ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
625,5K
views
347
members
11,1K
урабус_удален
22 May 2009

зодчий
думается мне что совет ВЫКИНУТЬ явно неуместен
posted image
колхозный совет если честно может превратить фасад, (это не только часть дома выходящая на проезжую часть) в непоймичто

Да и как то не нужен именно теплый балкон... думал раскинуть утепление потому что есть оно...

И тем не менее
зодчий
Чем и как сделать?
зодчий
22 May 2009

1

на фотке плохо видно, по-этому из практики.
Скорее всего все нащельники в этих окнах на заклепках. Под ними скорее всего пустоты и сильно сифонит. Желательно очень аккуратно посрезать (высверлить) заклёпки (потом на их место саморезами-клопами). Там где строители щели силиконили - силикон отодрать и выкинуть (насколько возможно). Щели запенить (очень аккуратно, не запачкав сильно стойки окон). Почему выкинуть силикон? - он на морозе отлипает от металла, а пена нет.

Стены - утеплить всеже я бы советовал. Одно дело "холодильник" - стёкла, другое дело все стены и полы, потолки то же. Опять же если солнечная сторона - эффект теплицы - солнечные лучи очень быстро нагреют балкон, а теплооотдача будет меньшей.

Спососбы утепления пола:
1. На дно изолон (не пористый, а плотный, специальный, для стяжек) - хоты бы 5-6 мм, лучше 8-10. Сверху керамзит на необходимую высоту (обычно 5-6 см не доходя до ступеньки входной двери). Сверху сетка 10-10 (5-10 геморнее) и стяжка литым бетоном (Петролит). Сверху финишный ровнитель и кафель (можно линолеум).
2. аналигично, только на дно пенополистирол (толщину варьируешь исходя из высоты до ступеньки). Совет - пенополистирольные плиты перед укладкой пенишь. Между листами оставляешь щель под пену, по периметру так же пена. Сверху сетка - стяжка...
3. брусы (лаги) - вата (пенопласт) - доска...

Спососбы утепления стен:
1. К существующим железным стойкам прикрепляешь гипрочные профиля (28х60 горизонтально) - верх, низ и посредине. Надо будет свердить сверлом 3,8 мм (лучше) под клопы, либо 3,2 мм (хуже) под черные саморезы. Внутрь - минеральная вата. Если есть в доме алергики - лучше пенопласт (пенополистирол) - пенишь и прижимаешь (сажаешь на пену). Сверху зеленый гипрок и кафель (мозаика, пвх панели - только на специальный клей, иначе на морозе могут отвалиться).
2. Аналогично, только вместо гипрока стеновые панели do it или wedi. Если эти панели взять толщиной от 30 мм - можно обойтись без утеплителя и гипрочных направляшек, а панели крепить напосредственно к существующим стойкам саморезами (с тыльной стороны предварительно брызнуть пены). Совет - при стыковке плит оставлять зазор 1 см под пену. Эти панели очень крепкие, например 5 см идет как готовая стена или ступень. Плиту толщиной 2 см при размерах 25х25 см руками не сломать. Сверху на панели как на гипрок - любая отделка.
Этими плитами очень удобно утеплять боковые стены. Клеишь перлфиксом прямо на бетон. Если голый кирпич - стену желательно предварительно отштукатурить. Плит толщиной 2 см достаточно.

Способы утепления потолка.
1. если места для брусков и ваты (пенополистирола) нет - опять же плиты do it или wedi. Клеить на перлфикс. Опять же зазоры 1 см по периметру и между плитами для пены.
2. Изолон 4-5 мм (толще не желательно - сложно прижать) и тонкие бруски - 20 мм. К ним степлером пвх панели.
3. Если есть места больше и ессть возможность монтирования лампочек - изолон, бруски 2 шт. один на другой (для выравнивания плоскости, т.е. первый непосредственно пришпондориваешь к потолку - прижимаешь изолон, второй регулируешь саморезами выравнивая поверхность). После выравнивания неплохо зазоры запенить - конструкция получится жёстче. На бруски степлером крепишь панели.

