ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Focus_Chpocus
1 December 2013
dica:
|
М.мм Гипрок можно к примеру на фуген к стенам прихреначить а не на профиля. |
И при этом вывести стены также ровно и вертикально по всей площади?
А если стены завалены на 3-5 см?
dica
1 December 2013
-1
Focus_Chpocus:
|
И при этом вывести стены также ровно и вертикально по всей площади? А если стены завалены на 3-5 см? |
Пофих. Хоть на 3, хоть на 5
Зы. По твоему вопросу выше. Армирующая лента и шпатлевка. Ничего не треснет, проверено не раз
Focus_Chpocus
1 December 2013
dica:
|
Пофих. Хоть на 3, хоть на 5 |
Объясни технологию, как лист зафиксировать вертикально, как стыки совместить не хуже чем на каркасе?
Честно не понимаю
По моему проще оштукатурить.
dica:
|
Армирующая лента и шпатлевка. Ничего не треснет, проверено не раз |
Хм, сам потолков никогда не делал, но что видел и кого не спрашивал, все за клеточку с крабами.
Предстоит только, хочу на даче у мамы сделать
Focus_Chpocus:
|
Объясни технологию, как лист зафиксировать вертикально, как стыки совместить не хуже чем на каркасе? Честно не понимаю По моему проще оштукатурить.
Хм, сам потолков никогда не делал, но что видел и кого не спрашивал, все за клеточку с крабами. Предстоит только, хочу на даче у мамы сделать |
Фуген очень липкий и очень быстро встает
Зы, если напрягает фуген, можно перлфикс использовать. Мне фугеном нормально, но то-же штукатурку предпочитаю больше
Focus_Chpocus
1 December 2013
dica:
|
но то-же штукатурку предпочитаю больше |
Так понятны же плюсы.
Монолитная стена, долби (штроби), вешай что хочешь. Твердость и сопротивление к повреждениям, куда выше гипса. Минимальная потеря площади помещения.
А по цене, не очень то и дороже выходит.
Focus_Chpocus:
|
Так понятны же плюсы. Монолитная стена, долби (штроби), вешай что хочешь. Твердость и сопротивление к повреждениям, куда выше гипса. Минимальная потеря площади помещения.
А по цене, не очень то и дороже выходит. |
Эм.. Дороже. Трудозатраты разные. С большой площади очень ощутимо
Focus_Chpocus
1 December 2013
Ну естественно дороже, но при ремонте квартиры, я бы гипрок по стенам даже не рассматривал.
Что видел у кучи знакомых, комната скажем 18 м2 - 5 на 3.5 метра, общий пагонаж 17 метов, какркас 0,05м, сам гипрок 2 слоя если не пожадничали, 0,025 м. съедает 1,25 м2 площади.
Цена потери к стоимости жилья считается
Злой Пионер
1 December 2013
Focus_Chpocus:
|
Хм, сам потолков никогда не делал, но что видел и кого не спрашивал, все за клеточку с крабами. Предстоит только, хочу на даче у мамы сделать |
Не надо видеть и спрашивать
На сайте Кнауф есть альбомы технических решений
Там написано как НУЖНО ПРАВИЛЬНО делать
Какие расстояния
Какие профиля
Где крепить и чем
Танюшенька
1 December 2013
Edu 78:
|
зодчий подскажи плиз |
Я сделала наличники на окно с выступом вовнутрь по см примерно...прикрыла так сказать все огрехи)
Скрытый текстОй, тока потом увидела, что я не Зодчий далеко..ну не буду удалять, вдруг пригодятся мои картинки
x
володя володя
1 December 2013
dica:
|
Эм.. Дороже. Трудозатраты разные. С большой площади очень ощутимо |
Пару раз перечитал и так и не понял , что в итоге дороже получается
Edu 78
1 December 2013
Танюшенькаа мне не нра наличники
можно наверное порвать если не осторожно
имеется ввиду где вид от стекла
Танюшенька
1 December 2013
Edu 78:
|
Танюшенька
можно наверное порвать если не осторожно |
Как? Это МДФ.
Т.к. стены и углы соответственно , кривые, то мне на заказ делали конструкцию наличника
Постаралась объяснить на фото
Просто уголки пластиковые меня тоже не устраивали
Ну а если не нравится, то ищи свой вариант
Удачи!
Edu 78:
|
зодчий подскажи плиз у меня тоже боковина окна из гипрока где красным очерчено - там трещины и трещины практически во всех окнах причем снизу только примерно 15-20 см отковырнул а там пустота, т.е. гипрок плотно не прилегает к кирпичу и расстояние между ними около 2-3см что лучше сделать 1. на саморезы посадить 2. залить монтажной пеной 3. вариант приклеить белый уголок - не предлагать |
запенить. Только без фанатизьма. Алгоритм:
1. простучать весь откос, вычислить где пустота.
