Компьютеры и софт

---
Похожие темы в ветке: Увлечения
1. Компьютеры, программы
2. А есть ли среди нас LINUXойды? И другое программное обеспечение
---

Смотрю много возникает вопросов по использованию различных программ или по выбору и использованию компьютеров, а почему бы не объеденить это всё в одну темку???

ФМК продолжает удачное сотрудничество с Форд Фокус Клуб и предложило новый проект...
Помощь и предложения в разработке начинки Фокус 3
Желающие могут здесь свои идеи выражать:

Приложение "Мой Форд" для IOS и Android.
компьютеры, PC, операционная система, программное обеспечение, софт, интернет

-tushkan-
13 January 2009

Компьютеры и софт
50,7K
views
37
members
576
ShuriKh
15 April 2010

O
oleg_TaNK:

Как у вас скорость после начала коммерческой экплуатации - в первые дни выдавал 10,4 Mb стабильно, под подключил внешний ip начинающий на 188 и скорость как будто тупо режится на 60 кбайт /с хоть одна закачка хоть 6 по 10 кбайт/с...как у вас ? сижу около тургеневского моста сигнал 30/45. Качаю с торентов.

у меня в первые дни тоже летала... потом видимо многие все-таки оплатили... и народу стало опять много... Сейчас скорость в целом неплохая, лучше, чем до коммерческой... Качать особо не качаю, но если даже, то скачивается на отличной скорости (зависит от хоста) + наконец-то нормально играет Yota музыка, без тормозов... Так что в целом я доволен, но цена этому удовольствию потолок - 500р...
Nikis_23_rus
15 April 2010

Help ! Help ! Help !
Помогите разобраться вот с такой проблемой :

posted image

При получении файла на почту я нажимаю "открыть"(рис.1) и у меня начинается процесс установки чего-то в течении пары секунд:
posted image

и потом выскакивает вот такое окно (рис.2) Что фигня и как это побороть ???
ShuriKh
15 April 2010

Nikis_23_rus:

При получении файла на почту я нажимаю "открыть"(рис.1) и у меня начинается процесс установки чего-то в течении пары секунд и потом выскакивает вот такое окно (рис.2) Что фигня и как это побороть ???

попробуй сохранить файл и открыть уже с компа
Nikis_23_rus
15 April 2010

ShuriKh:

Nikis_23_rus:

При получении файла на почту я нажимаю "открыть"(рис.1) и у меня начинается процесс установки чего-то в течении пары секунд и потом выскакивает вот такое окно (рис.2) Что фигня и как это побороть ???

попробуй сохранить файл и открыть уже с компа

Саня, я пробывал и так, но процесс тот же получается !!!
Может как-то обновить или переустановить Office Enterprise 2007 ???
-tushkan-
15 April 2010

Nikis_23_rus
Переустановить... А вообще сохранять во временную папку файлы которыми будешь пользоваться - не желательно...
Nikis_23_rus
15 April 2010

-tushkan-:

Nikis_23_rus
Переустановить... А вообще сохранять во временную папку файлы которыми будешь пользоваться - не желательно...

Что переустановить и как ?
Это просто счёт-выписка из банка.
Раньше открывались, теперь - нет !!!
-tushkan-
20 April 2010

Nikis_23_rus
Переставим, не боись.. И не такое воскрешали...
Nikis_23_rus
20 April 2010

-tushkan-:

Nikis_23_rus
Переставим, не боись.. И не такое воскрешали...

Ну это уже очень радует !
-tushkan-
20 April 2010

Nikis_23_rus
Yota стабильна как никогда 10-13,4 Мбит/сек...
-Solo-
21 April 2010

-tushkan-

Ты что привязался модемом к БС???
Это как 13,4 Мбит/сек ??? Yota заявила максимум 10 Мбит, а у тебя откуда такая скорость ???
В общем впросов к тебе очень много
-tushkan-
21 April 2010

-Solo-
Скорость плавает, максимум показывает 10,4, а доходит до 13,4 Мбит/сек...
-Phil-
23 April 2010

Вопрос ко всем одноклубникам.
Ходил на форум через Mozilla Firefox, последняя версия, все ОК.
Но напрягала одна проблема, поднял ее здесь: Вопросы к Теру , а именно - при создании и редактировании больших постов скачет текст в окне ввода, это очень неудобно.
Я получил объяснение, что это глюк с Мазиллой, и пока этот трабл забороть не удалось. Очень жаль, потому что к этому браузеру привык.
Поэтому скачал Google Chrome, попробовал работать через него. Сам по себе ИМХО браузер отличный, все просто и понятно, очень быстро работает на других ресурсах, а вот с нашим форумом какие-то тормоза.
Вначале не мог зайти - ввожу ник, пароль а он опять "Регистрация/Гость". Но если выбрать любую другую страничку, оказывается что я уже вошел на форум
Еще проблемы - правая колонка (где "Обновление моих тем"), а также поиск - висят и все, не реагируют на нажатия. Хотя навигация по форуму через "дерево" вверху страницы работает нормально.
Уже привык к правой колонке, для меня удобно, без нее никак.
Хочу спросить - кто юзает Chrome, отпишитесь, может какие доп. настройки нужны?
З.Ы. У меня последняя версия Хрома - 4.1.249.1045

З.З.Ы. Оперу и IE8 поставить не могу, нужны права администратора... А Мазилла и Хром встали без проблем не в Program Files а в другую папку
Listard
24 April 2010

Ставь оперу в другую папку - кто ж мешает )
Listard
26 April 2010

По данным ФОМ, в конце 2009 года месячная аудитория интернета в России
достигла 39,7 млн человек (это 34% населения старше 18 лет). За 2009 год
проникновение интернета в России увеличилось более чем на 20%. Основной
источник роста - регионы.

