ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
смити:
|
У нас сосед в доме утеплил фасадную стенку изнутри, через несколько лет разобрал. Стенка отсеченная от тепла начала промерзать целиком, пошел грибок между стенкой и утеплителем, появился неприятный запах. |
Не надо мне рассказывать только как стенки утеплять изнутри
Грибок идет при отсутствии конвекции и доступе воздуха
Если делается рукожопо, то придеться разбирать.. Если доступа воздуха нет, точка росы не вылезает или обеспечена конвекция, то ничего никуда не лезет... Проверено годами..
root:
|
смити Типичная картина при утеплении изнутри |
При неграмотном исполнении.. Я вообще не любитель утеплений изнутри, но здесь необходимость, зимой от -10 стена на сквозь промерзает и ползет грибок.. А так я переношу точку росы с внутренней поверхности внутрь стены... Главное доступ воздуха отсечь нормально
володя володя:
|
с нормальной проводкой выбивать не будет |
Тоже склоняюсь к этому, т.к. уже были подобные варианты установок и жалоб нет
dicaТы можешь перенести точку росы только в утеплитель. Теоретически, полностью пароизолировав стену, возможно избежать конденсации. Практически - х.з.
root:
|
dica Ты можешь перенести точку росы только в утеплитель. Теоретически, полностью пароизолировав стену, возможно избежать конденсации. Практически - х.з. |
Я её переношу внутрь стены с внутренней поверхности!! Сечешь о чем я?
Еще раз.. Я не сторонник утепления изнутри и людей сам от этого отговариваю , когда они хотят бодобное сделать при нормальной теплоизоляции. Но здесь это необходимость. Наружку утеплить анриал, а зимой по стене вода течет...
И еще раз... Не надо мне рассказывать про утепления и точку росы. Я не теоретик в этом, а практик.. Все зависит от исполнения и материала утепления... Если утеплялось минватой без прослойки с конвекцией вн. воздуха, то тут конечно исход закономерен..
У тебя откосы на окнах из сендвича?
Плесень ползет?
dicaНе сыпь мне соль на рану.
В связи с запоем работников загородного строительства пришлось самому освоить монтаж откосов
цитата: |
Я не теоретик в этом, а практик.. Все зависит от исполнения и материала утепления... |
А вот расскажи как правильно? У меня та же фигня, старый дом, стены мерзнут, зимой на поверхности стены замерял температуру, +10 С, на улице не помню сколько было. Снаружи фасад никто конечно утеплять не будет...
dica
1 July 2016mobile
OlBok
Я же выше написал. Использовать материалы с наименьшей паропроницаимостью нормально гериетизируя.. Или..если нет возможности.. То пароизоляция и прослойка воздушная для конвекции
Во Фрамире ни у кого знакомых нет? Должны были дверь поставить 18 июня, договор и предоплата от 23 апреля, но пока результата нет. Хочется их как-нить нагнуть, претензию написать или что-нить еще, а в идеале и денежку отжать за задержку.
Щиток подключил, нагрузки дал... Я доволен
... недоволен только... 2 конца входящего уже протянутого к общедомовому подключить 1.5 рубля
.. изначально хотели пять
.. типа всех по такой цене подключают... но.. были сразу нахрен посланы... Если бы не справка от жилкомсервиса, то и за 1.5 рубля нафиг пошли бы... захотелось сразу электриком туда устроиться
NickB:
|
Во Фрамире ни у кого знакомых нет? Должны были дверь поставить 18 июня, договор и предоплата от 23 апреля, но пока результата нет. Хочется их как-нить нагнуть, претензию написать или что-нить еще, а в идеале и денежку отжать за задержку. |
Гнилая контора стала, как Елкина от туда уволилась... Но двери дело такое, технология такова, что сроки постоянно нарушаются
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
1 July 2016
1
dica:
|
Гнилая контора стала, как Елкина от туда уволилась... Но двери дело такое, технология такова, что сроки постоянно нарушаются |
Счелкайте за просрочку деньгами. Если покупаете через посредника 0,5% от предоплаты в день, если у оф.дилера или представителя производства - 3% от предоплаты в день. На след. день после срока поставки вручайте письмо с отметкой о получении с жалобой за срыв срока. Через 2 недели досудебку. Далее через месяц - документы в суд ( обычно урегулировывают раньше
dica
А я другого мнения. Заказывал 6 дверей у них в середине декабря. Перед НГ отзвонились, сказали, что все готово. И числа 15го января уже все поставили. Был один косяк. В одну из дверей не поставили умный порог на производстве. Извинились, и где-то через неделю приехал представитель - врезал порог в полотно прямо в квартире.
NickB
Не помню подробностей, но у меня в договоре четко были проставлены даты и ежедневная неустойка за просрочку. Менеджер сказала, что в случае задержки надо прийти к ним в салон и написать заявление на компенсацию.
Brodjaga
1 July 2016
1
dica:
|
Я её переношу внутрь стены с внутренней поверхности!! Сечешь о чем я? Еще раз.. Я не сторонник утепления изнутри и людей сам от этого отговариваю , когда они хотят бодобное сделать при нормальной теплоизоляции. Но здесь это необходимость. Наружку утеплить анриал, а зимой по стене вода течет... И еще раз... Не надо мне рассказывать про утепления и точку росы. Я не теоретик в этом, а практик.. Все зависит от исполнения и материала утепления... Если утеплялось минватой без прослойки с конвекцией вн. воздуха, то тут конечно исход закономерен.. У тебя откосы на окнах из сендвича? Плесень ползет? |
что-то я как теоретик не понимаю...
