ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
напольного размещение смесители самые дорогие
Odin AS
Не слушай их.
Нафиг тебе чугуний, бери акрил. Строймаркет на Железноводской.
Злой ПионерСпасибо тебе отец родной, я таких уже насмотрелся ооочень дорогие и нелепые
KOM
Олег, скажи мне пожалуйста, как человеку который ванну покупал ни разу, а в обеих моих квартирах чугунные 86 и 95 годов, вот я и выбираю из того что знаю, чугун тяжел и вечен, а акрил и сталь я не разу не пользовал... но если ты говоришь что можно брать акриловую и всё будет гуд, я возьму... просто не понимаю в этом вообще ничего...
KOM
6 January 2015mobile
Odin AS:
|
KOM Олег, скажи мне пожалуйста, как человеку который ванну покупал ни разу, а в обеих моих квартирах чугунные 86 и 95 годов, вот я и выбираю из того что знаю, чугун тяжел и вечен, а акрил и сталь я не разу не пользовал... но если ты говоришь что можно брать акриловую и всё будет гуд, я возьму... просто не понимаю в этом вообще ничего... |
Юзаю акрил со всяким шмурдяком 8 лет.
Шмурдяк не нужен. Все эти гидромассажи баловство, акрил можно выбрать любой формы и размера. Выбрать в магазине по размерам, потом в интернете купить дешевле.
Её лишь монтировать немного геморрно. Вначале кафель, потом ванна. Наполняешь водой и вклеиваещь на силикон.
Как чугун поставить, потом обложить плиткой неправильно.
Если её не шкурить пемолюксом, то вечная, сейчас полно всяких средств без абразива.
у меня длинна стены 178 см, ванна 170, сколько-то плитка должна занять, я не хочу штробить, что бы из стены торчал кран... вот и думаю, пусть торчит из ванны...
KOM
Спасибо большое, а она не гуляет в смысле не ходит ходуном?
Odin AS:
|
у меня длинна стены 178 см, ванна 170, сколько-то плитка должна занять, я не хочу штробить, что бы из стены торчал кран... вот и думаю, пусть торчит из ванны... |
Из стены чем плохо? Аккуратно. А 8 см полку сделать с другой стороны. Там под ванной тайная комната тогда получится))
x13
Да не плохо, просто стена несущая, не хочу её штробить, да и Зодчий говорит не по закону это.
Я хочу как-то не так как надо хотеть видимо...
x13
6 January 2015mobile
Odin AS:
|
x13 Да не плохо, просто стена несущая, не хочу её штробить, да и Зодчий говорит не по закону это. Я хочу как-то не так как надо хотеть видимо... |
А если ванну перевернуть стена нессущей уже не будет?
Хотя скорее всего мастера дизайна и ремонта уже все насоветовали - напридумывали.
Просто интересно- обычно фановая в туалете, туалет смежный без несущих стен ( многие объединяют)
Просто из железных ванн я знаю только "калдевей" которая из толстой стали и шумки вообще от чугуна сложно отличить, а народ сам сверлит дырки под смеситель если уж очень надо
x13Да нет, в том то и дело, мастера видят своё и наверно как проще и правильнее, а я хочу по другому, еще проще...
У меня помещение под ванну и сортир 243 на 178. И надо на этих 4,32 квадрат разместить ванну, раковину, унитаз и потанцевать
Трубы ГВС и хвс торчат под потолком. Хочу коллектор тоже под потолком сделать, но пока чего-то не встречаю понимания...
Kuznez
6 January 2015mobile
Odin ASПосмотри сколько стоит смеситель, который из ванны торчит. Потом посмотри сколько стоит короб под этот смеситель. Он отдельно продается и без него нельзя. И сразу все желание покупать такой смеситель пропадет.
По крайней мере у меня пропало
Злой Пионер
6 January 2015
Odin AS:
|
x13 Да не плохо, просто стена несущая, не хочу её штробить, да и Зодчий говорит не по закону это. Я хочу как-то не так как надо хотеть видимо... |
Что за чушь то
штроби спокойно до арматуры
Focus_Chpocus
6 January 2015
Odin AS
Вертикальная штроба 40-50 см, глубиной 2-3 см, погоды не сделает. Если это не панель.
