ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
имеются 6 мешков ротбанта (штукатурная смесь), 2 мешка ветонит ЛР+ (финишная шпаклевка по бетону и штукатурке), 2 мешка силойта (шпаклевка по гипроку).
С вас самовывоз и мне магарыч.
Olga5798
10 September 2012
-8
Hidden postДелали дизайн квартир в восточном стиле. Заказывали в «***»( www.***.ru/) Теперь чувствую себя как в сказке. Сделали все просто идеально. Сами бы мы такой проект точно не придумали
закончил очередную квартиру.
85 фоток
зодчий
посмотрел один из твоих проектов
там где нестандартная душ.кабина
вопрос: как там планировалось делать замену водосчётчиков( а её надо делать раз в 5 лет),ежели (так видно на фото)люк явно не даёт доступа к их верхним креплениям?
зодчий
3 September 2012
LGG
это по фото кажется. Там глубоко (более 25 см), и колбы прекрасно снимаются, не то что счетчики. В моих объектах никогда не бывает такого чтобы что-либо не обслуживалось или не менялось. Я ведь это сам и делаю, для себя. И проблемы в будущем мне не нужны.
зодчий понял
фотки надо улучшать и сайт свой делать уж пора
ИМХа
Танюшенька
4 September 2012
зодчий:
|
закончил очередную квартиру. |
Вопросы можно?
Чем сделаны откосы входной двери?
какие светильники использовались в натяжном потолке?
Почему не закрыт термекс ничем? Так клиенты захотели?
Плинтуса как-то не в цвет - опять же клиенты не заморачивались особо с колором))
Ни одной люстры не увидела)
плитка кафельная - углы не под 45 град - почему?
Почему на балконе нет розетки? Клиенты не хотели?
зодчий
где забирать, каков магарыч?
зодчий
какой объект можно отнести к САМОМУ ДОРОГОМУ РЕМОНТУ ?
prin:
|
зодчий где забирать, каков магарыч? |
перекресток Жукова-Ветеранов. Магарыч, ну не знаю, в пределах тыщи
.
prin:
|
зодчий другой конец города |
Предлагают стройматериалы за 1/4 цены и ещё не доволен?
Фокусники, они такие фокусники...
урабус:
|
зодчий какой объект можно отнести к САМОМУ ДОРОГОМУ РЕМОНТУ ? |
У меня нет дорогих ремонтов. Все мои работы это добротный эконом класс. Клиентура не та. В подбор цвета полов, дверей или стен я как правило не вмешиваюсь. Отдаю на откуп заказчикам. Ведь каждый делает под себя и кому в полосочку, а кому в горошек мне до лампочки. Даю лишь общие рекомендации, типа на малых объемах разумнее посветлее, игра контраста там то и там то, одно или два ярких пятна и т.п. Мои принципиальные решения исключительно в инженерной области, плюс кухни и санузлы, так как это всё надолго. А обои, занавесочки и даже полы в жилых комнатах можно менять хоть каждый год.
Hidden postСделав ремонт, решились, поставит дома кондиционеры. Иначе в Москве невозможно. Заказывали в «Контроль климат» (www.kontrol-climat.ru )Сейчас точно не жалеем. Нам их очень быстро установили, так что с этим проблем не было. Зато дома комфортно находится в любое время года
prin
5 September 2012
KOM
зодчий
я не недоволен, я сожалею, времени нет ехать туда.
Танюшенька:
|
зодчий:
| закончил очередную квартиру. |
Вопросы можно? Чем сделаны откосы входной двери? какие светильники использовались в натяжном потолке? Почему не закрыт термекс ничем? Так клиенты захотели? Плинтуса как-то не в цвет - опять же клиенты не заморачивались особо с колором)) Ни одной люстры не увидела) плитка кафельная - углы не под 45 град - почему? Почему на балконе нет розетки? Клиенты не хотели? |
- Откосы обоих входных дверей и арка отделаны декоративной пробкой. Покупалась в Загородном доме на Ленинском. Ее там много разной.
- Натяжных потолков нет. Везде гипрок. Дело в том что там натяжные делать нельзя, ибо все сыпется и стены пустотелые (местами хрен засверлишься). У меня локально гипрочные пристенные профили на клею (пене) или вообще за счет потолка. Светильники наверху галогенки (меньше места под потолком), внизу миньоны (места хватает). От навесных люстр заказчики отказались принципиально сами, с самого начала. Кстати некая офисность поначалу отпугивает очень многих. Однако сейчас я делаю аналогичную квартиру в этом же доме и клиенты, посмотрев вживую эту квартиру, точно так же отказались от навесных люстр. Так же будут только точечные светильники. Они вообще сказали "нам надо так же", а мне только проще, ибо не надо изобретать велосипед. Отличия в том, что цветовая гамма квартиры будет светлая, на кухне на полу кафель и под лестницей будет кладовка. Ну и санузлы в другой цветовой гамме и в другом инженерном исполнении.
- Термекс никак не портит вид эстетически, прятать его нет совершенно никакого смысла. Лишние двери и ниши это всегда потеря драгоценного объема.
