ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
625,6K
views
347
members
11,1K
урабус_удален
18 March 2009

я там пачилкал те гвоздком
зодчий
18 March 2009

Sprinter:

зодчий:

Sprinter
Я рекомендую Волховец. Дешево и сердито.

А может подскажете, где эти двери с установкой в 10-ку укладываются? Я пока видел цену 9000 за саму дверь, а если плюсовать установку, фурнитуру и т.п., то получится под 16 тонн...

полстранички вверх. Я не писал что Волховец в чирик уложится

цитата:
до 10 тонн с монтажом (сюда петли, защелки, наличники, возможно доборник, стекло) из шпона только "Плесков" - Максидом. Чуть дороже и с хорошим качеством Волховец, если очень надо и хочешь сэкономить по тыщенке с двери - в личку. Все остальное под заказ со сроком от 2 недель. Ищи сам.
KOM
18 March 2009

root:

KOM
Кстати на http://www.mastercity.ru/vforum/ периодически появляются фотки с заземлением на водопровод

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:21989-6

Почитай форум, если для тебя "Город мастеров" авторитет и ты веришь форумам, а не правилам устройства электроустановок (ПУЭ).

ЗЫ и там ссылка за 2002/2003 год, как думаешь, в какой прогрессии, арифметической или геометрической увеличилось количество заменённых трубопроводов на пластик, металлопласт?

Осторожно по ссылке не норматив.
язва
18 March 2009

Kиpилл
а где этот "Эконом" находится?
Bobene
19 March 2009

зодчий

Далеко не все электрики следят за изменениями в нормативных документах. КОМ прав на все 100. Шестое издание 2000г ПУЭ гласило:
1.7.73. В качестве заземляющих и нулевых защитных проводников могут быть использованы :
8) металлические стационарные открыто проложенные трубопроводы всех назначений, кроме трубопроводов горючих и взрывоопасных веществ и смесей, канализации и центрального отопления.

Все и землили на стояк холодной воды.

Действующее на данный момент Седьмое издание 2003г :
1.7.109. В качестве естественных заземлителей могут быть использованы:
2) металлические трубы водопровода проложенные в земле

Таким образом заземлять на водопровод в квартире ЗАПРЕЩЕНО
Kиpилл
19 March 2009

3

язва:

Kиpилл

на Уманском переулке ... с шоссе Революции повернуть на Уманский переулок и до упора ...практически в него упираешься, он в ангаре. Но там ловить надо завозы... там или некондиция, или остатки коллекций из Лаверны. Я там помимо дверей умудрился купить смесители ЖакобДеЛафон по 500 руб и еще всякой шняги за копейки, причем брендовой. Но там ловить все это надо, иногда можно заехать - а там пусто.
язва
19 March 2009

Kиpилл
пасиб за инфу , отрейтинговать не могу тебя пока - функция отключена временно
root
19 March 2009

KOM
был не понят... собственно и я о том же. Заземлять нельзя, но ведь умники заземляют
урабус_удален
19 March 2009

2

язва
я его рейтингнул
x13
19 March 2009

Kиpилл:

язва:

Kиpилл

на Уманском переулке ... с шоссе Революции повернуть на Уманский переулок и до упора ...практически в него упираешься, он в ангаре. Но там ловить надо завозы... там или некондиция, или остатки коллекций из Лаверны. Я там помимо дверей умудрился купить смесители ЖакобДеЛафон по 500 руб и еще всякой шняги за копейки, причем брендовой. Но там ловить все это надо, иногда можно заехать - а там пусто.

Там видел ангар "Хорошие двери" - это не оно (направо)? Уманский 62? Другие ангары в глаза не бросились.
Kиpилл
19 March 2009

Это рядом... "Хорошие двери" вроде как справа, а это практически если прямо упереться - чуть левее вход.
-BAT-
19 March 2009

Kиpилл:

Это рядом... "Хорошие двери" вроде как справа, а это практически если прямо упереться - чуть левее вход.

А двери то хорошие?
Цена качество?
зодчий
19 March 2009

Bobene:

зодчий

Далеко не все электрики следят за изменениями в нормативных документах. КОМ прав на все 100. Шестое издание 2000г ПУЭ гласило:
1.7.73. В качестве заземляющих и нулевых защитных проводников могут быть использованы :
8) металлические стационарные открыто проложенные трубопроводы всех назначений, кроме трубопроводов горючих и взрывоопасных веществ и смесей, канализации и центрального отопления.

Все и землили на стояк холодной воды.

