ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
зодчий
14 March 2016
Nimfa78:
|
Товарисчи, кафель (настенный) нормально на шпатлевку ложится? |
на кухне на фартук нормально. Только очень хорошо промазать надо укрепляющим составом. Раза два или три. Чтобы глубоко въелось и полностью отталкивало влагу. Я использую РОЗОВЫЙ аквастоп разведеный 1:10 первый (или первые пару раз) раз и 1:7 второй раз.
В ванне и туалете нельзя, надо счищать.
зодчий
Вот как раз про ванную и вопрос... чем гипрок временно до укладки обработать? Или влагостойкий не надо?
Подскажите по дверям межкомнатным, интересуют двери эконом-класса (стоимость полотна до 4-5 рублей):
1. Качественный надежный производитель.
2. Возможность изготовления дверей нестандартных размеров
3. Где посмотреть (вживую, не в интернете)
Nimfa78:
|
зодчий Вот как раз про ванную и вопрос... чем гипрок временно до укладки обработать? Или влагостойкий не надо? |
если шпаклевка в ванной - то ее надо счищать. На перфоратор (дрель) или болгарку корщётку, на морду маску с распиратором и в путь. Вся квартира будет в пыли. Если шпаклевка держится крепко и счищается очень плохо, можно сделать ход конем. Хорошо ее прогрутовать аквастопом как я написал вше - 2-3 или даже 4 раза. Разводить пожиже, мазать обильнее. После этого покупаешь клей плитонит С (для сложных поверхностей) и им шпаклюешь все стены. В идеале под сетку малярную. Потом на следующий день грунтуешь один раз аквастопом разведеным 167 и клеишь любую плитку на обычный клей обычным способом.
зодчий
объясняю
есть влагостойкий гипрок, стыки зашпатлеваны, прогрунтован влагостойкой дрянью
плитку ближайшие месяцев 6 класть не будем
вопрос - надо чем-то обрабатывать гипрок дополнительно от влаги, или так нормально постоит?)
зодчий
15 March 2016
1
Denis_FF2:
|
Подскажите по дверям межкомнатным, интересуют двери эконом-класса (стоимость полотна до 4-5 рублей): 1. Качественный надежный производитель. 2. Возможность изготовления дверей нестандартных размеров 3. Где посмотреть (вживую, не в интернете) |
В этом диапазоне все двери будут или ламинированные (бумага) или из экошпона (пленка). Внутри картон, по периметру хвоя, причем с sучками. Тут в общем-то главный критерий выбора внешний вид. Плюс есть полотна чуть потолще и чуть потоньше. От 36 до 40 мм. Чем толще - тем лучше (легче врезать замки).
А вот с дверными коробками и с наличниками есть разница. Есть и мдф, есть и комбинация мдф с деревом (фанерой). Опять-таки критерий выбора - чем толще тем лучше. Тонкие коробки труднее ставить, они хлипкие и значит хуже держат геометрию. Наличники тоже лучше выбирать с клювом, причем тоже чем наличник толще тем лучше.
Чтобы не мучать, скажу проще. Ищите двери холдинга бекар , завода виват, серии квадро. В живую посмотреть они точно есть в К-рауте. Там и полотно толстое, и коробка толстая и наличники с доборами нормальтные. Относительно конечно. Но за эти деньги пожалуй лучший вариант. Но учтите, в этом ценовом диапазоне проскакивает брак, так что при приемке двери хорошенько осматривайте.
серия квадро
Nimfa78:
|
зодчий объясняю есть влагостойкий гипрок, стыки зашпатлеваны, прогрунтован влагостойкой дрянью плитку ближайшие месяцев 6 класть не будем вопрос - надо чем-то обрабатывать гипрок дополнительно от влаги, или так нормально постоит?) |
не надо. Но воду на него лить надо поменьше ( лишний раз не брызгаться как бегемотик). В местах где воды (брызг) будет много можно прилепить малярную пленку. Она продается в отделах малярки, тоненькая, разных размеров с бумажным скотчем по краю.
Denis_FF2
15 March 2016
зодчий
Спасибо за совет.
Попался такой вариант dveri/rondo-gluhaja.html.
Что скажете?
Двери Волховец?
Чем плохи двери из ПВХ?
зодчий
15 March 2016
2
шпонированных дверных полотен дешевле 8 т.р. не может быть в принципе. Во всяком случае я не знаю. С коробкой и наличниками не менее 12 т.р. Это старт цен! Даже сейчас в кризис и с всевозможными скидками (акциями). Нормальный шпон идет от 14-15 т.р. за полотно и примерно от 18-20 т.р. за комплект.
двери из пвх ничем не плохи, это просто один из видов покрытия. Просто видно и зрительно и тактильно что это пленка, а не лак и не дерево. Между прочим в ряде случаев пленка практичнее чем натуральный шпон или сиплекс. Хотя бы потому что крепче. Но шпон можно реставрировать, а пленку нет. Если начала рваться - все капец. И на солнце со временем теряет цвет. Но лет 10-15 в обычных условиях нормально простоит.
Есть советы по выбору тумбочки под раковину в ванную комнату? Есть но, ребёнок очень сильно плескается в ванной.
Выбираю декоративную штукатурку(хочется без обоев). Посмотрел что есть и понял, что запутался.
