ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
fesspb
21 April 2016
Antonov_YSпо своему опыту скажу, что оптимальное.
но пыль будет в любом случае. укрывать все надо хорошо
володяволодяА таким штроборезом - какой глубины за один проход рез можно сделать, чтобы комфортно было?
У меня штроборез немножко попроще - фиолент 1100ВТ
Если делать штробу за один проход - пыли, можно сказать нет вообще (можно даже ничего не укрывать), правда диска хватает на одну штробу, а вот если углубляться за несколько проходов - кол-во пыли увеличивается в разы... Поэтому, обычно покупаю дисков из расчета одна штроба - один диск...
Navohudonosor
22 April 2016
а что нынче по входным дверям? думал мультлок, так ходят слухи что качество сильно упало... а Герда как то и дороговато...
Хотя может и не менять, ключи получил, вроде секьюрный замок судя по ключам
Navohudonosor
Вот и мне инетресно про входные.
У меня "псковские двери" стоят с чиза замками. Все хорошо, только один контур уплотнения большой минус.
Сейчас считали Гардиан... Выходит под 80 с чизой...
Navohudonosor
22 April 2016
а пользовался кто то штукатуркой машинным способом? рекламируется услуга очень красиво..
Посоветуйте, плиз, где и какие счетчики для воды купить. Желательно с максимальным периодом поверки (если есть между ними разница в этом плане)
Navohudonosor
22 April 2016
1
OlBok
разницы нет, я брал в леруа самые простые
OlBok
22 April 2016
У меня, в квартире у матери, стояли какие-то самые простые, подошел срок поверки, я решил пойти по простому (тогда так казалось
) пути - вызвал людей, которую поверку делают. Ожидалось, что они просто акт поверки оформят и дальше жить. Но они сегодня озвучили, что счетчики врут на 50% и надо стопудово менять...
. Вот я и задумался, может надо что-то лучшее ставить?
P.S. Задумался - а межповерочный интервал вообще зависит от производителя счетчиков или он закреплен (6 лет и 4 года) законодательно?
Edu 78
22 April 2016mobile
Счётчики тсж просит менять каждые 5 лет
OlBok
Самые дешевые.
Срок поверки подошел, выкинул и новые самые дешевые поставил.
Julia175
22 April 2016mobile
1
Что-то эти 4,5,6 лет слишком быстро проходят!
цитата: |
Срок поверки подошел, выкинул и новые самые дешевые поставил. |
Надо же еще пломбировать...
Но видимо только так...
володя володя
22 April 2016
Antonov_YS:
|
володяволодя А таким штроборезом - какой глубины за один проход рез можно сделать, чтобы комфортно было?
У меня штроборез немножко попроще - фиолент 1100ВТ
Если делать штробу за один проход - пыли, можно сказать нет вообще (можно даже ничего не укрывать), правда диска хватает на одну штробу, а вот если углубляться за несколько проходов - кол-во пыли увеличивается в разы... Поэтому, обычно покупаю дисков из расчета одна штроба - один диск... |
До 65 мм лучше за раз , одним диском
володя володя
22 April 2016
Navohudonosor:
|
а пользовался кто то штукатуркой машинным способом? рекламируется услуга очень красиво.. |
Реклама двигатель торговли
Кратко , смесь дешевле , работа дешевле , скорость быстрее
Но как бы красиво не рекламировали , шпатлевание стен из технологического процесса исключить не получится
)
OlBok:
|
Посоветуйте, плиз, где и какие счетчики для воды купить. Желательно с максимальным периодом поверки (если есть между ними разница в этом плане) |
Я брал VALTEC VLF-15U качественные, недорого и с обратными клапанами. Размер стандартный у них, если менять, то американки перекручивать не придется.
цитата: |
Для данной модели установлен увеличенный межповерочный интервал – 6 лет (на холодную и горячую воду). |
http://valtec.ru/catalog/pribory_ucheta/schetch...yj.html
цитата (володяволодя) |
Реклама двигатель торговли Кратко , смесь дешевле , работа дешевле , скорость быстрее Но как бы красиво не рекламировали , шпатлевание стен из технологического процесса исключить не получится ) |
Проводку с подразетниками в таком случае на каком этапе монтируют?
володя володя
22 April 2016
zih:
|
Проводку с подразетниками в таком случае на каком этапе монтируют? |
Я делаю электрику после штукатурки .
canon3000
22 April 2016mobile
Стоимость поверки счетчиков сопоставима с ценой на новые недорогие, согласен про быстро пролетает 5 лет. У нас в тсж решили чтоб не париться с 4 и 6 годами установили раз в 5 лет или поверка или замена
cerega
22 April 2016mobile
OlBok:
|
P.S. Задумался - а межповерочный интервал вообще зависит от производителя счетчиков или он закреплен (6 лет и 4 года) законодательно? |
Поверочный интервал зависит от производителя и в некоторых случаях ещё отличается для ХВС и ГВС.
В паспорте на счётчик указан поверочный интервал.
цитата (володяволодя) |
До 65 мм лучше за раз , одним диском |
А в таком режиме - сколько диск выдерживает?
NickB
22 April 2016
Подбирал тут для нового освещения в кухне лампочки светодиодные MR16. Взял на пробу Ферон 7Вт 2700K (560 Лм) - 122 руб в ЭТМ и Эра 6Вт 2700К (500 Лм) 156 руб в 220-вольт. Результат визуального тестирования Ферон при заявленном большем световом потоке светит заметно слабее и свет у него какой-то серый по оттенку. Ферон - в топку!
При этом обе лампы светят заметно более холодным оттенком, чем газоразрядка на 2700К. Так что скорее всего у них тоже цветовая температура выше заявленной.
NickBу ЭКОЛЫ есть лампочки ничётакие
я от представителя в СПб брал,получалось недорого
рекомендую брать диммируемые,они светят как-то поспокойнее что-ли,хотя может это самовнушение
LGG
Поддерживаю. ecola GX53 около трех лет в усиленном режиме трудятся. Из 20 одна начала мерцать, поменяли по гарантии без проблем.
володя володя
22 April 2016
Antonov_YS:
|
А в таком режиме - сколько диск выдерживает? |
На пару проемов точно должно хватить
володяволодя
Обычно беру практику турбо-сегментную или сегментную (разница не большая), а как-то ее не было - взял такой (только 125) его хватило только на то, чтобы "вгрызться", а дальше встал и все - крутится и ни с места... Наверное, на какое-то г. нарвался... Еще брал попробовать турбо-сегментный Зубр - им тоже даже половины штробы не сделал, хотя по вешнему виду выглядит солиднее практики...
Navohudonosor
24 April 2016
Stranger:
|
Navohudonosor Вот и мне инетресно про входные. У меня "псковские двери" стоят с чиза замками. Все хорошо, только один контур уплотнения большой минус.
Сейчас считали Гардиан... Выходит под 80 с чизой... |
мне вчера насчитали на 90 тыс с установкой
ищу теперь альтернативы подешевле
Navohudonosor
Энергия посмотри.
canon3000:
|
Стоимость поверки счетчиков сопоставима с ценой на новые недорогие, согласен про быстро пролетает 5 лет. У нас в тсж решили чтоб не париться с 4 и 6 годами установили раз в 5 лет или поверка или замена |
а у нас обязательную проверку не отменили? В Москве отменили...
а чем отрезать-отпилить пластиковый карнииз
zih
24 April 2016mobile
2
scato:
|
а чем отрезать-отпилить пластиковый карнииз |
Пилкой по железу, Эл.лобзиком с мелкими зубьями?!