Гипрок на потолок не рекомендую. Ещё совет. Можно сделать потолок слегка наклонным. То есть у окна он почти прижат к основанию, а у стены опускаешь на 10-12 см, у тебя ближе к центру получается пустота 7-8 см - достаточно под галогенку.

Еще совет (скорее профессиональная хитрость). Обычно щель между окном и стеной силиконят. Но со временем силикон желтеет, отваливается и пр. Ход конем - при монтаже панелей оставляешь зазор 1-3 мм и в него ребром внутрь вставляешь пвх уголок. Аналогично все углы на стенах и периметр на потолке.
урабус_удален
22 May 2009

зодчий четаю

атплюсел
блгдрю
root
25 May 2009

Если электрику ещё не всю сделали, попроси ещё монтажное место к розеткам добавить. Вот для этого - http://www.chippc.com/thin-clients/jack-pc/
Shark
25 May 2009

root и че с этим делать?
root
25 May 2009

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 17:11)
root и че с этим делать?

http://ffclub.ru - что же ещё?
зодчий
25 May 2009

root:

Если электрику ещё не всю сделали, попроси ещё монтажное место к розеткам добавить. Вот для этого - http://www.chippc.com/thin-clients/jack-pc/

в общий монтажный блок? Это раз. Во вторых - достаточно один кабель замуровать и концы вывести - один на комп, другой на ТВ. Один хрен сабвуфер, усилок привязаны либо к телеку, либо к компу. Либо там, либо там пучок проводов гарантирован.

А вот провода на колонки замуровать резонно.
урабус_удален
25 May 2009

root
как то даже не понял зачем это мне... провода спокойно лягут у стены да и всё
а с ноутом мне вообще не зачем такая приблуда вроде
KOM
25 May 2009

урабус
У нас в доме внутри остекления ставили нормальные рамы.

зодчий
цитата:
Почему выкинуть силикон? - он на морозе отлипает от металла, а пена нет.

Есть куча нормальных, "не отлипающих" герметиков.
Romm
26 May 2009

у приятеля делали так:
между несущими профилями ставили пластиковые окна с выносом 1-1.5 см во внутрь помещения. потом несущие профиля теплоизолировали материалами типа изолона. а дальше отделка сэнвич панелями.
posted image
Romm
26 May 2009

получилось примерно так
posted image
-BAT-
3 June 2009

Очень нужен совет Птицы и Зодчего по утеплению пола на лоджии.
Володя твои три варианта утепления пола лоджии прочетал.
Что думаешь про Изолон + Пенозол а на них ламинат. Снизу неутепленный балкон. Будет ли пол холодным? для ног без тапак, если у меня две батареи отопления на лоджии?
Спасибо
зодчий
3 June 2009

-BAT-
изолон 6 мм эквивалент кирпичной кладке. 10 мм - полтора кирпича. Дальше понял? Один нюанс. Изолон бывает двух видов. Пузырчатый - его на пол нельзя. А есть вспененый - типа мягкой резины. Он вдвое дороже, но того стоит и его можно использовать даже в стяжки (в том числе и машины по нему ездят). Недалеко от тебя есть строительный магазин (типа рынка) на пересечении Гагарина и Орджоникидзе, там на втором этаже есть такой изолон. Он шириной не 105 см как пузырчатый, а полтора метра. Бывает разных цветов.
KOM
3 June 2009

-BAT-:

Будет ли пол холодным? для ног без тапак,

будет.
урабус_удален
4 June 2009

заказал всю бытовую технику
жесть
root
4 June 2009

урабус
что и где?
язва
4 June 2009

урабус:

заказал всю бытовую технику
жесть

жесть - в смысле сумма с нулями?
-BAT-
4 June 2009

зодчий
Спасибо. Хочу изолон, потом пеноплэкс а потом плитку (либо пробку ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ)
Что думаешь? Это будет такой пирог чтобы было не холодно.
А еще договорился с соседями снизу и обошью их потолок лоджии пеноплэксом и пластиковыми дешевыми панелями и торец плиты утеплю 50 мм пеноплекса
Как? нормально?

