ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
зодчийдумается мне что совет ВЫКИНУТЬ явно неуместен
колхозный совет если честно может превратить фасад, (это не только часть дома выходящая на проезжую часть) в непоймичто
Да и как то не нужен именно теплый балкон... думал раскинуть утепление потому что есть оно...
И тем не менее
зодчийЧем и как сделать?
зодчий
22 May 2009
1
на фотке плохо видно, по-этому из практики.
Скорее всего все нащельники в этих окнах на заклепках. Под ними скорее всего пустоты и сильно сифонит. Желательно очень аккуратно посрезать (высверлить) заклёпки (потом на их место саморезами-клопами). Там где строители щели силиконили - силикон отодрать и выкинуть (насколько возможно). Щели запенить (очень аккуратно, не запачкав сильно стойки окон). Почему выкинуть силикон? - он на морозе отлипает от металла, а пена нет.
Стены - утеплить всеже я бы советовал. Одно дело "холодильник" - стёкла, другое дело все стены и полы, потолки то же. Опять же если солнечная сторона - эффект теплицы - солнечные лучи очень быстро нагреют балкон, а теплооотдача будет меньшей.
Спососбы утепления пола:
1. На дно изолон (не пористый, а плотный, специальный, для стяжек) - хоты бы 5-6 мм, лучше 8-10. Сверху керамзит на необходимую высоту (обычно 5-6 см не доходя до ступеньки входной двери). Сверху сетка 10-10 (5-10 геморнее) и стяжка литым бетоном (Петролит). Сверху финишный ровнитель и кафель (можно линолеум).
2. аналигично, только на дно пенополистирол (толщину варьируешь исходя из высоты до ступеньки). Совет - пенополистирольные плиты перед укладкой пенишь. Между листами оставляешь щель под пену, по периметру так же пена. Сверху сетка - стяжка...
3. брусы (лаги) - вата (пенопласт) - доска...
Спососбы утепления стен:
1. К существующим железным стойкам прикрепляешь гипрочные профиля (28х60 горизонтально) - верх, низ и посредине. Надо будет свердить сверлом 3,8 мм (лучше) под клопы, либо 3,2 мм (хуже) под черные саморезы. Внутрь - минеральная вата. Если есть в доме алергики - лучше пенопласт (пенополистирол) - пенишь и прижимаешь (сажаешь на пену). Сверху зеленый гипрок и кафель (мозаика, пвх панели - только на специальный клей, иначе на морозе могут отвалиться).
2. Аналогично, только вместо гипрока стеновые панели do it или wedi. Если эти панели взять толщиной от 30 мм - можно обойтись без утеплителя и гипрочных направляшек, а панели крепить напосредственно к существующим стойкам саморезами (с тыльной стороны предварительно брызнуть пены). Совет - при стыковке плит оставлять зазор 1 см под пену. Эти панели очень крепкие, например 5 см идет как готовая стена или ступень. Плиту толщиной 2 см при размерах 25х25 см руками не сломать. Сверху на панели как на гипрок - любая отделка.
Этими плитами очень удобно утеплять боковые стены. Клеишь перлфиксом прямо на бетон. Если голый кирпич - стену желательно предварительно отштукатурить. Плит толщиной 2 см достаточно.
Способы утепления потолка.
1. если места для брусков и ваты (пенополистирола) нет - опять же плиты do it или wedi. Клеить на перлфикс. Опять же зазоры 1 см по периметру и между плитами для пены.
2. Изолон 4-5 мм (толще не желательно - сложно прижать) и тонкие бруски - 20 мм. К ним степлером пвх панели.
3. Если есть места больше и ессть возможность монтирования лампочек - изолон, бруски 2 шт. один на другой (для выравнивания плоскости, т.е. первый непосредственно пришпондориваешь к потолку - прижимаешь изолон, второй регулируешь саморезами выравнивая поверхность). После выравнивания неплохо зазоры запенить - конструкция получится жёстче. На бруски степлером крепишь панели.
Гипрок на потолок не рекомендую. Ещё совет. Можно сделать потолок слегка наклонным. То есть у окна он почти прижат к основанию, а у стены опускаешь на 10-12 см, у тебя ближе к центру получается пустота 7-8 см - достаточно под галогенку.
Еще совет (скорее профессиональная хитрость). Обычно щель между окном и стеной силиконят. Но со временем силикон желтеет, отваливается и пр. Ход конем - при монтаже панелей оставляешь зазор 1-3 мм и в него ребром внутрь вставляешь пвх уголок. Аналогично все углы на стенах и периметр на потолке.
Если электрику ещё не всю сделали, попроси ещё монтажное место к розеткам добавить. Вот для этого -
http://www.chippc.com/thin-clients/jack-pc/
зодчий
25 May 2009
в общий монтажный блок?
Это раз. Во вторых - достаточно один кабель замуровать и концы вывести - один на комп, другой на ТВ. Один хрен сабвуфер, усилок привязаны либо к телеку, либо к компу. Либо там, либо там пучок проводов гарантирован.
