ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
625,9K
views
347
members
11,1K
Aqualion
17 January 2008

ЮГ®
А у них там скидки какие-нибудь есть накопительные или от объема заказа?
-Geo-
17 January 2008

CЛАВА:

Если кому нужно могу посоветовать,хороших товарищей ремонтируют на 5+ пользовался их услугами 3 раза был даволен и в финансовом плане тоже.

А ремонтируют чего? Какие помещения? Любые?
Просто подползает вопрос ремонта. тока не знаю чего, туалет+ванна или комната.
зодчий
17 January 2008

MANчик:

Подскажите - сколько примерно стоит положить метр кафеля (интересует только работа)?
Хочу обделать кафелем ванну, но прайсы сильно разнятся

цены действительно разнятся сильно. В новостройках гасторбайтеры получают 160 рубл.за метр. В искрасофте вам назовут цену от 1000 рубл.

В среднем по городу если вы претендуете на хорошее качество укладки питерскими мастерами надо ориентироваться на 700-800 рубл. за метр. в санузлах при условии размера плитки не менее чем 20 на 25 см. Для кухни (фартук) при размере плитки 10 на 10 - нормой будет 1500 рубл. за метр. Это с затиркой. Доп работы отдельно. За меньшие деньги Вам предложат узкопрофильные полупрофессионалы, или те же гасторбайторы. Помните что вы покупаете мастеров, а не колбасу. Хороший мастер за дешево не работает! Так же стомтологи, ювелиры,хужожники,парикмахеры наконец.

А вообще в идеале ищите мастера который выведет санузел (квартиру) целиком,что называется "под ключ". Вы сначала подумаете что дороговато, но в конечном счете вы не будете переплачивать за недоделки и переделки и материал. Окажется не дороже. И нервы тоже чего-то стоят.
MANчик
17 January 2008

честный
Спасибо за такой содержательный ответ - теперь понятно, почему разные люди брались делать за деньги от 300 до 1000 руб. метр
Romm
19 January 2008

Aqualion:

И еще вопрос: кто где рекомендует закупаться встроенной бытовухой для кухни???

если еще актуально
http://www.mtonline.ru/
неозон отстой полнейший
NickB
19 January 2008

Озаботился тут ремонтом в ванной и туалете. Нашел в нете контору "Мастер на все руки" http://www.mnvr.ru, пришел от них человек, посмотрел, назвал цифру в 35 т.р. за работу (это плитка на стены, пол, смена подводки труб, ванны, раковины). Кто нить знает, что это за контора?. И по деньгам, это как, средняя цена или завышена?
И последний вопрос, керамическая плитка от наших российских производителей (Нефрит-Керамика) как по качеству? Площадь с полом получается примерно 35 кв.м., если брать испанскую, например, то только за кафель придется выложить 25-30 т.р., а отечественная будет в два раза дешевле.
Grigoriy
20 January 2008

NickB:

И последний вопрос, керамическая плитка от наших российских производителей (Нефрит-Керамика) как по качеству? Площадь с полом получается примерно 35 кв.м., если брать испанскую, например, то только за кафель придется выложить 25-30 т.р., а отечественная будет в два раза дешевле.

Недоверяю я Российским производителям.
Посмотрите магазин Сквирел - итальянская плитка. Но там меньше чем 25 т.р. тоже не получиться
KOM
20 January 2008

NickB
уж лучше купить белорусскую плитку, чем российскую.
будете НЕприятно удивлены, когда плиточники увидев плитку поднимут расценки за её укладку, рублей так на 100-200 за кв.м.
Турецкая тоже не очень дорогая, а качество значительно лучше.
Shark
20 January 2008

Керамин - рулит...
Фтопку вашу итальянскую...
Злой Пионер
20 January 2008

А вообще надо укладчика спрашивать это раз , у меня например лира керамика - отличная плитка, никто не верит что наша
Shark
20 January 2008

так и я про тоже... у меня керамин... тоже никто не верит

Я плиточника не спрашивал... привез и сказал вперед...
KOM
20 January 2008

При грамотном подходе можно и Испанию прикупить на распродаже, по цене российской, тоже ни кто не верит, что старая коллекция.

цитата (-AsPilot- @ Янв 20 2008, 12:49)
Я плиточника не спрашивал... привез и сказал вперед...

главное, чтобы у него руки не тряслись от ответственности.
Злой Пионер
20 January 2008

KOM:

главное, чтобы у него руки не тряслись от ответственности.

ну , сотку-другую чтобы притупить чувство страха
Grigoriy
20 January 2008

цитата (-AsPilot- @ Янв 20 2008, 12:08)
Керамин - рулит...
Фтопку вашу итальянскую...

Если Ваше заявление ответственно, то готов биться за итальянскую плитку. Знакомая директор в одном из магазинов итальянской плитке и поэтому готов представить достаточную информацию, подтверждающую мои слова о качестве итальянской плитке. Советы всегда даю достаточно осторожно и если говорю, то знаю о чем. При этом я не оспаривал прелестей других производителей.
Так что, ты в корне не прав!
Shark
20 January 2008

Grigoriy мое заявление сделано исходя из собственного опыта...

На вид я не отличу их... соответственно зачем платить больше если нет разницы?
Iris_Ka
20 January 2008

Мы сейчас в новой квартире делаем ремонт и в ванной и туалете уже лежит плитка производства Нефрит-Керамика. Брали непосредственно на производстве в Никольском, без посредников. Когда выбирали часа 2 наверное от плитки к плитке переходили - качество у всех разное. Взяли ту, которая по итальянской технологии сделана. Оч. хорошая, ровная. Плиточник заценил качество.
KOM
20 January 2008

Grigoriy
у всех разные связи.

