Компьютеры и софт

---
Похожие темы в ветке: Увлечения
1. Компьютеры, программы
2. А есть ли среди нас LINUXойды? И другое программное обеспечение
---

Смотрю много возникает вопросов по использованию различных программ или по выбору и использованию компьютеров, а почему бы не объеденить это всё в одну темку???

ФМК продолжает удачное сотрудничество с Форд Фокус Клуб и предложило новый проект...
Помощь и предложения в разработке начинки Фокус 3
Желающие могут здесь свои идеи выражать:

Приложение "Мой Форд" для IOS и Android.
компьютеры, PC, операционная система, программное обеспечение, софт, интернет

-tushkan-
13 January 2009

Компьютеры и софт
50,7K
views
37
members
576
Psix_anp
13 January 2011

Nikis_23_rus
Ну на твоем чипе все это есть, просто не распаян стандартный разъем, а через переходник, осталось тогда узнать у Шурика, какая у него видяха
ShuriKh
13 January 2011

Nikis_23_rus
что стоит и где купил...
Сегодня сфоткаю видюху..как выглядит, чтоб уже все уточнить
Nikis_23_rus
13 January 2011

ShuriKh
Брал около вишняков(возле бывшего универсама) в магазине DNS

моего системника сзади, правда не очень качественно, потому как туда добраться было подвигом.
ShuriKh
13 January 2011

вот она моя видюха
ATI Radeon HD 2600 XT
posted image
Psix_anp
13 January 2011

ShuriKh
Сань, есть на ней hdmi, тока через переходник как у Виктора, так что можешь смело покупать, но лучше попробуй сначала попросить, подкинуть, т.к. есть производители, любящие что нить отключать, чтобы удешевить
Nikis_23_rus
13 January 2011

ShuriKh
Psix_anp
Я готов дать на пробу
Скрытый текст
ShuriKh
13 January 2011

Вот ее ТТХ: http://radeon.ru/reference/cards/hd2600xt/

Поддержка HDTV: YPbPr, HDMI, HDCP

Че они этим имели ввиду не знаю... но написали.. Производитель серьезный, видюха не из дешевых была, так что не думаю, что че то занижали... тем более только счас увидел в названии заветные буковки HD
Psix_anp
13 January 2011

ShuriKh
Да все тип-топ, она могет. HDCP - это протокол шифрования для HDMI. Ну не любят они чего нить не зашифровать от нас хакеров
Psix_anp
13 January 2011

ShuriKh
И если так дело дальше пойдет, то чувствую ты можешь отказаться от монитора Я сам лазил по интернету на большом телике, каааайф
Nikis_23_rus
13 January 2011

Psix_anp:

ShuriKh
И если так дело дальше пойдет, то чувствую ты можешь отказаться от монитора Я сам лазил по интернету на большом телике, каааайф

Ему не лазить, ему играть надо !!!
Psix_anp
13 January 2011

Nikis_23_rus
Ах вон оно что, ну тады это тема даже кино не нужно.
ShuriKh
13 January 2011

Psix_anp
это наговор... у меня перед глазами стоит моник, а выше телик... так что в любом случае на телике не очень удобно играть... моника мне хватает с головой
и вообще я не играю в игры ... только в одну в CSS
Psix_anp
13 January 2011

ShuriKh
Да да Сань, я так тоже говорил, а потом клаву на кровать и глазами в телик
-tushkan-
16 January 2011

AMD заверяет, что Bulldozer будет на 50% быстрее, чем Core i7 и Phenom II
Скрытый текст
-tushkan-
16 January 2011

А у Вас стоит Skype классная штука... Если что мой ник i.mastabay...
Psix_anp
16 January 2011

-tushkan-
Естественно, а как же без него
-tushkan-
6 February 2011

Протокол IPv4 исчерпал свой ресурс практически полностью

Пока весь мир наблюдает за появлением новых технических новинок, всемирная глобальная сеть исчерпала возможности расширения при помощи протокола IPv4. Вчера были задействованы последние свободные блоки ряда диапазонов. Таким образом дальнейшее расширение сети фактически оказалось под угрозой. Тем не менее, некоторое развитие еще возможно, за счет резервного диапазона, а освободившиеся адреса можно передавать другим «клиентам сети». Однако к этому моменту готовились и велась работа над следующим протоколом IPv6, который в отличие от предыдущего варианта имеет куда большее количество адресов, а именно 2128 или 3 911 873 538 269 506 102.

