ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Odin AS
если ты газобетон или шлакоблоки сверлишь то может и пофик... но когда я сверлил отверстия в монолите до покупке перфа - проклял все...
iNemcevZEDDcanon3000StrangerДорогие мои одноклубники
вот не поленился приехал на обед, зашёл в кладовку
что бы не быть голословным
Я недавно сделал 64 отверстия глубиной 4 см, шестым сверлом, всё гуд, может это у вас дрели говно?
Odin AS
На фотке вижу только одну дрель.
canon3000
15 February 2016
Odin AS
а у тебя на фотке то что слева, это ведь перфоратор , не?
Odin AS:
|
64 отверстия глубиной 4 см |
это ни о чем... я не говорю что дрель говно, перф на много функциональней просто. После появления дома перфа у меня дрель лежит и лежит...
rootcanon3000Так точно ударник и перфоратор, а то тут в кометах пишут, что я мол перфоратора нормального не видел
iNemcevНу о чем или нет, судить не берусь, я всё же не профессионал строитель
зато это показатель того, что заявления о том, что ударная дрель не о чем, как минимум беспочвенны
Злой Пионер
15 February 2016
кресс хороший инструмент , у меня шурик уже 12 лет неубиваемый .
много мелких дырочек удобнее дрелью делать она легче , буры щас хорошие
canon3000
15 February 2016mobile
У меня ударной дрелью редко когда получалось начать сверлить там,где наметил. Всегда сверло соскакивало. А перф меня тем и пленил, что куда бур поставил,там и будет отверстие
Odin AS64 отверстия 6 сверлом это предел?
это вообще просто мимо проходил:))
root
Что тебе сказать?
Ввгнглс конечно подойдет, но с учетом его качества и жесткости, то лучше импортный нюм... А еще лючше rz с расширенным температурным диапазоном.
Проводка должна быть сменяемой, поэтому в стенах гофра
Odin ASА у меня нет дрели
нафига? Тем более ударной...
Или перф или шурик
Brodjaga
Не понимаю, ты как читаешь... Я где то сказал, что это придел, что это достижение, тут люди заявили ответственно, что ударная дрель это не о чём, я заявляю не менее ответственно, что это не так, что моя дрель ударная делает отверствия в бетоне на раз.
Много или мало для квартирного/домашнего употребления 64 отверстия я судить не буду, но прошу тебя рассказать когда и зачем в квартире ты сделал больше отверстий в бетоне.
Brodjaga
А у меня есть, есть всё шуруповёрт ударный, дрель малая, дрель большая, перфоратор и много ещё чего...
Brodjaga:
|
Odin AS А у меня нет дрели нафига? Тем более ударной... Или перф или шурик |
А у меня есть ударная дрель, потому как сверлить перфоратором отверстия под 5мм дюбель-гвозди, прибивая плинтус, это маразм. Да и не везде я перфоратором подлезть могу. Каждому инструменту есть свое назначение.
canon3000
16 February 2016mobile
Odin AS
Я бы даже спросил нафига так много отверстий )))
Odin ASШариком ударным не пользовался...дело даже не в количестве.
Я не могу понять применения и назначения дрели если есть Шурик и перф.
К тому же по оснастке в бетон в первую очередь хвосты sds идут. Не будешь же ты удар на победитовое сверло включать
borodaII
Если дом из хорошего монолита, то даже с 5 сверлом и дрелью можно не подходить к нему: только шум поднимешь.
Ну ау штукатурке и Шурик справится.
Brodjaga:
|
Если дом из хорошего монолита, то даже с 5 сверлом и дрелью можно не подходить к нему: только шум поднимешь. |
Дом из хорошего каленого кирпича, местами вент колодцы из бетона, штукатурка только на кирпичной кладке. Обычной дрелью делать нечего, вместо 5мм получится дырка с палец. Там где ЦСП с гипроком понятно, что перфоратор не нужен, но в ударной дрели он отключается поворотом ручки.
И использую все по назначению, перфоратор для больших отверстий и там где нужно длинным буром, дрелью маленькие, а шурик заряжен битами и используется для своих прямых обязанностей. Так же по дереву - в дрели сверла по дереву, в шурике биты. Для мелких работ дремель, для крупных болгарка и паркетка.
canon3000
16 February 2016
borodaII
Но и в перфораторе он отключается также... мы с тобой по сути ведем дискуссию за тип патрона, ибо и размеры и функционал одинаковы.
А для серьезных отверстий уже нужны нормальные тяжелые перфы...причем я начинаю склоняться в sds-max под 22 буры и больше
canon3000даже трубу водопроводную в стене
Denis_FF2
16 February 2016
У кого-нибудь есть опыт использования перфов или дрелей DeWalt? По отзывам вроде надежные и по цене вполне ничего.
Kuznez
16 February 2016mobile
Denis_FF2
У меня два Шурика доволт. Один ударный. Плюс паркетка и вибротул. Очень доволен
canon3000:
|
У меня ударной дрелью редко когда получалось начать сверлить там,где наметил. Всегда сверло соскакивало. А перф меня тем и пленил, что куда бур поставил,там и будет отверстие |
Накернить место сверления и ничего соскакивать не будет.
canon3000
16 February 2016
biverboy
думаешь не кернил?
canon3000
Сначала не долбись ударкой, сверли, появится седло, долби