ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
dica
9 January 2014
-2
Есть хреновенькое, но смысл ясен. В 1 канал из двух мест. Но лучше проект окончательный надыбь, так яснее все будет.
Sergio_Leone
9 January 2014
dica:
|
Объеденять вентканалы |
Я правильно понял, что ты предлагаешь в имеющееся отверстие в туалете при тащить вентиляцию из комнаты?
dica
9 January 2014
-2
Sergio_Leone:
|
Я правильно понял, что ты предлагаешь в имеющееся отверстие в туалете при тащить вентиляцию из комнаты? |
Точно
Можно дыркой в стене, но тут опять проект надо.
Sergio_Leone
9 January 2014
Решил нарисовать.
Вариант 1 в существующий вентканал, вариант 2 - отверстие в панели на улицу
Красная точка- имеющаяся вентшахта
Sergio_Leone
9 January 2014
Сколько могут стоить работы
1. Проект
2. Реализация
Есть ли на приметы фирмы, кто может сделать?
Sergio_Leone не смущает возможный вариант штрафа за незаконную перепланировку с обязательством вернуть все "в зад"?
Злой Пионер
10 January 2014
И штрафом
а кухня - "мокрое" помещение
стоит чуток залить соседей снизу
и понеслась
Sergio_Leone
10 January 2014
Shark:
|
Sergio_Leone не смущает возможный вариант штрафа за незаконную перепланировку с обязательством вернуть все "в зад"? |
нет
По делу есть что сказать?
володяволодяА можешь артикул дверцы под фоторамку на авв подсказать? Или собственный хендмецд?
А то я бы дома щиток прикрыл
А вообще, коллега, раз уж эстетические чувства вам не чужды- приличные люди наконечники при оконцовке проводов под автоматы используют
И еще: после щитов Хензель, поделки от АВВ назвать приличными щитами язык не поворвчивается
но у хензеля пока только навесные щиты доступны
володя володя
12 January 2014
1
Brodjaga:
|
володяволодя А можешь артикул дверцы под фоторамку на авв подсказать? Или собственный хендмецд?
А то я бы дома щиток прикрыл
А вообще, коллега, раз уж эстетические чувства вам не чужды- приличные люди наконечники при оконцовке проводов под автоматы используют
И еще: после щитов Хензель, поделки от АВВ назвать приличными щитами язык не поворвчивается но у хензеля пока только навесные щиты доступны |
Номер артикула на вскидку не вспомню ...
С эстетикой и с качеством все ок , при сборке щитов использован моножильный пв1 перемычки идут цельные не разрезанные
С хензелем не работал
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
14 January 2014
Brodjagaкоды смотри здесь
http://shop220.ru/?cid=321твой шкафчик.судя по картинке, 520
Brodjaga
что мешает приклеить на имеющуюся дверцу фоторамку? или надо обязательно заплатить 8,5 тыс?
canon3000Да вот и сам себе пытаюсь ответить на этот вопрос
Brodjagaя то без подкола спрашиваю, может дверца обычная хлипкая такая, что не выдержит? но восемь тыщ...
А сколько сейчас стоит ремонт (отделка) под ключ в новосторойке?
ADV1977:
|
А сколько сейчас стоит ремонт (отделка) под ключ в новосторойке? |
А сколько сейчас стоит автомобиль?
canon3000:
|
может дверца обычная хлипкая такая, что не выдержит? |
Легкую пластиковую рамку выдержит.
Сама рамка будет как ребра жесткости служить.
цитата: |
А сколько сейчас стоит автомобиль? |
Вот так мне все умные строители-отделочники и отвечают.
А сижу и не понимаю как мне ремонт сделать? Кого и где искать и на какую сумму рассчитывать?
володя володя
14 January 2014
ADV1977:
|
Вот так мне все умные строители-отделочники и отвечают. А сижу и не понимаю как мне ремонт сделать? Кого и где искать и на какую сумму рассчитывать? |
Все расчеты в конечном итоге сводятся к одному , запланированной суммы на ремонт просто напросто не хватает ...
ADV1977
ну так может сначала надо как то с площадью определиться? с материалами и желаемым результатом? у меня товарищ ремонт в новостройке с нуля с выравниванием стен, установкой межкомнатных дверей, кафель ванна-туалет и т.п. заплатил 1,3 млн с материалами. хата 3комн 80м. а другой друг уложился в триста тысяч с такой же квартирой, но у него и обои не по 400 руб за рулон и делал много чего сам. вот такой вот разброс. так какой ответ вам нужен? думаете есть некая цена за квадрат и дальше только умножай его на площадь? может и есть конечно. но весьма условная.
володя володя
14 January 2014
canon3000:
|
Brodjaga что мешает приклеить на имеющуюся дверцу фоторамку? или надо обязательно заплатить 8,5 тыс? |
Можно гвоздь в стену вбить и на него картину повесить
На дверку ничего не прикрепить , она после этого просто открываться не будет ...
У меня скромнее всего 60 метров.
Хотелось бы 300 уложиться.
цитата: |
запланированной суммы на ремонт просто напросто не хватает ... |
и такого не хочется. есть смета есть сумма и в нее надо укладываться. А то будет потом: "Ой, пойми, не подумали, материал подорожал, накинь еще чуточку."
ADV1977
тогда надо засучить рукава и делать все что можно, самому. например, стены сам фиг выровняешь, а вот обои поклеить можно. и т.д.
Танюшенька
14 January 2014
ADV1977Когда я искала варианты работников, сумма была 4000 кв.м. ...это были нерусские строители, которых на доме было несколько бригад..это чисто поклейка обоев, разведение воды, настил полов на имеющуюся стяжку, укладка кафеля и без потолков (под штукатурку потолки нужно было готовить, а это проблемы)...с выносом мусора.
Моя знакомая воспользовалась такой бригадой - она торопилась съехать со съемной квартиры и никаких переделок, никаких допработ по электрике - внешне норм, но вот о качестве сейчас могу судить..-не очень, но жить можно.
Полы мне пришлось перезаливать, т.к. внешне они были красивы, но потом трещины пошли...
Другие русские бригады брали по 7 тыщ за такую же работу.
Но я считаю, что тебе нужно найти работника, сказать, что бы ты хотел сделать в квартире, он тебе составит смету и гадать не нужно будет. Будет у него бригада или их двое будет это нужно искать.
Что бы я сейчас сделала...но уже поздно...поменяла бы окна, а на тот момент денег жалко было, т.к. их лишних не было.
А ваще про ремонт я могу офтопить много))) Мне понравился процесс-творческий, интересный
canon3000
14 January 2014
у дешевых малопорусскиговорящих строителей еще может не оказаться своих инструментов. никаких. ну может шпатель. т.е хочешь кафель- ищи плиткорез. хочешь мешать раствор-ищи ведро, дрель, мешалку. и т.д.
Focus_Chpocus
14 January 2014
1
ADV1977:
|
Вот так мне все умные строители-отделочники и отвечают. |
15 т.р. за метр квадратный, без учета цены финишных материалов.
Грубо можно прикинуть
ADV1977Нет. Не уложиться
У нас работы стоили 300 без финишных материалов( т.е. Вся подготовка включена но сами обои плитка ламинат с нас)
И это при том что мы сделали ремонт на площади примерно 40 метров ( правда с разбором полов, потолков стен) и при том что делала бригада брата по себестоимости ( правда все калькуляции Жанна как финансист проверяла)
володяволодя как раз во входящий кабель
Надо где то в живую глянуть на эту дверцу и найти ее в катологе...
Все у АВВ неплохо , но с каталогами проблемы и хрен найдешь:(