Несмотря на ситуацию, далеко не многие провайдеры переходят на использование нового протокола. Согласно имеющимся данным, количество сетей, использующих IPv6 в 2010 году составляло чуть более 3000, в то время как сетей на базе IPv4 было более 320 тысяч.

www.overclockers.ru
Nikis_23_rus
13 February 2011

В 2011 году придется обновить компьютер

В начале января были официально представлены и тут же появились на рынке (как в рознице, так и в готовых компьютерах) новейшие процессоры Intel для настольных и мобильных систем среднего уровня – 32-нанометровые чипы архитектуры Sandy Bridge. А заодно соответствующие им наборы системной логики.

ПОДРОБНЕЕ ТУТ
igg
14 February 2011

цитата:
В 2011 году придется обновить компьютер

Я уже проапгрейдился

Специально ждал выхода Sandy Bridge под сокет 1155 последние полгода, хотя апгрейд уже давно назрел. И не пожалел! Отличная производительность самой платформы (у меня 4-ядерный процессор Intel Core i5-2500), а с хорошей видюхой получился очень мощный игровой комп. И это примерно по той же цене, по какой пару месяцев назад я взял бы машину предыдущего поколения. Не зря ждал

Правда, есть и подводный камень. В чипсетах Sandy Bridge компания Intel обнаружила ошибку, связанную с возможной некорректной работой портов SATA-2. Это не фатально, потому что в материнских платах в наличии 2 или 4 порта SATA-3, которые работают без проблем, но это надо иметь в виду. Интел объявил об отзыве и бесплатной замене всех выпущенных чипов, респект им, не стали замалчивать проблему. Вроде, производители обещают бесплатную замену материнок всем желающим.

Но если даже на материнке только два порта SATA-3, для обычной типовой конфигурации компа с одним винчестером и одним DVD-R/RW приводом этого достаточно, проблем не будет (если только расширяться не захочется).

В общем, если есть желание проапгрейдиться на Sandy Bridge, имеет смысл подождать месяц-два, чтобы взять материнку с уже исправленным чипсетом. Но сама по себе платформа очень достойная.
ShuriKh
14 February 2011

многа букаф... ща мой мозХ взАрвеццо
-Solo-
15 February 2011

Изменения в тарифных планах Yota и схеме предоставления услуг
Анонс изменений, действительных с 15 марта 2011 года

Скрытый текст
ShuriKh
15 February 2011

мда...неожиданно
че делать будем!!!
Nikis_23_rus
15 February 2011

-Solo-:

Изменения в тарифных планах Yota и схеме предоставления услуг
Анонс изменений, действительных с 15 марта 2011 года

Да-а-а, охренеть можно с такими условиями !
Вот былиб ещё поставляемые ими услуги на высоте, а то как-то с переменным успехом у них получается.
-tushkan-
15 February 2011

Nikis_23_rus
Я думаю, что этот ход как раз чтобы часть клиентов отвалилась и связь стала стабильнее, при этом думаю, что многие сразу за год или пол-года заплатят.. ИМХО...
-Solo-
15 February 2011

-tushkan-

Да, ты прав. Уже многие из моих знакомых готовы отдать 9000 руб. за год, причем они при этом экономят.
-Phil-
18 February 2011

-Solo-
даа, нам о таких ценах можно только мечтать (( тем более что подключение мобильное, по воздуху. 750 это цена, сравнимая с проводным инетом, имхо гуманно. Если сравнить со Скайлинком, например. Или GSM операторами, у которых куча ограничений по объему, скорости и пр.

З.Ы. Полгода назад в Ейске было 256кб\с за 1000 руб в мес.
ShuriKh
18 February 2011

-Phil-
надо еще учесть, что скорость не везде стабильна и не всегда... Заметил в последнии дни стало получше, а то недели две вообще тупняк был..невозможно было в инете сидеть...
Педро
18 February 2011

Да пошла бы эта Yota в одно место! У меня олень лучше и стабильнее работает чем это де:cens:мо!
Флакон_Геленджик
25 February 2011

Ну что спецы есть?
Возникла проблема.Приобрели DNS-343 и к нему 4ре HDD Hitachi HDS723030ALA640 по 3ТБ, при форматировании шкала инициализации доходит до 36% и замирает, затем выскакивает ошибка: Hard Drive(s) Formatting Failure (Error Code:127)Далее устроуство можно только перезагрузить. В чем проблема? и как нам ее побороть? Как побороть 3Тб ??? пусть хоть по 2.2 пока видит!!!
-tushkan-
25 February 2011

Флакон_Геленджик
Чем форматируешь?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up