ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
626,1K
views
347
members
11,1K
зодчий
14 March 2016

Nimfa78:

Товарисчи, кафель (настенный) нормально на шпатлевку ложится?

на кухне на фартук нормально. Только очень хорошо промазать надо укрепляющим составом. Раза два или три. Чтобы глубоко въелось и полностью отталкивало влагу. Я использую РОЗОВЫЙ аквастоп разведеный 1:10 первый (или первые пару раз) раз и 1:7 второй раз.
В ванне и туалете нельзя, надо счищать.
Nimfa78
14 March 2016

зодчий
Вот как раз про ванную и вопрос... чем гипрок временно до укладки обработать? Или влагостойкий не надо?
Denis_FF2
15 March 2016

Подскажите по дверям межкомнатным, интересуют двери эконом-класса (стоимость полотна до 4-5 рублей):
1. Качественный надежный производитель.
2. Возможность изготовления дверей нестандартных размеров
3. Где посмотреть (вживую, не в интернете)
зодчий
15 March 2016

Nimfa78:

зодчий
Вот как раз про ванную и вопрос... чем гипрок временно до укладки обработать? Или влагостойкий не надо?

если шпаклевка в ванной - то ее надо счищать. На перфоратор (дрель) или болгарку корщётку, на морду маску с распиратором и в путь. Вся квартира будет в пыли. Если шпаклевка держится крепко и счищается очень плохо, можно сделать ход конем. Хорошо ее прогрутовать аквастопом как я написал вше - 2-3 или даже 4 раза. Разводить пожиже, мазать обильнее. После этого покупаешь клей плитонит С (для сложных поверхностей) и им шпаклюешь все стены. В идеале под сетку малярную. Потом на следующий день грунтуешь один раз аквастопом разведеным 167 и клеишь любую плитку на обычный клей обычным способом.
Nimfa78
15 March 2016

1

зодчий
объясняю
есть влагостойкий гипрок, стыки зашпатлеваны, прогрунтован влагостойкой дрянью
плитку ближайшие месяцев 6 класть не будем
вопрос - надо чем-то обрабатывать гипрок дополнительно от влаги, или так нормально постоит?)
зодчий
15 March 2016

1

D
Denis_FF2:

Подскажите по дверям межкомнатным, интересуют двери эконом-класса (стоимость полотна до 4-5 рублей):
1. Качественный надежный производитель.
2. Возможность изготовления дверей нестандартных размеров
3. Где посмотреть (вживую, не в интернете)

В этом диапазоне все двери будут или ламинированные (бумага) или из экошпона (пленка). Внутри картон, по периметру хвоя, причем с sучками. Тут в общем-то главный критерий выбора внешний вид. Плюс есть полотна чуть потолще и чуть потоньше. От 36 до 40 мм. Чем толще - тем лучше (легче врезать замки).

А вот с дверными коробками и с наличниками есть разница. Есть и мдф, есть и комбинация мдф с деревом (фанерой). Опять-таки критерий выбора - чем толще тем лучше. Тонкие коробки труднее ставить, они хлипкие и значит хуже держат геометрию. Наличники тоже лучше выбирать с клювом, причем тоже чем наличник толще тем лучше.

Чтобы не мучать, скажу проще. Ищите двери холдинга бекар , завода виват, серии квадро. В живую посмотреть они точно есть в К-рауте. Там и полотно толстое, и коробка толстая и наличники с доборами нормальтные. Относительно конечно. Но за эти деньги пожалуй лучший вариант. Но учтите, в этом ценовом диапазоне проскакивает брак, так что при приемке двери хорошенько осматривайте.

серия квадро
зодчий
15 March 2016

1

Nimfa78:

зодчий
объясняю
есть влагостойкий гипрок, стыки зашпатлеваны, прогрунтован влагостойкой дрянью
плитку ближайшие месяцев 6 класть не будем
вопрос - надо чем-то обрабатывать гипрок дополнительно от влаги, или так нормально постоит?)