2. в шахматном порядке там где прослушивается пустота сверлом 10 мм просверлить дырки. Не менее 8-10 шт. Всунуть карандаш и понять сколько пустоты. Это надо знать для того чтобы понять алгоритм монтажа откоса. Он может быть на деревянной обрешетке, может быть на ротбанде (перлфиксе и т.п.), а может быть вообще на честном слове. Если на обрешетке - пены можно побольше (именно побольше, а не много!), не выпрет, если "на честном слове" буквально по чуть-чуть, чтобы прихватило.
3. если глубина дырок до 4 см вдуваем в дырки пену (если больше она будет падать вниз). БЕЗ ФАНАТИЗМА!!! Выпрет! Для начала в трех-пяти точках, пара по центру, пара-тройка ближе к бокам. Ждем 2-3 часа чтобы откос "прилип" и зафиксировался и запениваем остальные дырки (можно так же разделить на этапы чтобы обезопасить себя от выпирания).
4. запениваем щель про которую ты писал.
5. пену срезаем, шпаклюем, клеим, красим и т.п.
цитата (володяволодя) |
Пару раз перечитал и так и не понял , что в итоге дороже получается |
Логичнее предположить, что штукатурка стен
володя володя
1 December 2013
dica:
|
Логичнее предположить, что штукатурка стен |
не знаю сколько стоит монтаж гипрока на фюгенфюллер
но по материалу даже если его просто клеить его на ровные стены выйдет дороже чем штукатурка
возьмем к примеру :
гипрок влагостойкий кнауф 2,7*1,2=3,24 м2 373 рубля
фюген фюллер 25 кг ровным слоем 8-10 мм как раз на лист мешок уйдет 362 рубля
итого материалы приблизительно (373р+362р)/3,24м2=
226 рублей на м2не считая грунта , саморезов , доставки и подъема на этаж вручную ( чтобы листы пополам для транспортировки на лифте не резать ) , на круг еще 100 рублей можно смело добавить
итого материалы более 300 рублей на м/кв
собирать каркас будет еще дороже , как по материалам , так и по работе , про потерянное пространство я вообще молчу ...
при штукатурке (машинной) все просто 300 рублей работа 250 рублей материалы (при среднем слое 15-30 мм) итого
550 рублей за м2 в итоге
при ручной 400 рублей работа , материалы 250 рублей ( если конечно использовать ту же смесь ,что и для машинного нанесения ) итого
650 рублей за м2з.ы. объем работ конечно же имеет огромное значение в формировании конечной стоимости
цитата (володяволодя) |
не знаю сколько стоит монтаж гипрока на фюгенфюллер но по материалу даже если его просто клеить его на ровные стены выйдет дороже чем штукатурка возьмем к примеру : гипрок влагостойкий кнауф 2,7*1,2=3,24 м2 373 рубля фюген фюллер 25 кг ровным слоем 8-10 мм как раз на лист мешок уйдет 362 рубля итого материалы приблизительно (373р+362р)/3,24м2=226 рублей на м2 не считая грунта , саморезов , доставки и подъема на этаж вручную ( чтобы листы пополам для транспортировки на лифте не резать ) , на круг еще 100 рублей можно смело добавить итого материалы более 300 рублей на м/кв собирать каркас будет еще дороже , как по материалам , так и по работе , про потерянное пространство я вообще молчу ...
при штукатурке (машинной) все просто 300 рублей работа 250 рублей материалы (при среднем слое 15-30 мм) итого 550 рублей за м2 в итоге при ручной 400 рублей работа , материалы 250 рублей ( если конечно использовать ту же смесь ,что и для машинного нанесения ) итого 650 рублей за м2
з.ы. объем работ конечно же имеет огромное значение в формировании конечной стоимости |
Немного не так посчитано, гипрок влагостойкий зачем? минус 100 руб
Сплошной слой зачем? минус пол мешка. Работа дешевле(250 руб.). Итого в среднем 400 р. м2
На стены что наносим МР ? А чего не петролит? А то я наносил. А по конечному итогу к Ротбанту подобрался. А уж трудозатраты
Для штукатурки доставка, грунт, подъем не нужны? Само все прилетает? Маяки не? бесплатно идут?. Бетоноконтакт то-же довеском?
И плюс про скорость не забываем.
Зы. Про монтаж на профиля сейчас не говорим, но то-же дешевле по факту получается.
