ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
dica
9 August 2016mobile
blink
Серьезно? )) Специалистов смотрю, плюнуть некуда.. жаль только на словах, а не в реалии)) а в реалии не знают про водостойкую ДСП и наивно полагают что весь ламинат с пропиткой. Я кстати там выше вопрос задал.. очень интересно..
dica:
|
blink водостойкую ДСП |
Влаго.. конечно же.. а то ведь зацепиться.. глаз да глаз нужен за словами, со спецами
9 лет назад бабушке на кухню постелили ламинат средней паршивости без всяких гелей - полет нормальный...
Antonov_YS:
|
9 лет назад бабушке на кухню постелили ламинат средней паршивости без всяких гелей - полет нормальный... |
И? Взаимосвязь? А у меня дочка ведро воды вылила на комм. 32 класс и его вздуло и обои разрисовала... А у бабушки бумажные обои 20 лет прослужили.. Я еще раз говорю.. хозяин барин. Мне 500 лишние рублей на 20 кв. м. не жалко ради кратной надежности от проникновения влаги.. Для примера 33 класс с пропиткой во влажном помещении(типа ванная комната) подняло за пол года, а ибо влага проходит через замковое соединение и образует болото.. 32 класс с гелем в том-же помещении несколько лет не пыхтит
И таких примеров у меня перед глазами полно
dica:
|
blink Серьезно? )) Специалистов смотрю, плюнуть некуда.. жаль только на словах, а не в реалии)) а в реалии не знают про водостойкую ДСП и наивно полагают что весь ламинат с пропиткой. Я кстати там выше вопрос задал.. очень интересно.. |
dica:
|
Влаго.. конечно же.. а то ведь зацепиться.. глаз да глаз нужен за словами, со спецами |
Если меня спросят ,что делать со втулкой для туалетной бумаги, я отвечу выбросить её в ведро.
Но найдётся "специалист" который напишет, что есть втулки, которые растворяются в унитазе, и будет от этого счастлив, как люди в рекламе этой самой втулки
И когда я пишу, что дсп не влагостойкое, я имею ввиду, что в основной своей массе дсп не влагостойкое. И если какой то "профессионал" трижды потом напишет, что есть и влагостойкое дсп, то пусть пишет и радуется, надо же доставлять людям радость
А советовать класть на пол дсп, это уже точно не профессинальный подход.
А про плитку в чём вопрос? Не нравится, как лежит? Или про клей хочешь спросить? Так Плитонит "С" использован. Нашёл плитку её в Кастораме? В ОБИ она вроде тоже продавалась.
dicaНу за примерами обратного тоже ходить далеко не надо: вспомни как свежий ламинат у Гоши залило по щиколотку и на несколько дней... Без последствий.
Но если дешевый ламинат и плохой замок - то может и есть смысл собирать на герметик
Лишним не будет герметик точно! А мазать или нет - выбирает каждый сам.
dica
10 August 2016
-1
blink:
|
Если меня спросят ,что делать со втулкой для туалетной бумаги, я отвечу выбросить её в ведро. Но найдётся "специалист" который напишет, что есть втулки, которые растворяются в унитазе, и будет от этого счастлив, как люди в рекламе этой самой втулки И когда я пишу, что дсп не влагостойкое, я имею ввиду, что в основной своей массе дсп не влагостойкое. И если какой то "профессионал" трижды потом напишет, что есть и влагостойкое дсп, то пусть пишет и радуется, надо же доставлять людям радость |
Типа слился таким образом, шоб некомпетентность свою скрыть?
Те четко сказал, что осб влагостойкое, а дсп нет... Мебельщики очень удивились
цитата: |
А советовать класть на пол дсп, это уже точно не профессинальный подход. |
Расскажешь? А то я знаю кучу примеров укладки покрытий на дсп... при чем с проектом от людей с образованием.. Может менеджер по продажам (не туалетной бумаги? ) чето лучше их знает?
Шоб совсем кошерно и авторитетно заявлять , тогда уж ФК надо стелить было
цитата: |
А про плитку в чём вопрос? Не нравится, как лежит? Или про клей хочешь спросить? Так Плитонит "С" использован. Нашёл плитку её в Кастораме? В ОБИ она вроде тоже продавалась. |
Думаю, что кто-то гонит немного про все сам или за 3 недели
blink
10 August 2016mobile
dica
Так вот, что тебя задело! Ну да "профессионалы" за деньги по три месяца людям мозги компосирую в среднем, за то и деньги берут, за похожий ремонт кухни.