Действующее на данный момент Седьмое издание 2003г :
1.7.109. В качестве естественных заземлителей могут быть использованы:
2) металлические трубы водопровода проложенные в земле

Таким образом заземлять на водопровод в квартире ЗАПРЕЩЕНО

А почему мне? Где я что-то про заземление писал?
FICUS 1
19 March 2009

Народ, кто-нибудь ставил себе биметаллические радиаторы отопления?
Хочу старые батареи поменять,неоднократно слышал,что биметаллические радиаторы лучше чем алюминиевые,если кто уже занимался подобным подскажите чайнику.
OlBok
19 March 2009

FICUS 1:

Народ, кто-нибудь ставил себе биметаллические радиаторы отопления?
Хочу старые батареи поменять,неоднократно слышал,что биметаллические радиаторы лучше чем алюминиевые,если кто уже занимался подобным подскажите чайнику.

очень неоднозначный вопрос... тоже послушал бы мнения... впрочем, уже столько слышал - диаметрально противоположных
Кстати, буквально сегодня слышал версию от жэковского сантехника - по его мнению, биметалл это алюминиевый радиатор оцинкованный внутри...
Злой Пионер
19 March 2009

FICUS 1:

лучше чем алюминиевые

лучше только вы это не узнаете потомучто никогда не отличите когда уже все поставлено и работает
это примерно как сказать что на частоте 24 килогерца одни колонки лучше других работают
FICUS 1
19 March 2009

OlBok
Биметалический, он такой же алюминиевый но со стальными трубками внутри, выдержит большое давление. Ещё слышал что алюминиевые от нашей воды портятся быстро (чувствительны к жёсткости,кислотности воды).

как-то сидели у друга на квартире, у них сантехники по стоякам воздух прокачивали и что-то с давлением в системе переборщили, так у нас на глазах алюминиевый радиатор надулся и буквально взорвался и плакал свежеположенный ламинат...
OlBok
19 March 2009

FICUS 1
цитата:
Биметалический, он такой же алюминиевый но со стальными трубками внутри, выдержит большое давление

я знаю . Кстати, есть биметалл еще и делится на две группы - полный и нет.
цитата:
Ещё слышал что алюминиевые от нашей воды портятся быстро (чувствительны к жёсткости,кислотности воды)

Вот как раз от нашей - питерской воды - говорят не очень портятся. А стальная трубка, как думаешь, не ржавеет? Причем, толщина трубки меньше толщины алюминия. Еще немаловажным фактором является диаметр каналов - вода-то у нас грязная...

А вообще, я так и не понял, что лучше . Похоже у каждого вида есть достоинства и недостатки, которые уравновешивают друг друга...
root
20 March 2009

Я решил брать биметалл Global style plus. Полный бм, с увеличенными кааналами. Сталь хорошо ржавеет в присутствии кислорода, поэтому не надо сливать на лето воду из радиаторов Кто не страдает паранойей может и стальные пенельные покупать. У людей стоят годами без проблем.
Bobene
20 March 2009

зодчий

Сорри, адресом ошибся. Предназначалось для root.
Kиpилл
20 March 2009

Тоже в свое время , когда делал ремонт, хотел поставить самый крутой, надежный и дорогой "биметалл" ... на что знакомый сантехник сказал что при нашей воде это выброшенные деньги и нормальный итальянский алюминий без проблем отстоит десятилетия...
root
20 March 2009

Bobene:

Сорри, адресом ошибся. Предназначалось для root.

Уже ответил http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=4725881
-BAT-
20 March 2009

Так. Ремонт это здорово. мне это предстоит летом али раньше.
И вот в чем пост.
Давайте пож ссылки илит адреса с конкретными названиями фирм и цена качество товара.
А также сове заключение доволен, не доволен, мне на всё ... как обычно.
Сильно поможет тем кто читает ветку. А то придеться каждому звонить
Злой Пионер
20 March 2009

Kиpилл

так и есть более того , и китайский отстоит
Darth Vader
20 March 2009

Чо реально нужно НЕ СЛИВАТЬ воду с батарей ?
-BAT-
20 March 2009

Darth Vader
Потверждаю. Не надо сливать
KOM
20 March 2009

Darth Vader:

Чо реально нужно НЕ СЛИВАТЬ воду с батарей ?

Более того, их летом ещё и под давлением держат.
FICUS 1
20 March 2009

Обычно перед батареей между нижней и верхней трубой (входом и выходом) стоит труба-перемычка с краном, перекрываешь кран и всё, можно снимать батарею, но нужно что-нибудь подставить под батарею, из неё остатки воды польются.
зодчий
20 March 2009

FICUS 1:

Обычно перед батареей между нижней и верхней трубой (входом и выходом) стоит труба-перемычка с краном, перекрываешь кран и всё, можно снимать батарею, но нужно что-нибудь подставить под батарею, из неё остатки воды польются.

ты сам понял что написал?
FICUS 1
21 March 2009

зодчий
Напиши понятнее
Я-то понял что написал, может не очень доступно изложил, куда уж мне до зодчих

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up