ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
626,1K
views
347
members
11,1K
Shark
4 September 2015

Antonov_YS
root
телефон в профиле
Shark
4 September 2015

Navohudonosor на некоторые бригады очередь на год...
Но я считаю, что это не показатель.
Navohudonosor
4 September 2015

Shark
они денег не берут что бы встать к ним в очередь?
Romm
4 September 2015

Navohudonosor
Можно попробовать перекупить очередь
TVS
4 September 2015

ща походу у Шарка будет на год очередь
canon3000
4 September 2015

может начать очередь забивать а потом переуступать за пиццот
Ni-ni
5 September 2015

Посоветуйте программу порисовать квартиру. Самую простенькую и желательно род восьмую Винду.
TVS
5 September 2015

Ni-ni
Sweet Home 3D
Она бесплатная
смити
6 September 2015

2

Odin AS
Нашел фото своей кладовки:
posted imageposted imageposted image
KOM
6 September 2015mobile

4

смити:

Odin AS

Это незаконно захваченное помещение.
смити
6 September 2015

KOM
Я сейчас от этого факта в обморок упаду.

Законно оно захвачено или незаконно мы будим решать на собрании жильцов.
KOM
6 September 2015mobile

3

смити:

KOM
Я сейчас от этого факта в обморок упаду.

Законно оно захвачено или незаконно мы будим решать на собрании жильцов.

Ты же любишь всё в суде доказывать.
Так вот начни с себя. Вначале проведи собрание жильцов. Выложи все на форум, а потом умничай.
смити
6 September 2015

1

цитата:
Так вот начни с себя. Вначале проведи собрание жильцов. Выложи все на форум, а потом умничай.

KOM
А что я должен доказать? Собрание мне проводить не нужно, соседей я вижу регулярно, претензий с их стороны не поступало. Соседи к нам относятся хорошо, мы за свой счет сделали ремонт в общем пользовании, установили металлические двери, уложили линолеум.
Соседям с однокомнатной квартиры то же сделали кладовку наподобие нашей в технической нише:

posted image

Перегородка у нас пожаробезопасная, по этому со стороны жилищной инспекции претензии вряд ли будут.
В общем все довольны, кроме тебя .
KOM
7 September 2015

2

смити:

KOM
А что я должен доказать? Собрание мне проводить не нужно, соседей я вижу регулярно, претензий с их стороны не поступало. Соседи к нам относятся хорошо, мы за свой счет сделали ремонт в общем пользовании, установили металлические двери, уложили линолеум.
Соседям с однокомнатной квартиры то же сделали кладовку наподобие нашей в технической нише:

posted image

Перегородка у нас пожаробезопасная, по этому со стороны жилищной инспекции претензии вряд ли будут.
В общем все довольны, кроме тебя .

Я ведь не зря писал:
цитата:
Вначале проведи собрание жильцов.

Похоже ни квартплата ни налоги за это помещение не платятся.
biverboy
7 September 2015

смити:

Odin AS

Чиста по-русски...
Shark
7 September 2015

3

смити, там еще нарушена одна норма - нельзя отопление общедомовое отсекать
смити
7 September 2015

KOM
Ты это зря написал! Повторю еще раз, в нашем доме для того что бы организовать кладовку, собрание жильцов проводить не нужно. У нас, на территории общего пользования можно организовать 110 кладочных мест, при общем количестве 118 квартир, соответственно дефицита мест нет, делить нечего. У всех кто хотел организовать кладовку она уже есть. Уверен что у всех кто ходит на собрание есть свои кладовки. У нас ТСЖ, это значит что мы сами управляем общим пользованием, и сами решаем какие вопросы обсуждать на собрании. Если этот вопрос за 20 лет существования нашего ТСЖ ни разу не поднимался то значит НАМ ЭТО ОБСУЖДАТЬ НЕ НУЖНО! И узаконивать кладовки нам тоже не нужно, так как в своем доме, мы (жильцы), сами закон.
Ну а платить квартплату самим себе это вообще бред .
biverboy
Ну так я же русский, живу в России. Мне что, на пендосов или чухонцев ровняться надо?
Shark
Готов понести суровое наказание .
Если честно то с покупкой гаража необходимость в этой кладовки отпала, держу её только ради батареи, храню там то что зимой в гараже от влажности испортится может, ну и велосипеды летом.
KOM
7 September 2015