- цвет плинтусов вещь весьма сомнительная. Ибо это не привязка к полу, как ошибочно предполагают многие, а некий консенсус в цветовой гамме пола, стен и дверей. В данной квартире наиболее предпочтимым оказался этот цвет, ибо заказчики не стали дифференцировать комнаты. Я данном вопросе в данной квартире я с ними полностью согласен. И еще надо учитывать модель плинтусов и способ их крепежа. Случается что то, что подходит по цвету, в техническом плане полное дерьмо. В отличии от дизайнеров и оформителей я всегда делаю приоритет на надежность и практичность, красота вторична.
- углы кафеля под 45 градусов потихоньку уходят в прошлое. Народ наелся сколотых углов. Это обычно фишка дизайнеров и начинающих плиточников. Аналогично падает спрос и на лючки невидимки. Хотя лично мне это не трудно все сделать, тем более что сто раз это все делал. Я вообще считаю что в наших тесных санузлах точеный угол (как говорят в ус) - моветон.
- на балкон нет розетки, т.к. она там не нужна. Это холодное аллюминиевое остекление. На установку стеклопакетов у них денег не нашлось, хотя я очень сильно на этом настаивал.
canon3000
5 September 2012
нужна идея, имею в ванной комнате кафельную плитку не до потолка, т.е между потолком и кафелем есть примерно метр голой стены,покрашенной, как и потолок, в белый цвет. кафель заканчивается сверху пластиковым кантом, который, как я понял, при укладке заводят за плитку в раствор. и вот вопрос, что можно сделать с этим участком стены? доложить кафель наверно не найти такой уже да и кант этот не выковырять. что еще можно сделать не откалывая имеющийся кафель.
зодчий
5 September 2012
3
У кого есть деньги требуют бумажки для прикрытия задницы. С печатью и гарантией. Кроме того что это юр. лицо с налогами , это официальные всевозможные проекты и согласования. Плюс дизайн-проект, дизайнерское сопровождение (не все можно воплотить, что придумает воспаленный мозг дизайнера), предварительная смета (где можно поторговаться и вынести мозг сметчику и инженеру), контроль на каждом этапе работ и придирка по каждому прилипшему волоску на конечном этапе работ. Клиент платит вдвое больше бабла чем нужно, но при этом нагнетает кипиша и проблем.
Оно мне надо? Ведь в конечном счете на выходе кроме отрицательных эмоций я ничего не поимею. Практика показывает что чем денежнее заказчик, тем он геморойнее. А так у меня обычные люди, считающие деньги, с которыми как правило легко вести диалог и которые соглашаются с большинством моих предложений. И мне не нужно изиваться ужом в поисках хитромодных феничек. Тупо пошел и купил в магазине все что надо. Да и я свободен. Если меня что-либо не устраивает, смотал удочки и укатил.
Я свободен во времени, мне не нужно просыпаться от того что в 2 часа ночи позвонит Джамшут из ближайшего отделения милиции, не нужно краснеть перед заказчиком от того что Джамшут перепутал провода розетки и выключателя и т.д. Я это все прошел и наелся всего этого на начальной стадии. Были у меня и юр лицо, были у меня и Джамшуты, и дорогие заказчики (ювелирные магазины, трехэтажные коттеджи, стоматологические клиники, дизайнеры и прочие проектные конторы... ) Два года мучений, и выхлоп как оказалось того не стоил. Ушел в одиночное плавание, начал работать руками сам, начал спать спокойно, и денег стал зарабатывать даже больше.
Sergio_Leone
5 September 2012
canon3000
доложить другим кафелем, который может быть "компаньоном". Например если стена белая, то кафель сверху можно синим... Главное чтобы размер совпадал у плиток и желательно фактура ( глянцевая или матовая) были одинаковые
canon3000подвесной потолок по уровню кафеля
canon3000:
|
нужна идея, имею в ванной комнате кафельную плитку не до потолка, т.е между потолком и кафелем есть примерно метр голой стены,покрашенной, как и потолок, в белый цвет. кафель заканчивается сверху пластиковым кантом, который, как я понял, при укладке заводят за плитку в раствор. и вот вопрос, что можно сделать с этим участком стены? доложить кафель наверно не найти такой уже да и кант этот не выковырять. что еще можно сделать не откалывая имеющийся кафель. |
Наиболее просто и разумно выше до потолка доложить любой плиткой, не обязательно той что внизу, лишь бы гармонировало, а стык старой и новой плитки закрыть Т-образным профилем. Эти профили бывают разных цветов и двух типоразмеров (поуже и пошире), есть например в К-Рауте. Лучше конечно пластиовый кант выдрать, если получится. Если не получится и щель нельзя закрыть Т-образным профилем, ну как вариант подобрать что-нибудь из галтелей, сверху наклеить.
зодчийгде перила на втором этаже?
Это не мое. Заказаны в спец. фирме. Будут попозже.
canon3000
5 September 2012
зодчий
а что такое галтели, Володь?
canon3000:
|
зодчий а что такое галтели, Володь? |
пластмассовая, полиуретановая или пенопластовая длинная фигня типа пристенного плинтуса. Бывает для разделения двух контуров стен (с плоской тыльной стороной по типу обойного бордюра) или стыка стены с потолком (ванной, полочкой и пр.). Сходи в Максидом, в обойном отделе есть стенд с пенополистирольными декорами, там есть и галтели..