володя володя
2 December 2013
dica:
|
Немного не так посчитано, гипрок влагостойкий зачем? минус 100 руб Сплошной слой зачем? минус пол мешка. Работа дешевле(250 руб.). Итого в среднем 400 р. м2 |
это обсуждать не имеет смысла , я имел ввиду монолитно приклеенную конструкцию без пустот и из качественных материалов ,
цитата: |
На стены что наносим МР ? |
смесь по факту тот же ротбанд только фракция по мельче , единственное различие это то , что сохнуть будет чуть дольше , вот и все
А чего не петролит? А то я наносил. |
может тогда еще и про гарцовку вспомнить ?
А по конечному итогу к Ротбанту подобрался. А уж трудозатраты Для штукатурки доставка, грунт, подъем не нужны? Само все прилетает? Маяки не? бесплатно идут?. Бетоноконтакт то-же довеском? |
вот недавняя двушка например :
стены м2 178*300=53 400
откосы оконные, дверные м/п 19*400=7 600
итого работа 61 000 рублей
материалы с доставкой и подъемом без лифта на 7 этаж обошлись в 55 000 рублей с лифтом было бы около 51 000 рублей
итого 279 или 259 рублей на м2
с учетом того , что слой в некоторых местах достигал 50 мм ( ванная комната и основной угол на кухне всегда по умолчанию 90 градусов )
материалы включают в себя :
смесь мп75
Грунт бетоконтакт Кнауф
Грунт под гипсовую штукатурку Грундирмиттель концентрат Кнауф
маяки 6 мм
пластиковые маяки для примыкания к окнам
перчатки, валики, ведра , мешки под мусор , полиэтилен для окон , скотч бумажный и прочая мелкая ерунда
доставка и подъем товара
И плюс про скорость не забываем. |
5-6 рабочих дней на двух штукатуров со станцией
Зы. Про монтаж на профиля сейчас не говорим, но то-же дешевле по факту получается. |
вряд ли
володяволодяЯ еще раз говорю, что я не сторонник ГКЛ и ГВЛ и использую его в редких случаях НО...
это обсуждать не имеет смысла , я имел ввиду монолитно приклеенную конструкцию без пустот и из качественных материалов , |
-Ни кто не клеит лист на сплошной слой, иначе теряется смысл.
-Зачем в сухом помещении влагостойкий лист
-Лист считал я тот-же кнауф 2,7*1,2 по Петровичу, от куда ты цены берешь, но есть еще ниже цены(например в Метрике у меня Vip карта с крупнооптовой скидкой и цена несколько ниже к примеру по позиции гипрока, а именно 260 руб. за лист
) Там еще дешевле выйдет
володя володя
2 December 2013
dica:
|
володяволодя Я еще раз говорю, что я не сторонник ГКЛ и ГВЛ и использую его в редких случаях НО...
-Ни кто не клеит лист на сплошной слой, иначе теряется смысл. |
пнул коленкой пробил дырку
-Зачем в сухом помещении влагостойкий лист -Лист считал я тот-же кнауф 2,7*1,2 по Петровичу, от куда ты цены берешь, но есть еще ниже цены(например в Метрике у меня Vip карта с крупнооптовой скидкой и цена несколько ниже к примеру по позиции гипрока, а именно 260 руб. за лист ) Там еще дешевле выйдет |
еще раз повторюсь :
цитата (володяволодя) |
не знаю сколько стоит монтаж гипрока на фюгенфюллер |
так же как и полную (пустотелую) технологию его монтажа ...
знаю только одно , что гипрок в квартирах , я бы использовал только на короба и потолки (натяжные не перевариваю) ,
клеить гипрок на стены и монтировать перегородки из него , это офисный вариант
цены беру с сайта петровича (со скидкой по золотой карте) , просто так для общего развития ...
сам покупаю там же со скидкой чуть по больше
dica
2 December 2013
-2
цитата (володяволодя) |
пнул коленкой пробил дырку
еще раз повторюсь : так же как и полную (пустотелую) технологию его монтажа ... знаю только одно , что гипрок в квартирах , я бы использовал только на короба и потолки (натяжные не перевариваю) , клеить гипрок на стены и монтировать перегородки из него , это офисный вариант
цены беру с сайта петровича (со скидкой по золотой карте) , просто так для общего развития ... сам покупаю там же со скидкой чуть по больше |
Я же написал вроде, что использую гипрок
сам в крайнем случае для коробов в большинстве. Не перевариваю его и шпатлевать ненавижу
Ты же интересуешься как его клеят
Для общего развития. Ты думаешь у меня какая-то другая карта в Петровиче, отличная от твоей
Та-же особая серия с бесплатным завтраком и т.д. и т.п., не обольщайся. Я тебе по золотой карте цены и говорил для общего развития
В Метрике мне еще ниже цену на многие позиции дают. Конкуренты борются за клиентов
Зы. У меня для организации строительной то-же карты. но по золотой бонусы в Петровиче падают. Приятнее
володя володя
2 December 2013
dicaвесь разговор был о том , что гипрочные работы по факту могут стоить даже больше чем штукатурка
в петровиче помимо золота для всех есть еще и опт как раз таки для борьбы с конкурентами ...
