ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
625,6K
views
347
members
11,1K
KOM
28 March 2009

Sprinter
Коллекторная система применяется когда от одного стояка запитывается и ванная и туалет и кухня.
На пальцах, это когда кто-то в дУше, а кто-то смыл унитаз , или открыл кран на кухне, чтобы набрать чайник из-за этого давление по холодной воде падает и можно обжечься в дУше.
Ну и параллельная система даёт независимость при поломке какого либо прибора, просто перекрыл, а остальное работает.
зодчий
28 March 2009

Sprinter
коллектора вещь не обязательная, но полезная и удобная.
Sprinter
28 March 2009

KOM,зодчий
Спасибо за каменты, но у меня места не так много, чтобы тащить несколько труб от коллектора. Ситуаций, при которых кто-то смыл что-то в унитаз , а в душе кончилась вода , не бывало ещё, хотя тема интересная Ну а если без коллектора, то схема подойдет или надо где-то подшаманить?
зодчий
28 March 2009

Sprinter
большинство квартир по такой схеме.
Злой Пионер
28 March 2009

Sprinter

ну подумай может трубу пустить 20 а ответвления от нее на точки 16
Sprinter
28 March 2009

ЮГ®
Сразу видно спеца У меня сейчас и проложены: труба 20 и отводы по 16
Злой Пионер
28 March 2009

Sprinter

ну тогда если напора хватает и не парься делай как тебе удобнее
Sprinter
29 March 2009

ЮГ®
Спасибо за совет.
урабус_удален
29 March 2009

вопрозы вопрозы
Как правильно?
Кто может исполнить?
Стоимость исполнения?

Переноса на 60 см вправо в коридоре счетчика и кучки автоматов???
Злой Пионер
29 March 2009

урабус

могу дать тел. хорошего электрика с корками и вседела . берет недешево .
урабус_удален
29 March 2009

ЮГ®
цена вопроса?
Злой Пионер
29 March 2009

урабус

ну это те надо с ним разговаривать , этож от работ зависит которые надо делать , чо с кабелями, длины хватит и ваще ...
урабус_удален
29 March 2009

дай ему мой номер
пусть наберет
Злой Пионер
30 March 2009

урабус

да оборзел штоли , хош - сам звони не хош - иди на эвфемизм
человек работу не ищет , она за ним по пятам ходит , нафиг ему еще звонить какому-то тупегу
урабус_удален
30 March 2009

куцс

давай тогда его номер мне
x13
30 March 2009

Sprinter:

KOM,зодчий
Ситуаций, при которых кто-то смыл что-то в унитаз , а в душе кончилась вода , не бывало ещё, хотя тема интересная Ну а если без коллектора, то схема подойдет или надо где-то подшаманить?

Сразу видно что смывать некому - не запланированы ни стиралка ни посудамойка (конечно и "врезными" краниками и в смесителе потом это дорисовать можно)
а зависимость от соседей при просадке давления сама водогрейка должна вроде компенсировать..

ЗЫ. пост как обычно - а вдруг что забыто? сам постоянно что-то упускаю из виду..
root
30 March 2009

Sprinter
Если колонка с модулирующей горелкой, то вполне можно и так сделать. В противном случае вышеизложенные факты "смыл в унитаз - из душа пошёл кипяток" имеют место быть

упс... посмотрел на схему и беру свои слова обратно. Унитаз не предусмотрен
Sprinter
30 March 2009

x13
Смывать есть кому , стиралка на кухне приспособлена "врезным" краником. Посудомойка имеется, она ещё готовит еду и по дому убирается
root
Колонка не с модулирующей горелкой

Унитаз предусмотрен, но не нарисован, т.к. подводка к бачку приспособлена "врезным" краником.
урабус_удален
30 March 2009

ЮГ®
первый номер срывается после первой секунды
второй номер ПРИОСТАНОВЛЕН
ты ПРИОСТАНОВЛЕН

у вас что игрища какие то?
Злой Пионер
30 March 2009

урабус

ЕМАЕ а я думаю чо никто не звонит побег платить

ну фик знает , попозже набери его можа он чо в подвале монтирует каком щас
урабус_удален
30 March 2009

root
31 March 2009

Газовая водогрейка с обычной горелкой никому ничего не должна. У самого такая. И разведено как на предлагаемой схеме. Жить конечно можно, но если переделывать, то делать по уму.
Sprinter
1 April 2009

root
Да все нормально, произведен контрольный смыв в унитаз, на скорость и температуру воды в дУше не влияет, поэтому запариваться перестал. По уму конечно коллектор правильнее, да вот тащить к каждой точке по трубе от коллектора места особо и нету...

PS root, подарил зайца
root
31 March 2009

Sprinter
Дело, конечно, хозяйское. У меня до замены труб тоже не очень влияло. Когда срезали, удивился, как по ним вообще что-то могло течь
-BAT-
1 April 2009

Заказал двери фирма "Неман" когда привезут и установят отпишусь по качеству. По замеру всё во-время и грамотно.
урабус_удален
1 April 2009

цена выщла какая?

Вопрос про лампочки в натяжные потолки!
Заходил смотре сказали:
Надо лампочки со стаканом под патрон, что бы свет не проникал туда и не светилось пятном на потолке челез натяжку
и опять же не желтело от нагрева...
Где тут истина и где ложь?
Злой Пионер
1 April 2009

урабус:

Надо лампочки со стаканом под патрон, что бы свет не проникал туда и не светилось пятном на потолке челез натяжку

против света все равно не видно , лажа это .
зато теплоотдача лучше у обычных

кстати жду телефон
урабус_удален
1 April 2009

жди
я тоже жду его от тебя

что такое теплооотдача? Яж не в батареи ставлю и греццо от них не надо
расшифруй мне плз
и эта глянь сцылку
там типо фокуснег в зеркало зааааднего вида смтред
http://s55.radikal.ru/i148/0904/83/8d14b28e2e14.jpg
Злой Пионер
1 April 2009

урабус

ну это значит шо лампа и светильник не нагреваются так сильно а охлаждаются воздухом . оно и потолку лучше .
он жн не прозрачный , чо там эти тупеги разглядели за пятно на потолке ? да еще глядя на свет ?
урабус_удален
1 April 2009

значет резюмирую
Надо брать светильники са стаканом ???

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up