Ну так цели разные. Им надо доказать, что всё сложно и дорого, а мне, чтоб к приезду детей кухней можно было пользоваться.
И писал я про четыре недели, хотя ты прав. Через три недели кухней уже можно было пользоваться, но ещё небыло карниза, занавесок, светодиодной подсветки, не весела штанга на декоративной панели и дверцы в шкафчике, где посудомойка стоит были не повешены.
Sergio_Leone
10 August 2016
Подскажите фирму в которой можно заказать хороший ковролин, бельгийский, голландский...?
Где есть выбор образцов, каталоги, нарезка и прочее.
Раньше покупал в Старике хоттабыче, но компания канула в лета.
Прокатился сегодня в пару контор, выбора нет.
С образцами проблема...
Sergio_Leone:
|
Подскажите фирму в которой можно заказать хороший ковролин, бельгийский, голландский...? |
Сейчас в Питере плохо с коврами, в основном все в МСК.
Раньше заказывал в Контрактстрой. Но похоже и они здесь из филиала одного человека оставили.
Я у них Brintons заказывал шерсть однотонную без рисунка.
Саморезы для ГВЛ можно ли заменить другими?
Или где можно найти саморезы для ГВЛ от 60 мм?
KVAD
ГВЛ к стропилам через дюймовку.
iNemcev
11 August 2016
Начал собирать щиток, кто что думает?
root:
|
KVAD ГВЛ к стропилам через дюймовку. |
А в чем проблема ГВЛ-дерево купить? ГВЛ-металл там и не нужны(если ты их ищешь).. Просто на них двухзаходная резьба, шоб к профилям прикручивать 0.4-0.6 В твоем случае это не нужно
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
12 August 2016
iNemcev:
|
Начал собирать щиток, кто что думает?
|
добавляй защиту от перенапряжения/падения напряжения и УЗО (пожарное или по группам решать тебе
Да и "нули" собирать, если по группам, клемники нужны, типа
http://shop.u-energo.ru/catalog/nizkovoltnoe-ob...278666/ (ящик маловат выбрал
dica:
|
А в чем проблема ГВЛ-дерево купить? ГВЛ-металл там и не нужны(если ты их ищешь).. Просто на них двухзаходная резьба, шоб к профилям прикручивать 0.4-0.6 В твоем случае это не нужно |
Я только для металла вижу в магазах. Для дерева есть для ГКЛ. У них совсем другая головка.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
счетчик и вводной автомат будет сдвигаться влево и справа будет стоять реле контроля напряжения, узо думаю что нет.
Нулевая шина стоит сверху, там и будут собираться нули.
Ещё я нищеброд и собрал из тех автоматов что валялись дома, надо шнайдер взять чтобы под шину были..
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
12 August 2016
iNemcevотсутствие/наличие финансов - это не повод порицания или чего-то иного. выходим из ситуации как можем
. А автоматы, например и АВВ, в ходе эксплуатации летят как и все ( у самого сломался вводник двухполюсный, пара одиночных автоматов, так сами по себе. а IEK стоят без вопросов
СОБАКШЕРСТЯНЫЙу меня GE под силу 20Амперники не под шину и меня это очень печалит
Как временное решение сойдет конечно
Нужна гармонию в исполнение, потом всё будет шнайдером сделано
Какой клей для плитки выбрать лучше для кладки на пол керамогранита в квартире? Как-то раньше не заморачивался Plitonit B и всё, а тут решил изучить что есть и почем и узнал что всякого клея дофига...
NickB
12 August 2016
iNemcevУ меня мастер клал на усиленный КРЕПС. Им же и выравнивал вместо всяких ровнителей. Получилось идеально.
Navohudonosor
12 August 2016
iNemcev
у меня тоже усиленный крепс есичо
dicaДумаешь?
У самореза для гвл на головке ребра для прорезания и угол другой
Завра пееду на дачу, попробую.
root
У тебя это помещение зимой отапливаемое будет?
зодчий
13 August 2016
Однушка на Кременчугской. Продолжение к тому что я выкладывал в июне. Фото с мебелью и тестилем. Фотки прислала дизайнер с которой я работал. Напомню что эта квартира под сдачу, уже сдается посуточно за 2.5 т.р. в сутки на руки (договор фирмой посредником, сколько сверху имеет она я не знаю).
http://ideas.vdolevke.ru/projects/6636/