Посоветуйте из опыта, если был
COVICH:
|
Приветствую участников клуба Санкт-Петербурга, Петрограда, Ленинграда и снова Санкт-Петербурга, хотя мне ближе Ленинграда, надеюсь на этом история переименования остановится, суть вопроса, купили квартиру в вашем славном городе, на апрель планирую ремонт в комнатах, обои, пол, двери, подскажите человека, контору которой вы доверяете в этом вопросе и их координаты, спасибо. Исходные данные, вторичка, кирпич, комнаты 15 и 13 м2, в одной из комнат натяжной потолок, на стену обои на пол планирую паркетную доску, во второй комнате надо делать потолок, стены, пол и двери. По пластиковым окнам контора "Лабрадор" гут? Если что я свой) владею фокусом с 2005 года))) |
Походу ремонт квартир все делают своими силами(руками), со стороны ни кого не приглашают, или это военная тайна? может кто раскроет военную тайну за "коробку печенья и бочку варенья" координаты плиточных, сантехнических, половых) и пр. дел мастеров? Спасибо.
COVICH
Из тех кто делал мне в обеих квартирах, не повернётся у меня язык советовать этих сук... Есть песня ... сосед, а тут ... ремонтник...
COVICH
На форуме у нас есть нормальные профи, со своими тараканами конечно, но хоть видно как делаю.
COVICHспросил бы кто хорошо сделает отопление, каналью, вентиляцию, стяжку - я с радостью насоветую, ннадо?))
а отделка - да, сами, или это не в тренде у гостей Северной столицы?
Odin AS
совсем не доволен?
canon3000Не доволен в частях, но не стал бы советовать
Я вообще не понимаю почему строители такие, в других же отраслях нет столько гомосеков
Odin AS
По своему опыту думаю, что зачастую в строительство идут те, кто больше ничего не умеет.
Поэтому и тяжело среди этого шлака найти настоящий алмаз.
rootЯ к тому, что очень редко делают хорошо, редко делают нормально, почти всегда делают на отиб... На отвали
root
Не согласен, те кто ничего не умеют идут в манагеры
Odin AS
Так большинство иначе и не умеет.
Да и зачем стараться, если за те же деньги будешь работать дольше? Вот у меня работали отец с сыном. У старшего золотые руки, старая закалка и ответственное отношение к работе. За ним контроль вообще не нужен был. А сынок без дюлей ничего сделать не мог. До сих пор его косяки всплывают.
Odin AS:
|
COVICH Из тех кто делал мне в обеих квартирах, не повернётся у меня язык советовать этих сук... Есть песня сосед, а тут ремонтник... |
Спасибо за ваше мнение, "покуришь" интернет, большинство также думают, хороших мастеров единицы.
Nimfa78:
|
COVICH спросил бы кто хорошо сделает отопление, каналью, вентиляцию, стяжку - я с радостью насоветую, ннадо?)) а отделка - да, сами, или это не в тренде у гостей Северной столицы? |
Да нет, "у гостей Северной столицы"
как раз принято делать все своими руками, просто для проведения некоторых видов работ необходим специнструмент, который покупать для проведения ремонта в одной квартире экономически невыгодно, и это, про гостей еще небольшой офф, моя бабушка, по линии мамы, жила и являлась жительницей города Ленинграда за долго до вашего появления на этот свет(если конечно вы не 1923 г.р.), офф закончил. Спасибо всем откликнувшимся, буду искать специалистов в другом месте, если будет положительный опыт с радостью поделюсь.
cerega:
|
Есть советы по выбору тумбочки под раковину в ванную комнату? Есть но, ребёнок очень сильно плескается в ванной. |
Советую обратить внимание на влагозащиту - у меня например деревянная с влагозащитной окраской, внешне вроде все ок, а внутри что-то подтекало и я не сразу заметил - и вздулось(((
COVICH
Андрей - делал у меня 3 года назад ремонт от и до всей квартиры,рекомендую! нареканий минимум, тел 921-781-19-10
Хотите ссылаетесь на меня, хотите нет. Давно с ним не общался - но думаю и сейчас этим занимается. Он директор - у него специалисты на все руки и всегда хорошие!
Ребята, помогите разобраться.
Грунтовка стен перед поклейкой обоев за какой период перед поклейкой может производиться? Шпаклевка как-то меняет цвет при грунтовке? Можно ли понять, потрогав стену, грунтовали ли её или нет?
Вывожу свою бригаду ремонтников на чистую воду... Цук... Врут...
ЕГорыныч:
|
Ребята, помогите разобраться. Грунтовка стен перед поклейкой обоев за какой период перед поклейкой может производиться? Шпаклевка как-то меняет цвет при грунтовке? Можно ли понять, потрогав стену, грунтовали ли её или нет? Вывожу свою бригаду ремонтников на чистую воду... Цук... Врут... |
Рукой проведи по стене, будет пыль цементная на руке или нет.
borodaII
А если шпаклевка на основе гипса? Проводил - рука немного пыльная после этого.
Просто на мысль о вранье натолкнуло то, что в смете грунтовка стен перед поклейкой обоев уже числится как сделанное и деньги отданы, соответственно. Однако сегодня обнаружил, что часть стены не ошкурена. А после этого уже возник вопрос, если стену не ошкурили, то и грунтом не обработали перед поклейкой? Логично?
камеры надо ставить. чтоб все этапы работ фиксировались. а то мы сделали, а оно высохло и теперь не видно, а банки мы уже уыкинули.
canon3000
А лучше сразу надзирателя с хлыстом и барабанщика ритм отбивать)))