А Керамин действительно качественная плитка.

Эксплуатирую не одну тыс. кв. м. различной
Shark
20 January 2008

KOM спасибо
KOM
20 January 2008

цитата (-AsPilot- @ Янв 20 2008, 17:24)
KOM

NickB
20 January 2008

Всем спасибо за информацию.
Iris_Ka
Какие коллекции от Нефрита сделаны по итальянской технологии?
Мне понравились из серии Кураж, Версаль, Оникс из группы Элит-класс (www.nefrit.ru) и Дворцовая-летний сад из Премиум-класс. Это оно?
Iris_Ka
20 January 2008

NickB:

Iris_Ka
Какие коллекции от Нефрита сделаны по итальянской технологии?
Мне понравились из серии Кураж, Версаль, Оникс из группы Элит-класс (www.nefrit.ru) и Дворцовая-летний сад из Премиум-класс. Это оно?

Да, у нас из серии "Версаль", которая Папирус (с декором "Бамбук"). Матовая. Мне очень понравилась.
http://www.mnogoplitki.ru/img/tile/116/11625_2_ico.jpg
posted image
NickB
20 January 2008

Iris_Ka
Спасибо за инфу. И на заводе заметно дешевле?
зодчий
20 January 2008

Про плитку.
1. Настоящая итальянская либо испанская плитка не может физически стоить менее 1500 рубл за кв. метр. Арифметика простая. Цена в испании примерно 10 евро за метр, прибавляем таможенные проценты, НДС,транспортные расходы, хранение на складе, процент лома, прибыль,неликвидный остаток.
2. Даже если плитка из испании - это ровным счетом ни о чем не говорит,т.к. плитка бывает разного класса (критериев много,в том числе по твердости, глине, методе обработки, погрешности в геометрии, покрытии и т.д). 10 евро - самая дешевая.
3. Сейчас очень много плитки производится в России и ближнем зарубежье на закупленных БУ линиях из Европы. Естественно на конвейерной ленте made in spain никто не меняет. Качество плитки в этом случае зависит только от степени изношенности оборудования. Последний пример - линия в Горелово рядом с ИТК (СИЗО) - испанская плитка .
4. Как определить хорошую плитку:
- посмотреть внимательно на лицевое покрытие - на низкосортных вы увидите кадрированность (квадратики) - чем меньше размер "пикселей" - тем качество покрытия выше.
- посмотрите несколько плиток из одной коробки ребром. Линия от угла к углу должна быть прямая у настенной плитки и близкая к прямой у напольной.
5. ПОМНИТЕ - плитка имеет калибр и тон. На каждой коробке есть бумажка с разной .... На русскоязычных обычно ставится штамповка чернильная, на "импортных" печатным способом (обычно калибр обозначается циферкой,тон буковкой на латинском алфавите). Продавцы в Максидомах,К-Раутах и т.д.очень неохотно будут ее проверять,Вам скажут что у них одна партия и вся плитка одинаковая - ВРАНЬЕ!!! Проверяйте сами.

Еще есть китайская плитка - вполне приличная для внутренних помещений. Некоторые модели впитывают воду, плитка покрывается пятнами, после высыхания пятна исчезают.

Ну, вроде все, удачи!
Злой Пионер
20 January 2008

цитата (честный @ Янв 20 2008, 23:24)
Про плитку.
1. Настоящая итальянская либо испанская плитка не может физически стоить менее 1500 рубл за кв. метр. Арифметика простая. Цена в испании примерно 10 евро за метр, прибавляем таможенные проценты, НДС,транспортные расходы, хранение на складе, процент лома, прибыль,неликвидный остаток. 

в гипермаркете цены смотрел ?
зодчий
20 January 2008

ЮГ®
Я прекрасно ориентируюсь в ценах на плитку в городе, знаю ассортимент основных брендов представленных в Питере. Это моя профессия.
Злой Пионер
20 January 2008

честный

я про цены в Испании спрашивал , не надо стрелки переводить
canon3000
21 January 2008

цены цены... у мене узбег уложил плитку в ванной за 450 руб/кв.м. получилось вполне прилично.хотя придраться можно, но и стены и углы в ванной изначально-все кривое.
KOM
21 January 2008

честный
меня улыбают твои посты.

полтора косаря это цены не на плитку а на гранит, который кстати и для стен бывает и не ориентируйся на цены гипермаркетов, которым надо "задрать" цены на испанию, чтобы впарить россию.
И не путай кафель и гранит, именуя всё это плиткой, невзрачный на вид кафель из белой глины, с "пиксельным" рисунком, может быть намного дороже чем с глазурированным рисунком.

С рисунком типа "пиксели" это его нанесение типа шелкографии, может быть как дорогие версии, так и дешёвые.

Как фирма называется?

Ща всё про тебя расскажем.
Злой Пионер
21 January 2008

KOM

плюсмиллион
Grigoriy
21 January 2008

-AsPilot-
KOM
Керамин это плитка, сделанная в Беларуссии на итальянскоом оборудовании, причем на сколько я знаю, не на новом ит-ком обруд-ии. Плитка у них нормальная. В дизайне Итальянцам проигрывает - однозначно. Потом - стены у них еще есть неплохие варианты. Полы точно отстой - опять в же в дизайне и эстетическом восприятии

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up