Утеплитель добавляешь во внутрь стены, а точка росы при этом двигается наружу?
Воздушная прослойка изолирована? пароизоляция?
Или ты все же имел ввиду не внутрь стены, а внутрь утеплителя?
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ:
|
Счелкайте за просрочку деньгами. Если покупаете через посредника 0,5% от предоплаты в день, если у оф.дилера или представителя производства - 3% от предоплаты в день. На след. день после срока поставки вручайте письмо с отметкой о получении с жалобой за срыв срока. Через 2 недели досудебку. Далее через месяц - документы в суд ( обычно урегулировывают раньше |
Это видимо не мне адресовалось? А по поводу просрочки..пощелкать конечно можно.. Но только если языком или пальцами))В договоре срок явно не три недели.. Ну а слова..они такие
Brodjaga
Утеплитель, это часть стены ваще какбэ..)) моя задача убрать точку росы с внутренней поверхности.. Сечешь о чем я?
dicaпирога стены - да, несущей стены - нет:) Но мы поняли друг друга.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
1 July 2016
dica:
|
Это видимо не мне адресовалось? А по поводу просрочки..пощелкать конечно можно.. Но только если языком или пальцами))В договоре срок явно не три недели.. Ну а слова..они такие |
Обратитесь к нормальному юристу и он в суде докажет договор ничтожным как не соответстыующий Закону о потребителях. Дальше по Закону. Как я писал выше
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ:
|
Обратитесь к нормальному юристу и он в суде докажет договор ничтожным как не соответстыующий Закону о потребителях. Дальше по Закону. Как я писал выше |
Уважаемый! Еще раз! Вы не мне адресуете
Я сам договора составляю... По поводу ничтожности договора у вас много фантазий.. Если сроки соответствуют, то адью( если конечно они адекватные).. Закон о правах потребителя не только потребителя защищает
Brodjaga:
|
dica пирога стены - да, несущей стены - нет:) Но мы поняли друг друга. |
Дом каркасник... Шаумяна
Несущая стена-это то, что на фундаменте стоит... Корабль(600), 439 и еще несколько серий домов наружка навесная, либо пазогребень и пр. Потому у них вечная проблема с промерзанием
iNemcev
2 July 2016
1
володя володяНормально пока я пол без отбойника снял почти, фомкой ломается пластами)
Завтра буду штробы резать.
Хочу всю разводуу по полу сделать. Ее надо в гофре какой класть и в керамзите или в стяжку?
iNemcev
2 July 2016
Может подскажет кто контору по окнам? Мне в одной насчитали 65 за три окна с дверью на лоджию, это нормальная цена? Рехау, два окна одинаковых половинчатые, два пакета -32к, в большой комнате аквариум и дверь с сеткой 33к.
iNemcev:
|
Может подскажет кто контору по окнам? Мне в одной насчитали 65 за три окна с дверью на лоджию, это нормальная цена? Рехау, два окна одинаковых половинчатые, два пакета -32к, в большой комнате аквариум и дверь с сеткой 33к. |
Аквариум красиво конечно, но проветривать неудобно , сквозняки будут
dica
2 July 2016
iNemcev:
|
Может подскажет кто контору по окнам? Мне в одной насчитали 65 за три окна с дверью на лоджию, это нормальная цена? Рехау, два окна одинаковых половинчатые, два пакета -32к, в большой комнате аквариум и дверь с сеткой 33к. |
Смотря какие окна.. Может и дорого, а может и норм. Только поменяв профиль с Рехау блиц на Рехао генео окно того-же размера с 10 тысяч начинает 25 стоить.. А еще можно гомнофурнитуру поставить, либо норм.. и т.д.
iNemcev:
|
володя володя Нормально пока я пол без отбойника снял почти, фомкой ломается пластами) Завтра буду штробы резать. Хочу всю разводуу по полу сделать. Ее надо в гофре какой класть и в керамзите или в стяжку? |
В гофре , в керамзите , сверху стяжка
Единственное , крепиться к полу трудно в этой серии
Я обычно в таких домах ленту монтажную растягиваю
по углам где балки креплю на саморезы
посередине на клопы 19 мм, чтобы к полу ленту прижать
потом кабель в гофре стяжками к ленте
Окна в кухне и спальне - ширина 1550, высота 1630.
Окно в гостиной - ширина 1950, высота 1630; дверь - ширина 760, высота 2250.
Еще предлогали какой-то ливопер что ли, там дешевле на 5к получилось.
володя володя
Так дверь с лифтом, в будущем утепление и застекление лоджии.
dica
Скажи что лучше брать чтобы не космос был и качество хорошее.
володя володя
А гофры лучше по краю вести, или поцентру коридора?
dica
3 July 2016
iNemcev:
|
Окна в кухне и спальне - ширина 1550, высота 1630. Окно в гостиной - ширина 1950, высота 1630; дверь - ширина 760, высота 2250. Еще предлогали какой-то ливопер что ли, там дешевле на 5к получилось. |
Ивапер. Отечественный профиль, аналог геолана
dicaцитата: |
Скажи что лучше брать чтобы не космос был и качество хорошее. |
Rehau Sib, Delight, roto nt, 4spgu-12-4-12-4 . Я тебе завтра прикину.. Только ширину откосов, поколодника, водоотлива надо еще