не надо. Но воду на него лить надо поменьше ( лишний раз не брызгаться как бегемотик). В местах где воды (брызг) будет много можно прилепить малярную пленку. Она продается в отделах малярки, тоненькая, разных размеров с бумажным скотчем по краю.
Denis_FF2
15 March 2016

зодчий
Спасибо за совет.
Попался такой вариант dveri/rondo-gluhaja.html.
Что скажете?
Двери Волховец?
Чем плохи двери из ПВХ?
зодчий
15 March 2016

2

шпонированных дверных полотен дешевле 8 т.р. не может быть в принципе. Во всяком случае я не знаю. С коробкой и наличниками не менее 12 т.р. Это старт цен! Даже сейчас в кризис и с всевозможными скидками (акциями). Нормальный шпон идет от 14-15 т.р. за полотно и примерно от 18-20 т.р. за комплект.

двери из пвх ничем не плохи, это просто один из видов покрытия. Просто видно и зрительно и тактильно что это пленка, а не лак и не дерево. Между прочим в ряде случаев пленка практичнее чем натуральный шпон или сиплекс. Хотя бы потому что крепче. Но шпон можно реставрировать, а пленку нет. Если начала рваться - все капец. И на солнце со временем теряет цвет. Но лет 10-15 в обычных условиях нормально простоит.
Nimfa78
15 March 2016

зодчий
вот спасибо =)
cerega
15 March 2016

Есть советы по выбору тумбочки под раковину в ванную комнату? Есть но, ребёнок очень сильно плескается в ванной.
alex_yago
15 March 2016

Выбираю декоративную штукатурку(хочется без обоев). Посмотрел что есть и понял, что запутался.

Посоветуйте из опыта, если был
COVICH
16 March 2016

COVICH:

Приветствую участников клуба Санкт-Петербурга, Петрограда, Ленинграда и снова Санкт-Петербурга, хотя мне ближе Ленинграда, надеюсь на этом история переименования остановится, суть вопроса, купили квартиру в вашем славном городе, на апрель планирую ремонт в комнатах, обои, пол, двери, подскажите человека, контору которой вы доверяете в этом вопросе и их координаты, спасибо. Исходные данные, вторичка, кирпич, комнаты 15 и 13 м2, в одной из комнат натяжной потолок, на стену обои на пол планирую паркетную доску, во второй комнате надо делать потолок, стены, пол и двери. По пластиковым окнам контора "Лабрадор" гут? Если что я свой) владею фокусом с 2005 года)))

Походу ремонт квартир все делают своими силами(руками), со стороны ни кого не приглашают, или это военная тайна? может кто раскроет военную тайну за "коробку печенья и бочку варенья" координаты плиточных, сантехнических, половых) и пр. дел мастеров? Спасибо.
Odin AS
16 March 2016

1

COVICH
Из тех кто делал мне в обеих квартирах, не повернётся у меня язык советовать этих сук... Есть песня ... сосед, а тут ... ремонтник...
Odin AS
16 March 2016

COVICH
На форуме у нас есть нормальные профи, со своими тараканами конечно, но хоть видно как делаю.
Nimfa78
16 March 2016

COVICH
спросил бы кто хорошо сделает отопление, каналью, вентиляцию, стяжку - я с радостью насоветую, ннадо?))
а отделка - да, сами, или это не в тренде у гостей Северной столицы?
canon3000
17 March 2016

Odin AS
совсем не доволен?
Odin AS
17 March 2016

canon3000
Не доволен в частях, но не стал бы советовать
Я вообще не понимаю почему строители такие, в других же отраслях нет столько гомосеков
root
17 March 2016

Odin AS
По своему опыту думаю, что зачастую в строительство идут те, кто больше ничего не умеет.
Поэтому и тяжело среди этого шлака найти настоящий алмаз.
Odin AS
17 March 2016

root
Я к тому, что очень редко делают хорошо, редко делают нормально, почти всегда делают на отиб... На отвали
Odin AS
17 March 2016

