ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Танюшенька
а где посудомойка встроена?
цитата: |
Остались приятные хлопоты по обустройству интерьера |
а можно подробнее про гардероб? размеры и внутреннее устройство.. комод в центре так и остается? вешалки по бокам удобно доставать? У меня примерно такой же намечается, прикидываю эргономику.
мне кажется чем более вычурный интерьер, тем менее он пригоден для жизни. все эти снесенные стены, зоны какие то, все это хорошо на картинке, а когда в одном углу жарят мясо с луком, в остальных углах бегает ребенок с барабаном, а тебе нужно сделать какую то умственную работу, взятую на дом, то закроешься в туалете, сядешь на унитаз с ноутбуком, и проклянешь всех этих дизайнеров вместе взятых. и голая штукатурка с кирпичами дома, это чо, как в подъезде чтоль? неее, мне уж лучше совок-совок.
LGG:
|
Танюшенька а где посудомойка встроена? |
Посудомойку Vadim4eg не разрешил делать- сказал, что я не барыня и за собой смогу и под краном помыть)))
Но...я оставила рядом с морозилкой место, там сейчас корзина выдвижная, и когда стану старенькой и надоест мыть, я туда поставлю ПМ. Ну типа схитрила пока))
x13 пришли свои размеры и я тебе обустрою на листочке гардероб. Мне пришлось строить стены (не хотела никаких купе, а хотела зеркало во весь рост, но не абы что, а так, чтоб еще и красиво было)))
canon3000Ко мне твое высказывание неприемлемо, я делала сама и для себя., а чтоб лук не пахло, то существуют вытяжки различной мощности
Я в зоне кухни не стала делать кухонный фартук, чтоб все же было больше похоже на гостиную-там стены в керлите, подобранном под цвет основных обоев.
Танюшенька:
|
Посудомойку Vadim4eg не разрешил делать- сказал, что я не барыня и за собой смогу и под краном помыть))) |
фига се...жёстко он с тобой
Посудомойка это не только лишнее время но и экономия воды заметная (как доп. аргумент)).
Ну и руками я так идеально стекло не намою как не аккуратно буду вытирать. капельки-волоски остаются, а с посудомойкой как из магазина.. короче я бы встроил ее раз есть место.
а про гардеробную писал как-то: буду делать выгородку и получу нишу по ширине 2.46, в глубину 1.3, высота 2.75. в центре перегородки дверь сдвижная 2.05х74см проем.
пока присмотрел несколько вариантов навесных полок по бокам как у Вас, но на направляющих.
стандартные размеры 1.2м шириной, в икее самые некрасивые но дешевые, в к-рауте самые дорогие и красивые.. в леруа еще не доехал.
на дальней стенке узкие полки 30см.. чтобы место для переодевания в центре еще осталось ( на всякий случай))
Вот только начинаю задумываться а надо ли так отгораживать - комната мелкой останется и все равно хлам весь туда не упрятать. может достаточно будет обычного шкафа -купе по дальней стенке. вроде много чего можно уложить в шкаф 2.46х2.75х60-80.. для двоих-троих человек
Танюшенька
16 June 2013
1
x13:
|
Посудомойка это не только лишнее время но и экономия воды заметная (как доп. аргумент)). Ну и руками я так идеально стекло не намою как не аккуратно буду вытирать. капельки-волоски остаются, а с посудомойкой как из магазина.. |
+100
а про гардеробную писал как-то: буду делать выгородку и получу нишу по ширине 2.46, в глубину 1.3, высота 2.75. в центре перегородки дверь сдвижная 2.05х74см проем. |
Накидала на скорую руку, но...всех мелочей я же не знаю, поэтому просто один из вариантов, а их еще может быть
стандартные размеры 1.2м шириной, в икее самые некрасивые но дешевые, в к-рауте самые дорогие и красивые.. в леруа еще не доехал. |
А у нас нет стандартов)
СКИДКИ для членов клуба + Клубные карты для скидок 6.25 http://www.tbm-m.narod.ru/
LGG:
|
фига се...жёстко он с тобой |
Он вынужден был меня тормозить немного)
canon3000:
|
все эти снесенные стены, зоны какие то, все это хорошо на картинке, |
Если хочешь, то можно сравнить мою квартиру до и после (прошу прощения, не помню где нормальные проекты)
ElenaK
Спасибо!
Я старалась))
Еще много чего нужно.
Ух, блин, набросились то...
Отвечу по пунктикам.
1.
напоминает гостиничный интерьер |
- потому что пусто. Нет мебели, техники и текстиля. Даже люстр еще нет.
2.
понимаю, что решал заказчик, но себе я лючки сделал не пластиковые, а из плитки, бойлер закрыл дверками (там кстати еще и куча бытовой химии спрячется), а регулятор ТП все-таки на высоте сантиметров 60 поставил... А тему с душем напротив деревянной двери я что-то не понял. Или это типа гигиенический душ? Тогда непонятно зачем такой смеситель... |
Лючки можете делать какие захотите. Что неведимка, что пластик - вопрос установки элементарный. Я и тех и тех поставил не один десяток. Что касаемо эстетичности - вопрос спортный, белый пластиковый лючок на светлой плитке смотрится ничуть не хуже. А что касаемо практичности - однозначно пластик практичнее. Уж сколько раз я видел сколотые углы на неведимках - и не сосчитать.