Злой Пионер:
|
Что за чушь то штроби спокойно до арматуры |
Да, снипы для идиотов, а Жора он такой, знает все и вся лучше всех
Odin ASГоризонтальные штробы нельзя делать
Злой Пионер
Это ни я придумал, мне сказали, но всё равно штробить мне очень не хочется, я вот переживаю, замуруешь трубу в стенку, кафель наляпаешь, а она бац и лопнет, не? Так не бывает?
Одно я понял, обычных ванн под кран не бывает, только для богатеев.
Так что надо обычный делать.
Kuznez
Уже посмотрел, выдохнул и забыл, слишком дорого, совершенно необоснованная цена...
Focus_Chpocus
6 January 2015
У меня еще медяха, с 99-го года стоит. Опасаюсь уже. А сейчас пластик (не металлопластик) так вообще вечный считай. Если руки не из жопы у сантехника и труба не ноунейм.
Odin AS:
|
замуруешь трубу в стенку, кафель наляпаешь, а она бац и лопнет, не? |
Странный страх, если трубу и порвет, то кусок кафеля - это минимальная проблема, на фоне других
Focus_Chpocus:
|
У меня еще медяха, с 99-го года стоит. Опасаюсь уже. А сейчас пластик (не металлопластик) так вообще вечный считай. Если руки не из жопы у сантехника и труба не ноунейм. |
Ты про полипропилен или пвх
Остав медяху в покое, она да-же с учетом 99г. больше прослужит
traktor_lady
6 January 2015
А ванна 1700 - это габаритный размер?
По идее 80 (70) мм должно хватить, чтобы сделать разводку по стене и зашить гипроком. Но конечно тогда ванну наверное придется чугунную ставить, чтобы плитку класть поверх бортиков - еще миллиметров 20 выгадаешь
ЗЫ мне из-за фановой трубы пришлось одну стенку так зашить, влагостойкий гипрок под плиткой отлично себя ведет уже не первый год
Focus_Chpocus
6 January 2015
dica:
|
Ты про полипропилен или пвх |
А ХЗ не задавался вопросом, те что на "паяльнике" плавят и стыкуют. Я с сантехникой, только на уровне шведки и прочистки дружу
А что делать, нанимаю, по рекомендациям от очень проверенных.
Focus_Chpocus:
|
А ХЗ не задавался вопросом, те что на "паяльнике" плавят и стыкуют. Я с сантехникой, только на уровне шведки и прочистки дружу А что делать, нанимаю, по рекомендациям от очень проверенных. |
Полипропилен. На горячей воде очень быстро улетает в труху, если не PN 25 al поставили, а такое очень часто. Да и эти то-же далеко не вечные. Валтековские лет 10 простоят
Я их периодически выкачевываю и смотрю что с ними за пару лет происходит. Себе не очень, если на медяху деньги есть
Focus_Chpocus
6 January 2015
dica:
|
. Себе не очень, если на медяху деньги есть |
Вот те раз
Тоесть ту медяху, которую мне в 99-м один большой спец варил, можно считать золотым запасом?
Надо заметить, работа дорогая была.
А говорят, она заростает?
Focus_Chpocus
Кто тебе такую фигню рассказал?
Недавно десятилетнюю медь переделывал, только легкий налет на стенках.
Focus_Chpocus
6 January 2015
Ptiza:
|
Кто тебе такую фигню рассказал? |
Слышал от нескольких сантехников, две страшилки:
1. Медь зарастает, через 7-10 лет, дырки не остается.
2. Медь истончается, и через 7-10 лет, трубу можно проткнуть иголкой.
Мифология сантехников похоже
Злой Пионер
6 January 2015
dica:
|
Да, снипы для идиотов, а Жора он такой, знает все и вся лучше всех Odin AS Горизонтальные штробы нельзя делать |
Умник
ссылку дай на снип где написано что несущие стены нельзя штробить
только не балаболь как обычно
ссылку и текст
Odin AS
Втыкай в свою ванную угловую акриловую. Смеситель такой, какой нравится и не крои.