ОFF: Ремонт квартиры

ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
ремонт, квартира, дом, материалы, Санкт-Петербург

Евгений из Питера
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры
626,2K
views
347
members
11,1K
dica
30 June 2016

смити:

У нас сосед в доме утеплил фасадную стенку изнутри, через несколько лет разобрал. Стенка отсеченная от тепла начала промерзать целиком, пошел грибок между стенкой и утеплителем, появился неприятный запах.

Не надо мне рассказывать только как стенки утеплять изнутри Грибок идет при отсутствии конвекции и доступе воздуха Если делается рукожопо, то придеться разбирать.. Если доступа воздуха нет, точка росы не вылезает или обеспечена конвекция, то ничего никуда не лезет... Проверено годами..
dica
30 June 2016

root:

смити
Типичная картина при утеплении изнутри

При неграмотном исполнении.. Я вообще не любитель утеплений изнутри, но здесь необходимость, зимой от -10 стена на сквозь промерзает и ползет грибок.. А так я переношу точку росы с внутренней поверхности внутрь стены... Главное доступ воздуха отсечь нормально
dica
30 June 2016

володя володя:

с нормальной проводкой выбивать не будет

Тоже склоняюсь к этому, т.к. уже были подобные варианты установок и жалоб нет
root
30 June 2016

dica
Ты можешь перенести точку росы только в утеплитель. Теоретически, полностью пароизолировав стену, возможно избежать конденсации. Практически - х.з.
dica
30 June 2016

root:

dica
Ты можешь перенести точку росы только в утеплитель. Теоретически, полностью пароизолировав стену, возможно избежать конденсации. Практически - х.з.

Я её переношу внутрь стены с внутренней поверхности!! Сечешь о чем я?
Еще раз.. Я не сторонник утепления изнутри и людей сам от этого отговариваю , когда они хотят бодобное сделать при нормальной теплоизоляции. Но здесь это необходимость. Наружку утеплить анриал, а зимой по стене вода течет...
И еще раз... Не надо мне рассказывать про утепления и точку росы. Я не теоретик в этом, а практик.. Все зависит от исполнения и материала утепления... Если утеплялось минватой без прослойки с конвекцией вн. воздуха, то тут конечно исход закономерен..
У тебя откосы на окнах из сендвича? Плесень ползет?
root
30 June 2016

dica
Не сыпь мне соль на рану.
В связи с запоем работников загородного строительства пришлось самому освоить монтаж откосов
Sergio_Leone
30 June 2016

1

fesspb:

Sergio_Leone
а насколько хуже колллекторы полипропиленовые?

Больше в размере.

ИМХО ещё и дороже.
OlBok
30 June 2016

цитата:
Я не теоретик в этом, а практик.. Все зависит от исполнения и материала утепления...

А вот расскажи как правильно? У меня та же фигня, старый дом, стены мерзнут, зимой на поверхности стены замерял температуру, +10 С, на улице не помню сколько было. Снаружи фасад никто конечно утеплять не будет...
dica
1 July 2016mobile

OlBok
Я же выше написал. Использовать материалы с наименьшей паропроницаимостью нормально гериетизируя.. Или..если нет возможности.. То пароизоляция и прослойка воздушная для конвекции
NickB
1 July 2016

Во Фрамире ни у кого знакомых нет? Должны были дверь поставить 18 июня, договор и предоплата от 23 апреля, но пока результата нет. Хочется их как-нить нагнуть, претензию написать или что-нить еще, а в идеале и денежку отжать за задержку.
dica
1 July 2016

Щиток подключил, нагрузки дал... Я доволен ... недоволен только... 2 конца входящего уже протянутого к общедомовому подключить 1.5 рубля .. изначально хотели пять .. типа всех по такой цене подключают... но.. были сразу нахрен посланы... Если бы не справка от жилкомсервиса, то и за 1.5 рубля нафиг пошли бы... захотелось сразу электриком туда устроиться
dica
1 July 2016

NickB:

Во Фрамире ни у кого знакомых нет? Должны были дверь поставить 18 июня, договор и предоплата от 23 апреля, но пока результата нет. Хочется их как-нить нагнуть, претензию написать или что-нить еще, а в идеале и денежку отжать за задержку.

