ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
biverboyЭто предусмотрительность
dicaНу поиск то не забанить))
biverboy:
|
Это чушь, а не аксиома. |
Вы только что основной регламентирующий документ по электричеству чушью назвали...
Альтернативу ПУЭ предложите?
Ну а что до NYMа...пока он был импортный - да. имело смысл менять (но сертификатов на групповую прокладку у него не было). А сейчас - это тот же ввгнг-лс, только светлый и без сертификатов...
Тогда уж RZ-1 класть...но с ним работать не так удобно: он жестковат и многожилен.
Brodjaga
Где же в ПУЭ написано, что на розетки 3х2.5, а на свет 3х1.5???
biverboy
ну можно на розетки и 3х1.5 кинуть только тогда надо автомат на 10 ставить... что смысла не имеет...
А по поводу NYM: мне от Севкабеля он нравился... Внутрянняя изоляция легко снималась и вообще с ним было удобно работать, а вот в гараж покупал, взял какой то ГОСТ в максидоме... Там внутрянняя изоляция была как внешняя, еще и очень плотно сидела... Вот я задолбался его зачищать...
Stranger
NYM и подделки севкабеля встречались мне.
В пуэ написано использовать минимум 1мм кв для меди для разводки от щита.
Stranger:
|
biverboy ну можно на розетки и 3х1.5 кинуть только тогда надо автомат на 10 ставить... что смысла не имеет...
А по поводу NYM: мне от Севкабеля он нравился... Внутрянняя изоляция легко снималась и вообще с ним было удобно работать, а вот в гараж покупал, взял какой то ГОСТ в максидоме... Там внутрянняя изоляция была как внешняя, еще и очень плотно сидела... Вот я задолбался его зачищать... |
Так эта. А таким зачищаю
вжик и готово. Хоть метр изоляции снять хоть пять
dica
им можно снять общую внешнюю оболочку не повредив оболочку жил?
Stranger
Да не плохая вещь из недорогих))
Stranger:
|
dica им можно снять общую внешнюю оболочку не повредив оболочку жил? |
Без проблем. Глубина настраивается
Я ни разу жилы именно им не портил(книпекс, нвс) Дешовки из китая может и попортят
dica
а линк где купить/посмотреть крупнее есть?)
Зы. нвс чутка подешевле будет, но по удобству он мне больше нравится(как в руке лежит)
biverboy
7.1.34 например сходу...
Ну и можно еще в снипах на монтаж покопаться
Stranger:
|
А по поводу NYM: мне от Севкабеля он нравился... Внутрянняя изоляция легко снималась и вообще с ним было удобно работать, а вот в гараж покупал, взял какой то ГОСТ в максидоме... Там внутрянняя изоляция была как внешняя, еще и очень плотно сидела... Вот я задолбался его зачищать... |
А вот теперь представь, что все с точностью до наоборот: то что изоляция плотно сидит и плохо снимается - это хорошо, а если она болтается - то это прямой признак некачественного кабеля
А проблемы монтажников шерифа не волнуют
Brodjagaвнешняя сидит плотно и хорошо. Индивидуальная тоже... а вот средняя на севкабеле была такая ммм как бы сказать ну вообщем как глина
не знаю как объяснить... Она удобно снималась..
dicaмне этот фуфел после вейдмюллера не понравился...
Вот мои любимые инструменты
http://www.weidmuller.ru/products/tool/am25_35.htmlи
Strangerи рассыпалась кусками, так?
Brodjagaтипа того... Г*вно? Брал в ЭТМе
Ну и самые правильные ножницы
Strangerковницо...не должна она крошиться и легко сниматься - это же дополнительный защитный слой
BrodjagaБлин а у меня вся квартира сделана
Stranger
Не цы:)
как правильно сказали: основные проблемы и основная причина пожара и КЗ - качество монтажа коробок и подключения приборов
Ну если конечно у тебя номиналы защитных автоматов правильные и стоят автоматы а не выключатели ИЭК
BrodjagaПокажешь свой инструмент на фокусировке как-нибудь?
ЭТМ ваще здулся очень давно по моему...
Brodjaga
у меня все на ABB дифах или УЗО+автоматы. 3х1.5 10А и 3х2.5 16А... а соединения WAGO (надеюсь не Г?)
dica
17 November 2014
Книпекс фуфел
Это че то новенькое, о
А так-же фестул, протул и прочее фуфло с непонятными стремными названиями.
Вот Хилти, Бош это О-О-О
StrangerВаго - не Г
iNemcevтак багажник инструмента
все что нажито непосильным трудом
dicaТебе бы все кавалерию звать
Как гласит реклама" Взял Бош и ИБОШ!!!"