KOM
Спасибо я тоже так думал. Но надежда умерла после твоего сообщения
Garik2
4 June 2009

урабус
чо встало?

урабус
У маруськи в новом доме был скачек напряжения, и сгорели все приборы включая теплый пол , водогрей ноут телик и все остальное...
Может стоит учесть данный аспект при строительстве.
а ТСЖ разводит руками, типа был скачек и все, пишите заявление...
Вообще ТСЖ несет ответственность, что у них был скачек напряжение и во всем доме и многих сгорели электроприборы ???
урабус_удален
4 June 2009

root
вытяжка
варочная панель
духовой шкаф
холодильник
посудомойка
воздухоочиститель
ТВ в зал
тв в спальню

надо ещё тв сыну купить, микроволновку и чешую по мелочи...

язва
что то типа на 220-230 000

Garik2 Как я понял Маруся электрику если и делала то по минумуму... а у меня УЗО вводное стоит на всю квартиру большое и поменьше гораздо на каждую группу по потребителям, если я не ошибаюсь (электрики поправят) то разницу потенциалов они должны мне отщелкнуть...
и послать в жеппу скачок напряжения (иначе к соседям) вроде каг то таг

Garik2
я так понял, что у Маруси теперь попандос на баблинское очень сильный ...
Garik2
4 June 2009

урабус
минус водогрей, телег, компутер и вайфай роутер... теплый пол заработал!
причем во всем доме погорельцев тьма...а у них и плазмы и микроволновки с холодильниками...просто у маруськи, сам видел, мало чего есть из бытовухи
язва
4 June 2009

Garik2:

урабус
минус водогрей, телег, компутер и вайфай роутер...

добрый ты... с таким смайликом ------>

Garik2
4 June 2009

язва
ну это я так...теплый пол то заработал всетаки
root
4 June 2009

урабус:

Как я понял Маруся электрику если и делала то по минумуму... а у меня УЗО вводное стоит на всю квартиру большое и поменьше гораздо на каждую группу по потребителям, если я не ошибаюсь (электрики поправят) то разницу потенциалов они должны мне отщелкнуть...
и послать в жеппу скачок напряжения (иначе к соседям) вроде каг то таг

В техпорте?
Отпишись потом по духовке и посудомойке.
УЗО от скачка напряжения не спасает ни разу "Четай" пока не поздно.
http://www.meandr.ru/texts/text4.html
http://www.colan.ru/forumnew/view.php?idx=875
KOM
4 June 2009

2

-BAT-:

KOM
Спасибо я тоже так думал. Но надежда умерла после твоего сообщения

Надежда умирает последней

ОFF: Ремонт квартиры (сообщение #5191131)

Эксплуатирую 5 лет тёплые полы из шитого полиэтилена, проблем нет, у тебя же есть радиаторы на лоджии, воткни после байпаса.
урабус_удален
4 June 2009

root
за информацию я Б плюсанул

за сцылко Б минусанул (ибо ничо не понял) но понял что надо пока не поздно дать в голову электрикам...
уехал

блгдрю
-BAT-
4 June 2009

урабус
Про увалжнитель можно по подробней и куда установил.
Задумался о покупке и месте установки
урабус_удален
4 June 2009

-BAT-
я после ремонта
грязь пылевая (много) палюбасу
кошка (шерсть пыль мелкая) палюбасу
увлажнение, ионизация... ну как то так
купил бежевый...
ставь куда хочешь... то в зале то в спальнях... хоп
почему шарп ? патому что японец
мне кажеццо что они впереди планеты всей по всяким приблудам таким...
вот кагто таг
-BAT-
4 June 2009

Что значит ставь? Напольный? Будешь таскать туда сюда из комнаты в комнату?
Либо посередине квартиры повесишь в коридоре на постоянку? что сказали когда покупал? рекомендации по установке
KOM
4 June 2009

1

-BAT-
урабус

Вы, это, про увлажнитель, бабло лучше мне отстегните. Посмотрите влажность по регионам России. Ионизаторы, очистители..., полы дома надо чаще мыть.

Цветочки дома будут? Они и будут индикатором влажности.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up