Скрытый текстз.ы. бесплатные плюшки с кофеём не употребляю , принтер халявный , бывает , юзаю иногда , в своих корыстных целях
x
цитата (володяволодя) |
dica весь разговор был о том , что гипрочные работы по факту могут стоить даже больше чем штукатурка в петровиче помимо золота для всех есть еще и опт как раз таки для борьбы с конкурентами ...
Скрытый текстз.ы. бесплатные плюшки с кофеём не употребляю , принтер халявный , бывает , юзаю иногда , в своих корыстных целях x |
Могут-не спорю, смотря что и как. Но если откинуть машинную штукатурку, то быстрее и дешевле, но Г. ремонт любителей схалявить получается.
Скрытый текстЯ тебе и говорю, что могу на организацию, могу себе бонусы
Пофих, но бонусы приятнее. В Метрике некоторые позиции интереснее цены, некоторые в Петровиче интереснее. Сантехнику я к примеру вообще в Вестатрейдинге беру, а ибо там на сантехнику интереснее выходит.
Зы. Позавтракать обычно то-же не получается, а ибо бегу всегда бегом
x
Я завтра-послезавтра в метрике закупать кой-че буду для объекта. Могу скинуть ценник для сравнения
володя володя
2 December 2013
dica:
|
Я завтра-послезавтра в метрике закупать кой-че буду для объекта. Могу скинуть ценник для сравнения |
закинь сюда информацию вдруг пригодится
Antonov_YS
2 December 2013
Можно еще разок пристать к сообществу?
Как тут и писали - моя первая стяжка в местах маячков дала трещинки - ну это ладно - под ламинатом и для первого раза - ничего страшного...
Вопрос вот в чем - зашиваю стенку с окном - слева оставил люк, хочу его сделать съемным, сразу оговорюсь - полосы от него на обоях меня не беспокоят - там все равно будет штора\мебель.
Как лучше придумать конструкцию- пока пришло в голову - купить мебельные магниты - поставить по периметру ГКЛ и они его примагнитят к профилю + в листе поставить 2 маленькие ручки\крючечки, чтобы удобнее было его вынимать. Может есть другое решение?
моя первая стяжка в местах маячков дала трещинки |
это нормально, это у всех.
зашиваю стенку с окном |
ой не надо было так делать, ой не надо. Вата держит тепло исключительно за счет пузырьков воздуха в своей структуре. При первых же сильных морозах она у тебя отпотеет. Постепенно набирая вес она будет деформироваться и терять свои теплоизоляционные свойства. Но это пол беды. Там создастся идеальный парник для грибов, твою стену сожрут грибы. Причем очень быстро. Я думаю лет 10, ну максимум 15 им хватит. Если ты не понял, речь о внешней стене дома, гипрок сожрут еще бытрее, я думаю первые следы плесени ты увидишь уже следующей весной.
Если ты хочешь утеплять внешнюю стену изнутри, то это надо делать исключительно пенополистиролом с макимальным заполнением воздушных мешков. То есть стену надо вырвнять, хорошенько обработать антисептиком, затем укрепить влагоизолятрами глубокого проникновения и только после этого клеить пеноплистирол, лучше экструдированный типа пеноплекса. Пеноплистирол клеить с зазором в 1 см между листами и в местах стыка стенами. потолком и полом. Все эти щели запенить. Затем пенополистирол шпаклюеется или штукатурится (желательно под сетку) специальными смесями (тут вариантов много) и опять таки обрабатывается антисептиком и влагоизолятором.
Focus_Chpocus
2 December 2013
зодчий:
|
При первых же сильных морозах она у тебя отпотеет. |
Считаешь, что стена промерзнет?
Antonov_YS
2 December 2013
зодчий:
|
ой не надо было так делать, ой не надо... |
Идея понятна...
Но ведь это не загородный дом - а квартира - даже если отопление отключают - стена же не промерзает насквозь
?
А по поводу съемной панели? (через нее и посмотрю весной чего происходит)...