2

root
Не согласен, те кто ничего не умеют идут в манагеры
root
17 March 2016

Odin AS
Так большинство иначе и не умеет.
Да и зачем стараться, если за те же деньги будешь работать дольше? Вот у меня работали отец с сыном. У старшего золотые руки, старая закалка и ответственное отношение к работе. За ним контроль вообще не нужен был. А сынок без дюлей ничего сделать не мог. До сих пор его косяки всплывают.
COVICH
17 March 2016

Odin AS:

COVICH
Из тех кто делал мне в обеих квартирах, не повернётся у меня язык советовать этих сук... Есть песня сосед, а тут ремонтник...

Спасибо за ваше мнение, "покуришь" интернет, большинство также думают, хороших мастеров единицы.
Nimfa78:

COVICH
спросил бы кто хорошо сделает отопление, каналью, вентиляцию, стяжку - я с радостью насоветую, ннадо?))
а отделка - да, сами, или это не в тренде у гостей Северной столицы?

Да нет, "у гостей Северной столицы" как раз принято делать все своими руками, просто для проведения некоторых видов работ необходим специнструмент, который покупать для проведения ремонта в одной квартире экономически невыгодно, и это, про гостей еще небольшой офф, моя бабушка, по линии мамы, жила и являлась жительницей города Ленинграда за долго до вашего появления на этот свет(если конечно вы не 1923 г.р.), офф закончил. Спасибо всем откликнувшимся, буду искать специалистов в другом месте, если будет положительный опыт с радостью поделюсь.
Grigoriy
18 March 2016

C
cerega:

Есть советы по выбору тумбочки под раковину в ванную комнату? Есть но, ребёнок очень сильно плескается в ванной.

Советую обратить внимание на влагозащиту - у меня например деревянная с влагозащитной окраской, внешне вроде все ок, а внутри что-то подтекало и я не сразу заметил - и вздулось(((
Grigoriy
18 March 2016

COVICH
Андрей - делал у меня 3 года назад ремонт от и до всей квартиры,рекомендую! нареканий минимум, тел 921-781-19-10
Хотите ссылаетесь на меня, хотите нет. Давно с ним не общался - но думаю и сейчас этим занимается. Он директор - у него специалисты на все руки и всегда хорошие!
ЕГорыныч
20 March 2016

Ребята, помогите разобраться.
Грунтовка стен перед поклейкой обоев за какой период перед поклейкой может производиться? Шпаклевка как-то меняет цвет при грунтовке? Можно ли понять, потрогав стену, грунтовали ли её или нет?
Вывожу свою бригаду ремонтников на чистую воду... Цук... Врут...
borodaII
20 March 2016

ЕГорыныч:

Ребята, помогите разобраться.
Грунтовка стен перед поклейкой обоев за какой период перед поклейкой может производиться? Шпаклевка как-то меняет цвет при грунтовке? Можно ли понять, потрогав стену, грунтовали ли её или нет?
Вывожу свою бригаду ремонтников на чистую воду... Цук... Врут...

Рукой проведи по стене, будет пыль цементная на руке или нет.
ЕГорыныч
20 March 2016

borodaII
А если шпаклевка на основе гипса? Проводил - рука немного пыльная после этого.
Просто на мысль о вранье натолкнуло то, что в смете грунтовка стен перед поклейкой обоев уже числится как сделанное и деньги отданы, соответственно. Однако сегодня обнаружил, что часть стены не ошкурена. А после этого уже возник вопрос, если стену не ошкурили, то и грунтом не обработали перед поклейкой? Логично?
canon3000
20 March 2016

камеры надо ставить. чтоб все этапы работ фиксировались. а то мы сделали, а оно высохло и теперь не видно, а банки мы уже уыкинули.
ЕГорыныч
20 March 2016

1

canon3000
А лучше сразу надзирателя с хлыстом и барабанщика ритм отбивать)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up