Прятать бойлер конечно можно, это вопрос сугубо индивидуальный. Лично мне это не нравится, так как любой шкаф всегда съедает пространство, дверки шкафа обычно мало гармонируют с общим фоном. Терморегулятор можно вешать куда угодно. Иногда я его поднимаю повыше, иногда пониже. В данном случае внизу предпочтительнее, ибо нет никаких блоков и схожих элементов декора. Про душ. Это не душ, а гигиенический душик. Он в таулете, в котором нет умывальника, а лишь унитаз. Он с термоголовой. Почему там? -потому что больше некуда. Да и удобнее когда он под рукой, и ведро воды набрать так же удобнее.
3.
А где ты там дерево увидел? даже на фотке видно, что дешевый ламинат |
двери шпонированные, волховец.
4.
интересно: это под сдачу или "для себя" творение? А так красиво...но стиль, как точно подменили "нью совок" По качеству же отметил : дешевый щиток электрический. Странно что обогрев полов без изоляции снизу, решение по электрике на обычных лампах - убожество |
Под что творение то мне не ведомо. Думаю под жилье. Нью совок это наверное эконом-класс. Согласен. Здесь дизайнерских изысков нет, все заточено на практичность и дешевизну. Такого рода ремонтов 99% от общего числа. Что значит дешевый щиток? Все пластиковые щитки в общем-то не дорогие. Не понял про изоляцию теплого пола. Это электрические маты, которые вмуровались в стяжку. Фото с матами - до заливки полов финишным ровнителем. Решение с обычными лампами не убожество, а практичность. Во-первых пучок света не направленный, а объемный. Во-вторых свет теплый и не мерцающий. В-третьих легкий монтаж-демонтаж. В четвертых - дешево.
5.
сушило в ванне явно не к месту душ гигиенический лучше через смеситель на раковине делать |
Сушило как раз на своем месте. И достать удобно и не мешается. Про гигиенический душ я уже ответил. Там нет ни раковины, ни смесителя. Да и чем лучше-то?
Вроде на все ответил.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Только заметил, это ж моя квартира. 606-я серия?
А почему туалет не сделали вровень с ванной? Я только заканчиваю этим заниматься. Сломал сантехкабину с трудом, но туалет реально увеличился. В коридоре так же сделал насыпной пол этот.
Вопрос по электрощитку. Увеличивали проем или что-то готовое встроили в эту нишу? Я пока проштробил дырень от пола до этой ниши со счетчиком на 14 гофр, провел их и думаю чего дальше делать.
Если интересно, могу свои фотки кинуть. Пока закончил большую комнату и делаю коридор. Перенес 3 (!!!) двери =)
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
16 June 2013
alex493
да, это 606, вернее 1ЛГ-606в. Скинь фотки твоего санузла, как получилось. С женой всю голову сломали как толково сделать. А под выравнивание стенки туалета у меня в полу специальный разъем уже сделан.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
16 June 2013
alex493счетчик сделал так
было
обштробил под размер шкафчика
пробил штроб вниз 40х100 и установил новый шкаф
пока разводку полностью еще не доделал, но выглядеть будет так
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
16 June 2013
alex493
а фотки кидай, интересно что можно й самого сделать
СОБАКШЕРСТЯНЫЙВот в целом как выглядит. Пока я просто гипроком зашил, еще все в процессе штукатурки и шпаклевания. Порог, который в туалете на полу - это бывшие границы туалета.
А что за "специальный разъем" такой?
И насчет щитка электрического все таки?
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
16 June 2013
alex493alex493:
|
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
[/CUT] |
как раз тоже думал сносить или нет эту никчемную стенку, но гадал что же за ней ( когда пол снимал видел там дырку ...
я еще задумываюсь об объединении ванны и туалета, установку одной сдвижной двери. В итоге получаем место под установку прихожей ( а то ботинки посередине коридора напрягают
зодчий:
|
Ух, блин, набросились то...
Отвечу по пунктикам.
1. - потому что пусто. Нет мебели, техники и текстиля. Даже люстр еще нет. |
вообще-то, мой комментарий относился к этой квартире, а не твоей работе
ОFF: Ремонт квартиры (сообщение #14165265)
Танюшенькаа общая площадь квартиры какая?
Уютненько получилось.
Свареная кровать из арматуры - сильно
canon3000
16 June 2013
Танюшенькатак то писал про фотки от трактор-леди есичо . а вадимчег не прав на счет ПСМ.
а вот снос стенки между ванной и туалетом я одобряю. и места больше и как бы есичо, то можно перепрыгнуть
TVS:
|
Танюшенька а общая площадь квартиры какая? |
39.9 с балконом
Уютненько получилось. |
Спасибо)
Свареная кровать из арматуры - сильно |
Он делает кровати разборные, а я попросила со скругленными краями, т.к. все синяки мои, потому и не разборная ваще стала)
У Вадима разборная
traktor_lady
17 June 2013
traktor_lady
главное чтоб заказчику нравилось
canon3000
17 June 2013
traktor_ladyдык зачем второй то раз смотреть?
Скрытый тексткроме этого, там же по ссылке. а я вот налил чайку, открыл эту ветку, а мне прям на весь экран- унитаз. вот тут можно говорить про рвотный рефлекс.
x
Танюшенька:
|
Посудомойку Vadim4eg не разрешил делать- сказал, что я не барыня и за собой смогу и под краном помыть))) |
стиралку тоже наверно ненадо покупать можно и руками простернуть есичо
посудомойка это первое что было куплено после холодильника и даже без кухонной мебели ... и до появления стиральной машины
Танюшенька:
|
Компромисс из-за бюджета |
ну а что бюджет... 20 тыс в масштабах квартиры не такой уж и дорогой ценник... ИМХО лучше например без ТВ на кухне какое то время пожить чем без посудомойки ... в любом случае место для нее лучше оставить знаю дофига случаев люди делают кухни а посудомойку потом ставят рядом отдельно стоящую