Гнилая контора стала, как Елкина от туда уволилась... Но двери дело такое, технология такова, что сроки постоянно нарушаются
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
1 July 2016

1

dica:

Гнилая контора стала, как Елкина от туда уволилась... Но двери дело такое, технология такова, что сроки постоянно нарушаются

Счелкайте за просрочку деньгами. Если покупаете через посредника 0,5% от предоплаты в день, если у оф.дилера или представителя производства - 3% от предоплаты в день. На след. день после срока поставки вручайте письмо с отметкой о получении с жалобой за срыв срока. Через 2 недели досудебку. Далее через месяц - документы в суд ( обычно урегулировывают раньше
alex493
1 July 2016

dica

А я другого мнения. Заказывал 6 дверей у них в середине декабря. Перед НГ отзвонились, сказали, что все готово. И числа 15го января уже все поставили. Был один косяк. В одну из дверей не поставили умный порог на производстве. Извинились, и где-то через неделю приехал представитель - врезал порог в полотно прямо в квартире.

NickB
Не помню подробностей, но у меня в договоре четко были проставлены даты и ежедневная неустойка за просрочку. Менеджер сказала, что в случае задержки надо прийти к ним в салон и написать заявление на компенсацию.
Brodjaga
1 July 2016

1

dica:

Я её переношу внутрь стены с внутренней поверхности!! Сечешь о чем я?
Еще раз.. Я не сторонник утепления изнутри и людей сам от этого отговариваю , когда они хотят бодобное сделать при нормальной теплоизоляции. Но здесь это необходимость. Наружку утеплить анриал, а зимой по стене вода течет...
И еще раз... Не надо мне рассказывать про утепления и точку росы. Я не теоретик в этом, а практик.. Все зависит от исполнения и материала утепления... Если утеплялось минватой без прослойки с конвекцией вн. воздуха, то тут конечно исход закономерен..
У тебя откосы на окнах из сендвича? Плесень ползет?

что-то я как теоретик не понимаю... Утеплитель добавляешь во внутрь стены, а точка росы при этом двигается наружу?
Воздушная прослойка изолирована? пароизоляция?
Или ты все же имел ввиду не внутрь стены, а внутрь утеплителя?
dica
1 July 2016mobile

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ:

Счелкайте за просрочку деньгами. Если покупаете через посредника 0,5% от предоплаты в день, если у оф.дилера или представителя производства - 3% от предоплаты в день. На след. день после срока поставки вручайте письмо с отметкой о получении с жалобой за срыв срока. Через 2 недели досудебку. Далее через месяц - документы в суд ( обычно урегулировывают раньше

Это видимо не мне адресовалось? А по поводу просрочки..пощелкать конечно можно.. Но только если языком или пальцами))В договоре срок явно не три недели.. Ну а слова..они такие
dica
1 July 2016mobile

Brodjaga
Утеплитель, это часть стены ваще какбэ..)) моя задача убрать точку росы с внутренней поверхности.. Сечешь о чем я?
Brodjaga
1 July 2016

dica
пирога стены - да, несущей стены - нет:) Но мы поняли друг друга.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
1 July 2016

dica:

Это видимо не мне адресовалось? А по поводу просрочки..пощелкать конечно можно.. Но только если языком или пальцами))В договоре срок явно не три недели.. Ну а слова..они такие

Обратитесь к нормальному юристу и он в суде докажет договор ничтожным как не соответстыующий Закону о потребителях. Дальше по Закону. Как я писал выше
dica
1 July 2016

СОБАКШЕРСТЯНЫЙ:

Обратитесь к нормальному юристу и он в суде докажет договор ничтожным как не соответстыующий Закону о потребителях. Дальше по Закону. Как я писал выше

Уважаемый! Еще раз! Вы не мне адресуете Я сам договора составляю... По поводу ничтожности договора у вас много фантазий.. Если сроки соответствуют, то адью( если конечно они адекватные).. Закон о правах потребителя не только потребителя защищает
dica
1 July 2016

Brodjaga:

dica
пирога стены - да, несущей стены - нет:) Но мы поняли друг друга.

