ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Тапак
18 April 2014
Sergio_Leone
на кухне нет вент канала?
канальник будет постоянно включен? если нет, то надо ставить обратный клапан
если у вытяжки свой вентилятор, то при его включении он не сможет передавить канальный вентилятор и у вас в комнаты будет подаваться воздух из кухни, да и решетки не рекомендуется врезать в транзитный воздуховод
кухню категорически нельзя объединять с др помещениями
как минимум нужно ставить приточные клапана в окна ( в существующие окна врезать это конечно колхоз)
в жилье зачастую делают механическую вытяжку через сан.узел и кухню(осевой вентилятор прямо в канал) и естественный приток
Sergio_Leone
18 April 2014mobile
kigor
Kuznez
Так я то только за чтобы вытяжка была естественная.
Откуда же взять штатный приток, если не открытые окна или клапаны в окна врезные
Sergio_Leone
ну так и сделай подпор в квартире, а не разрежение. И прочисть каналы естественной вытяжки.
Sergio_Leone
18 April 2014mobile
Kuznez:
|
Sergio_Leone ну так и сделай подпор в квартире, а не разрежение. И прочисть каналы естественной вытяжки. |
Подпор- это приточка, типа клапанов, так?
Канал проверю еще в одном месте, есть у меня подозрения...
Тапак
тут судя по канители кухня с комнатой меняются и в новой комнате/старой кухне вентканал глушится, поэтому остается т олько в сортире, что не очень гут по микроклимату будет. придется всегда 1-2 окна открытыми держать на микропроветривании
Sergio_Leone
18 April 2014mobile
У меня второй вентканал в ванной воет, когда в комнате хотя бы в одной откроешь окно. Проверял тягу зажигалкой- пламя задувает иногда, засасывает...
цитата: |
И прочисть каналы естественной вытяжки. |
даже если канал чистый, то тупо сосед мог вставить в свой канал вентилятор и передавливать всю вытяжку
так что тут у кого мощнее тот и на коне
Sergio_Leone
18 April 2014mobile
kigor
Нет, не прав. Ничего не глушится. В том то и дело... Остаются оба вентканала. Они в разных частях квартиры находятся.
Sergio_Leone
18 April 2014mobile
Тапак:
|
даже если канал чистый, то тупо сосед мог вставить в свой канал вентилятор и передавливать всю вытяжку
так что тут у кого мощнее тот и на коне |
Так и получается, у кого мощнее/длиннее.
Так что без принудительной вытяжки никуда.
Имхо кто то с низу пробил вентканал, потому что там, где не должно пахнуть едой, таковой пахнет. В ванной например. И по этому тоже пришлось Вентиляторный в ванной ставить
Sergio_Leone
просто приточный клапан не поможет. Через него воздух пойдет в квартиру только если там давление меньше, чем на улице. Нужен принудительный приток воздуха. Я бы запарился над приточной установкой. А грел бы этот воздух кондиционером переделанным.
Sergio_Leone
18 April 2014mobile
Kuznez
Это сложная тема, сверлить панель, утеплять... И т.д.
Это крайний вариант... Пробую проще решить вопрос...
Был бы свой дом, а так в разрешениях только погрязнешь, до начала работ...
Sergio_Leoneпосмотри вот такую тему:
http://www.homevent.ru/p0006.htmвозможно, это твой вариант.
Sergio_Leone
а еще есть тема - называется приточная установка Селенга - погугли
Тапак
то что я предложил, имеет вентилятор, в КИВе его нет. Соответственно, нет и подпора.
а кто и что скажет или посоветует по поводу металиических входных дверей
пока понравился кондор м3 которая с зеркалом
zih
18 April 2014
1
Edu 78
Ставьте ту, что вписывается в бюджет. Но только не китайскую жестянку.
Обзвонить несколько фирм, по телефону обговорить условия, и цену. Везде развод полнейший.
Менеджер по тел говорит одно, приезжает замерщик - другое, установщики - третье.
Я непосредственно с менеджером цену и доп работы обговорил, то и отдал.
У кондор нет "ушей" для установки, только отверстия в коробке. Кто то приваривает их бесплатно, а кто то и за 2,5р.
Если проем ровный, и прочный можно и через отверстия и НА АНКЕРА, а не на саморезы с шайбами. Но лучше конечно на уши, болгаркой сложнее добраться...
zihкитай на китай менять не хочется
что себе поставил
Antonov_YS
18 April 2014
1
Edu 78:
|
а кто и что скажет или посоветует по поводу металиических входных дверей пока понравился кондор м3 которая с зеркалом |
Я себе в 2009г. Ставил НЕМАН H7- оч. хорошая дверь
А в 2012 - хотел поставить ее же - уже насчитали негуманно, заказал Гардиан - ДСЗу по-сути тоже самое.
Там же в Гардиан было из чего выбрать и побюджетнее.
Обеими оч. доволен...
Edu 78Думаешь бренд за 15 и замков к нему на 50 остановит?
http://www.locks.su/test/test_full.asp
zihскоко там эльборов
гардианов кста мало очень мало
я гардиан ставил мне понравилось. приваривались к ушам
Edu 78:
|
гардианов кста мало очень мало |
Где ж
мало-тоВыбирается база - а по отделке вообще масса вариантов и с зеркалами и без... Правда зеркала не на всякую базу можно поставить это уже у менеджера нужно уточнять...
+ когда там был там были израильские двери (не помню как назывались) очень достойные по исполнению и вариантам отделки...
Antonov_YS
я про вскрываемость замков
люди, а есть в природе не-вонючий лак?
Focus_Chpocus
20 April 2014
Есть - но водорастворимые
Focus_Chpocus
Это хорошо, или плохо?)
Focus_Chpocus
20 April 2014
Nimfa78Лучше потерпеть пару дней.