ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
dicaпо балкону
фотки канеш не очень, темно там утром
володя володя
15 October 2013
Эстетично можно сделать , но тут опыта надо много
Критику металопласта , я тоже считаю не обоснованной
У металлопластика 2 соединения , у коллектора и у водорозетки
У пп каждое соединение это по 2 шва на стык ...
По инструменту :
Хороший паяльник для пп 12000-20000 рублей
Хороший электрический пресс для мп 50000-80000 рублей
Вот и вся разница
володяволодя
Если вы исповедуете 2 соединения: розетка-коллектор, то имхо эстетично не получиться ибо ни один внутренний , а тем более наружный угол не сделать без отдельного угла (или я что-то пропустил в ограничениях на радиусы изгиба?)
Злой Пионер
15 October 2013
Fucker86:
|
а у меня вот вздулся в одном месте металлопласт чую надо менять пока не поздно |
Да ничо страшного
Такое бывает на турецких всяких
На скорость не влияет
цитата: |
Да ничо страшного Такое бывает на турецких всяких На скорость не влияет |
я прост чот очкую, не бабахнет ли
Злой Пионер
15 October 2013
Там просто внешний пластик отделочный отстает
клей какашко
Можешь для самоуспокоения проткнуть иголкой
я вот ща в думках
что поставить - МП или ПП
ессно все замоноличу
Злой Пионер
15 October 2013
Если без стыков то мп
Со стыками пп
Злой Пионер
15 October 2013
У мп одна проблема
На фитингах заужается диаметр
Sergio_Leone
15 October 2013
И соединения тоже монолитить хошь?
Я последние 2 квартиры делал все на коллекторах и м/п.
Минусов не нашел, не считая метража трубы.
Из плюсов: все в одном месте регулируется/перекрывается, можно все трубы замонолитить и оставить только выходы, нет падения давления при нескольких точках водоразбора...
Sergio_Leone
15 October 2013
Кстати, сейчас активно пиарят трубы KALDE.
Что за зверь, кто монтировал уже такие?
Мнения?
Sergio_Leoneвидал рекламу, сантехник мне ничего вразумительного не сказал.
ты ставил henco?
цитата: |
И соединения тоже монолитить хошь? |
хочу без соединения попробовать, если получится, т.е. коллектор и выход на смеситель
володя володя
15 October 2013
BrodjagaВнутренние можно сделать красиво , с наружными , да не получится
Sergio_Leone
15 October 2013
Edu 78
Henco всегда..
Хотя теще ставил Prandelli/Multyrama, SP Metzerplas.
Фишка в том, что у них немного иной принцип фитингов, они разборные, но гайка имеет коническую форму, по этому не раскручивается.
Эта система мне показалось более надежной, но она и дороже.. Как труба, так и фитинги.
Fucker86Я понял. Но много утеплить не получится, т.к. без расширителей стоит. Дом Гатчинской серии? Хорошие панельки
dica:
|
Fucker86 Я понял. Но много утеплить не получится, т.к. без расширителей стоит. Дом Гатчинской серии? Хорошие панельки |
да да гатчинской
да нам много то и не надо, так шоп чота было
а чо значит без расширителей?
Касательно трубы могу посоветовать Compipe. Производится в Кашире, но на импортном оборудовании. Фитинги у них итальянские Comisa. Цены сильно приятнее, чем Henco, при этом их не палит китай, т.е. на подделку не нарвешься. Если покупать много, то можно напрямую на заводе - цены еще приятнее. У меня квартира сделана на их МП и теплые полы в доме из их РЕХ.
Sergio_Leone
15 October 2013
Kuznez:
|
Касательно трубы могу посоветовать Compipe. Производится в Кашире, но на импортном оборудовании. Фитинги у них итальянские Comisa. Цены сильно приятнее, чем Henco, при этом их не палит китай, т.е. на подделку не нарвешься. Если покупать много, то можно напрямую на заводе - цены еще приятнее. У меня квартира сделана на их МП и теплые полы в доме из их РЕХ. |
ИМХО не сложно левую Хенко от паленой отличить.
Да и особо не на экономишь на метраже если разводку воды по квартире делать.
Другое дело фитинги
Когда я прикидывал по стоимости, либо с помощью коллекторов делать, либо " как обычно предлагают сантехники" с кучей тройников, то получается второй вариант дороже. Не говоря про надежность, удобства эксплуатации и прочие приятности...
dicaа в Петровские Сады когда?
Sergio_Leone
надеюсь прессовал
Sergio_Leone
15 October 2013
Edu 78:
|
Sergio_Leone надеюсь прессовал |
Нед!
Только водорозетки , которые вмуровал в стену, для смесителя ванны.
Все остальное - резьбовые фитинги.
Зачем везде прессовать?
Brodjaga
15 October 2013
А кто-нить может подсказать где купить лампы под обычный цоколь но на 12 вольт?
Sergio_Leone
15 October 2013
Edu 78:
|
Sergio_Leone надежнее. обжимные многие текут да их не замонолитить |
Их нельзя замуровывать, это факт.
Но я так и не делал.
А то что текут, так это либо руки кривые, либо фитинги левые...
Focus_Chpocus
16 October 2013
Sergio_Leone:
|
А то что текут, так это либо руки кривые, либо фитинги левые... |
Как мне предложили одно разумное объяснение.
Основные проблемы с металопластиком по горячей воде. Утверждается, что фитинги со временем ослабевают из за перепадов температуры. Труба и фитинг имеют разные коэффициенты расширения и через некоторое количество циклов нагрева охлаждения, соединение теряет герметичность и прочность.
Также несколько раз наблюдал, как металопластиковые трубы просто вскрывает.
На работе у человека замурованный металлопластик разошёлся вдоль трубы.
Sergio_Leone
16 October 2013mobile
Focus_Chpocus
У нас никто инструкции не читает в стране. А в инструкции на фитинги мп и трубу так и написано, что раз в год ( или полгода не помню точно) нужно проверить соединения на ГВС и отопоении и при необходимости подтянуть. Я уже не говорю, что написано использовать динамометрический ключ :-))). Так что ничего нового не сообщил. Объяснение вполне нормальное, его излагают производители мп труб в инструкциях
Sergio_Leone
16 October 2013mobile
root
Это просто информация, из разряда фокус гуано :-))) по ней невозможно дать оценку. На моей памяти не менее 10 объектов где и полипропилен, и сталь и мп лопались, расходились. Во всех случаях только два фактора выявляли: левые/некачественные комплектующие или кривые руки/дурная голова. Один раз реально давление скакнуло очень значительно.