Дом каркасник... Шаумяна Несущая стена-это то, что на фундаменте стоит... Корабль(600), 439 и еще несколько серий домов наружка навесная, либо пазогребень и пр. Потому у них вечная проблема с промерзанием
володя володя
2 July 2016

iNemcev
Как там соседи твои ?
iNemcev
2 July 2016

1

володя володя
Нормально пока я пол без отбойника снял почти, фомкой ломается пластами)
Завтра буду штробы резать.
Хочу всю разводуу по полу сделать. Ее надо в гофре какой класть и в керамзите или в стяжку?
posted image
iNemcev
2 July 2016

Может подскажет кто контору по окнам? Мне в одной насчитали 65 за три окна с дверью на лоджию, это нормальная цена? Рехау, два окна одинаковых половинчатые, два пакета -32к, в большой комнате аквариум и дверь с сеткой 33к.
володя володя
2 July 2016

iNemcev:

Может подскажет кто контору по окнам? Мне в одной насчитали 65 за три окна с дверью на лоджию, это нормальная цена? Рехау, два окна одинаковых половинчатые, два пакета -32к, в большой комнате аквариум и дверь с сеткой 33к.

Аквариум красиво конечно, но проветривать неудобно , сквозняки будут
dica
2 July 2016

iNemcev:

Смотря какие окна.. Может и дорого, а может и норм. Только поменяв профиль с Рехау блиц на Рехао генео окно того-же размера с 10 тысяч начинает 25 стоить.. А еще можно гомнофурнитуру поставить, либо норм.. и т.д.
володя володя
3 July 2016

2

iNemcev:

володя володя
Нормально пока я пол без отбойника снял почти, фомкой ломается пластами)
Завтра буду штробы резать.
Хочу всю разводуу по полу сделать. Ее надо в гофре какой класть и в керамзите или в стяжку?

В гофре , в керамзите , сверху стяжка
posted imageposted image

Единственное , крепиться к полу трудно в этой серии
Я обычно в таких домах ленту монтажную растягиваю
по углам где балки креплю на саморезы
посередине на клопы 19 мм, чтобы к полу ленту прижать
потом кабель в гофре стяжками к ленте
posted imageposted imageposted imageposted image
iNemcev
3 July 2016

Окна в кухне и спальне - ширина 1550, высота 1630.
Окно в гостиной - ширина 1950, высота 1630; дверь - ширина 760, высота 2250.
Еще предлогали какой-то ливопер что ли, там дешевле на 5к получилось.

володя володя
Так дверь с лифтом, в будущем утепление и застекление лоджии.

dica
Скажи что лучше брать чтобы не космос был и качество хорошее.
iNemcev
3 July 2016

володя володя
А гофры лучше по краю вести, или поцентру коридора?
dica
3 July 2016

iNemcev:

Окна в кухне и спальне - ширина 1550, высота 1630.
Окно в гостиной - ширина 1950, высота 1630; дверь - ширина 760, высота 2250.
Еще предлогали какой-то ливопер что ли, там дешевле на 5к получилось.

Ивапер. Отечественный профиль, аналог геолана

dica
цитата:
Скажи что лучше брать чтобы не космос был и качество хорошее.

Rehau Sib, Delight, roto nt, 4spgu-12-4-12-4 . Я тебе завтра прикину.. Только ширину откосов, поколодника, водоотлива надо еще

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up