5

смити
Я сам решу, что и где мне писать.
Ни ты, ни кто либо из вашего дома не имеет права на выделение своей доли, в натуральном выражении, из общего имущества дома. ТСЖ имеет право сдать вам эти места в аренду. Понятно, что проще сделать самозахват и потом красивыми словами, про то, что сами управляем писать. Но закон нарушен.
Ni-ni
7 September 2015

свершилось долгожданное(8 лет) чудо и нам построили квартиру. Буду теперь тут всех вопросами мучить.

Начнем с щитка. Стоит оборудование IEK на входе УЗО потом автомат на 16А(свет и розетки в комнате), автомат 25А(электроплита) и диф на сан узел и условную кухню.(это студия)
Всё менять или потянет? Ремонт буду делать сам и очень бюджетно. Студия под сдачу.
canon3000
7 September 2015

Ni-ni
а что за долгострой то?
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
7 September 2015

Ni-ni:

свершилось долгожданное(8 лет) чудо и нам построили квартиру. Буду теперь тут всех вопросами мучить.

Начнем с щитка. Стоит оборудование IEK на входе УЗО потом автомат на 16А(свет и розетки в комнате), автомат 25А(электроплита) и диф на сан узел и условную кухню.(это студия)
Всё менять или потянет? Ремонт буду делать сам и очень бюджетно. Студия под сдачу.

Если щиток снаружи и под сдачу - оставить
Ni-ni
7 September 2015

canon3000
Л1 на космонавтов

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
щиток в квартире
Antonov_YS
7 September 2015

Добрый день. А кто-нибудь может подсказать - при такой "конфигурации" плиты - ее можно долбить\штробить для прокладки кабеля, в зоне, выделенной зеленым цветом?
kigor
7 September 2015

1

Antonov_YS
504 серия? это п-образная плита перекрытия, долбить-плохая идея.
Antonov_YS
7 September 2015

kigor
Т.е. по потолку в этом случае проводку не запустить? Причем такая плита только в коридоре и на кухне, в прихожей и комнатах- ее нет...
Stranger
7 September 2015

Antonov_YS
насквозь наверное можно а вот вдоль не стоит имхо...
Antonov_YS
7 September 2015

Stranger
Вдоль мне не надо. Надо - насквозь - для прокладки кабелей и поперек - с потолка спустить штробы к розеткам...
kigor
7 September 2015

Antonov_YS
у меня когда паркет вскрывали, то провода на люстру соседей снизу на моем полу лежали...
сама плита очень тонкая, когда лаги крепили к соседям просверлились в одном месте, там 4 см, не больше было.
где она есть, а где нет только от планировки зависит. у меня только в одной комнате нет, по всей остальной квартире есть.
Antonov_YS
7 September 2015

K
kigor:

у меня когда паркет вскрывали, то провода на люстру соседей снизу на моем полу лежали...
когда лаги крепили к соседям просверлились в одном месте, там 4 см, не больше было.

Во блин, страсти какие . По идее - у соседей сверху стяжка д.б. - т.е. к ним через потолок на сквозь попасть не должен, лишь бы плита не треснула\рухнула от штробления...

Подожду - может кто-то из тех, кто ремонтами занимается ответит - вопрос важный для меня - надо спланировать как проводка будет идти...
kigor
7 September 2015

1

Antonov_YS
стяжка от строителей в коридоре/санузлах и кухне, в комнатах нет точно, если сами потом не делали.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up