быстро она достигается ИМХО.
MiShanya
Вот именно что не далась об чем я и говорю, платить за мнимую максималку - глупо
Tomagafk
230 по спидометру это примерно 210 в реале, так что фокус если убрать ограничитель едет как матреха и не какую не вечность он разгоняется до 210 реальных.
MiShanya
человек пишет что фокус до 210 будет разгонятся вечность, конечно если сравнивать с поршем то да медленно, а так если с другими подобными машинами сравнить, то вполне бодро разгоняется!
Focus едет чуть медленее чем Mazda 3 при любом раскладе, с ограничителем, как у нас, или без него, как в Европе. Еще чуть медленнее до сотни разгоняется Lancer X седан, но максималка у него примерно как у ЕвроФокуса(2 л.) Все легко ранжируется, если говорить не про разгон на повышенных передачах, а про предельные возможности разгона.
Никогда не понимал тех, кого ослепляют вещи, которыми они обладают.
ЗЫ: Мазда легче, у нее поменьше площадь Миделя(лобовой проекции), чуть мощнее и тяговитее движок, чуть больше расход топлива... Так что, какие шансы что она вдруг окажется медленнее Фокуса?
trendyцитата: |
ЗЫ: Мазда легче, у нее поменьше площадь Миделя(лобовой проекции), чуть мощнее и тяговитее движок, чуть больше расход топлива... Так что, какие шансы что она вдруг окажется медленнее Фокуса? |
а кто говорил, что матреха медленее фокуса?
Мои 5 копеек : 2л двигун на Фокусах с 2004 года тот же , что и на Матрёхах (2.0L MZR)
инфо отсюда
Фокус Дюратек
Да просто постоянно то тут, то там на форуме проскакиали фанатические крики, как кто-то в городе или на драге Матреху на Фокусе рвал.
Я про то, что для реального сравнения машин нужны инструментальные замеры, а не дилетантские домыслы "как мазда 3 на светофоре слила".
Кстати, теоретически можно найти FF c удачным движком, а Мазду с неудачным, и тогда... Но это не сделает все Фокусы быстрее Мазд.
trendyУ Мазды особое преимущество перед Фокусом - т.к. она настоящий зум-зум
Mav3R:
|
Мои 5 копеек : 2л двигун на Фокусах с 2004 года тот же , что и на Матрёхах (2.0L MZR) инфо отсюда Фокус Дюратек |
В реале движки различны. Не сильно, но отличаются. Насколько сильно -скажут настоящие спецы по движкам. Да и пусть все вплоть до КПП и управления движками было бы одинаковое, разница в динамических характеристиках существовала бы. Машины то разные.
trendy
согласен , на Фокусы разводку 4-1 не ставят и SV-T тоже нет
Зря я помоему матреху вспомнил
Nautilus1Любая машина до своей максималки разгоняется вечность т.к 90% и более мощности уходит на борьбу с нарастающим лобовым сопротивлением
на матрехе есть ограничитель по скорости! те же 210. на ресталенговой точно! знакомый уже нащупал. те же симптомы 5500 и как в стенку утык. на 6ой
Garik_spb:
|
на матрехе есть ограничитель по скорости! те же 210. на ресталенговой точно! знакомый уже нащупал. те же симптомы 5500 и как в стенку утык. на 6ой |
А как же тест в АР, где они ее до 208 км/ч разогнали?
Tomagafk
я поставил прошивку от кабриолета, в выходные ездил в Питер, ограничитель увеличился на 10 км, 215 ехала!!
Ajvonвсего на 5 км ограничитель отодвинули?
на стоке вроде на 210 зависает.
AjvonВ кабриолете другая прошивка?!
Странно, движки же одинаковые... И чем она отличается кроме максималки?
так же с низов лучше берет,,,а главное исчезло плавание оборотов!
Nautilus1
мог и больше ехать, до ограничителя не дотянул, дорога не позволяет((
Ajvonу меня и 1,6 едет 215
по спидометру! - что является честным ВРАНЬЕМ
Tomagafk
А ты из тех, кто думает, что твои 115 коней 2литра делает, и считают, что вообще разницы нет между 115 и 145 конями!
Умник млин!
а по поваду 215 - я за Вас рад!
Судя по спецификациям, обычный двухлитровый ФФ2 разгоняется до 195 км/ч, кабриолет до 208
Показатель стрелки не истина в последней инстанции, позапрошлым летом она искренне у меня показала 240 на трассе
to all
почему когда пишешь про показания по спидометру, всегда найдутся люди которые начинают говорить что в реале, он едет меньше и спидометр не показатель? думаете тут одни идиоты сидят которые это не знаю.
я говорил именно о показаниях спидометра и отсечке, которая в стоке стоит на 210 и не надо путать это с реальной скоростью!
Ajvon
странно что с низов она лучше стала ехать, с чего вдруг, если отличия прошивок тока в ограничителях, там же прошивка не под Евро 3.
1 person online