А вот провода на колонки замуровать резонно.
root
как то даже не понял зачем это мне... провода спокойно лягут у стены да и всё
а с ноутом мне вообще не зачем такая приблуда вроде
урабусУ нас в доме внутри остекления ставили нормальные рамы.
зодчийцитата: |
Почему выкинуть силикон? - он на морозе отлипает от металла, а пена нет. |
Есть куча нормальных, "не отлипающих" герметиков.
Romm
26 May 2009
у приятеля делали так:
между несущими профилями ставили пластиковые окна с выносом 1-1.5 см во внутрь помещения. потом несущие профиля теплоизолировали материалами типа изолона. а дальше отделка сэнвич панелями.
Очень нужен совет Птицы и Зодчего по утеплению пола на лоджии.
Володя твои три варианта утепления пола лоджии прочетал.
Что думаешь про Изолон + Пенозол а на них ламинат. Снизу неутепленный балкон. Будет ли пол холодным? для ног без тапак, если у меня две батареи отопления на лоджии?
Спасибо
-BAT-изолон 6 мм эквивалент кирпичной кладке. 10 мм - полтора кирпича. Дальше понял?
Один нюанс. Изолон бывает двух видов. Пузырчатый - его на пол нельзя. А есть вспененый - типа мягкой резины. Он вдвое дороже, но того стоит и его можно использовать даже в стяжки (в том числе и машины по нему ездят). Недалеко от тебя есть строительный магазин (типа рынка) на пересечении Гагарина и Орджоникидзе, там на втором этаже есть такой изолон. Он шириной не 105 см как пузырчатый, а полтора метра. Бывает разных цветов.
заказал всю бытовую технику
жесть
урабус:
|
заказал всю бытовую технику жесть |
жесть - в смысле сумма с нулями?
зодчийСпасибо. Хочу изолон, потом пеноплэкс а потом плитку (либо пробку ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ)
Что думаешь? Это будет такой пирог чтобы было не холодно.
А еще договорился с соседями снизу и обошью их потолок лоджии пеноплэксом и пластиковыми дешевыми панелями и торец плиты утеплю 50 мм пеноплекса
Как? нормально?
KOMСпасибо я тоже так думал. Но надежда умерла после твоего сообщения
Garik2
4 June 2009
урабусчо встало?
урабусУ маруськи в новом доме был скачек напряжения, и сгорели все приборы включая теплый пол , водогрей ноут телик и все остальное...
Может стоит учесть данный аспект при строительстве.
а ТСЖ разводит руками, типа был скачек и все, пишите заявление...
Вообще ТСЖ несет ответственность, что у них был скачек напряжение и во всем доме и многих сгорели электроприборы ???
урабусминус водогрей, телег, компутер и вайфай роутер...
теплый пол заработал!
причем во всем доме погорельцев тьма...а у них и плазмы и микроволновки с холодильниками...просто у маруськи, сам видел, мало чего есть из бытовухи
Garik2:
|
урабус минус водогрей, телег, компутер и вайфай роутер... |
добрый ты...
с таким смайликом ------>
язва ну это я так...теплый пол то заработал всетаки
урабус:
|
Как я понял Маруся электрику если и делала то по минумуму... а у меня УЗО вводное стоит на всю квартиру большое и поменьше гораздо на каждую группу по потребителям, если я не ошибаюсь (электрики поправят) то разницу потенциалов они должны мне отщелкнуть... и послать в жеппу скачок напряжения (иначе к соседям) вроде каг то таг |
В техпорте?
Отпишись потом по духовке и посудомойке.
УЗО от скачка напряжения не спасает ни разу
"Четай" пока не поздно.
http://www.meandr.ru/texts/text4.htmlhttp://www.colan.ru/forumnew/view.php?idx=875
-BAT-:
|
KOM Спасибо я тоже так думал. Но надежда умерла после твоего сообщения |
Надежда умирает последней
ОFF: Ремонт квартиры (сообщение #5191131)Эксплуатирую 5 лет тёплые полы из шитого полиэтилена, проблем нет, у тебя же есть радиаторы на лоджии, воткни после байпаса.
rootза информацию я Б плюсанул
за сцылко
Б минусанул
(ибо ничо не понял) но понял что надо пока не поздно дать в голову электрикам...
уехал
блгдрю
урабус
Про увалжнитель можно по подробней и куда установил.
Задумался о покупке и месте установки
-BAT-я после ремонта
грязь пылевая (много) палюбасу
кошка (шерсть пыль мелкая) палюбасу
увлажнение, ионизация... ну как то так
купил бежевый...
ставь куда хочешь... то в зале то в спальнях... хоп
почему шарп ? патому что японец
мне кажеццо что они впереди планеты всей по всяким приблудам таким...
вот кагто таг
Что значит ставь? Напольный? Будешь таскать туда сюда из комнаты в комнату?
Либо посередине квартиры повесишь в коридоре на постоянку? что сказали когда покупал? рекомендации по установке
-BAT-урабусВы, это, про увлажнитель, бабло лучше мне отстегните.
Посмотрите влажность по регионам России.
Ионизаторы, очистители..., полы дома надо чаще мыть.
Цветочки дома будут? Они и будут индикатором влажности.