По данным Яндекса, самая распространённая скорость подключения в
регионах России без учёта Москвы и Петербурга превысила 1100 Кбит/с -
это почти в три раза больше, чем годом ранее.

На Дальнем Востоке самый дорогой интернет из всех регионов России - в
среднем 1465 рублей за 1 Мбит/с в месяц.

По показателям распространения интернета на первом месте находится
Центральный федеральный округ (без учёта Москвы), на последнем - Южный
вместе с Северо-Кавказским. Дальний Восток в этом году поднялся на
шестое место.
ShuriKh
26 April 2010

Listard:

на последнем - Южный
вместе с Северо-Кавказским.

не удивительно )))
хотя это из общего кол-ва населения наверное, а если взять соотношение кол-во жителей / кол-во пользователей
ShuriKh
8 May 2010

Может кто пользует или знает где взять...
Вообщем нужен примерный аналог "YOTA музыка", но на своем компе со своей базой...
Т.е. какая-нить программа, которая будет позволять качественно проигрывать звук, возможность делать отметки на треки: помечать в "избранное", добавлять в какие-нибудь сборники...
Де взять??
Listard
8 May 2010

Windows Media Player?
Torn
11 May 2010

itunes от aple на ихнем сайте есть версия и для виндовс.
songbird http://getsongbird.com/ как его позиционируют, аналог itunes
foobar2000 тоже можно записать в этот список, менее красив, потребляет не много ресурсов, сложноват в настройке, но не очень сильно.
oleg_TaNK
14 May 2010

А скажите, ни у кого в последнее время на yote не бывает такого - каждые 2-10 минут модем переподключается к сети?пробывал на разных 2 компах но 1 базовой станции в районе калинина и тургенева
ShuriKh
14 May 2010

O
oleg_TaNK:

А скажите, ни у кого в последнее время на yote не бывает такого - каждые 2-10 минут модем переподключается к сети?пробывал на разных 2 компах но 1 базовой станции в районе калинина и тургенева

у меня такого не бывает
oleg_TaNK
14 May 2010

значит модем глючит, придется по грантии отдать..пусть чинять
-Solo-
31 May 2010

Я всегда говорил: "Если китайцы не победят умом, то возьмут количеством" ©

Китайцы выпустили планшет iPed

В китайском городе Шэньчжэнь 27 мая поступил в продажу планшетный компьютер iPed. Устройство работает под управлением мобильной операционной системы Google Android. Об этом пишет Kotaku.
В целом планшет напоминает Apple iPad, но имеет более округлый корпус. Интерфейсы обоих устройств почти полностью совпадают. В отличие от своего конкурента, iPed оснащен процессором Intel, а не разработанным Apple чипом A4. Также iPed тяжелее, чем iPad.
У китайского планшета как минимум два названия. На экране, там где обычно находится приложение iPod, есть надпись iPed. В то же время в руководстве написано другое название - APad.
iPed стоит 105 долларов, то есть почти в пять раз дешевле устройства Apple. Стоит отметить, что iPed продается там же, где находится фабрика компании Foxconn, на которой собирают iPad.

P.S.
Я пошел занимать очередь, за новеньким iPed
-tushkan-
1 June 2010

1

-Solo-
А как же его уменьшительно-ласкательно называть-то ??? (iPedik)
ShuriKh
4 June 2010

Журналистам показали переименованный планшет Kakai
2010-06-03 19:03
Компания Kno представила одноименный планшет, ранее известный под названием Kakai . Устройство оснащается двумя складывающимися сенсорными экранами. По замыслу разработчиков Kno будет полезен студентам, которые смогут использовать его как тетрадь или учебник. Он поддерживает технологии Flash, HTML5, PDF и ePub.
AVPX
4 June 2010

Вольюсь со своим вопросом.
Кто нибудь занимается спутниковой рыбалкой?
Так сказать с тарелкой по балкону или двору не бегает в поисках спутника и хорошего сигнала.
-tushkan-
6 June 2010

AVPX
Было такое дело... Самая хорошая рыбалка была на Express AM22...
AVPX
6 June 2010

-tushkan-
Хм... чтож наведем свою мега тарелку на это чудо спутник...
Сижу на триколоре... запарился П*рно ловить... что народ качает, что качает... ужас...
-tushkan-
6 June 2010

AVPX
Ты думаешь там будет лучше - это основное везде...
AVPX
6 June 2010

-tushkan-
За это основное (п*рно) я не сомневаюсь. На триколоре народ не особо фильмы качает... только по страницам юзает. Я же надеюсь на более большую рыбу.
Nikis_23_rus
6 June 2010

1

AVPX
Ты чё, извращенец что-ли ???
Смотри познавательные передачи !!!
Их очень много на любом спутнке.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up