ТОлько что закончил ремонтную эпопею. Ремонтировал кухню, большую прихожую, гостиную, включая выравнивание стен, замену дверей и переустановку электрики. Работали три бойца белоруса. Качество работ безупречное. Ребята стоили мне 700 рублей на каждого за 12 -часовой рабочий день . Работали они 24 дня.
Скоро они приедут в Питер, я знаю, что ближайшие 2-3 месяца они заняты, но можно договорится на весну или лето.
Brodjaga
На даче проблемы с напряжением. Стоит стабилизатор, но входное бывает падает так что стабилизатор выключается.
Хочу сделать так чтобы при относительно нормальном напряжении все было подключено через стабилизатор. Когда входное падает , хочу переключать определенные группы напрямую без стабилизатора.
Можно поставить два простых автомата, но тогда надо обязательно всегда помнить о том что один надо выключить а второй включить и наоборот нельзя. Но на даче больше времени бабушка и она может напутать.
Вот и появилась идея поставить автоматы сдвоенные, но которые включаются только поочередно. Такие стоят в стабилизаторах, там когда включаешь байпас основной сам отключается.
То что они называются реверсивные мне в метизах сказали. Нужны такие как на фотке, примерно ампер на 30. Любого производителя. Фаз одна
Ni-niвот тебе почти правильная схема подключения с защитой от дурака
Ni-ni:
|
Brodjaga На даче проблемы с напряжением. Стоит стабилизатор, но входное бывает падает так что стабилизатор выключается. Хочу сделать так чтобы при относительно нормальном напряжении все было подключено через стабилизатор. Когда входное падает , хочу переключать определенные группы напрямую без стабилизатора. Можно поставить два простых автомата, но тогда надо обязательно всегда помнить о том что один надо выключить а второй включить и наоборот нельзя. Но на даче больше времени бабушка и она может напутать. Вот и появилась идея поставить автоматы сдвоенные, но которые включаются только поочередно. Такие стоят в стабилизаторах, там когда включаешь байпас основной сам отключается. То что они называются реверсивные мне в метизах сказали. Нужны такие как на фотке, примерно ампер на 30. Любого производителя. Фаз одна |
Так я тебе ссылку давал
модульный переключатель трехпозиционный мп-63 2p 63а tdm
Будет включено или от одного или от другого.
Есть такие одинарные и тройные, перемычку на переключателе снимаешь и получаешь независимые.
borodaII
мне надо что бы при включении одной клавиши вторая сама отщелкивалась
Ni-ni:
|
мне надо что бы при включении одной клавиши вторая сама отщелкивалась |
тебе не нужна вторая если ты только источник тока меняешь на потребителе.
1 контакт к потребителю(группе автоматов
2 и 4 к источнику(инвертор или сеть)
Переключение идет через "0" так что замыкание исключено.
Brodjaga
да что то типо этого нада. а как по простому называется этот выключатель. что бы можно было в инете поискать и в магазине меня продавцы поняли.
Ni-ni
Ну так выше я тебе 2 ссылки выложил...
Реверсивный рубильник и есть
borodaII
А схему можешь выложить? Может и твой вариант жизнеспособен
Brodjaga:
|
А схему можешь выложить? Может и твой вариант жизнеспособен |
Мне сейчас на этом калькуляторе не нарисовать, если только вечером.
Но по моей мысли использовать трехпозиционник, как выбор входов. или-или
Ni-ni
А о какой мощности идёт речь?
Ptiza
стабилизатор на 12 кВт
реально примерно 7-8 кВт, но есть пики когда станция стартует.
три конвектора по 1,5 кВт
бойлер на 2 кВт
чайник
микроваолновка
холодильник
станция
ну и инструмент всякий
Brodjaga
а попроще и подешевле есть?
типо того как на моей фотке
borodaII
т.е. твой в одном положении соединяет 1 с 2 в другом 1 с 4?
если так то пойдет
Ni-ni:
|
т.е. твой в одном положении соединяет 1 с 2 в другом 1 с 4?
если так то пойдет |
Там три положения, в среднем положении все отключено.
Если двойной ставить, то можно вторым переключателем отключать фазу со стабилизатора.
borodaII
а tdm нормальная фирма. по цене подходит.
Сильно не смейтесь и не ругайте
Или ноль надо по другому вести
Ni-ni:
|
а tdm нормальная фирма. по цене подходит. |
По мне так вполне, можно поискать и от АВВ. Ты главное с током определись, хотя я бы брал максимум 63А.
borodaII
25 May 2016
Ni-ni:
|
Или ноль надо по другому вести |
Ты ведь не автоматы ставишь, а переключатель.
Картинка твоя вполне понятна. переключатель можно один перед автоматами на группы, можно несколько.
Вместо ножевого трехпозиционный.
borodaII
По току думаю 30а достаточно.
От авв переключателей таких не нашел. То что бродяга предложил стоит несколько тысяч
borodaII
Одинарные на 30а по 320 руб в "все инструменты"
Ni-ni:
|
Одинарные на 30а по 320 руб в "все инструменты" |
один тройной за тысячу, это три по 340 на 63А.
Там перемычка снимается с переключателя.
Ni-ni
12квт, 30ампер, одна фаза...выберите любые 2 утверждения:))
Ноль надо по другому.
Ni-ni
Ваша схема идеологически схожа с моей, но не учитывает сложности нуля и в моей схеме надо бы добавить ещё один выключатель перед стабилизатором. В случае ИБП это не так актуально
borodaII
Судя по мощности 12 кВт и одной фазе я бы не брал меньше 63А
Brodjaga
Стабилизатор взят с запасом. До этого стоял на 5 кВт, но стал глючить. По току могу ошибаться, я в этом не силен. На группах стоят 25 автоматы, между стабилизатором и столбом есть на 40 и на 50 ампер. Провода нум 2,5 и вгт 6.
Ну а фаз больше нет.
Садоводство старое с напряжением проблемы, скачки в пятницу и субботу 120-260 В. У многих современное оборудование и поэтому приходится как то выкручиваться.
А как ноль надо?
borodaII
Я бы брал максимум 63 звучит двояко:)
Но теперь понял интонацию:))
Ni-ni
Схему посмотрел. Тдм вам подойдёт. За 300-600 рублей я его пожалуй куплю и расковыряю:)))